ハニカム part10【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て乙
水差すこと言って悪いけどこことかピンクちゃんねる系列はスレの流れ遅いから保守しなくてもスレ落ちないので保守とかせんでええんじゃよ
本当に保守必要なのは実況系とかスレの流れが激流で埋まってはスレが即立ってくような板でするのが一般的なのだ おつ
眉毛の代わりにまぶたを使ったのは良いけど今度は表情が乏しくなった >6に書いたがこの板の下層覗けばわかるけど去年立てられてろくにレス付いてないのに落ちずにそのまま停滞してる糞スレとかあるんだから落ちたりせんよ
この板に猛スピードでスレ乱立させるような大規模なスクリプト荒らしが来たら流石に話変わるけど この場合の保守はスレを維持する意味ではなく、一定のレス数書き込みが無いと強制的に落とされる一部の板の仕様のほうを指しているのでは 板によって仕様が様々だけどスレ立てから24時間以内に8レス無いと強制DAT落ちになるとかあるよな 外部画像を背景に使ってほぼそのままの色味やコントラストで画面に出るとこは良い
昔は調整に苦労したもんだ
この調子でスタジオの画像板の方も頼むわ カスメも新作出るらしいなハニカムの体たらくっぷりであっちに客層食われそう >>14
あっちはあっちで3Dモデルの更新なし、初期性格は4性格っぽいんだよな 言うてカスメはカスタム性低いしキャラ交換面倒だしmodも少ないし導入も手間取るしで難が多いからな
結局コイカツで良くね?ってなる modじゃなく公式でエロゲ界の新しいサグラダファミリア建設が見られるというもんだ
あれがあるから他メーカーのアペンドやファンディスクがかわいく見えるところがある 画面効果あるかなぁ
まぁスクショとして出力するならフォトショ使えばいいか メイドはただでさえキャラ交換やMODコミュニティがめんどいのに
グラフィックが変わってないとなるとまだハニカムの方がマシ VRでできるカスタムエロゲだともう他に選択肢がないんだよな 実績解除面倒なんだけどどっかにセーブデータ落ちてない? 使ったことないからどうなるか分からんけど中国ディスコにUnlock all achievementsなるものは置いてある スタジオ来るまで暇だから誰かセクハラありのオススメ同人エロゲー教えてくだしあ
その他の要素は問いませぬ VRのコードっていくらぐらいあれば開発できるの?
公式、非公式問わないけど俺が100万ぐらい出せばできたりしない? >>25
セクハラっていってもだいぶ広いけど
覗き、痴漢、羞恥、触手、エロトラップ、NTR、睡眠姦、強姦、異種姦、etc 汚っさんが出てくるエロゲならたいていセクハラセリフあるけどそういうのじゃないだろうし >>31
あまえんぼはノーチェックだった
帰ったら見てみます、ありがとう
>>32
その中だと痴漢、羞恥、睡眠姦、強姦、異種姦が好みです! >>34
その後、勇者の姿を見た者はいない
ナイトメアナイト
交易街の黒い衛兵
ヤリステメスブター
カリンズ・プリズン
魔法少女コノハ >>34
あまえんぼは(同人)ゲームとしては色々面白いと思うけど、俺は抜けなかった
実用性高い同人なんか無いかな?
いもうとせいかつは良かった、ファンタジーじゃ無い方が尚良かった
スレチすまん >>35
おお、自分じゃ辿り着けなかったような作品ばっかり…パッと見で1番気になったのはナイトメアナイトかなぁ
全部体験版落として見てみます、ありがとう
>>36
こちらこそスレチ申し訳ない
あまえんぼは初代をとりあえずやってみる、教えてくれてありがとう
いもうとせいかつは神ゲー キャラメイクが売りのゲームがボリューム不足って何がしたいんだよこのクソゲーは
俺を舐めるな スタジオ勢の声は無視できないよな
かと言ってスタジオだけに絞るとエモクリのような悲劇が スタジオ コイカツとほぼ変わってなさそうじゃね
まあそれでいいんだけども ずっと踏襲するほど良いメニュー構成だとは思えないんだがな… 今日来たってことは、明日祝日だから休みますってことかね ジオラマ…
バニラでダンスとかさせられるなら良いな、絶対無いけど >>53
別に>>52は休むこと自体の是非には触れてないだろ・・・ スタジオでモーション選択する時男女で別々に選ばないといけないのは面倒だからワンボタンで出来るようにしてほしい。 ハニセレはModでAnimationPairingがあるから楽だけど。
公式でかゆいとこに手が届く拡張性持たせてくれんかね 初代ハニセレの頃の男女選んでワンボタンで体位が作れるのは良かったな
あの手軽さで進化させて欲しかったがどんどん分かりにくくなる スタジオ楽しめる人多いの?
俺あの操作性無理でしたわw シーンロダから拾って来てキャラ置き換えるくらいから始めればええ 具体的に何をどうしてほしいのか言わないなら直るものも直らない スタジオじゃなくてジオラマシステムって呼ぶんだな
まあ別にだからなんかあるとかでもないんだろうけど てことはもしスタジオで出来てた事が出来なくなってても仕方ない訳だ
だってスタジオじゃなくてジオラマシステムなんだから 自分がスタジオ使いこなせないから文句を言う
どっかで見た奴だなぁ Roomガール基準でスタジオ作ってるとコイカツのよりはかなり劣化しそうなんだよね スタジオがでたらこのスレとスタジオスレを分けるのが良いね!みーーーーんな幸せになれるよ! エモクリにあった男女の体を部位ごとに紐づけるやつ便利だったな
竿の軸方向に手を動かすとかもあった気がする エモクリ路線はゲームとしては単純だしシステムはほぼ使い回せるから定期的に追加版出しても良さそうなもんだけどな スタジオもけっこうMODに依存している部分が多々あるという事実から目を背けてはなりませぬ エロ非エロに関わらず本編では無い表情やポーズでお気に入りキャラのスクショ等を作りたい
と思わないなら別に無理してやらなくてもいい機能である ハニセレ2のDHH MODとかにくっそお世話になったけど
あれくらい光加減が調整できると俺的神認定できるわ、
まじ世界が変わるレベルだから ハニカム村は過疎るの早いな。現状ではやれること少なすぎるから仕方ないが 来週出るって告知でもないからな
リハビリがてらに別作品のスタジオでもやるしかない 月末過ぎたし、か
「エロゲの日」って言葉知名度無いんか なんとしても過疎ってる、売れてないって事にしたい人がおるんじゃ 過疎ってるのはこっち、ピンクちゃんねるのほうだぞw
かと言ってハニカムが人気とはとても言えなそう FANZAとDLsiteではずっと上位にいるから未だに売れてるのは間違いないわな 販売数が表示されず数年前のゲームが普通にランクインするランキングに大した意味なんてなくね
なんならどういう基準で順位付けてるのかよく分からんぞ 普通に売上数以外の基準ないだろ
それくらい他のエロゲーが売れてないってだけ 数年前のゲームがランクインする理由としては単品割引率が90%だったり、数本まとめて1000円だったりするから買う人も増える >>89
DLsiteに限って言うならアホな割引で本数売ってランキングに無理やり載ろうとする輩対策してあるんじゃなかったっけ?? キャラメイク中とエッチ中でキャラの色味違うの何とかならんのか その質問には答えられない
だってこの「エロゲ」をプレイしてる奴いないから イリュと被るからジオラマって名前にしたんだろうけど内容はどうなんだろうな システムの説明を簡単にジオラマと表現してるのであって
名称は依然クリエイトスタジオだってばよ ジオラマシステム搭載のイル謹製ビューアーソフト
「クリエイトスタジオ」なんだろうな
公式はスタジオじゃなくクリスタとか呼び続けそう はっ!きどりやがって
どうせ卵もタメィゴゥとかきどった発音してんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています