ハニカム part9 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
HFパッチはトラブル突き止めるの難しいですよ、バージョン言われても手がかりになりませんよと警告しても
「困ってます、助けて下さい、バージョンは○○です」と泣きつく奴が後を絶たない
そういう知能レベルだから割と救えない HFパッチはどれも「どんなpirated contentも含まない」が基本コンセプトなんで、
コイカツ用にはそうでないコンテンツも混じってんのかもしれないが、割れは明らかに言いすぎだろ 急ピッチだとしても8000円も払わせてこの糞やぞ信用失うと思わないか?普通さ 体たらくなのは確かなんだが活動終了で虚無感を味わってからの復活劇なせいか
どこか許してしまっている感がある >>251
他のイリュゲーからぶっこぬいた服とか普通に入ってるのに
割れじゃないと主張してるのが頭おかしい それがぶっこ抜きという証明は?ただ再現した可能性もあるぞ >>256
「違うよ、物故抜きじゃないよ!」ならまだしも「可能性もあるぞ」って時点でどうしようもないな・・・ >>258
版権キャラは運営のサポ業務明けに一斉に消されたんですがそれは 無自覚なバカを大量に養成しているという点では
かつてのネトランに通じるものがあるかもしれんねHFパッチは 勿論ぶっこぬきは一番の悪だけど
運営的には版権の再現自体してほしくないだろ
ハニカムは限られたパーツで高クオリティのオリキャラを作るツールにしたいんだ
版権ゲェジは文句コイカツにお帰り 権利だライセンスだと自ら縛ってるうちにあっという間に中韓に置いてかれたね
日本人の美徳ガーも結構だけどグローバルな視点を持たないとこの先もっと悲惨な事になるよこの国は 版権キャラの再現は勉強になるんでやってる
公式には上げてないけどXには載せてる
まだ出来に納得がいかないから非公式の方にも上げてない
現状では再現度に限界があるんだよね まあ実際には中国も韓国も日本も現状、別方向に地獄めがけて一直線だけどな >>260
じゃあぶっこ抜きじゃないと主張するからぶっこ抜きだという証明してくれよな コイカツサンシャインのHFpatchに入ってるコイカツ無印とアフタースクールのマップデータの立ち位置はようわからん コイカツのぶっこぬきはOKだけど
ハニカムのぶっこぬきは許さないマンが書き込んでそう コイカツはこめかみ化け物骨格だから嫌なんだよなぁ
髪型でごまかしてるけど無理がある ディスコにあった五等分姉妹
髪型と服装はわりとよく出来てたんで
顔と瞳を調整すればいける気がする 作っている最中にバランス確認したい事があるから
パッと素体表示できるボタンつけてくれないかな 服によってペイントやらが大きさや位置が全然違うのはなんでだろ 衣装ペイントは前面に2ヵ所配置できるものと絶妙に配置できないのとか
めっちゃ巨大になるやつあったりで統一感ないよな
化粧ペイントみたいに配置箇所設定させてほしいところ 服とか統一しないで作ってる感がある
数が少ないのもそのせいかも >>248
もともとの前身が違法トレントファイル配布してたところだから あなたは前科者が罪を償っても赦さない非情な人なんですね まー今回こんな内容なら次作は警戒して発売日に買う奴は少なくなるやろな ちょっとエロゲ業界〜
もうちょっと財務がんばろうよ〜(´・ω・`) 多分金よりも足りないのは人だぞ
イリュは金という面では恵まれてる方だった そら今日日先行き明るくないエロ業界で
ただ漠然と生きて食っていくつもりで
就職しようとする奴なんておらんのだから嫌でも
人手は足らんよ 金があれば人はどうとでもなる
外注に投げたり人材募集したり イリュが一番必要としてる3D関係の人材は金額の桁が一つ違う一般の求人に行くからな
エロゲ屋程度が出せる金じゃたかが知れてる 購入者が減少している業界の上に声優は表よりもギャラが割り増し
汎用ボイスは使えずフルボイス前提だからワード数も増える
さらに物価高を除いたとしてもインボイス制度の導入でギャラアップ不可避の状況
ゲーム最大手レベル以外なら給料に大差はないけど、そんな業界に飛び込む人なんて一握り エロのないスマホガチャゲーのほうが売れるんだからバカらしくなるだろうな 第一世間一般に向かってエロ関連で働いてます!なんて堂々と公言もしにくいのでね…
真っ当な感覚持ってる一般人ならなおさら>295になるでそ 3DやVRのエロゲーは同人で趣味で作るくらいじゃないともう商業的に難しくなっていくんかな みこにそみの体験版あらためてやってみたら陥没乳首の設定とかけつ毛有無とか「そう、こういうのだよ」ってなったわ
開発期間長過ぎてキャラ自体が古くなってきてるけど
ILLにこのセンスと情熱は無いんだよな
もう予約してまで買わないわ こういうユーザーが言う「情熱」や「やる気」ほど薄っぺらいもの無いと思っちゃう
コンスタントに作品作るほうがモチベーション維持できてるだろ、と まあ現場は「納得」か「恐怖」で作り込んでることが多いな >>299
KISSも尻毛とか口陰毛とか股間湯気とか追加してたけどあっちはそんなもんいらねーとフルボッコされてたような とりあえず同人サークルにはcienで満足させるなよ
出せば売れるとわかっててもぬるま湯に使ってるとなかなか出さなくなるぞ ハニカムは爆売れしたと思う
深刻な不具合も無いからこのままハニカムは店じまいの可能性が高い
クリスマス衣装くらいは無料であるとは思うけどそれ以降は何も無さそう えーまだ正面の扉や首輪に散歩プレイとかまだなのに
性格も増やせそうな感じしないか 横文字名前の入力を例えばマイケル・ジャクソンがジャクソンマイケルと入力する違和感が拭えない 本編自体の薄さに加えてMODも期待薄となると、今回は金出したけど次回からは買わないか様子見ってこさんも増えるだろうなあ
閉店と新ブランドで話題性がそれなりにあったから買った新規も今回の出来見て次も買うって人がそんなにいるもんだろうか 少なくともツイッターで音沙汰があった以上、新作の前に大きな更新が来るだろうから
そこを見ないで評価するならその通りじゃないととしか 最初から買わないで様子見のワイが一番の勝ち組ってことでよろしいか
やっぱMOD揃ってきてからで遅くないんだよこの手のエロゲは 更新でなんとかする傾向が今まで以上に常態化するなら、大きな更新あるまで買わずに様子見って層は増えるだろうなあ
そもなんとかなるほどの更新作れる体力があるとも思えないけど
過去分販売終了でじわ売れ利益回収できないのは相当きついんじゃなかろうか MODが出揃うであろう半年後に6800円以下で買えるまでは勝ち負け未確定 月曜の0時にリセットされてなぜか9時にもリセットが入ったらしい なんで髪のエクステやハイライトだけは増えてるんだろうな
リアル系の遺産なのか 衣服も胸部を大きくするだけでテクスチャがガビガビになる程度のクオリティだし
適当にポートして質よりもとにかく数をどうにかしてほしい もう実績&状態コンプしてやる事といったらキャラクリしかないのにパーツが少ないのでモチベ維持が難しい
公式アプロダにポロポロあげてもそもそももう過疎って無い?って疑問しかない
有料DLCでいいから髪型や服(普通の)を追加してくれんかなぁ それと衣装やアクセの模様を増やしてほしい
コスプレ衣装は要らん >>222
おれもH6-Dあたりで苦労した覚えが
誰からも戦術アドバイスがでないように、ちょっとどうにもならん、運ゲーになるから
とりあえずH6-Dは放置しておいたほうがいい
今いるキャラを育成してもクリアするのは大変だろうから、素材の使用は最低限で
溜め込んだほうがいい キモオタはこれくらいの出来でも買うでしょってのがみえみえだよな 製品版でこのできとは思わなかったって人が大半だと思うけどね わざわざ過去作捨てて、新ブランド立ち上げてこの出来とは想像できなかった
一発目こそ気合入れなきゃと思うんだけど アニメ調は基本的にクソ作or微妙作→良作→クソ作or微妙作→良作をループしてるからサンシャインの次はクソ作or微妙作だとは正直察していた
セクロスフィア級ではないからまだ微妙作レベル イリュ解散に合わせて無理なスケジュール組んだ感じは出てたから言うほど想定外でもないな メガネの種類が増えなかったのが最悪だった
これでは有料体験版の烙印を押されるのも当然の事です 別会社アピしてこのボリュームの少なさなのにクソみたいな追加衣装の流れはイリュ時代と同じなの笑えない
そのコストを普段着作成に回せボケ とにかく有料でいいからなんかでっかいアプデ出してくれ
流れがなさすぎてゲームもイルに対しても面白くなさすぎる 有料DLCで「増税クソメガネ」追加するまでがデフォ 金を積まれても作らんし有料にしても望むものを作るとは限らない
KISSみたいに商法には走らんけど、とことん融通が利かないのがイリュだったしイルもそうなるだけ コイカツの制服並に細かくカスタムできる風俗タワー制服的なサムシングが1、2セット有ればもう少しやる気が起きたかも知れん >>329 見てて思うけど
声を大にしてKISSよりイル(イリュ)の優れている点と言えるのは上着テクスチャが下着を消さないことだと思うわ
向こうはメイド服いうてもキャンギャルみたいな肩出しファッションばっかりのくせにブラの肩紐消えるのがとにかく嫌だった、逆に脱がすと急に肩紐付きブラで違和感凄かったし
服のモデルでもイリュの方が手は込んでんだよ確かに、だから組み合わせて自分でコーディネートするのが楽しいしスタジオで並べるのが楽しかったんだなあって
今のハニカムにはコーディネートの幅もスタジオも両方ないからキツい >>341
ロケット乳首さんのイリュにそんな事言われましても… ビスチェが重ねで使い勝手良かったんだがないんだよなあ >>341
ブラを非表示にしないトップスも、数は少ないが一応ある
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org67463.jpg
フリルやリボンが付いた装飾性の高いブラがトップスを貫通してくるとかの問題も生じるので、匙加減の難しい所ではあるね KISSのあれはパーツ追加してるだけでゲーム本体自体は骨董品だからなあ
こっちは最新ゲームなんだからもっと頑張れ しかしハニセレは明らかに女衒ハウスだったけど
ハニカムは謎空間だよな KISSは流石にモデルが古すぎる
オダメなんて初代コイカツより古いのに kissは原型からの建て増し住宅とみるか
実はいまだ未完成のサグラダファミリアとみるかだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています