ハニカム part11【ILLGAMES】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>808
realmというものがあってだな
統合版にいけばDLCもある
それはそれとしてどんな使い方しようが本体を購入した1ユーザーであることには変わりは無いだろう
ユーザーではないのは割れのほうだ 初老おじさんが昔のエロゲが良かったとか言っても、お前の性欲が落ちただけじゃね?としか あと別にカスメ衣装DLCは本体仕様大して変わってないから手動で入れることは可能だぞ
既視感あるものばかりで買ったものはごく少数だけどな >>810
VRスレで立たなくなって亜鉛がどうとか言う話題はたまに見かけたが
幸い俺はいまんとこ頻度も具合も変わって無いかな
60過ぎても性犯罪やる奴もいるらしいし個人差あるだろうね エロゲーにも昔は良かったって言い出す高齢者の波が
で、自分の意見に賛同されないと怒ってアンチになるというね
じじいになると前頭葉が退化して怒りやすくなるんや
40代から始まるから気をつけろよ >>810
それ言ったら「ハニカムが良くできてるんじゃなくてお前が猿なだけじゃね?」ってなることは想像できんのか?当てこすりたいだけで自己言及性ってもんがないのか
あと初老だの老人だの何を根拠に言ってるんだホント
俺は30代前半だけど初めて買ったのはリアル彼女だし茶時は知らん世代だ 別ゲーだけど20年来の老人勢よりも最近始めた中年勢のが興奮しやすい怒りやすいで荒れやすかったな
これも個人差だろうけど年取ってる人のほうが落ち着いてるというかいちいち感情を荒げない感じはある >>816
お前はただの卑怯でかっこ悪いヘタレだけどな
僕は達観してますみたいな自認で勝手に作った自称安全圏から偉そうなこと言うお前みたいな奴が一番だっせえよ実際
達観したんならお前も人様に指図すんなよ、全部人の勝手なんだろ? >>817
達観とはちょっと違うかな
良いものが出れば喜んで買うし
バージョン固定で環境変化に左右されないという意味では安全圏を構築してるのはそれはそう
まあ正直なとこキスにもイルにも期待できんししとらんから新しい風が欲しいところではある >>818
ほーん、新しい風ってのはハニセレのガワだけアニメ調にして性格も衣装も髪型もスタジオアイテムも削られまくったモンに言及したら根拠なく老人だなんだとわめく自他境界系の病気のガキに便乗して偉そうにすることか
大した奴だな これまでだって散々ラブデスのアレが〜みたいな話題があったけど別にそれで茶時合流後しか知らない自分が否定されたなんておかしな感情にはならんし
あまつさえ老人がどうのこうのなんてイチイチ発狂しねえっての普通は、明らかに何かしらの病気だろそんな奴 >>819
いやなんとなく流し読みして適当にレスしただけなんだわ、今日の最初のほうの俺の数レスな
まあごめんて笑
で新しい風に関しては単純に新しい何かが欲しいよなってとこ
VRChatは良いね、一時期はJustもしてた
今も細々アバター改変しては遊んでるわ
バーチャルホモ言われてる界隈だから万人向けではないが逆に言うとそれ解決したらアツい風になる
やっぱAIかね >>820
そこは人によって何にキレるかは個人差あるからな
俺は今回、老人と言われても別に?ではあったが他の何らかの中傷でキレないとは限らんし
といっても5chでいちいちキレても仕方ないってのは経験則としてあるからまあ
だって5chでキレ勝ちって行き着く先はひろゆきだし もしかしたらこうやって落ち着いたようなレスしてるのも
かえって安全圏から達観してるように見えて不快に感じさせてしまうかね >>822
結局のところバカの一つ覚えで老害連呼するしか能のない境界知能のクソガキは年とってもIQが向上するわけでもなしそのまま老害になるんだよ
自己紹介兼ねた進化の呪文みたいなもんだ
ハニカムはスバラスィ〜ってそれイルもイリュムーブでまた次回作は3歩下がるようなモン出してきた時に「ハニカムならコレができた!!今作はクソ!!」って言う奴だからな >>823
ちゃうで落ち着いてるんじゃなくて慇懃無礼、それだって行き着く先はひろゆきだ
片方に加担してから後出しで「どっちもどっち」「人による」とか言い出すのは極上のクソダサムーブだってこと >>825
5ch長いからな
たまに煽りゲーしてるのは否定しないしひろゆき要素も勿論持ってると思うわ
まあ嫌なら5chやめればいい 結局のところ最新技術力でガクエン出してくれって話になる >>826
お前がな
ハッキリと「ウゼエから消えろよお前」って言えないそういうのがクッッッッッソダセェんだわやっぱ
俺を見たくなければお前が消えればいいだけだろ >>828
いや別にお前のこと嫌いじゃないし
むしろ無関心なハニカムやハニカム信者よりも好きまである
でなきゃこんなにお話継続しないて
やっぱ5chは楽しいわXとは違うものがある >>803,806
その設定で試してみたらなんとなく把握できたありがとう
上下位置と尖りの複合微調整みたいな項目な感じなのな いつまでもゲームを楽しんでる人の邪魔をして長々とレスバなんて老害以外の何者でもない
実年齢関係なくムーブの話ね >>829
旗色最悪になると「お前を認めてやる」みたいな根拠のないウエメセで締めて敗北感を薄れさせるクソダサムーブも見飽きたわ
絡んだ相手が悪かったな、精神的勝利すら与えてやんねえよ 無関係な奴が横槍で蒸し返すとか老害としか言いようがない
ムーブの話ね >>832
むしろそのほうが助かる
俺がこのスレ飽きないとは限らないし
無いとは思うが好きだから離れないでくれみたいなこと言われても困る
好意は寄せても期待は寄せないスタンス たかが小規模なレスバでスレの邪魔になる程度には過疎ってるほうを恥じたほうが良いと思う
所詮ハニカムはその程度ってことになるから つか、よくレスバの勝ち負けを気にする人がいるが
オンゲーとかの対人戦で一回でも負けるとへそ曲げちゃうタイプの人なんだろうか
楽しけりゃ勝っても負けてもいいって俺は思うが >>837
「俺を見たくなければお前が消えればいいだけだろ」
と人の言葉を借りてみる 30代おっさん「絡んだ相手が悪かったな、精神的勝利すら与えてやんねえよ」
かっこよすぎて思わず声だして笑ったわ らぶデスも初代が最高だったな。公園の木馬プレイをVRで見てみたいものだw >>840
こいつ俺が消える前提の話しかしねえんだわ
もうズルズルと何の面白みもない逃げのレスしかできないくせに >>842
極論いうといつ災害が起きるかも分からんのだから
すべてにおいて何かが消える前提ってのは常に意識して今を大切にするのが大事だと思ってるよ
実践できてるかと言うとアレだが 俺が言いたいのは>>820と>>824だよ
元の発狂してた池沼は消えたけど横からチャチャ入れた変なのが精神的勝利のために粘着してるだけ >>841
カスメにも木馬プレイはあれどやっぱらぶデスには及ばないなと思うところはあるな
何処がと言われると言葉に困るが、シコリティがね いつまでも喧嘩してないでロダで可愛い子でも見つけてHしてスッキリして寝ましょうよ コンシューマーゲーはプレステ2とか押し入れにしまったまま使われてないが
エロゲーは今でもバックアップから引っ張り出したりでたまにやりたくなるのがあるよな
らぶデスなんかもその類だろうな >>848
NGに入れて以後触れないのが一番いいよ >>850が正解
>>848は黙ってAA張るならまだしもそんなつまらんレスで蒸し返すお前は2匹のカンガルーの足元のフンコロガシだな
>>849そのフンコロガシが転がしてるクソにたかるハエ >>850
で、その後どうする?
触れなければいなくなるかね
逆に触れられないのをいいことに好き勝手できちゃうんだが
この過疎スレがレスバ貸し切り会場になるのをお望みか 見ての通り俺がいる限り>>851のように触ってくれる人もいるので
なかなか難しいと思うんだよなNGで対処ってのは
NGしない他のスレ民がスレを見限ってしまったら駄目なわけだし 初代らぶデスは動きも構図も上手いのに変態で良かったね
もっとも前作では幼女の肛門に人形を捻じりこむようなの作っていたから木馬プレイなんて朝飯前だな こんなに白熱したレスバが巻き起こるなんてハニカムって俺が思ってたより関心を持ち続けてる奴が多いんだな そりゃ3Dカスタムゲー作ってるとこ少ないしな
初代らぶデスの話が通じるくらいには同じような奴がやってくる すげースレ伸びてると思ったらレスバとはたまげたなぁ… 今朝ドルチェの存在知ったわ
触手部屋は気になるけど予約限定の取り逃したし服の追加も微妙そうだし……残念だけど今回は見送りかな 元凶はカスメの人じゃないから押し付けるのはかわいそうだぞ いやソイツが変な横槍入れたせいで老害連呼しかできない池沼キッズが図に乗ったから元凶の一人 ネームドキチガイ化して居座りそうでやだなあこいつ
自覚もないっぽいし終わってら ゲームを楽しむのもゲームについて愚痴るのも好きにすればいいしわざわざ意見が違う他人に絡みに行かんでいいよ 買ってもいないカスメカスとハニカム下げマンがレスバってなんの冗談なんです? >>867
別にLRに抵触しなきゃわざわざ絡みにいってもいいんだよ 1月12日までなーんもないでしょ
まぁその後もバグ修正アプデでお茶を濁して終了もさもありなん ハニカムはハニセレと比べると場所が減って変態度が下がってしまった
例えばハニセレはキモ男(自分)が徘徊していて
体育館倉庫や公衆トイレで油断しようものならいたずらされちゃうおぞましい空間になっていた アプデでライティング周りを何とかしてくれと思う
マップの光源強過ぎるとキャラが明るくなり過ぎる
かといってキーライト下げ気味にしたらグラフィックが安っぽくなる 触手って某ゲームの触手をそのまま移植されてる感じですかね?
例えばできる体位とかその構図とか。
目新しさ有ればよいのだけど。 >>873
ここでいってもなんにもならんからちゃんと報告するんだぞ
まとまった数がないと少数派の意見だからな >>848
画像じゃなくてAAだろ
画像も探せばあるかもしらんね ガクエンでもコイカツでもいいからコイカツのボリュームで孕ませ要素を強化して妊娠判定、妊娠過程、出産後、再妊娠(複数回分ループ)、状態によって異なる会話が実装されたゲームが欲しいです >>876
ハニカムの終わりは会社の終わりだったりしてな >>882
それコイカツの時点でクッソ淡泊になってるからイリュアニメ調にそれ期待してる人は皆無だと思うよ
はなから期待してないからカスメとか同人とかに視線を移してるだろう >>884
無理やり具合はハニカムハニセレでやれる範囲でも良いんだけどね
あまりドギツイのも怒られそうだしw
倉庫とか公衆トイレとか妄想がはかどる怪しい場所が減っちゃってて勿体ない しかしカスタムゲー懐古話になったとき
らぶデスやカス子は出てきてもREAL産ゲー(いたずら、AIドロイド)は全く出ないのどんだけ不人気だったんだって笑う まあイルの企業規模的にも鉄板の純愛重視で行くのは妥当な戦略だと思うけどな
コイカツが純愛重視だった流れもあるし 会話バリエーションみたいな比較的金と労力の掛からなそうなとこでコレだから熱意が無いんだよ
エロゲで熱意が無いとかなんでお前らエロゲ作ってるのもっと楽な仕事すればって感じ むしろ声なんて一番金かかるとこじゃね
労力だってセリフ制作して内容確認してスタジオ手配して声優呼んで
色々大変そうな分野だと思うが 小説や漫画でさえ値上がりしてるからなあ
物価高で昔と同じではいかんのだろうがゲーム業界だと
開発期間長くなっても値段は簡単にあげるわけにはいかんだろうし厳しいよなあ 最近のASMR需要で安く使える人達は掃いて捨てるほどいると思うけどな
まあプロと比べちゃいかんか 今のご時世エロゲ会社で働きたいって人材がとにかく希少なんだ
エロへの情熱があってかつスキルもあるような人間は同人活動してるほうが作りたいもの作れて当たればでかいし
今は亡きイリュやイルが求めてるレベルの3Dデザイナーなんかは一般ゲーム会社に行っても採用される可能性高いってのがある テクモが死にそうになったとき、コーエーが手を差し伸べず、エロ堕ちしてたらエロゲ業界は面白いことになっていたのかもしれない そもそもエロゲ会社に長居してる奴なんてろくでなしコミュ障ばかりなのでしっかりとスキルある人材は即離脱するからな ハニカムはアニメ調ハニセレとして作ってるのだから、(グラフィック一新されてる事を踏まえて)合格点やと思うけどね
ハニカムで新アニメ調の基礎は出来たから、それを活かした次作が2年以内に出ればイルは成功すると思う
裏切られるだろうけど期待してる >>900
コアなジャンルのブランドだったので名前出すと足がつく。まぁそれ以外にも元エロゲ会社だったとか、元コンシューマーからエロゲ業界に来た、とか言う奴は例外無くろくでなしばかりだった
※個人の感想です マジで働いてた人だったんか
てっきりよくある装った人かと思って疑ってたわスマンコ >>902
いやこっちも嘘松で流されると思ってたから返しがきつめになっててなんかごめん 流れぶった切ってすまないが、デジクラで
1 IKで右手と左手のポーズを変更
2 「FKにポーズを反映」ボタンを押す
3 FKにチェック入れて首の角度を変える
4 「IKにポーズを反映」ボタンを押す
5 IKにチェック入れる
で3で変えた首の角度が最初のポーズの角度に戻っちゃうんだけど、FKで変えた首の角度のままIKでアニメ動かす方法ってある?
FKで首の握度変えた状態でアニメ動かすと体全体がギッコンバッコン動いてしまうのでIKでアニメ動かしたい >>904
デジクラはわかんないけどスタジオなら手のポーズを選ぶ辺りに首の角度をつける項目があるよ
同じ事出来るんでないか? そもそもIKには首の操作軸が無いから無理じゃね?
>>904のやりたいことを実現する方法があるなら俺も知りたい >>890
セリフって労力は結構かかるのよ
俺でもライトノベルなら書けそうって思うのと同じで
素人が付け焼き刃でやるとこういう事になる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。