カスタムメイド3Dシリーズ Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvv:1000:512 ↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事 ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ! ☆新しいスレは原則>>960 の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください) ☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959 の間に告知してください。 ☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。 ☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG) ☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。 ☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。 ☆テテンは出禁 ※前スレ カスタムメイド3Dシリーズ Part316 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694924624/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>101 GP01だけだと目の形は変えられないので注意 キャラエディットするなら2.5にバージョン上げてKCES使うかノーマルボディに追加されたKCフェイスを使う必要がある MOD に行くなら2.5はいらないな モザ消してもKupaしないボデイとかゴミでしかない 2.5いらないならGP01Fbの方を追加して浮いた金額でカスメ買った方がパーツとかいろいろと充実するんだよな 新規なら2.5でもいいかもだけどプラグインModはACCEXとかいくつか動かないんだっけ 追加するならカスメや性格がいいのでは ここの住人みたいに誰もがエディットにハマるかどうかわからん GP01fbは後からでいいと思う まずはエロでしょ シーマ様からバッタ呼ばわりされても個人的にはFbは必須派 新規だと出来合いの版権とかフェイスMODとかはもう入手不可とか多いけど 手元にFBとプラグインあれば 版権含むほぼすべてのキャラ造形で理想に寄せられて 「カスタム」ってタイトルに偽りなしになる センスと努力と経験が必要だけど カスメ、オダメのまともな版権プリセって見たこと無いけどなw 新規が今から大量のModを探して〜てのは大変過ぎるから 2.5でいいと思うよ俺は エロに関しては、2.5にするメリットは皆無 ・しばりす、夜伽スライダー、YSDPlugin、ボディカテゴリー追加プラグインを導入 ・ボディをLoハイポリボディに差し替え でモ消しとKupaは出来る(はず)から、 この辺から初めていけばいいと思う ここはエディットの話しかしないから Maid Fidderは直接夜伽解放しないでステ上げて夜伽1回やって解放する方が安全よな >>111 たぶんDLsiteの順位表示じゃない? オダメが本体&アペンドのセット複数出しててカウント分散してるから単純比較は無理があると思うが 96 で質問した初心者です。 しばらく遊んでみましたが KCES を使わなくても十分楽しめそうでした。 がっつりエディットするというよりデフォのキャラから髪、目、乳、尻、ボイスあたりをちょこっと弄るだけで十分勃起できることを確認しました! ついでに、上で書いていただいた mod やスキンを導入して kupa マンまで対応できました。 いまのところ 2.5 にする必要はなさそうなので、しばらくは性格を追加しながら遊んでみようと思います。とりあえずクリスマスクーポンではカスメ買ってみます。 購入や mod 周りでアドバイスくれたみなさんありがとうございました! ところで追加で教えていただきたいのですが、夜叉時に男の指やちんちんに連動して kupa させるのはさらに別のプラグインなどが必要でしょうか? エディット画面でシェアイプアニメーターを使って kupa するところまではできています。 >>112 5年選手がぽっと出に抜かれてるじゃんと思っただけな あっちの触手H見て、同じネタを永遠使い回してる現状を憂いてるの ハニカムは買う気もないよ めっちゃ分散してるからな COM3D2本体が含まれてる商品を全部足すとDLSiteだけで42000本ちょい 31,200 CM3D2本体 21,400 ハニカム 12,800 COM3D2本体のみ 12,600 CM3D1本体 12,300 COM3D2本体+アペンド3種 11,200 COM3D2本体+GP01 6,600 ハニカムドルチェ 4,200 COM3D2本体+アペンド2種 1,000 COM3D2本体+アペンド6種 300 COM3D2本体+アペンド3種+キャラパック3種 300 COM3D2本体+X0 100 COM3D2本体+アペンド5種 売り方が下手くそすぎるよね もう何を買っていいか分からない でもVRとChu-B Lipのハメハメは神だからたまにお布施してやるわ 2.5はゴミだから使う予定ないけどな ま、それが全てだわな VRchubの代わりがどこにもないから仕方ない 最近の夜伽は磔とかまあまあ使えるのもあるから俺も適当にお布施してやってる カスメの磔よりかなり落ちるけど 2.5ベースなのは目ぇつぶるからCRC頼むでって感じだよホント 逆に言えばVRchubはいまだに下手な風俗よりもパンチあるよ ハニカムとかVRもないようじゃ本当に何も感じないからな 無と同じ まだまだ新作出るまで本体プラスが増え続けるだろうからな オダメから狂いすぎ オダメになってから有能スタッフどんぐらい抜けたんだろ >>121 >オダメから狂いすぎ CM3D1からして 本体、ビジュアルパック、スキルパック、2011夏プラグイン、性格パック、2011冬プラグイン、 スキルパック2、2012春プラグイン、ボイスパック、2012夏プラグイン、 ビジュアルパック2013、スキルパック2013、ボイスパック2013、スキルパック2-2013、性格パック2013、シーズンパック2013、 スキルパック3、スキルパック4、スキルパック5 とかだよ CM3D2が例外的に纏まってただけというか >>119 VRとChu-B Lipは風俗の代替になってるんだよね コロナ禍は風俗行けなかったから家でChu-B Lipで抜きまくってた でも風俗も定期的に行っておいた方がいいわな コイカツとかハニカムとか論外 必死に話題にしないと売れないんだという印象 Xの方で無断配布だかなんだかしたから作者がロダ閉じたって情報だけまわってるけど 皆肝心な部分伏せてるから誰が誰のことやらさっぱりわからん… 名前忘れたけど、ビニール系の衣装mod作ってた人がキレてて、今見たらタイムラインにいないから その人が被害者かな? >>117 比較するなら 2.5とハニカム 2.0とコイカツ だな こっちは2.5でオワコンになっちまった Chubシリーズ良かったのに、あの通信バグが広まって売れてないだろう 買ってみたらレーザで劣化しちまってるし DLsite美少女ゲーム総合ランキング 販売数順 累計(年間) ハニカム6位(2位) ドルチェ97位(5位) オダメ2.5 300ランク外(38位と64位) CRCでひっくり返せるかな 年間の販売数順を、発売年度の違う物で比較したって意味ねーだろ いや、左は年度を問わない累計か まあ実態は>>117 だが 2.5売れてなさすぎだろ そりゃこれでは主流になれんわな 版権の再現性→コイカツ 質感とダンス→オダメ で使い分ければいいじゃないか 2.5?なんだそりゃ 2.5単品をDLsiteで買う奴がいることに驚きだわ 本体買ったら後のアペンドは基本S-court経由で買うのが大半だろ >>134 その手の端末持ってないから知らんけど、SteamDeckで動かしてる人いるから動くんじゃね? でもRyzen系ってシングルコア性能控え目な印象だからシングル性能依存のオダメにはきついかもね >>133 DLSiteヘビーユーザだと、年1回の創業祭で80%OFFクーポンとか貰ったりするのでまあ S-court・物理パケ・DLSite・DMMの比率は分からんので、トータル何本てのは読めないね 言うほど外でやりたいか? エディットはラップトップで車やホテルでやったことあるけど >>133 自分もそう思ってたが、他で買った方が安そうなケースがあればそりゃね Xシリーズとか他で買った方が安そうなので自分もそっちでそろそろそろえようかと思ってる なるほど、クーポン使ってアペンドもDLsiteから買う人もいるのか・・・ てかS-courtアカウントって作るまではわけわからんゲーム会社独自の 通販サイトだからアカウント作るの抵抗感有るんだよな >>134 マウスの中央スクロールボタンがないとなあ 男キャラを実体化したいなら2,5にしないとダメ?なんかmodあったりする? いまセールになてるショッピングセットやゲレンデ付属のイベントってエロなしなのか? ゲレンデはちょと面白そうだけど、そのあたりが書かれていないのが気になってる なんかメンテ長引いてるな 延期を繰り返してるってことは、トラブルの原因がわかってないのか? >>135 成歩堂 >>137 移動中わりと暇だかne いつも思うけど福袋マジでゴミよな 都合よく全部持ってないとかあんまないし 仮に持ってないとしたら要らないからスルーしてたやつだろ 福袋はスルーとして今回の服+モーションはどないかな ダンスに追加されるんだよね? >>117 comって思ったより売れてんだな 数だけで言ったらハニカムの倍近くでしかもDLsiteだろ? 大概は公式から買うはずだしこれにchubなんかも加わるんだからな 色々不満はあるが言うてもVRエロゲの唯二の選択肢だしな イリュがこのまま死ねば唯一になる 他スレじゃ、VRエロゲ=コイカツだけどなw MRも飽きてたけど、最近のVYMアプデのおかげでまた遊んでる 左手で全部操作できるの楽すぎるわ 夜伽がゴミになった やっとギャルのエディットが固まったので新夜伽のNTRやってみたけど分岐する会話パート付きの夜伽なんだな エロくてよかったが3回やらないと本番できないのに気づかず焦らされて暴発してしまったぜ > ファッションのフロンティアは“バーチャル”で花開く――『Virtual Fashion Collection “Voyage” 2023 Winter.』レポート > ttps://realsound.jp/tech/2023/12/post-1532179.html ああこういうのが「本物」の仕事と出来具合なんだな 技術も情熱も矜持も金も時間も桁が違いすぎる (比較対象とする事自体侮辱か) 旧性格3種のデフォ服のハイポリ版の為に福袋買うか… >>154 また前のGP03(CRE)の時みたいに、ユーザーから総スカン食らって再発売中止になりそうだw >>154 さすがに資金力もマンパワーも違うんだからしかたないね 小さい会社は小さいなりの戦い方をすればいいんだが >>149 今までにないタイプのモーションだから気になるんよね かといって公式以外の動画も見当たらない うん これ誰も買ってないヤツだ ちょっと教えて欲しいのですが オダメで めくれ や ずらしを使う形をエディットでメニューに出したいのですが CM3D2-COM3D2 MOD制作Wiki を読んでも素人なのであまりよくわかりません。 「ファイル名に_mekure、_zurashiを含めることで、エディットのメニュー一覧から除外されるようになる。 ずらしたファイルを常に選択したい場合、命名則から外せばよい。」 ↑ のように書かれているのですが具体的にどうやるのでやってもよくできませんでした。 また[CM3D2]menu編集.exeを使うと[.menu]ファイルの内容にもリソース参照でずらし めくれの記述があるのですがこれも書き換えるのでしょうか? 知ってるかたがいたら教えてください。 福袋ある!と思って中身みたらクソ中途半端でワロタ もう全対応版福袋とデフォ性格のみ対応の福袋に分けとけよ >>159 MODや改造は、したらばで聞いたほうがいいよ ここで質問に返答あるのは、買物相談かエディット、VRぐらいなもん したらばってJanestyleで見れないんだよなあ。昔は見れたのに >>159 リソース参照は今使われてないらしい ファイル名を変えるだけだからツールいらないはずだけど、 てかどういう結果になったのかわからん >>159 ごめん、めくれ衣装の参照の部分ね そこは機能しているから、変更後のmenuファイルの名前に変える必要あるよ あと、ズラシ用のmenuってアイコン用texの記述がなかったはずだから、 別のmenu参考に追記する必要があると思う 最近のバージョンだとicon指定なくても真っ白アイコンで表示されるけど、 しばらく前はicon指定してないと表示されなかった >>166 すいません、地震のことに気を取られてここを見てませんでした。丁寧に説明して いただいたのでこれをやってみます。 やろうとしたのはもちもち3Dの12/31の胴張猫様の衣装でめくれをデフォルトにした かっただけです。 >>167 根本的な話でいうと、wikiで言ってるのは、パンツMODがあるとして、 パンツ_zurashi.menu を パンツ_zurisage.menu みたいなことだからね? 拡張子menuのファイルのファイル名を変えるだけで良い。 てかそんなこともせずに、 パンツ_zurashi.menu パンツ_zurisage.menu みたいに元ファイルコピーして名前だけ変えても良い。 というよりそっちの方が楽 カスタムオーダーメイドとカスタムメイドの互換設定についてなのですが、互換パッチを当てたあとランチャーから設定するとのことですが、ランチャーが見当たりません。 どこにあるのでしょうか? いつもはEXEから起動してます。 ショートカットは作っていません。 ショートカットを作ればいいんですかね? COM3D2.exeだよ COM3D2x64.exeじゃないよ アンチウイルスソフトとかで消えてるなら知らん >>171 ギャルいいぞー 通常キャラで出して欲しかった 新作といってもオープンワールドは不安しかない 単なる移動で終わるんなら意味ないしな 王元姫無惨とか淫魔界2カムランのようなアクションゲームでないと活きてこない気がするが大丈夫か? 推し性格は2性格だけなんだが、乱交夜伽で3540円x2は出せんわ ドルチェは5000円なんだけど モーションは当然全部新規なんだろうな スタジオモードで複数メイドのモーションのみをロードするmodはないでしょうか? スタジオでのロードを使うとモーションとともにメイドも新規にロードされてしまうので モーションのみをロードするものを期待しています。メイドひとりだけならモーション でもいいんだけどこれもモーション数が増えるとリストから選びだすのも面倒だし 複数メイドだと面倒です。なにかいい方法ありますか?ComShは導入してるけど これ使えるのか?使い方わかりません >>182 もちもちに無いなら無い そもそもキャラ配置してないなら空のスロットにモーションの割付することになる スタジオでキャラ&モーション呼び出した後でpropmyitemでプリセット上書きしたらいいんじゃない? 声は変わらんけど、スクショ用なら問題ないでしょ 突然だけどみんなUEVR試してみた? アイマスをVRで踊らせられるようになったからもうメイドのダンスに用はない こいつらとは寝るだけの関係になってしまった アイマスのモデルは癖が強くて苦手だわ ステージとダンスはいいのでうちのメイドを踊らせたい わかる 俺も最初は版権に釣られて入ってきたけどカスタムが強すぎて版権とかどうでもよくなる 髪型が少ないわ 髪型さえなんとかなればいくらでも再現できるのにな 再現とかはいいから髪型は少なくとも3倍くらいに増やしてくれねえかなぁと思う ツインテールじゃなくて、おさげが欲しいんだよ俺はっ ビシッときっちりまとめられたらおさげ髪がっ こめかみからおさげにかけて三つ編みの編み込みがあればなお可っ エクステはシンプルな短、中、長の3種類も是非 確かに髪型はもっと欲しいな MODは形が良くてもテカリが公式と違うものも多いから使いづらい まあ公式は公式でもっさりしすぎて顔がでかく見えるという欠点も 有るにはあるんだが・・・ あと俺もおさげ欲しい 影の付け方というか髪の毛の描き方を統一して欲しい 前と後ろで合わない時がある 変に隙間できたりとか 服もセット外の服とも組み合わせられるようにして欲しい 同じ黒でも全部微妙に色味が違ったりして合わせにくいんだよなあ テクスチャは自分で改変すれば? あとmenuのちょっとした改造で、XYZのサイズ調整はできる 公式は抱き合わせじゃなくて、分類整理してヘアーセットとして出しゃ売れるのにね ボッタクリしか考えてない無計画・無能 >>196 menuでmodelサイズ変更ってあったっけ? 気になってwiki見たけど書いてないから勘違いじゃね? 1キャラでしか使わないならmodel抜き出してBlenderで調整して置き換えが楽だな 前後の段差も頭頂部の辺を押し出して斜めに被せると気にならなくなる >>197 menuで髪の伸縮スライダーに登録する 髪全体の縦横奥行きの微調整に使ってた 完ぺきにやるならBlenderで もうエディット飽きてやってないから、 やり方は調べて >>199 あ、何となくやり方わかったわ サンクス 今まで避けてて初めてNTRやってみたけど、一人だけを愛してる分女の子にとって幸せなきがしたわ ご主人様もロクデナシなのは大して変わらんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる