コイカツ!シリーズ活動122日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。
2023年8月18日をもって、一切の作品の開発・販売を終了したILLUSIONの作品 コイカツ!・コイカツ! アフタースクール・ コイカツ! サンシャインの本編周り総合スレです
今スレよりスタジオとの分離をお願いします
■コイカツ!公式サイト
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
■コイカツ!サンシャインエクステンション!公式サイト
■コイカツ!公式ロダ(上、DLのみ)サンシャイン公式ロダ(下)
■コイカツキャラメイク体験版(上)サンシャイン体験版(下)
※全て閉鎖済み
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■※前スレ
コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1691738019/
コイカツ!シリーズ活動121日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1693908840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分で再現しようとするな
そのキャラに一番近い出来のいい他人のを軸に盛るのが一番効率がいい
同じパーツを使って同じ位置にやっても微妙なんてのは立体物の世界では当たり前にある
自分のセンスを信じるな。他人を信じろ 課金勢はなんかよくあんなもんで金とるなあというのが8割という感じかな。
フォトショップでスキン描いて入れ替えて適当にヘッド弄ってる程度な感じ
実際にフィギュア作ったことあるやついないなという立体物上の罠にはまってるのが割と多い チートだが、VRで頬や顎周りをエディットすると破綻しにくいぞ
2Dで見た時に少しふっくらする傾向は出るがそこは匙加減だ >>651
慣れてくれば結局は自分の解釈を投影した自作の再現キャラが一番捗るようになるぞ、ゆっくり頑張れ イラストも描くけどキャラクリしてるだけで絵も割と上達するわ 上達した絵でオリキャラを描く、オリキャラをコイカツで再現する、更に上達した絵でオリキャラを作る…最高の無限ループ みんなそれぞれのこだわりに特化してていいね
ンコに来る癖は人それぞれだもんな〜 禁止とは言わないが徹底的に住み分けして欲しいとは思う ホモ系統もな あえてンコと略したのは、男にも女にも当てはまる配慮ではないのか >>93
北海道、ごく初期の気動車急行で、函館発釧路・網走・稚内行きがあったな
釧路が狩勝、網走が大雪、稚内が宗谷だったと思う
>>101
名古屋発の夜行紀州が下記の編成
<キニ26|<キハ58|キロ28|キハ28|キハ58><キハ58|キハ28|キハ58> 全て名ナコ
基本編成は夜行紀州→夕方名古屋に戻る紀州→間合いで武豊往復 の繰り返し
付属編成は夜行紀州→「しらはま」で紀勢本線和歌山線桜井線関西本線経由で亀山で再び基本編成に併結
付属編成は隔日で向きが変わるので、両方の運転台がホロつきだった(この運用専用)
なお53.10まで、紀州は和歌山・美濃太田・名古屋の3区で担当、
伊勢線経由か亀山経由かで向きが変わるので、和歌山と美濃太田は伊勢線経由、
名古屋は亀山経由となっていた(基本編成)
これで名古屋口と紀勢線阪和線天王寺口でホロの向きが揃っていた
(美濃太田の紀州は天王寺口で和歌山の付属編成をくっつけていた)
長々すまぬ スタートレックの新シリーズで男同士でキスしだしたのはマジでやめてほしかった んな明らかな誤爆に反応してる暇があったらキャラカード作ろうぜ 昨日諦めかけたプロジェクトが
いろいろこねくり回してたら
なんとか達成できて嬉しい
試行錯誤して失敗しまくってノウハウを確立するまでが
時間忘れて取り組めて楽しいんだよな キャラクリのがそもそも使いにくい位置きめのやつもでかい四角ブロックとかいらねえ。細いラインが3本ありゃ十分。しかもポイントすると暗くなるからまじくそ
あれを考えたやつは頭を殴りたい。角度調整のはまあまあだあがラインが太くて視界の邪魔だ 買ったら買ったで今度は5000番代の噂でやきもきするだけでキリないぞ 5000番代出たらCPUも新しくするわ
インテル15世代はナンバリング変わるらしいし良い節目になるだろう ソケットが変わって海外の不具合報告からの様子見コンボになりそうな気がする 谷間がピンと張ってるブラあるじゃん、あれのパンツ版を探してるんだ
それはそれとしてお前らの好きな下着貼れ 頬っぺたの赤面枠はアクセサリーに平面つくって顔の上にのせるほうがいいな。
大きさをその場で自由にできる利点はでかい
ヘッドに直接化粧させると顔の動きに合わせてひきつったりゆがんだりするからフェラさせてるときに萎える。
目にひっかかるくらい赤面枠引き上げても違和感ないし。あれはいいわ >>676
足こき用のスケスケのしか履かせてないな 下がそのまま膝上までズレるやつ好き
リボンしか無いかは、もっとバリエーション欲しかった
自分でテクスチャ作ればいいんだろうけど >>679
紐パンとかでなければmaintex付け替えで他のパンツにもできるけどね
俺ももうちょっとずり下げ増えてほしいと思う
パンストには何種類かあるんだけどな というか、紐パンでもMEで紐パーツコピペすればできそう
紐パンはスカート貫通するのをなんとかしたいな そっか、形が同じならMEでそのままテクスチャ入れ替えればいいのか
さっそく試してみよう フォトショップで自分で描きだすとなんか沼にはまってきそうでやばいな
ハッピーライブショウアップの制服かいてしまった コイカツのUVマップって画像編集ソフトでいじって良いものなんかな?
普通この手のモデリングは頂点・線・面をセットで扱うもんだけど、画像編集だと尻切れトンボの線が出そう 頂点と頂点の結合判定もよく分からん ピクシブとか一か月もたたずに1000フォローくらいいったが
めったにフォローとかしない俺からするとフォローとかそんな面白いのかとおもう フォローって要は次のカード上がったら
教えろ機能だからなあ フォローおおすぎるとみとかなきゃいけないやつがわからなくなるな 仕様上無理だと諦めていた部分がイケると判明して感動に震えてる
夢は諦めなければ叶う 配布とかなしでSSだけあげてると2か月ちょいで30超えたくらいフォロワー
好きなキャラで性癖同じ人が気に入ってくれてるんかなw
うごイラにしたらもうちょっと増えそうな気はするけど面倒だもんなw 目に見える数字にとらわれて、当初の目的を見失ってしまうのはコイカツでもありそうだ
みんな初めは、ただエロゲーを捗らせる目的で共有するためのハズだったんだ 同じく2ヶ月ちょいでフォロワー2000
1桁多くバズってる人たちもいる中で何が違うのか分からん ジャンルの需要、流行りの絵柄、更新頻度
普通に絵と同じでは IWARAだと裸にするだけで手抜きダンスで数稼げるな
逆に手間暇かけて完璧に仕上げたダンスでも服脱がねえと無向きもされない
かといって中国人や朝鮮人みたいにコイカツ規約無視でyoutubeに上げるような厚顔無恥な真似もできない 大事なのは数字を得ることではなく
自分の好きなキャラを作ってコイカツを捗らせること それを忘れると行きつく先はイナゴ絵描きと変わらない、自分の好きを貫いて楽しもうぜ! 最近のゲフォのドライバはユニティに最適化してコイカツもほとんど引っかからなくなったね
https://xxup.org/PGOe5.mp4 こだわればこだわるほど技術も積み重なるしシコリティも上がって楽しいな
いまだにいろんな発見があるのは本当スゲェ おれはフェラのためだけにキャラ作ってるな。
うちのもパトロンとかの課金勢のと造形力大差ないとおもうがあんなので金とれるのか?
メルカリでこそっとフィギュアつくったの売るくらいならいいけどああも堂々と他人のキャラで金とる気分にならんが キャラ配布で毎日ピクシブはみてるが大半が奇形のゴミばかりなのでみててきつい
手間かけて作ってるのは課金勢だし あれに金はらうのもなあw >>700
こいつ前スレから愚痴ばかりで自作品を晒す度胸もないカスのくせに他人の制作物に文句言い続けるイキリ野郎なので新参はNG推奨 買ってから一年経ってるけだ、まだまだ使いこなせてない自覚がある
スタジオ関連もアイデアとの組み合わせでどんどん新しくやれる事増えていく 東急6020
新造して1年も経たずに3号車を差し替え、当初の3号車は2020に転用
東急(新)6000 (>>17で既出だが)
6020登場と同時にせっかく3号車を新造したのに、その3号車が今回また新たな新造車に差し替えられる予定
元の3号車(去年新造)はまさか廃車?
東急ではないが、E231-4600も4両廃車になるらしいし pixivでシーンとキャラ配布始めて約1年で1万フォロワー達成
なんだかんだ嬉しいわ 1万はすげえな、かなり上澄みの方だと思われる
俺も1年強経ったけどまだ4桁届かないわ
マイナー作品ばっか作ってるからある程度は割り切ってるけどさ
有名作品のキャラ作っても固定ファンがマイナーなのを求めてるのかあんまアクセス伸びないんだよな >>708
最初は静止のシーンデータのキャラ差し替えだけの画像アップしてた時はずっと3桁だったけど
自分でタイムライン作るようになって、うごイラのシーンデータ配布し始めたら一気に増えた 愚かな天使のヒロイン作ってちんちんしゃぶらせてるのがたのしい 数字を伸ばすってのは、クリエイターとしての才能とは別の打算的な思考が必要になるからな
そこに囚われて良いものを作ることより数字がでるものを作る機械にならないようにしたいね クリエィターw とかいう言葉って嫌いだわ。何偉そうに読んでるんだとプロだった俺ですら思うわ 5ちゃんでグチグチと他人の制作物を批評してる自称プロ(笑) まあ自称じゃなく実際会社で仕事してたからプロとしかいいようがない
俺の立場でアマとかいってたら詐欺になる
ゴミみたいなお前らをからかうんがおもしろくてよく見るな どうでもいいわ
公式ランキングでイキってた連中と同じ匂いがするからpixivフォロワーランキングスレでも作ってそこでシコっててくれや >>715
才能もなくクリエイターとして成功できなかった自称プロが5ちゃんのエロゲースレで批評家気取って他人の創作にケチをつけ愚痴を書き込み続ける人生
個人の日記やツイッターでやってくれるならいいけど、本スレでやるのは勘弁してくれよ 横からだけど、会社勤めだったなら>>715が元プロなのは客観的事実でしょ
>>718みたいな何の生産性もない煽りが俺は大嫌い
自治気取りもそうだし>>695みたいな中身のないポジ発言も大嫌い おまえら屑はこういうことになると生き生きするのなw
煽りがいがあるわ。
ずっとののしりあってればいいだろ その定義だと就職して受かりさえすればプロになってしまうのでは?
雇われじゃなくて自分の名前と実力で飯喰ってないと社会ではプロだと言わん
もしプロだと言うなら作品で黙らせて欲しい
みんな黙って抜いてからここは賞賛で溢れ返るだろうよ そうだよ 会社員はみんなプロだ。
パトロンもって金持ちに作ってた時期もあるけどな。フィギュアだのドールだのなんかはプロとアマの判断はあいまいだ
あれだな立体物つくるプロに金出す金持ちは生活水準違いすぎてマジ引くな
ほんとにこちらの言い値を出すからな
自慢になるからあまり話題に出したくないが反論したから自分語りしたで-
自分語り乙 といいたまえ この社会の底辺どもw 何かと思ったらNGしてるやつが喚いてただけか
何回もこんなとこでID真っ赤にしてる時点でお察しだからお前らもNGしとけ >>719
他人の制作物を貶す問題発言はなぜか生産性があるとみなしてスルーして
自治を嫌がるくせに自分は他人のポジ発言がスルーできない支離滅裂っぷりはさすがに草を感じ得ない アンチってどれのこと言ってるか分からんが
作品は作品で作ってるんだよな 5chで晒す意味がないだけで
>>721は「俺は認めん」じゃなくて単語の意味調べてから喋ってな くだらん言い争いはそろそろやめにして
みんなポジティブにコイカツでシコろうぜ みんな落ち着け
ここはキャラを作ってオナニーしてる奴らしかいないんだから
世間から見れば全員底辺だぞ
いかに抜けるモノを作るかという視点で見れば求道者とも言えるがな その通り、おれらは皆同じコイカツでシコる者達でしかない
作ったものに優劣などなく、ただ自分の性癖を突き詰めることが目的であればよいのだ アマだろうがプロだろうがコイカツで金取ろうとする奴は全部クソだよ よくまあエロゲごときで
Modなきゃ遊べないで時点でクソゲだよ?わかってるか? エロゲごとき…だと?
三大欲求を満たせるゲームが他にあるか?
ゲームの中で飯食って寝て何が満たされる?
他のゲームより遥かに直接的で実用的なジャンルじゃないか!(冗談) 最近、誰も作らないようなマイナーキャラをいい感じに再現できた時が一番捗るような気がしてきた 自由度が高過ぎて時間費やしまくって人生に支障をきたすからクソゲーなんだよね
わかる 善と悪は表裏一体
神ゲーとクソゲーも表裏一体なのである エロは平和にしてくれるんじゃなかったのかよ!結局争いの火種になってるじゃないか!ッビュ レベル100にして全クリした感
さ、明日から仕事せんと >>734
自由度高い?寝言は寝て言え
何もできないのは自由度高いとは言わないんだが
modsありきで言ってないか? 渋のスクショ20枚とか酷いと30枚の一番下に
カード置く人は
そんなに借り物シーンコレクション自慢したいの? コイカツでいきなり女性にベロ、ち○こ、胸陥没が起こりだしたけど、原因が掴めない。
1人発生すると他のキャラでも発生し始めるのが怖い。
twitterで無印でも同じ事象起きた人も居るし、既存のバグなのだろうか。 >>740
配布してくれてるんだからそれくらい許してやれよ
同構図・別コーデ画像が機械的に並んでるのはもう少しまとめてほしいとは思うけど 拾ったシーンデータ高確率で竿役が黒人並のドス黒いキャラなんだけどどういう願望やねん そりゃ寝取られ願望でしょ
竿役はヤンキーだったり黒人だったりするのが様式美みたいなもん ゴブリン枠なんだろ
だからってゴブリン使うとファンタジーになっちまうしな
リアル黒人も創作物の黒人がほぼゴブリン扱いでキツいって言うてたらしいぞ
まぁ黒人と純愛とかピンと来ないからしゃーない まあ歴史的背景に同情はしてもとそれによって根付いちゃったイメージは如何ともし難いからね 黒巨根を竿役にするのは、作者の深層心理にそれでメス墜ちしたい願望があるからだよ
自分は褐色の巨漢になってイケイケで犯して居るつもりで、実は喘いでる女に感情移入しちまってるのさ 普通にQOSとかBBCとか呼ばれるNTRの一種だろ
NTRってDLSiteのランキングでも上位の人気ジャンルだし NTRが本当にマゾ性癖からくる人気なわけないよ
規制された暴力系ジャンルの隠れ蓑になってるだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています