コイカツ!シリーズ活動122日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。
2023年8月18日をもって、一切の作品の開発・販売を終了したILLUSIONの作品 コイカツ!・コイカツ! アフタースクール・ コイカツ! サンシャインの本編周り総合スレです
今スレよりスタジオとの分離をお願いします
■コイカツ!公式サイト
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
■コイカツ!サンシャインエクステンション!公式サイト
■コイカツ!公式ロダ(上、DLのみ)サンシャイン公式ロダ(下)
■コイカツキャラメイク体験版(上)サンシャイン体験版(下)
※全て閉鎖済み
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■※前スレ
コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1691738019/
コイカツ!シリーズ活動121日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1693908840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>577
スタジオで画像版で口を隠して擬似的に表情作ってるシーンならたまに見る 気さくお嬢様不幸少女姉御肌ドS純真無垢素直クール誠実方言娘と来て
今は勝ち気ブームが来てる
何作っても勝ち気になる 文学少女の「私を貴方のものにして」ってのは、いつもアドレナリン出る >>582
検索しても使い方が分からなかったけど、画像板ってワード加えると確かに情報でてくる
使い方それで合ってそう
サンキューエロい人! 色んなシーン集めて読み込んでると色んな工夫がわかってきて楽しいよ 性格付け抜きにして大和撫子とか素直クールは単純に声が良い
この声で他の性格もやってくれって思う ccccpとxxxxpほとんど一枚絵やん
Vチューバーの首切断したやつが大量にあったり99%凌辱系
人の性癖見るのきっついわ 他人の性癖に合わせて詰め合わせパック作るのは不可能だしなぁ 「一枚絵」って特定方向から見ることしか想定してないSDって意味?
それとも非タイムラインSDのこと?
ラブラブしたけりゃ本編でいくらでも出来るし凌辱リョナが主流でええと思うけどな
そっちは基本スタジオでしか出来ん スクショ専用みたいなのじゃね?
ガッツリ動くかどうかは見るまで分からないけど、背景が斜めってるのはほぼスクショ用だな レベルの高い声優はもちろんだが、それをキャスティングした人間と台詞を考えた人間もとんでもなくプロフェッショナル
台詞の内容や演技に違和感を感じさせないということがどれほどの没入に導くか
今現在世界一のエロゲ 榊原は声に癖ありすぎて使えないな。というか榊原と頭が認識しちまう もうコイカツを超えるエロゲーが出ることはないんだろうな xxxxp落としたら、ファイル名見るだけでエクスプローラが落ちるブラクラみたいなファイルが三つ入っていて消すの時間かかった… >>595
だからこそコイカツを強化し続けるのが実質コイカツを超えるエロゲーをプレイできる事に繋がるんよね 一つ言えるのはイリュだかイルゲーム公式から前作を越える物は出そうにないってことだな
新作で画質がいくら良くなっても肝心要のシステム周りはクソなままだろうし
ハニカムの手抜き&ゴミっぷりで完全に見限ったわ
本当言うとコイカツでDLCしてた時点で見限ってたけど
もはやお布施する価値も意味もない コイカツで作った二次エロのシーンやら動画をFANTIAとかで公開して小遣い稼いでるやついるけどあれなんで許されてるんだ? 許されてるわけじゃない
話題にしても良いことないだけだから放置してるが正解 まあ確かに売ってる側は小遣いさえ貰えれば精力的にコンテンツ上げるし
買ってる側も小銭で好みの二次エロ見れるならそれでいいっていうWin‐Winが成り立ってるのか
支援サイトの運営としてもそれでマージン入るなら得だから版権元に言われない限りは見逃してるって感じね Hシーンでのプレイヤーキャラのアクセサリーってショートカットキーを使った一括on/offのみ?
髪型にアクセサリー使ってるからボウズ頭になっちゃうんだけど 俺も最近始めた初心者だからあんまり知らないけどキャラの衣装はアクセ含めてキャラメイク時にセットとして登録しておくんじゃないの?
セットの数はデフォルトだと3つまでだからMODで増やして
頭のアクセサリー以外を着せた後に
頭のアクセサリーだけ同じの探して手動で追加して位置調整して後付けしてるわ
MODでこのあたりを簡単に出来るのもあるんだろうけど頭のアクセなんて総じてシンプルなのが多いからMOD調べるより手動でやるのが一番早かったわ 買って4ヶ月なんだが今調べたら発売して6年弱経ってるのかw
MODやらキャラ配布やらで
全世界の職人が作り出した叡智を享受させてもらってるかと思うと感慨深い >>603
メインアクセサリーとサブアクセサリーの区別はあるが、基本的にB, NキーでON/OFFするしかない
髪でアクセ枠を使う場合が多いので、裸の時に外したいやつはキャラメイクでサブアクセとして登録するのが基本
そのへん含め、拾ってきたキャラカードはいじってから使うものと思っておけばいい
>>604のやり方が間違ってるとは言わないけど、大抵のキャラはheadmodがあるので、導入しておくと髪アクセを探したり位置調整したりはしなくて済むよ 拾ってきたキャラカードを手直し
そのうちどうあっても譲れないところが出てきて仕様や構造を調べ出して
シェーダーやボーンにまで手が行って なになにが足りませんと左上に出るのを消すのはプラグインのどれなんだろ?
いちいち表示されるとうっとおしいから消したい キャラメイクでは出てほしいけどフリーHのキャラ選択では消えてほしいよね
あっちで出られてもどいつのかわからんし >>607
サブアクセって衣装なりと親子付けした奴で
衣装脱ぐときに一緒に外れるようにしたアクセって認識で良い? 髪とアクセサリーの追加を別枠で最初からシステムに組み込んでくれないから
MODの衣装を他のキャラにきせるのに干渉しないようにスロットの入れ替えめんどくせえな
それともなんか便利ツールがあるのかな
髪型の設置もキャラクリでやりにくい >>612
例えば頭ボーン参照のアクセは髪型とみなして外さないみたいな処理は難しいのかな いろんな人のシーン見てると内蔵ちんこ派と外付けちんこ派が半々くらいの比率でいるけど外付け派はどういう理由で外付けにしてるんだろう >>611
微妙に間違ってるけど結論は合ってる
アクセのメイン・サブはキャラクリ画面で設定するだけで親がどうこうはない
つまり、それらは表示ON/OFFのための便宜的な区別でしかない
アクセは服と違うので服脱ぎで勝手には外れないけど、コーデ変更なら一緒に変わる
(アクセはコーデに紐づいているので、例えば部活→私服にすると髪アクセも私服用に変わる)
>>612
髪枠は髪枠であるからな
使いにくいのか普通の配布キャラはheadmod使ってアクセ枠になってるけど
MOD衣装が他キャラに干渉することってあるか? ちょっと分かりにくかったか
・メインアクセ=頭(とか)に親子づけしたもの
・サブアクセ=服に親子づけしたもの
ではなく、
・メインアクセ=常に表示するアクセ(髪とか)
Bキーで表示/非表示
・サブアクセ=服を脱いだ時(とか)に外せるアクセ
Nキーで表示/非表示
なので服と一緒に脱がせたいものはメインでなくサブという扱いにしておいて、消したい時にNキーで消せるようにしたもの
サブアクセでも服脱ぎで自動的には脱げなくてNキーを押す一手間はかかる
連レスすまんこ メイド服を衣装保存してるとして、衣装のアクセ1にメイドカチューシャが設定されてて
それを拾ってきたキャラにそのまま適用しようとするとキャラのアクセ1の髪アクセを上書きすることになって
あらかじめキャラの髪アクセ空きスロットに移動させんのめんどいよお……
みたいな話だと思ってたけど違うのか? アクセを髪型として工夫して使っている仕様上
自分で番号ズラすしか方法はないと思ってたけど、裏ワザあるなら俺も知りたいな 一連の流れ見てハゲ問題への解決法が間違ってなかったことに安心したわ
少し手間だけど確実だよな
セット登録さえしとけば切り替えも楽で便利だし >>617
あっそういうこと?
確かにコーデ間のコピーでアクセの番号ずらしができないのはあるな
まあMEでテクスチャごとコピー→手動位置調整くらいならそんな手間でもないかな
頻繁にあることでもなし キャラ配布するレベルの人は面倒かもしらんが >>615
髪の毛をいじくりまわしてるのは例外なくアクセサリー枠の頭や顔枠の髪パーツつかうから混合
別枠にするMODなんかあるのか? 協定でアクセは100番から髪は0番とわけてくれればいいんだが スロット枠つかいすぎると読み込みに時間かかるんだっけ 結局は面倒でも一番効率いいやり方を自分で用意して作業的にやればいいのよね 髪の毛は主観視点で前髪ゆさゆさしたいから 俺が作るとだいたい50スロットは超えるよな
3つくらいしか前髪パーツ使わないやつ見てると髪の毛舐めるな といいたくなる どれだけアクセ盛ろうがどの番号に使おうが個人の自由だからな
他人に文句言われる筋合いはないし、自分が他人に言う筋合いもない コイカツ歴半年未満だが大抵のモデルはアクセ10枠で余ってるし、何なら髪1枠分しか使ってない子も多い
たまに17番目とか変な所に髪があるのはいるけど、20以上スロット使ってる子は見たことないわ コイカツ購入して約6ヶ月
未だにMODはモザ消しのみ
ほぼバニラでも十分楽しめる 装飾類を細かくこだわったら余裕で20超えるな
シンプルなキャラは驚くほど少なく作れたけど
自作MOD用意できるかでも変わりそう お気に入りの子はMODでコーディネートも8種類以上に増やしてるからアクセ使用量ヤバいでぇ 金取って作ってる奴は100パーツくらいやるの当然だと思う
それかボーンからやるかだな << font color 〜>>みたいに表示されちゃうのをどうにかする方法あるんですかね? 俺も最初自前のキャラでキャッキャやってる時は別にバニラでも困ること全然なかったけど
版権キャラに手を出し始めてしまうとどんどん沼っていくぞ タイムラインで尻が跳ねるように動いてるのは尻の重力?
どうやってるんだろう pixivで作ったシーン配布してたら、コンビニとかで置いてあるエロ漫画雑誌の公式アカウントから原稿依頼きたんだが・・・
漫画なんて描いたこともないしもちろん断ったけど >>638
どのアカウントか晒せよ
注意喚起にならないだろ 無印でサンシャインのカード読み込んだ時に
表示されるkoikanoなんちゃらってシェーダはどこで指定されてるのか
さっぱり判らん 若葉色のカルテッドのアイをつくっていいたけど光沢ヘアブロウ
一々一本づつ設定しなきゃいけなのがきつい
銀髪系の髪はこの苦行をしないといけない >>644
おまえ久々に出現したと思ったら相変わらず文句垂れ流してんな あちらをたてればこちらがたたず
空振りすることが多くなってきた
アイデアは思いつくんだがそれを実現する技術力の壁に何回もぶち当たる
重度の完璧主義には辛い
一旦8kVRの世界に逃げ込むとするか 4070tisで今よりVR捗らせられる期待が高まる disco4日に覗いてから久しぶりに入ったらコイカツのメニュー変わってて
カードとシーンのシェアリング消えてて必死に探したわw 使用頻度の高いエロ漫画のキャラを再現しようと頑張ってるけど難しい 自分で再現しようとするな
そのキャラに一番近い出来のいい他人のを軸に盛るのが一番効率がいい
同じパーツを使って同じ位置にやっても微妙なんてのは立体物の世界では当たり前にある
自分のセンスを信じるな。他人を信じろ 課金勢はなんかよくあんなもんで金とるなあというのが8割という感じかな。
フォトショップでスキン描いて入れ替えて適当にヘッド弄ってる程度な感じ
実際にフィギュア作ったことあるやついないなという立体物上の罠にはまってるのが割と多い チートだが、VRで頬や顎周りをエディットすると破綻しにくいぞ
2Dで見た時に少しふっくらする傾向は出るがそこは匙加減だ >>651
慣れてくれば結局は自分の解釈を投影した自作の再現キャラが一番捗るようになるぞ、ゆっくり頑張れ イラストも描くけどキャラクリしてるだけで絵も割と上達するわ 上達した絵でオリキャラを描く、オリキャラをコイカツで再現する、更に上達した絵でオリキャラを作る…最高の無限ループ みんなそれぞれのこだわりに特化してていいね
ンコに来る癖は人それぞれだもんな〜 禁止とは言わないが徹底的に住み分けして欲しいとは思う ホモ系統もな あえてンコと略したのは、男にも女にも当てはまる配慮ではないのか >>93
北海道、ごく初期の気動車急行で、函館発釧路・網走・稚内行きがあったな
釧路が狩勝、網走が大雪、稚内が宗谷だったと思う
>>101
名古屋発の夜行紀州が下記の編成
<キニ26|<キハ58|キロ28|キハ28|キハ58><キハ58|キハ28|キハ58> 全て名ナコ
基本編成は夜行紀州→夕方名古屋に戻る紀州→間合いで武豊往復 の繰り返し
付属編成は夜行紀州→「しらはま」で紀勢本線和歌山線桜井線関西本線経由で亀山で再び基本編成に併結
付属編成は隔日で向きが変わるので、両方の運転台がホロつきだった(この運用専用)
なお53.10まで、紀州は和歌山・美濃太田・名古屋の3区で担当、
伊勢線経由か亀山経由かで向きが変わるので、和歌山と美濃太田は伊勢線経由、
名古屋は亀山経由となっていた(基本編成)
これで名古屋口と紀勢線阪和線天王寺口でホロの向きが揃っていた
(美濃太田の紀州は天王寺口で和歌山の付属編成をくっつけていた)
長々すまぬ スタートレックの新シリーズで男同士でキスしだしたのはマジでやめてほしかった んな明らかな誤爆に反応してる暇があったらキャラカード作ろうぜ 昨日諦めかけたプロジェクトが
いろいろこねくり回してたら
なんとか達成できて嬉しい
試行錯誤して失敗しまくってノウハウを確立するまでが
時間忘れて取り組めて楽しいんだよな キャラクリのがそもそも使いにくい位置きめのやつもでかい四角ブロックとかいらねえ。細いラインが3本ありゃ十分。しかもポイントすると暗くなるからまじくそ
あれを考えたやつは頭を殴りたい。角度調整のはまあまあだあがラインが太くて視界の邪魔だ 買ったら買ったで今度は5000番代の噂でやきもきするだけでキリないぞ 5000番代出たらCPUも新しくするわ
インテル15世代はナンバリング変わるらしいし良い節目になるだろう ソケットが変わって海外の不具合報告からの様子見コンボになりそうな気がする 谷間がピンと張ってるブラあるじゃん、あれのパンツ版を探してるんだ
それはそれとしてお前らの好きな下着貼れ 頬っぺたの赤面枠はアクセサリーに平面つくって顔の上にのせるほうがいいな。
大きさをその場で自由にできる利点はでかい
ヘッドに直接化粧させると顔の動きに合わせてひきつったりゆがんだりするからフェラさせてるときに萎える。
目にひっかかるくらい赤面枠引き上げても違和感ないし。あれはいいわ >>676
足こき用のスケスケのしか履かせてないな 下がそのまま膝上までズレるやつ好き
リボンしか無いかは、もっとバリエーション欲しかった
自分でテクスチャ作ればいいんだろうけど >>679
紐パンとかでなければmaintex付け替えで他のパンツにもできるけどね
俺ももうちょっとずり下げ増えてほしいと思う
パンストには何種類かあるんだけどな というか、紐パンでもMEで紐パーツコピペすればできそう
紐パンはスカート貫通するのをなんとかしたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています