ハニカム part11【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
奉課後のシチュが好きなら圧倒的に奉課後
まあどっちも買った方が良い 髪の毛揺らさないって設定してもフリーやデジクラで読み込むと揺れるバグがでる エクステの揺らさない設定キャラメイクだけでしか機能してないんだっけか >>582 >>583
やっぱ両方オススメか…
いい感じのセールやクーポン来たら2つとも買ってみるよありがとう インサルトは痛めつけてるのにだんだん好きになられるのが意味不明すぎて気持ち悪かった
まあ大半の人はそんなん気にしないんだろうな みこにそみ作品どっちもえっちなんだけどボイスのリピートがどうにもうるせえのがな・・・
ボイスの単調具合ではハニカム以上にうーんってなる気がする インサルトオーダーしか知らんけど自分は合わなかったゴミ VRかどうかでそこまで評価変わるなら
非対応のハニカムはどうなってしまうんや インサルトオーダーVRも複数人プレイは割と微妙だったような
1on1のノーマルプレイ好きならまあ…って感じ 今は売ってないけど
ラブライブの同人ゲー2つの方が良かったわ
声優も演技似せてて素晴らしかった
やはりキャラクターが重要なんだなって 単純にインサルトオーダーと放課後のキャラがワイには刺さらなかったって話や 他のゲームの話しになってるが、ネタが無いのでしかたない、、、
コンポタ味
https://i.imgur.com/ZF4ykNb.jpg ハニカムの1番クソなところは男の自由度の低さ
ガチムチヤンキーとか汚ねぇおっさんをあてがうのがいいのに坊主頭にすらできねえクソ ルムガの最後の追加パッケ出たときでももうちょい盛り上がった気がする いかなスタッフ少ないとはいえこの企業の低空飛行感どうにかならんのかね
今年の秋頃には巻き返してるのかな 紙芝居作品ならともかく開発に時間がかかる3Dゲーに2024年秋ごろまでに巻き返しを求める方が酷だぞ
それならハニカムベースのグラを維持したまま、みこにそみの半分から3分の2くらいの時間をかけてじっくりと作品を作ってもらった方がいい
まぁみこにそみみたいにゲーム以外で集金してないからその間の資金が足りなさそうだけど でもイリュは自転車じゃないだろ
Steamでも売れてレースのスポンサーまでやってたし 今回でハニカムという適当な仕事してもドルチェ買ってくれる客がいるとわかったので次はさらに手を抜くだけだな
次で本気出すとか次こそ巻き返すと信じてお布施してくれる人がいればイルも安泰だろう 手を抜くかは知らんし次回以降があるとしたらスタジオ有料化路線は継続しそうだな ゲーム会社は新作出して現金増える時期と次の作品出すまでの収入少ない期間があるから大変だろうな。
スポーツクラブや不動産に投資するのも分かる。 WIN11HOME64ビットでインストール時に「システム管理者によって、ポリシーはこのインストールを実行できないように設定されています。」
と出てインストールできません。どうすればよいでしょうか? 多分[管理者として実行]で実行すればいいんでないかな お答え頂いてありがとうございます。上記を試しましたが「スマートアプリコントロールによってブロックされました」と出てインストールできませんでした。スマートアプリコントロールの設定方法わかる方いてますか? スポーツクラブか
新作の合間はオナニースペースの運営などやるのも手かもな >>609
代替品がないんでね
これが人類の最高傑作なんよ >>617
金太郎みたいなビデオ見れる所あるならエロゲーやれるところもあっていい。家族持ちは来てくれるのではないだろうか >>597
イリュもガクエンの時はわたモテのもこっちとか、シュタゲのダルとか
どこに需要あるのかわからんキャラまで網羅してたのに
今じゃメスガキとかギャルみたいな定番性格すら作らねぇ そう言われてみるとある種の燃え尽き症候群みをかんじる
全体的な質感やクオリティのアップは感じるんだけど
リソースの少なさはやっぱり寂しいな
あとドルフィンウェーブみたいに目のハイライトが揺れる表現とか欲しい
胸の調整(付け根の位置や広さ)ももっと拘れるようにして欲しい てか率直にフラットなペッタン胸作れるようにしてくれよ
児ポ対策で妙な膨らみつけてるのか? 普通に要望出すと児ポで弾かれそうだからLGBTを盾にしてみたらどうか
男キャラとやれないのは差別ですか?と
あとは男根off設定つけてもらえれば、まな板キャラとやれる
男女間でのモーション共有や男根設定はデジクラでは出来てるんだからハニカムでも出来るはず >>619
いいなそれ。DL販売してないやつも遊べたらありがたい お前そんなことしたら製品版売れなくなってマジでILL解体も現実的になるぞ
と思ったけど最近のAIの進歩見てると、リアルタイムにリアクションを返してくるキャラと仮想セクロス三昧になるまであと数年のことだろうからどちらにせよそんな長くねーんだよな多分 それで作れるのはバックエンド側なので
フロントエンドの3D技術は依然として必要 ニトロプラスのハロワみたいな無機知能はまだまだ先だから
どこまで行ってもダルい会話にしかならないと思う いやー…2022〜2023年のAI分野の成長みてて本当にそう思える?
生成系の方も相当な速度で進化しててリアルタイム生成の速度も異常に早くなってる
餌はもう足りちゃってるんじゃないかと思うし、むしろモデルをガンガン動かすアニメーションだけならそっちの方が早く、3~5年の間にできちゃいそうだけど
けどハニカムに関していえばボリュームや仕様で文句は出てるもののグラはたしかに最高峰だからな
その水準に達するのはもう少し後かもね 今のAIと呼ばれる分野を見て将来性感じられるだなんて全く思わん、結局既存のデータを継ぎ接ぎしてるだけだし 反AI派に触れるのはやめといた方が良いぞ
倫理・道徳・精神論・等々、基準の無い曖昧なものを持ち出して顔真っ赤にするのが典型で
科学的見地での思考や論理が通用しない馬鹿ばかりだから Stable diffusionでもニッチ性癖の絵の生成は難易度が高かったな
AIでエロシーン作れるようになったとしてもハードプレイみたいなマイナーなのは厳しそう もうイリュの頃みたいに実験作というドブに金を流す真似はできないんだよ ミドルスペックPCのスタンドアロンでも実用的な速度で生成できるAIが作られてから語ってくれ >>621
ここでドルウェブの名前を見るとは思わなんだ
あの瞳のハイライトが揺れる表現はアクションゲーム時代の閃乱カグラからの伝統なんだよ
ってかドルウェブの負けポーズはカグラの衣装破壊時の流用だからな コイカツサンシャインからこっちに移ろうと思うけどどう?
出だし評判悪かったけど治った? コイカツサンシャイン先にやってると色々足りないなってなるのは変わってない
髪型衣装はアップデートでちまちま増えて改善しつつはあるけどコイカツの量まで増える気はしない
ハニカムの3Dモデルが好きだから買ったけどそれくらいしか買う理由がない 現状コイカツサンシャインで良い。
ハニカムはMOD来てからが本番だがなんか駄目そう MOD製作者もバニラ時点で盛り上がってる作品にこそ色々なMODを作ろうというモチベが出るわけで
こんな盛り上がらないままメーカーも適当にバグ不具合を修正して見かぎる気満々な終わった作品のMODとか作りたがらないわな 盛り上がりが欠けるにしても無修正MODとかが遅れてるのは単純にModderの技術力不足 VRもまともにできないゲームのModとか作る気起きないわ ハニカムのmodよりコイカツのmodの方が需要あるんだから作る気おきんやろ そうは言ってもPatreonで金を取ってるしコイカツのMODを順次作成してるわけでもないんだよな ほしかった和式ポーズがあるのに肝心の水流系のエフェクトが無い 改めて見ると、服飾の数がコイカツに追いついてないのなんなんだ
てか週一で服なりアクセサリなりガンガン追加してかないと本当に厳しいぞこのゲーム スタジオ出したから開発終了です
次のリアル系新作にご期待下さい! いうてイリュージョン時代から最初に出たお知らせ以上のボリュームが入ってた試しがないからなあ
どうやっても期待以上にならないんだよな コンプリートセット出したしもう数点追加DLだして終わりだろうけどメカと何が来るかな
そういや選べる場所は増えたが行けるマップは広がらなかったな コンプリートセットでたからもう追加何もないってここのスレ民は予想してたから
メカ来る時点でここでの議論は無意味になった。 >>653
コンプ来たら一切更新ないんでしょ?
上の人が言ってたよね イリュからの恒例でアプデ程度のDLCは2〜3回出るぞ
追加パッケ出したタイミングで無印バッサリ切ったのもいつものイリュ
なんの変化もない
コンプリートセット出したあとで有料のパックでも出したらまた騒いでくれ ここはイルだからねぇ。ハニカム発売以降に出したDLCはハロウィンセットのみ
おまけにクリスマスセットもハニカムには対応しませんと完全に足切り
ハニカムでこれだったのにドルチェのDLCとか期待するだけ無駄 >>657
クリスマスコスはこねえよ、とか決めつけてた人いたけど結局来たし
根拠のないネガはもういらないの 人員も技術も劣化してるようにしか見えないのに、アペンド来るのだけは今まで以上に早いってのは、嫌な予感しかしない
続けたところで毎度こんな調子なら早いとこ畳んだほうがイル的には正解だろうけど >>658
? 俺はそんなこと言ってないぞ
クリスマスセットは出す ※導入するには「ハニカムドルチェ」が必要となります
となるのでハニカムのDLCは2回だけ・・とは言ったし、そして実際その通りになったけど つかドルチェを買ってもらうためにドルチェ必須にしてるわけでしょ
ならドルチェ用に少なくともあと何回かはアプデと思うけど
何回出すかは知らんけどね ハニカムは現状はどう評価しようがgmだけど
お布施とかでとりあえず買ってる人がいるからドルチェも売り上げ1位になっちゃってるんだ
ILLも ウキウキで今年は辰年、昇り龍のように飛躍を目指し頑張りますとかXで戯言言ってるし
ドルチェ用の無料アプデ2,3回して、次のアペンド発売という殿様商売してくるのは見えてるよね。 >>666
この状況で次回作に行かれるよりアペンドの方がまだマシだけど、またボリューム少なかったらどっちにしても終わりそう… 小出しにした有料DLC分の衣装を
次回作でも同梱せずにDLCが無いと使えないようにするとか
イリュ時代の悪しき風習は断ち切ってもらいたい ユーザー…スタジオ出したしここからだ!
イル…すでに終わりに向けた消化試合ムード
この温度差である 夏頃に次作を出すならもう次のメカパーツで終わりだろうな
でも人数少ないから一つの作品を二年スパンくらいでやってくかもしれない MOD潰したんじゃなくて、ゲームがgmなせいでモッダーが来てくれなかっただけ定期 スタジオ有料にしたことで面倒なことにならないといいけどね
ハニカムサンシャインみたいなのが出たとしてそれのDLCにまたスタジオ付きますってなったら
ドルチェですでに持ってる人が損した気分になるというか Room Girlの時ですら活躍してくれたModder様はハニカムでは全く音沙汰無いな ハニカムのサンシャイン仕様はクッソ微妙な出来になるのが目に見えて予想できる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています