ハニカム part9 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>58
これがマジで腹立つ
長くはできるけど短くはできないってアホかよと 地味に関係ないけどX閲覧してたら政府からの広告が目に入って知ったけど
今日からステマが法律的に禁止になるのな コイカツでいちいち恋愛げーするのめんどかったからインストールだけして放置してたくらいだったんで即エッチで遊べるのは良いんだけど衣装少ないのか
コレ買おうと思ってたけど迷いますねえ 流石に今週は配布データの告知をするよな?(フラグ) みなさんお久しぶり
なんかハニカムには変化ありましたか >>52
発売後の休暇って一般的だと思ったけどなぁ 会社が変わっても結局イリュはイリュだった
今まで社長が無能なんだと思ってたけど今回の独立に関わった現場の管理職が無能なんだな それで投資だお布施だと信者に売れるなら何の問題もあるまいて コイカツへのお礼とこれからの期待の投資込みで買ったけどもう少しハニカム自体を楽しめると思ってた イリュでもDLC第二弾出して三弾の告知くらいしてる。もうイリュですらない CSL2の推奨cpuが13600kとめちゃ強気に釣り上げてきて阿鼻叫喚になってるけど、ハニカムも八世代i7と割と強気だよね。
どこでそんなにつかってるんだろう >>80
Windows11にアップデートできない世代を前もって切ってるだけじゃない シングル重視ならしょうがないんじゃない?
それに今時8700とか過去の遺物みたいなもんだし これH中に部屋着とかに変えるのは衣装登録しとかないといけないのか ここは復活?してんのか
金曜日はハロウィンセット月末配布の告知、その後のアプデは12月のサンタ衣装までありませーんてな具合だろな
既存性格のセリフ追加欲しいけどまず無いな
あと絶頂ボタン押した瞬間果てるのも俺は想定外だった 公式ろだの週間ランキングも未だ機能してないし
イリュ時代の信用の貯金を今ジワジワ溶かしてる状態だな >>87
週ランはもう動かす気ないだろ
争わせると厄介な投稿が増えるからわざとやってるに違いないわ アップして欲しくない版権キャラのあまりの多さに呆れてもう放置したんじゃねーの公式ロダ
それなら最初から置くなよと まともに管理する気ないならもう消せよと思う
Xとpixivと勝手ロダあるから別に公式がなくなっても困らねーわ 公式はスタジオアイテムとシーン系がメインなので無くなっては困る
キャラなどどーでもいい見てもいないわ 休み明けで追加データも今から作ります〜って感じだしスタジオとか全然手付かずだろうな 5ch死んでたが復活したのかまぁしたからといってハニカムの話題になる話もないんだが みなさんお久しぶり!
新しい追加パーツが来るであろうと信じているので
無理矢理なパーツ構成で何かを作りたくない一方
なかなか来ないから今あるものでやるしかない矛盾ね
鎧もない、メカもない、無理矢理再現しても追加パーツで来たら徒労だ
とにかく作れるものの幅が狭すぎる スタジオ人間の自分としてはどんなかわいいキャラがいてもスタジオが無いと意味ないんだ お前等謹製の動画を見せてくれよ
ゴリゴリにロリなやつ
iwaraに有るんか? それはそうと明日更新であるが
君達なにか期待くらいしたまえよ ライブ(ダンス)追加
処女設定
安全日危険日
乳首吸うモーション
絶対無いわな >>104
それもう大型アペンドやんけ!
ぶっちゃけ望ましいのだが明日にそれを出す告知をするビジョンが一才見えないのが悲しすぎる メカパーツを鋭意作成してます
とかいうどうでも良い告知だと思います
ラーメン屋に行ったら金ちゃんヌードルしかメニューに無い状態、来週一平ちゃん入荷するかも
そんな感じのエロゲがハニカムです 期待しろと言われたのでひとつ、
かぼちゃ祭りの衣装に加えて通常衣装がいくつか追加、髪型も左右対称1セット追加
の予告でどうかな
イベント専用は看板として使って、さりげなく他も追加してくれるんだ
え、新しいHモーションも追加ですか、ありがたいですね
告知から公開まで時間はあるだろうから、それくらいサービスしてくれる、おいらイルを信じる メカパーツはかなり有り難い、長く付き合いすぎて実家のような安心感がある 簡単に増やせる基本図形があるからそれで時間稼ぎしてくるかもしれんぞ 基本図形は正直もっとたくさん増えてくれていい
ついでにペイント図形も増やせ 髪型も新しいのいらんからもう髪パーツを全部付け毛アクセにして入れればいいのに
追加されてもアシンメトリみたいな変化球で普通のポニテとかオーソドックな髪型は待ってても来なさそうだしな まあ今日は普通にハロウィン衣装を来週配布しますっていう告知だけだろう
付け毛アクセ欲しい人多いと思うけど、現状のハニカムの仕様上間違いなく来ないぞ。
それを実装するにはヘアグロスがつく場所をいじれるようにしたり、UIの改修も必要になる。
illがそれをできるようにするとは思えん。 コイカツから流用するだけでもかなり弾数はある筈なんだけどな
実際数点流用してんのあるし
大本のメッシュはできてるんだからシェーダー類調整するだけでいけそうなもんだが
俺だったら楽しくて毎日何か1個は実装しちゃうぞ! >>116
スタッフ間の仲が悪くて環境が殺伐としてたら楽しくないんじゃね 内情知らないくせに適当に腐してるのダサいからやめたほうがいいぞ
自分はアホですって自己紹介してるようなもんだから 図形とメカパーツ来たら際どいメカ娘作成で半年は遊べるな うーんあまりにも予想しやすかった
1つのコスセットつくるのに3週間要するのは相当おっそいな 毎週確実に最低値の期待すら下回って裏切ってくるのはほんとにすごい 感心する 変な髪型を出すどころか髪型の追加もなくハイソックスどころか靴下系すら出さないという
すでにやり切った感を出してる強気の姿勢はもはや理解不能 無償アップデートは程々にして有償拡張パックでいいよ ニッポンのエロゲ業界
もうちょっとがんばってくれるかと思っていたけど
もう無理みたいだな 相当少人数でやってるのは確定だな
モデラーひとりしか居ないんじゃねえの 既にやりきってるんだろ買い切りゲームなんだから
エロゲ業界なんて元々小さいだろうにどんだけデカい期待かけてんだ 予約しなかった人用にリーパーセット500円くらいで売ったりすればよいのに
とか毎回(?)思う スカート、ソックスの丈
ジャケット、ブラウスのボタン開け閉め
既存のバリエーションでもいいから
汎用性の高いパーツを増やして欲しかったな ソシャゲじゃないんだから頻繁なアプデは期待すんなよ いつものシーズンコスプレ系とは言えメイド系にも使えそうなデザインだから良し >>129
KISSが実際にそれをやったら物凄い勢いで糖質アンチに叩かれてたよ イリュは特典に関して一切救済はしないからな
仕切り直しのサンシャインが特例中の特例なだけで 着物欲しいんだけど正月ならワンチャンありそうだが
それまでDLC続くかもわからんし、イルスタッフが正月=着物という発想になるのかも期待できないという >>133
そんなことがあるのか
500円ならって思うけどKissはいくらで販売しようとしとのか知らないけど 予約でしか手に入らないって謳ってる以上、景品表示法的に後から販売はマズいんでは そういえば特典あとで販売することがあるって小さく書いてるゲームはあるね
必須かどうかは知らないけど 名前ちょっと変えるとかカラバリにするとかでええやろ コイカツに慣れすぎて期待値高過ぎたのもあるけど体位の豊富さを差し引いても同人ゲーの体験版みたいな内容だったな コイカツに慣れすぎて期待値高過ぎたのもあるけど体位の豊富さを差し引いても同人ゲーの体験版みたいな内容だったな ハニカムレベルの3Dゲーが同人に転がってたらみんなイルゲにすがらないで済むんだけどな 現状モデリング気にしなければコイカツで良い状態だよな
歩き回れる訳でもないし楽しみようがない コイカツも発売当初はジンコウガクエンの劣化とか叩かれてたのによく盛り返して定番ゲーにまで押し返したよな IL2CPPなんだろ今作、MOD移植も絶望的だな
せっかくコイカツでMONOのMODの作り方学んだのになあ
とはいえC++ソースコードの逆コンパイルできてるから有能な有志が頑張ればできるんだろうけど… >>145
コイカツは本編遊んでる奴皆無なのがなんとも 来週がハロウィンコス公開しました。
で、再来週が次のアプデの告知。3週間後に次の公開。長いねぇ >>133
予約特典後から買えるとか一般ゲーでもあるのになぁ >>148
ココ見てると本当にそうだな。
本編しかしない俺が変なのかな。 期待はしてなかったけどやはりスタジオはまだ来ないか
>>151
俺も本編で自由に動き回るキャラを眺めてるのは結構好きだぞ
まあコイカツ人気の理由は版権キャラの再現率の高さだろう コイカツの本編が発展してくれればなあ
もっとちゃんとしたコミュニケーション取りたかったわ 何だかんだ定期的にキャラメイクして遊んでるけど現時点でフルプライス払う価値があるかと言われたら微妙
無料アプデで大量のパーツが追加されないとセールが来るまではオススメできないかなぁ 脚スライダーと服のテクスチャインポート出来るようにならんと
まだコイカツでいい雰囲気 スタジオ早く来てくれー!(ユーザーが離れて)間に合わなくなっても知らんぞー! 落ち着いて1本(ハロウィンコス)行こう、まだあわてるような時間じゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています