ハニカム part9 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やべえDL販売サイトの登録めんどくてAmazonで買ったらDL速度おっそい・・・終わるまで一週間とかかかる
購入後おかしいと思って調べたら海外にサバ置いてあるから何買ってもDL遅いとか知らんかった >>354
ヒロイン殴ったら殴り返されて致命傷逐うらぶデスも忘れないで 落とし終わったらAmazon版の認証方式教えてよ
DLsiteとDMMの両方で買ったけど前者は余計なの入れずに済んで良かった KISSはいつかの4月ネタでやってたカスメのシューティング好きだった
よくあるUntyゲーみたいなのだけれど自前のメイド使えるのが新鮮だったから新作に入ってたりしないかな >>360
すまん別で買いなおすかもしれない
なんていうかさっき見たら残り30日とかになってたから ハニーセレクト2の使いまわしなら機械とか触手あるなハニカムリビドーでるかな そこまで行くと裏で何かが悪さしてそうな気もする(Winアプデとか別口からストレージにアクセスしてたり いや別の物をDLするときはこんなに時間かかってないんよね
DNSをグーグルのものにしたりしても変わらんしDLsiteとかでかうかもしれん KISSもみこにそみもモデルを使いまわすのは3Dエロゲのお色芸なんじゃないの慣れたわ >>366
毎回胴体も顔面もモーションもUIも全部作り直しのイリュージョンが頭おかしいというか
人の流出とか面倒な理由で流用出来なかったんだろうなーと 使い回さないとハニカムみたいに衣装が少ないってことになるから一長一短だけどな
にしてもkissのは古すぎるよ 素体モデルは新規なのに
奇天烈デザインの服と邪魔なパーツだらけの髪型は共通でしたね
イリュージョンの謎センス なんか知らんけど11時過ぎたあたりにDL状況見たらめっちゃ加速してて一瞬で終わった
アメリカの混雑時間が過ぎると速度出るとかそんな感じなんだろうか
とりあえずAmazonで買った場合の認証確認できたわよ
PlayDRMとかいうやつでインストール前にライセンスキー入れるタイプだったよ>>360 スタジオ機能もイリュのUI使い回しはできないから新規UIになるんだろうな
それが使いやすくなってるかどうかはともかくそもそもいつ出るんだって状態なんだけども ハロウィン予告されてるから今週は期待も持てない
と見せかけてサプライズでスタジオ実装とかは、まぁないよね スタジオは当分先だろうから期待するだけしんどくなるぞ はい予想通り衣装更新だけだ
期待以上の動きは絶対に見せてくれない運営 なんの期待もしていなかったら、このスレも見ないだろ ドロワースはスカートの下に履かせるべくインナー下かパンスト扱いにして欲しかった 今回の更新データdefenderひっかからね?
除外してぶち込んだわ 箒の柄だけ縮小できるようにしてほしかった
穂の部分だけなら使えそうだったのに まあ休暇期間を除けば基本的に毎週なにかしら動いてはいるから
来週にでもスタジオ情報でも出てくんじゃね Defenderが高い脅威と判断して削除してるね
ちょっと様子見するかな 来週はバグ修正のみです、とか告知するだけでもかなり違うのに何でしないんだろう バグ修正なんていちいち告知せんでええわ
一番も求めてんのはスタジオの告知と 一週間前じゃなくていいから早く具体的な実装日発表してくれよ 頭に付けた揺れるアクセの衝突判定がまた変わって修正必須になってしまった 普通に使い道がありそうなのはドロワくらいかな
ワンピース系やハイウェストコーデやリーパードレスもボトムスありにすれば使い道が増えそう なんでドロワがボトムズカテゴリなんだよ…ちょうちんブルマじゃねぇんだぞ なんかアプデしてからちょくちょく時報みたいなポッポッポッて音が鳴るんだけど、これっておま環?他にも鳴る人いる? ウィッチドレスはリーパーと違ってボトムス履ける点でコーデの幅広がりそう
フレアスカート合わせるとふわっと拡がるのがいいけどそこにドロワース重ねられればもっと良かった 少なくとも再来週まで更新ないな
来週告知のタイミングだろうし ドロワーズはボトム枠か・・・
インナー枠だとばかり思ってた ドロワがインナーじゃなくてボトムとかこんな解釈違いする企業あるんかw どうして余計なリボンとかの飾りを足してしまうのかな・・・ 開発の住んでる地球ではドロワーズだけ履いて外出するらしいw アプデしたらシーンチェンジの時に変な落ち方したりするようになったんだが…
変なバグ増えたかこれ? キャラクリ終了時もホームに戻らず落ちるような終了になってる 一瞬パルちゃんの顔アイコンみたいなのがチラッとして終了するな なんかもうイルのスタッフどんどん脱落してって開発とかの能率どんどん下がってんじゃねーの
なんでこんなにビックリするくらい低空飛行なのよ あー…ひょっとして、インナーにするとテクスチャで表現できないからボトムスなのか? 男でもステテコで出歩いたりするだろ同じことだよ(暴論) >>403
そもそもILLになった時点で社長含め社員は6人しかいない
その中でディレクター、プログラマー、モデラー等の人数配分を想像してみるといい まあそりゃ開発速度は落ちるわな
そうするとやっぱり公式ロダやめろよ無駄なところに人を使うなと思うが もう駄目猫のエロゲ
お布施とご祝儀で購入したけどカスメのオープンワールド行くわ
そっちも地獄の可能性高い ハニカムはお布施のつもりだったから一年は様子見できるかな
個人的にはハニカム捨てて新作作って欲しいぐらいだ 罵声渦巻くハニの街。ユーザーの飲むイルのコーヒーは、苦い >>407
求人も出っぱなしだしなあ
イリュ時代は新作出すだいたい数か月前に求人出してたから、次作がいつ発売かの予想はしやすかったけど 同じ事をしてもならないけどバグがでる
もちろんオマ環の可能性もあるけど
コーデタイプ変更してウィッチドレスにするとなりやすい
https://i.imgur.com/ZET5pKd.jpg >>416
ハニカムの発表がされた時点でスレに会社サイトが貼られてたから
載ってる社員数を考えるとボリュームもそんなにないだろうなと予想はついてたよね 年内くらいは様子見するつもりだけど来年になってもこの調子ならハニカムに先はないな
MOD関連は外人さんもお手上げみたいだし期待はしてないけどこれじゃ見放されそう 昨日買ったんだけど正常位で後ろ髪が埋まるの何とかしてほしいな。でも不満○○の体位は良かったわ。 髪はもう床に埋まるならまだええわってなるぞ
ロングヘア系は女性上位やうつむく時に胴体貫通するからね ロングヘアは高確率で胴体ギロチンになるよね
せめて後に跳ねてくれと 年内にスタジオくらいくるならまあまだ多少は持ち直すと思う
それでもコイカツでOKだけど kiss新作が先にでるようでは話にならん アプデしたらエラー落ちするようになった人いるみたいだがアプデしないほうがいいのか? まあ落ちても復帰させればいいし衣装バグが出ても普段着と部屋風呂切り替えてたら直る
とりあえずハロウィンパーツは必要なので我慢して入れた方がいい気はする 次アプデで不具合修正確定
スタジオなんかごく一部の望みなので導入なし
何となくわかってしまう
僅かに望みがあるなら本体からDLで拍手1人一回使用にして欲しい だからスタジオは出すって言ってんだろ
今回まだその時と場所の指定まではしていない、というだけだぞ 上旬が15日だったり下旬が31日だったりするからな スタジオ需要がごく一部とか、
過去作のスタジオ系MODの盛況ぶりを知らんと見える スタジオの代わりに遊べるものがあるならいいけど
まじの虚無だしスタジオ需要をごく一部と言い切ってしまうのは運営なのか? イリュって年中求人募集中だったけど条件アレすぎたん?
ハニカムでもシトリー声実装されないかなぁ
ハニセレ・コイカツの嫁がシトリーボイスなだけに VR作れる人が居ないだけでお前らの誰かが勉強して入社すればいいんだぞ頑張れよ スタジオ需要はニッチだろ。
閉じた世界だからこそ濃い人たちでmod盛況なんだろうけど所詮違法だからな。
そんな温床となる機能つけるより性格増やすとかVR付けてくれた方がよっぽど良いわ。 嫌な奴というより、思い込みが激しすぎる=頭が悪いんだろ
スタジオがそんなにニッチならイリュが大昔に切ってるよ
昔からマインクラフトやスカイリムなどUGC系のゲームは一般でも大人気
自分でつくらなくても恩恵あるからね VR需要の方がよっぽどまだニッチ >>371
おお、ありがと
DLsiteと同じような感じね >>441
無印コイカツやハニセの頃からpink本スレでは本編勢が多くて、ふたばやXではスタジオ勢が多いってだけの話だよ
実際スタジオやってない派は起動後の何もない画面から面白くなる所まで辿り着けないって感じの意見が多かった スタジオ好評の雰囲気を感じてエモクリをだしたらそこまでの需要は無かったとか
エロを作るんならスタジオよりエモクリのが良いんだけど手間も膨大なりぃ エモクリはスタジオ派の需要を見誤ったというより、ただでさえ使いにくかったスタジオが更に使いにくく複雑になってやってらんねーわだった印象
TimeLineシーンが出回ったのも追い打ちだった エモクリのコンセプトは良かったんだけどな
エモクリ単体で遊べるだけじゃなくエモクリで作ったものをイベントシーンデータにして
コイカツにイベントシーンとして配置できるとかにしとけばもっと盛り上がったと思う >>446
つまり、スタジオ勢はエモクリ使いこなせたり覚えようともしない=金にはならない層、ということだよな 一旦覚えたものから移りたくないんだよ
俺はエモクリから入ったからスタジオが無理だし スタジオ覚えたら出来ること広がりすぎて全部スタジオでよくなるからな
ほかを必要としなくなるのはある というか本編が糞すぎる
本編がもっと素晴らしければスタジオを要望する声もここまで大きくない >>450
嘘吐くなし
てかその環境はMOD有りきだろ
バニラのクソ環境下で同じ事出来るようになってから言ってくれ そーいう人も極々一部の少数存在するってだけの話
大多数のふつーの客はスタジオなんて触りもしないよ イリュから入ってキャラクリには興味あるのに、今の今までスタジオ触りもしてないのは凄い勿体ない事してると思うけどなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています