ハニカム part9 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>148
ココ見てると本当にそうだな。
本編しかしない俺が変なのかな。 期待はしてなかったけどやはりスタジオはまだ来ないか
>>151
俺も本編で自由に動き回るキャラを眺めてるのは結構好きだぞ
まあコイカツ人気の理由は版権キャラの再現率の高さだろう コイカツの本編が発展してくれればなあ
もっとちゃんとしたコミュニケーション取りたかったわ 何だかんだ定期的にキャラメイクして遊んでるけど現時点でフルプライス払う価値があるかと言われたら微妙
無料アプデで大量のパーツが追加されないとセールが来るまではオススメできないかなぁ 脚スライダーと服のテクスチャインポート出来るようにならんと
まだコイカツでいい雰囲気 スタジオ早く来てくれー!(ユーザーが離れて)間に合わなくなっても知らんぞー! 落ち着いて1本(ハロウィンコス)行こう、まだあわてるような時間じゃない >>154
いつでも買えるんだから揃うまで放っておいて良いんじゃね? 満足度の高い作品を出すとそれに慣れて舌の肥えたユーザーは出来の悪い新作を買ってくれなくなる
だからあえて自由度やカスタマイズ性を絞った上で追加コンテンツをチラつかせてユーザーに新作を買わせ続ける
俺たちは飼い殺しにされているんだよ いうてほとんどmod込みのと比べてっからなあ
舌肥えすぎというか各自味付けしすぎと比べてんのよな そういえばなんだかんだでつながってたイリュージョンのHPがつながらなくなったな ハニカムの期待値とかROOMガール程度は頑張れよくらいだろう
ROOMガールは内容は酷いけど無料DLCは7回くらいあって追加ディスクも出したし
一応さっさと終わらせず何とかしようとした感じはあったからな
その後イリュの方が終わったけど KISSみたいに全部有料DLCや追加ディスクで良いでしょ 開発の規模も予算も違うから比較するのは可哀想だけど、
ユーザーは8千円出しているんだよね
それだけの金を出せばアーマードコア買えるんだよ
世間一般の感覚ではそれだけの金額をとっているわけ
同じクオリティを出せとは言わないが、
もう少し客を満足させる物を出して欲しい
いろいろエクスキューズはあるにしても
商品としての出来は正直言ってよろしくない は?今日の更新もたったこれだけ!?
イルゲー改めイラナイゲーだなもうこれ >>170
プライスレスってお前……
割れ厨かよ
死んどけくそやろう イリュが類似品に注意しろって言ったのは
このことだったんだね。。。 あとクリスマスと正月の季節物衣装追加でアプデも終わりそうだな
スタジオはやらないから来ても来なくてもどうでも良い 週ラン実装って技術的にそんな難しいことなんだろうか 公式がマジで忘れてる可能性もあるが
アップロードしたキャラの更新の仕様変更とか重要な事を教えないあたり
そもそもロダを重視してないのか 実装それ自体は難しくはないけど俺がSEならやって何か意味あんの?って思うから追加ではやらんな
DBにDL数のカラム持たせて、週末に全部0にするSQL叩かせる
不特定多数がDLする毎にクライアントからサーバサイドにリクエスト投げてカウントアップさせるAPI作って
ロダ表示時のカード引っ張ってくるSQLにDL数降順の条件追加ってところか
テーブル追加をとにかくやりたくないのとやたらにDB叩くようなAPIも追加でねじ込みたくない
実装だけなら1人日もあればできるけどリリースするとなるとテストの影響範囲が大きすぎて費用対効果なさすぎ なにもやらないなら週間DL数の項目消せばいいのにな
項目あるのになにもしないは手抜きが見え過ぎて悪手だろ 俺はハニカムがこの手のゲーム初プレイなんだがコイカツとか遊んでた層から見るとやっぱスッカスカなんだな
初見でもこれで8,000円取るのかよとは思ったけどもね コイカツも声は多かったがすぐ飽きるから少しやったら長い事寝かせてたな やりごたえが足りないならエロシーンを見るためにはツムツムをやらないといけない仕様にしようか ハニカムはもう寝かせてるけどなw
VRないならもう要らないや
マジで まあ作る側用の仕様やな
やる専の気持ちを掴み続ける何かは必要だったのかもね この手のゲームが初めてならよっぽど酷いってレベルというほどでもないとは思うけどな
パーツ毎に自由に色調整出来るし、太古の3D着せ替えゲーよりHの体位もあるしモデリングもマシな方よ
簡易的とはいえゲーム内でちょっとしたモデリングっぽい遊びが出来るタイトルは無かったし MOD環境コイカツが偉大すぎただけの話
次はkiss新作に期待してると思うけど、オダメ初期環境も大概パーツとかクソ少ないから
あんまり叩くなよ あっちはVRあるだけマシだけど アーマードコアを比較対象に出すまでもなく、8,350円(7,950円+送料400円)でパッケージ版が買えたコイカツサンシャインに全然及んでないんだよ
類似してる劣化コピー品でしかないんだよ
次がんばってくれよマジでよー あとが続けばこんな空気にもならなかったが、実際に後が続いてないからな
ハロウィンセットの出来はいいみたいだが、で、来週までアクティブ客残ってるのというね スタジオさえ来ればあとはmodderが勝手に色々作るだろと思ってたけど、そもそもスタジオが来ないとはなー modも結局サバカン氏以外ほぼ誰も作ってない悲しい現実 帽子の類いは目深に被らせられないからなぁ帽子は頭の表示が無くなるとかないのかね オダメはハンコ顔モデリングとはいえMODも入れられるしオープンワールドだからな
スタジオもないしやる気も無いならみんなあっちに流れんぞ >>190
サンシャインはアペンドやしその比較もどうかと思うぞ
やるならハニカムサンシャインまで待って比較しろ 類似品にご注意ください→イリュの作品と比較しないでください→どれだけ手を抜いてたとしてもコイカツと比較しないでください
とも暗示できるわけで 多分リアル系と一年おきにやるんだろうがそっちも新規だと先が真っ暗だな
尤も会社がもたんか… 分かった分かった
つまり、美少女と糞エロいことがしたいって事だな!? 普通にMOD無しコイカツ無印の方が余裕で遊べたわ
まず性格少なすぎ コイカツ及びサンシャインの性格数は異常というか、よくあの価格で出せたなと今更思う ハニカムのまともなアペンド数本出して一応の完成形を見せないとリアル系への信用なんて持てないね
現状で完成しているという認識ならまぁそこまでかな コイカツ無印の頃はVRカノジョがかなり売れて会社自体がイケイケだったのはある
リアル系でもAI少女とか力を入れた意欲作があった
その後VR事業を畳んで人材流出が進んで、作品の質が下り坂になっていくわけだが そのAI少女も人材流出で中途半端な状態でリリースした感あるからのう・・・ リアル系エロは絶滅危惧だからなあ
まあなくなればMMDが増えるだろうけども CSみたいにシーズンパスを先売りしてアップデートしてこ リアル系はVaMに勝てる所無いんだからもうらやらなくていいよ 「コイカツは良かった」勢はそれは間違いないから否定はしないが、コイカツ通らずに買った連中のことを考えてほしい
イリュが活動終了しなけりゃ買わなかったリアル調派の住人、イリュゲーム未プレイ勢も火傷してるんだからな
そりゃこんだけ愚痴で埋まるわけだよ ンなもんスルーすりゃいいだろ
コイカツ上げてる奴の大半はHFパッチ使ってるだろうから割れと同じだし気にする必要ない スタジオあるから買ったって人も多いだろうに
まだ音沙汰ないし あって当然のものが実装されてないんだから愚痴もしゃあなし。
いくらネガられようがハニカム本体は爆売れだから別に焦ってもないんやろな。 スタジオ重視している人はこのスレ以外にはあまりいないから製作優先度を下げてるかもな まぁ言ってもスタジオ自体はいつか来るだろうが、
コイツらまさか有料化するつもりじゃないかと そっちの方を危惧してる Unityがゲームとスタジオでインストール数を別にカウントするようなら有料もありうるな スタジオは近日発表(予定は未定)
リアルなゲームも開発中!(企画書段階) >>210
hfパッチ自体は割れじゃないんですが…… MOD導入で割れとかスカイリムやった事ないんか
いやぁスタジオの告知だけでもしてもらいたいわ >>218
追加されるものは全部手作りなん?
それともHFパッチそのものはまとめて導入するためツールでしかないよって言い訳? 金出しても内容ついてきてない現状で〇〇は有料でも良いから〜ってどういう思考なん? ADVのアペンドやファンディスクでサブキャラともヤれる商法にきかせてやれよ これが急に出たときに焦って何の情報もない新作発表したKissがアホみたいやん 新規のキャラデザ世界観なら食指も動いたけど…
またメイドさんだしマンネリ気味やね やっぱり発表から発売までの期間が短すぎたんだよ。あまりに色々と中途半端で未完成品すぎる
もっときちんと作り込んで来年の春くらいに発売するべきだった。発売後に評価が落ちまくりで草しか生えんわ 話題奮闘中の間に発売して評価気にせずがっぽり稼いだんだからさぞかし嬉しいやろなぁ
後継じゃなくて新規会社と言いきっておけば更に評価なんぞ知らんふりできるし >>225
といっても初動三日が大事言われてるエロゲで「イリュが潰れる」って話題になってるのを捨てるのはユーザーから見ても惜しいぞ
とりあえずツイッターで音沙汰はあったのだから別のエロゲでも崩しながら待つのが精神的にいいんでない? スタジオ有料化でも構わないからVRも一緒につけて欲しい あきらかに会社の動きが鈍いからなあ
やる気はなさそうだ 期待はあるものの、会社としての信用がない
中途半端で終わらない事だけ祈るよ 急ピッチだったから駄作だったという事で今回は大目に見たとしても自作糞だったらマジでヤバいぞ 発売前に早すぎね?言ったら前々から準備してるに決まってるやろがボケって怒られたのに 9月中旬くらいに「MOD導入して運営からBANくらうか実験する」ってやつからレスがないから権利的に許可されてるかって言ったらグレーだが実質MOD導入しても現時点では問題ないっぽい
まぁオンライン状況には変わりないし発売して一か月前しか経ってないからいづれ制裁が下る可能性はゼロじゃないけどね 普通に規約に明記されてる以上ダメに決まってんだろ
自分ガイジ過ぎんか? >>238
ILLUSIONのエロゲ作品やったことあるの? BANされてもオフラインにするMODあんのになんでびびってんのかわからん ILLGAMESは、違反するデータ、もしくは不適切と判断したデータを予告なく削除する場合があります。
また、削除理由について開示する義務を負いません。
・改造されたゲームから作成されたデータは、削除対象となります。
・第三者の権利を侵害する可能性がある作品は削除対象となる場合があります。
げぇじはぶんしょうよもうねw ワッチョイ変わってるけど俺がBAN検証マンだ
某ソシャゲみたいにログイン時のファイルの整合性をチェックするようになったらBAN食らうかもわからんけど現状気にせんでOK データ削除って 買い切りゲーでそんなことしてくると思ってるんか
そんなんほぼウイルスやろ。
あぷろだとかのこと言ってんじゃねーの そういやHFを割れ扱いしてるの見てイカれてんなと思ったけど
オフラインパッチだと確かに割れみたいなもんやね あ、もちろん起動不可にする処罰を本当にやったとしたら、という話だが HFって他のゲームのモデルぶっこ抜いたのが入ってるし正真正銘の割れじゃね?
白か黒かで判断するなら漆黒 HFが割れのようなものって言うのはHFの内容物に
余所のゲームのデータぶっこ抜いてるもんが多く含まれてるからじゃないのか
mod初心者にとりあえずFH入れとけな流れもあってそこんとこの意識が欠けたままの奴が跋扈し
>>244みたいな事言ってるんだと思うとまさにイカレタ状況ではある HFパッチはトラブル突き止めるの難しいですよ、バージョン言われても手がかりになりませんよと警告しても
「困ってます、助けて下さい、バージョンは○○です」と泣きつく奴が後を絶たない
そういう知能レベルだから割と救えない HFパッチはどれも「どんなpirated contentも含まない」が基本コンセプトなんで、
コイカツ用にはそうでないコンテンツも混じってんのかもしれないが、割れは明らかに言いすぎだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています