ハニカム part9 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>4
コイツ買ってもないのにこのスレに居座って延々とネガキャンしてたんか?ヤベー奴だな >>4
買ってもいないのにスレチェックする暇あるなら金曜日に公式見に行く方がよっぽどお手軽ぞ? DLCクッソごちゃごちゃしてて買いづらいかもしれんけど、性格追加を求めるんなら現状com3d2ぐらいしかないんじゃないかな オダメは今から初めても必須級MODが入手不可で門前払いだから
大人しくkiss新作を待ちな ハニカムはもうだめだ。 オダメ最近初めて普通にいろいろmod入れられたけど何か手に入らなかなってるの? 販売終了、開発中タイトルを除いて商業同人問わず着せ替えキャラクリ出来る3Dエロゲって他にないか? >>13 カス侍氏のカスタムフェイス系とか SS撮影に必須なプラグイン系いくつか オダメに手を出してしまったからイリュやイルは全然お金かからなくて良心的設計だなって思う エロシーンがあまりエロくないから抜けない😫
早くスタジオ出てくれ オダメはモデリングが劣るのとほぼハンコ顔になるのが難点よな
オープンワールドの出来次第やな よくよく考えるにハニカムは謎の風俗店だから
イベント衣装優先で当然ではなかろうか オープンワールド要素は全く期待してないけど
vRほぼ確約されてるしDLc商法で永遠とアプデするだろうから長く遊べるだろうな なんていうかコレはゲームじゃないね
3Dソフトで1からモデリングしなくてもそれなりの物が作れるツール
キャラメイクして、Hパートで動作チェック
後々出るであろうスタジオで撮影するくらいでしか遊べない
謎の空間に閉じ込められた主人公が、女の子たちと協力して謎を解き脱出する…とかならストーリー性も出てくるけど
現状、目的もなくHするだけ、会話やマップ移動も面倒で煩わしい
だったらエモクリみたいなツクール系で出してくれたらユーザーの方で勝手にに遊ぶよ
コレをディレクションした人は今一度、コンセプトってモノを考えて欲しい エロゲにゲーム性が必要か?というのがあるからなあ
オレは全く求めてないけど、まあ欲しいという奴がいても不思議はない
でもまあコンセプトを考えろというなら、ゲーム性なんて捨ててキャラクリとHのみに絞る方がコンセプト通りなんじゃねえの ユーザーが勝手に遊んでくれなかったからエモクリは消えた ゲーム性の追求はやめてくれ
まだまだ不足はあるけど方向性はこれでいいよ >>24
アリスソフトが好きだったのよ
あそこが出すのはエロとゲーム性のバランスが絶妙だった
コイカツから5年
普通ならシナリオ充実、衣装・アイテム増加、更に+アルファってのが順当な進化でユーザーが求めるものじゃない?
>>25
エモクリはアレ一発で終わらせず、2,3とブラッシュアップしてけば良いものになるポテンシャルがある
売り上げは良くなかったのかも知れないが、ユーザー制作のシーンは面白い物もいっぱいあった
続けて行けばツクール系としてジャンルが確立するんじゃないかな ILLのトップページ行ったらセキュリティソフトが反応したんだけど、乗っ取りでもされてる? >>27
新規メーカーの1作目に何言ってんだこいつ >>27
ゲームが進化し続けるものだというのは思い込みだよ
特にイリュの場合は1歩進んで10歩ぐらい下がるのがデフォだ 真面目な話、コイカツの頃にいたVR関係の社員はイリュ時代に退社してるし(Twitterで判明)
会社のサイトに載ってる社員数見るとイリュからILLになる時にさらに人減ってるから
今後過去のイリュ作品と同じレベルに達するものが出てくるかも分からないよね >>30
同業他社で似たようなものがあったならそれ以上の物じゃないと売れないよ
1作目ならつまらなくていいなんて作る側の怠惰 紙芝居といわれてるADVはどんどん撤退していくわけだ Teatimeの頃は出すたびに技術力が上がってテクノロジーの進歩に歓喜したもんだが
ここ10年くらい日本は停滞してるよね その頃ってガラケーからスマホに世代交代した頃でしたかね コイカツ→ハニカムの3Dモデル、モーションの進歩も結構なもんがあるとは思うがな
なおそれ以外の点 他人が作ったキャラカにちんちん踏まれるのクセになってきたわ
口に足指突っ込まれて垢と雑菌舐めとってお腹壊しつつゴミ汁垂れ流したい イリュ社員がKISSに合流したから
KISSからオープン系が出るとかだったら笑うわw ハニカムでは抜けないわ
妹せいかつの方が遥かに抜ける
コイカツサンシャインの天真爛漫ちゃんと島っ子と3pするわ ハニセレじゃなくジンコウガクエンの進化形だったらなあと
無理か 妹せいかつは2作目でエロとは関係ない要素ねじ込んで1作目より単価めちゃくちゃ上げてきたのは絶許 今後追加される衣装も季節コスプレセットが片手で数えられる程度だろうしもう終わりだよこの会社 相当な癖っ毛でもないかぎり版権物作れてはいるからそこそこ楽しんでるな
ただ衣装の少なさ的にストックがあって隔週と言わなくても偶に開放してくれると思ってただけに公式ツイートのハロウィンでストックがないと知れて残念な気分ではある まともに運営する気があるなら8月時点で通常衣装辺りは外注に出すだろ
10月中に衣装関連情報位は上がってくるだろうさ上がってこなかったらもうしらんわ 処女作を出してまさにここが頑張りどころ…
という状態で長期休業 近日発表が永遠に未発表のスタジオ
マジで全く作ってなかった追加衣装 バグだらけのロダ
ユーザに期待だけさせて裏切る姿勢がオレたちのイルゲームズ(笑 前髪の付け根がMになってるタイプやクソ使いづらいベリーショートじゃなくて普通の眉上くらいのショートヘアーも初期から入ってないのはちょっとどうかと思う 前髪だいたい長すぎてもうちょっと短くしたくなるよな ぱっつんのバリエーションはあれなんなの
相変わらずコイカツに入ってた使えねえもっさりヘアーも入ってるし 使えそうな髪がほぼ平行カットされてるのはやめてほしいな
自然に伸ばした髪が一番使えるのに余計な事するなと思う
後どうせぱっつんカットなら両端もぱっつんにしてくれ、なんで両端は自然なのかがわからない 0〜100でマイナスがないから初期値が0だと前髪短くできんのよな >>58
これがマジで腹立つ
長くはできるけど短くはできないってアホかよと 地味に関係ないけどX閲覧してたら政府からの広告が目に入って知ったけど
今日からステマが法律的に禁止になるのな コイカツでいちいち恋愛げーするのめんどかったからインストールだけして放置してたくらいだったんで即エッチで遊べるのは良いんだけど衣装少ないのか
コレ買おうと思ってたけど迷いますねえ 流石に今週は配布データの告知をするよな?(フラグ) みなさんお久しぶり
なんかハニカムには変化ありましたか >>52
発売後の休暇って一般的だと思ったけどなぁ 会社が変わっても結局イリュはイリュだった
今まで社長が無能なんだと思ってたけど今回の独立に関わった現場の管理職が無能なんだな それで投資だお布施だと信者に売れるなら何の問題もあるまいて コイカツへのお礼とこれからの期待の投資込みで買ったけどもう少しハニカム自体を楽しめると思ってた イリュでもDLC第二弾出して三弾の告知くらいしてる。もうイリュですらない CSL2の推奨cpuが13600kとめちゃ強気に釣り上げてきて阿鼻叫喚になってるけど、ハニカムも八世代i7と割と強気だよね。
どこでそんなにつかってるんだろう >>80
Windows11にアップデートできない世代を前もって切ってるだけじゃない シングル重視ならしょうがないんじゃない?
それに今時8700とか過去の遺物みたいなもんだし これH中に部屋着とかに変えるのは衣装登録しとかないといけないのか ここは復活?してんのか
金曜日はハロウィンセット月末配布の告知、その後のアプデは12月のサンタ衣装までありませーんてな具合だろな
既存性格のセリフ追加欲しいけどまず無いな
あと絶頂ボタン押した瞬間果てるのも俺は想定外だった 公式ろだの週間ランキングも未だ機能してないし
イリュ時代の信用の貯金を今ジワジワ溶かしてる状態だな >>87
週ランはもう動かす気ないだろ
争わせると厄介な投稿が増えるからわざとやってるに違いないわ アップして欲しくない版権キャラのあまりの多さに呆れてもう放置したんじゃねーの公式ロダ
それなら最初から置くなよと まともに管理する気ないならもう消せよと思う
Xとpixivと勝手ロダあるから別に公式がなくなっても困らねーわ 公式はスタジオアイテムとシーン系がメインなので無くなっては困る
キャラなどどーでもいい見てもいないわ 休み明けで追加データも今から作ります〜って感じだしスタジオとか全然手付かずだろうな 5ch死んでたが復活したのかまぁしたからといってハニカムの話題になる話もないんだが みなさんお久しぶり!
新しい追加パーツが来るであろうと信じているので
無理矢理なパーツ構成で何かを作りたくない一方
なかなか来ないから今あるものでやるしかない矛盾ね
鎧もない、メカもない、無理矢理再現しても追加パーツで来たら徒労だ
とにかく作れるものの幅が狭すぎる スタジオ人間の自分としてはどんなかわいいキャラがいてもスタジオが無いと意味ないんだ お前等謹製の動画を見せてくれよ
ゴリゴリにロリなやつ
iwaraに有るんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています