ハニカム part9 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同じ事をしてもならないけどバグがでる
もちろんオマ環の可能性もあるけど
コーデタイプ変更してウィッチドレスにするとなりやすい
https://i.imgur.com/ZET5pKd.jpg >>416
ハニカムの発表がされた時点でスレに会社サイトが貼られてたから
載ってる社員数を考えるとボリュームもそんなにないだろうなと予想はついてたよね 年内くらいは様子見するつもりだけど来年になってもこの調子ならハニカムに先はないな
MOD関連は外人さんもお手上げみたいだし期待はしてないけどこれじゃ見放されそう 昨日買ったんだけど正常位で後ろ髪が埋まるの何とかしてほしいな。でも不満○○の体位は良かったわ。 髪はもう床に埋まるならまだええわってなるぞ
ロングヘア系は女性上位やうつむく時に胴体貫通するからね ロングヘアは高確率で胴体ギロチンになるよね
せめて後に跳ねてくれと 年内にスタジオくらいくるならまあまだ多少は持ち直すと思う
それでもコイカツでOKだけど kiss新作が先にでるようでは話にならん アプデしたらエラー落ちするようになった人いるみたいだがアプデしないほうがいいのか? まあ落ちても復帰させればいいし衣装バグが出ても普段着と部屋風呂切り替えてたら直る
とりあえずハロウィンパーツは必要なので我慢して入れた方がいい気はする 次アプデで不具合修正確定
スタジオなんかごく一部の望みなので導入なし
何となくわかってしまう
僅かに望みがあるなら本体からDLで拍手1人一回使用にして欲しい だからスタジオは出すって言ってんだろ
今回まだその時と場所の指定まではしていない、というだけだぞ 上旬が15日だったり下旬が31日だったりするからな スタジオ需要がごく一部とか、
過去作のスタジオ系MODの盛況ぶりを知らんと見える スタジオの代わりに遊べるものがあるならいいけど
まじの虚無だしスタジオ需要をごく一部と言い切ってしまうのは運営なのか? イリュって年中求人募集中だったけど条件アレすぎたん?
ハニカムでもシトリー声実装されないかなぁ
ハニセレ・コイカツの嫁がシトリーボイスなだけに VR作れる人が居ないだけでお前らの誰かが勉強して入社すればいいんだぞ頑張れよ スタジオ需要はニッチだろ。
閉じた世界だからこそ濃い人たちでmod盛況なんだろうけど所詮違法だからな。
そんな温床となる機能つけるより性格増やすとかVR付けてくれた方がよっぽど良いわ。 嫌な奴というより、思い込みが激しすぎる=頭が悪いんだろ
スタジオがそんなにニッチならイリュが大昔に切ってるよ
昔からマインクラフトやスカイリムなどUGC系のゲームは一般でも大人気
自分でつくらなくても恩恵あるからね VR需要の方がよっぽどまだニッチ >>371
おお、ありがと
DLsiteと同じような感じね >>441
無印コイカツやハニセの頃からpink本スレでは本編勢が多くて、ふたばやXではスタジオ勢が多いってだけの話だよ
実際スタジオやってない派は起動後の何もない画面から面白くなる所まで辿り着けないって感じの意見が多かった スタジオ好評の雰囲気を感じてエモクリをだしたらそこまでの需要は無かったとか
エロを作るんならスタジオよりエモクリのが良いんだけど手間も膨大なりぃ エモクリはスタジオ派の需要を見誤ったというより、ただでさえ使いにくかったスタジオが更に使いにくく複雑になってやってらんねーわだった印象
TimeLineシーンが出回ったのも追い打ちだった エモクリのコンセプトは良かったんだけどな
エモクリ単体で遊べるだけじゃなくエモクリで作ったものをイベントシーンデータにして
コイカツにイベントシーンとして配置できるとかにしとけばもっと盛り上がったと思う >>446
つまり、スタジオ勢はエモクリ使いこなせたり覚えようともしない=金にはならない層、ということだよな 一旦覚えたものから移りたくないんだよ
俺はエモクリから入ったからスタジオが無理だし スタジオ覚えたら出来ること広がりすぎて全部スタジオでよくなるからな
ほかを必要としなくなるのはある というか本編が糞すぎる
本編がもっと素晴らしければスタジオを要望する声もここまで大きくない >>450
嘘吐くなし
てかその環境はMOD有りきだろ
バニラのクソ環境下で同じ事出来るようになってから言ってくれ そーいう人も極々一部の少数存在するってだけの話
大多数のふつーの客はスタジオなんて触りもしないよ イリュから入ってキャラクリには興味あるのに、今の今までスタジオ触りもしてないのは凄い勿体ない事してると思うけどなあ >>451
本編くそで思い出したけど、以前どこかのイリュージョンスレで
本編はおけけ、スタジオがま〇こってたとえてる人が言い得てるなと感心した。 自分が興味無いってだけで 少数派だと思い込みたい人種って割と居る
自分がやめたってだけで そのオンゲは過疎ってると宣ってるのと同じだ 自分が興味有るってだけで 多数派だと思い込みたい人種って割と居る
自分がやってるってだけで そのオンゲは流行ってると宣ってるのと同じだ
8万以上は売れてると思われるコイカツでもスタジオ界隈で話してる人なんて数百人もいないだろう
1%程度の人の賑わいを多数派とは言えないと思うけどね それあなたの感想(願望)ですよね
と思わずひろゆきになるレベルのやり取りよ つーかスタジオ派にとっちゃコイカツ本編もクソなんだろ?
コイカツの本編やる奴は皆無とまで豪語してるのもいるじゃん
それこそ自分が本編やってない=他の人も一緒と思い込んでるんだろう そもそも同じゲームで○○派とか分ける必要ある?
いずれハニカムにもスタジオが来るんだし好きな方やってりゃ良いだけだろうに 別にスタジオ需要なんて良いけどよ
何かスタジオに親でも殺されたのかってくらいの勢いで否定するの違和感しなねーわな >>459
海外割れ厨も含めれば0.3%でも過大評価になるでしょう
>>462
エモクリの惨状分析やハニカムでの実質スタジオ先送りをみる限りILLは勘違いしていなさそうだけども
売上に全然貢献しない無駄といえる機能のスタジオに労力をかけてほしくない
そんなもんに金と時間かけるなら本編をもっと充実させろ!という叫びですね 一ヶ月たったのにMOD全然ねえな、いまだ無臭がなんやらのレベル
IL2CPPで終わったのか
ルムガで学習しなかったようだな、一応別の会社だけどw いやIL2も確かに問題だけど それ以上に毎週アプデあるのが無理
MODも毎週作り直さないといけなくなる 熱心なユーザーがいるスタジオを無料アプデで追加するんだから、イルとしてもそれだけの価値があるという人しかなんだろ
アプロダと同じで コイカツスタジオの成功を差し置いてエモクリの惨状分析とか言ってるのは性格悪いと思う ピクシブなんかじゃスタジオで作った画像をfanboxにあげて生活稼いでる人そこそこ見かけるな キャラクリも出来ないスタジオも出来ない、貰ってヌくだけの大半の層からしたらスタジオ実装された蚊帳の外に置いて行かれるから必死よな
あとは乞食乞食言われるだけだし >>471
いや貰う側もスタジオの恩恵受けてる側だろ
スタジオいらん言うてるのはプロが作る公式エロシーンしか使わないっていうUGC自体に否定的な層だと思う キャラカだって作り込む時はスタジオでMAPに置いてみたりライティング変えてみたりして調整しながら作るもんな スタジオ要らんとは言わんまでも
スタジオにリソース割くんならその分本編何とかしてくれよと思ってる派 なんで本編とトレードオフになるんですかね
普通は別担当だろ
ぶっちゃけスタジオでもないと作ったキャラを横に並べる事すら
外部フォトソフトでも使わない限りできねーのよ
男キャラに至ってはキャラクリ画面以外で単品で撮る事もできねーの
これめっちゃ不便なのね 本編諦めてるのがスタジオ勢で
スタジオやらんのが本編勢じゃないかな
本編全振りで出来上がったのがRGだったのでオレは本編はもう期待してない
コイカツが奇跡的によかっただけでそれを求めるのは宝くじ買ってるのと一緒よ スタジオで男縮小しないとおねショがコレジャナイ感半端ないんだよ…
せめて男の身長を大中小の選択式でお願いします >>475
なるだろ何いってんだ?
スタジオ作るのタダだと思ってる?
全部ソフトの価格に上乗せなんだわ。
それならそのコストで本編に性格とかモーション増やして欲しいわ 男の身長絶対でかくなるのやめてほしいよな
ふたなりにして男側に登場させただけで最小設定キャラがでかくなるし コイカツは男の身長低めでおねショタが捗ってよかった… 本編充実させるのは時間と金かかる 設計してモデルやマップつくって声優ライター絵師雇ったりなんだり
一方スタジオは少数のPGががんばればできるから、本編の薄さを補うおまけ機能としてイリュにとってもちょうどよかったんだろ
いままではね いまはそのスタジオを作る工数すらもったいない状態だろうが もったいないと思ってるなら実装しないでしょ
過去の実績から工数をかける価値があると判断されたから実装されるわけ 社員さん?
実装されるかどうかはわからんぞ
この薄っぺらの状態でも売れてるんだからスタジオなんか破棄しても問題ない スタジオ実装します書かれてない以上出ない可能性も存在する
書かれたら確定になる話それだけ ご要望に答え次回作に実装します
アペンドにならず完全新作フルプライスとかもありそう
実際集金しないとならならだろうし スタジオが実装されていないハニカムがバカ売れしてるのはスタジオの有無が売上を左右しないという現実
ていうかCREATE STUDIOはハニカムのページに紹介されてるわけではないので別製品の可能性高いよね >>478
それならリアル系と同時進行してるらしい事をまず批判しろし
スタジオに白羽の矢を立てる事もなかろう
自分はいらねーと思いつつも性格やモーション、VRに至るまで否定はせんぞ
そもそもエロゲってだけでニッチなんだわ
その理屈だとそのソフトの価格にスタジオも入ってるけどな 次回作で同じ作り方をしたらハニカム以上に本編スカスカになるので、今後ILLが取れる道は、
新作は諦めてハニカムにスタジオ付けて何個も拡張パックやDLC出してひたすら拡張していくか、
セリフはテキストのみだけどキャラも展開も自動生成でローグライクみたいに無限に遊べる?みたいな特化した新作つくるか、
MOD公式サポートでコンテンツ作りは全部ユーザーに丸投げするお手軽Vamアニメ版みたいのつくるかしかない気がする 使いこなせる人が限られてるスタジオをわざわざ実装する理由は宣伝効果が高い事だろ
pixivやXを通してハイクオリティなSSが公開されるんだから
版権キャラと併せると尚更
プロはちゃんと考えてるんだから、○○をやってる暇があったら〜とか言うのは恥をかくだけやぞ ハニカム捨てて 次回作でスタジオ付本編スカスカのアニメ調作ったら
もう信用やばそう
モデルのアニメ調グラはもう頭打ちなのに新作作る意味なんてないよ
ハニカム使いまわしで拡張パケ商法する方が賢い 今の現状がないない尽くめだからな
本編で女の子がいろんなポーズとってくれる簡易スタジオみたいなのでもあれば
スタジオリリースまでの繋ぎにはなるんだけども・・・ もし別製品だったとして、ハニカムと新スタジオのキャラを共有しないメリットって何?
わざわざスタジオ用に新しくキャラモデルとかを作るコストをかけるって言いたいの? そもそもハニカムのキャラ共有しないって話は誰もしてない(別製品でも共有すりゃいい)と思うが、
別製品にする理由はハニカムの有料DLCとかだと、ハニカムを半年後?も遊んでるような熱心なユーザーしか興味持たないからかな
「誰でもできる!わくわくhentaiアニメ自作キット!」とかで売った方が売れる場合もあるかもしれない ハニカム本編なんざ1週間で触らなくなるレベルだけど従来のスタジオさえ来ればそれだけで遊べるって話なのにハニカム遊ぶような熱心なユーザーしか興味持たないとかアホすぎて笑うわ
ハニカム自体がどんなに無価値なクソゲーだろうとスタジオさえあれば満足する層が一定数いるんだよ、むしろスタジオ嫌悪マンこそスタジオ来ようが二度とハニカム触らないだろ 高笑い中すまんがそういう話はしてないんだわ スタジオ来たら俺(>>493)こそが喜ぶし 出てるの知らんで買い時逃した
ここの評判見るにセールで買おうと思った 売上が少なくてILLGAMESが幸せにならないのでダメです セールですら買うのもったいない程度ボリュームだが、
ただでさえ衣装少ないので特典のリーパーが更に貴重品っていう まぁまだ無料DLCは続くみたいだし気長に待つしかない
初回で終了も覚悟してたけどこの様子なら何回か続くみたいだし
もっともペースは期待できないけど、次は12月でクリスマスセットになりそう >>497
Modが無かったらエモクリも価値微妙でしょ 次回作も何も今作のクソさで次買うやついるの?
飼い慣らされすぎてるやんwww 今作はILL再出発記念としてとりあえず買ったやつは多いはず
俺もそう リアル系は買わないからこっちどうにかならないのかね
リアル系買う人はどうせこっち買ってるだろうし
今の悲惨な内容とスタッフ数少ない開発でリアル期待値低くなってなくない 本編本編言ってるけど過去に割と笑えるシナリオ書かれた「むすメイク」が低評価なの知らないんかな
エロスケじゃ「イリュに物語求めてない」なんて複数書かれてる始末なのにさぁ >>501
mod入れると公式投稿できないからヴァニラで使ってたけどエモクリは自分の欲求をそのまま形にできるから一番使える >>506
イリュージョンで一番多くの出荷数を誇りいまなお人気がありエロスケでも高評価なジンコウガクエン2 : ストーリー?スタジオ?なにそれ美味しいの?
ていうか本編って言われてそれをシナリオ(ストーリー)に結びつけるとかイリュ新参さんなんでしょうか?
前後の製品に比べてデータ数すくなくね?
エモーション・クリエイターズ : データ数11
プレイクラブ追加データ+スタジオ : データ数11
プレミアムスタジオPro : データ数6
でじたるメイト : データ数6 物語はキャラを好きな見た目にできるという部分では問題ないけど
好きなキャラを作るという部分で邪魔になるから仕方ない ジンコウが面白いんじゃなくて元のガンパレが面白いだけ
オリジナルではクソつまらんもんしか作ってないよ、だからユーザーが好き勝手出来るスタジオが望まれてる
ツムツムパクってクソ滑りしたこともあるけどな ILLに何か作らせてもろくなもんできねぇのわかってるのに
スタジオより本編欲しい派はILLにまだ期待してるんかね ナンバリングや追加DLCに新要素ぶっ込んできた時は100%その要素要る??ってやつばっかりだったしな…
バトルアリーナやらエステやら 「イリュに物語を求めてはいけない」 : A-GA 〜激動の惑星〜
CREATE STUDIO がハニカムとは別でILLGAMES汎用のスタジオになって別売商品になって
スレも本編物と分かれてくれれば万事解決双方win-win
しかし過去作に於いてもスタジオと本体でスレ分けようぜって意見が出ても頑なに反対する人がいる謎 スタジオができたら次は使えるアイテムやポーズが少ないからって荒れる気がする イリュゲーの本編って大抵一週間くらいで飽きられなかった?
ハニカムも同様なんだろ?、スタジオ出るまで買うつもりねえから知らねえけど
このスレでも全然本編内容の話ないしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています