カスタムメイド3Dシリーズ Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694924624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 突然だけどみんなUEVR試してみた?
アイマスをVRで踊らせられるようになったからもうメイドのダンスに用はない
こいつらとは寝るだけの関係になってしまった アイマスのモデルは癖が強くて苦手だわ
ステージとダンスはいいのでうちのメイドを踊らせたい わかる
俺も最初は版権に釣られて入ってきたけどカスタムが強すぎて版権とかどうでもよくなる 髪型が少ないわ
髪型さえなんとかなればいくらでも再現できるのにな 再現とかはいいから髪型は少なくとも3倍くらいに増やしてくれねえかなぁと思う ツインテールじゃなくて、おさげが欲しいんだよ俺はっ
ビシッときっちりまとめられたらおさげ髪がっ
こめかみからおさげにかけて三つ編みの編み込みがあればなお可っ
エクステはシンプルな短、中、長の3種類も是非 確かに髪型はもっと欲しいな
MODは形が良くてもテカリが公式と違うものも多いから使いづらい
まあ公式は公式でもっさりしすぎて顔がでかく見えるという欠点も
有るにはあるんだが・・・
あと俺もおさげ欲しい 影の付け方というか髪の毛の描き方を統一して欲しい
前と後ろで合わない時がある
変に隙間できたりとか
服もセット外の服とも組み合わせられるようにして欲しい
同じ黒でも全部微妙に色味が違ったりして合わせにくいんだよなあ テクスチャは自分で改変すれば?
あとmenuのちょっとした改造で、XYZのサイズ調整はできる
公式は抱き合わせじゃなくて、分類整理してヘアーセットとして出しゃ売れるのにね
ボッタクリしか考えてない無計画・無能 >>196
menuでmodelサイズ変更ってあったっけ?
気になってwiki見たけど書いてないから勘違いじゃね? 1キャラでしか使わないならmodel抜き出してBlenderで調整して置き換えが楽だな
前後の段差も頭頂部の辺を押し出して斜めに被せると気にならなくなる >>197
menuで髪の伸縮スライダーに登録する
髪全体の縦横奥行きの微調整に使ってた
完ぺきにやるならBlenderで
もうエディット飽きてやってないから、
やり方は調べて >>199
あ、何となくやり方わかったわ
サンクス 今まで避けてて初めてNTRやってみたけど、一人だけを愛してる分女の子にとって幸せなきがしたわ
ご主人様もロクデナシなのは大して変わらんし ご主人様がアレすぎてNTRて悔しい!って全然ならないんだよな >>194
公式髪はハイライト用も画像分けてるのに本体の髪テクスチャにもハイライト痕刻んであるのやめてくれませんかね…
統一するのに真っ新にするの超面倒くさい 髪って今日はじめて目覚めたんだけど前髪と後髪をそれぞれ選ぶと境目に段差ができ
たりなんか前髪と後髪が統一されてないなど感じますが。前髪とうしろ髪はセットになって
いるのを使うのがベストなのでしょうか?公式ともちもち3dで配布されているものを含みます。 >>204
MOD髪は前髪が多い印象あるから、公式後ろとMOD前でいい塩梅の組み合わせ
探すのがなんだかんだ楽な気はする
最悪段差はカチューシャで誤魔化せばいいよ >>204
クールショートの前髪とか特に顕著だよね
結論から言えばそういう髪型だと思うのがベストだよ
フィギュアとかだとインテークのある前髪をもつキャラクターを再現すると必然的にそうなる
二次元美少女を三次元、立体物にするとそうなるのは
必然であり自然なことなんでね >>204に配慮した髪型しか作らない様にすると、髪型のバリエーションが減るか単品での見栄えが悪くなるかのどっちかになるな >>202
男前度で比べると無印>3D2>>>>>オダメご主人様(3D2と同一人物のはずなのに…)だからな
殿堂入りはかのつく2だがw
NTRはギャグシナリオだと思っているが、それにしたってもう少しかっこいい主人公にしてほしい 新しいストーリーが出るたびに株が下がるご主人様(笑)
今のライターダメだろ >>208
髪を変形・調整できるようにするだけだろ
売り物のプリセでも豪快にズレてるとか、
手抜き以外のなにものでもないわ
これが高いだけのCREも同じなら笑うな 娼館オーナーならクズで当然では
ていうか専属メイドだのイチャイチャしてる方がおかしいんだよなあ 娼館という設定とNTRが致命的に合ってないんだよな
まあ純愛とも合ってないが CM3D2の舞台は娼館だけどオダメのあれは娼館なのか? 娼館とかの世界観以前に
カスメは建て増し繰り返してる違法建築状態の老舗旅館
しかも老舗によくある松の間とかナントカの湯とか
本来ウリにすべきそういうのすら
某ロボアニメのパロかつ紛らわしいから新規の客は???ってなる
そのうえそもそも一見お断りでチェックインすら難しい
経営者や女将すらドコにナニがあるか把握してないんじゃないのかってレベル >>214
>ていうか専属メイドだのイチャイチャしてる方がおかしいんだよなあ
これは正直思う
もっと鬼畜な主人公でも良かったかと NTRで罵られまくる主人公に萎える
性癖おかしいアホが作ってるとしか思えん
カスメではなかったから、オダメからのライターだろ 急にヒロインの説教始まるとライターの影がちらつきすぎてかなり萎える
お前そんなキャラじゃなかっただろっつー 専属が恋人に発展するのは構わんけどフリーメイドはもっとセフレみたいなドライな関係でいいと思うのだが
シナリオに専属とフリーの区別が殆どないのが残念 >>217
何買えばいいかわからないから、あのガンダムパロだけは絶対にやめるべき
せめてmk2とかFシリーズにしておけば順番もわかるだろうに、なぜ0083とクロスボーンなんだ
GP-01,02,01fbの関係なんて未見じゃわかるわけないし、クロスボーンもF-90,F-91からの連番にしておけば混乱もなかっただろうに >F-90,F-91からの連番にしておけば
F91の次がF97になりそう いうて古いものから順に買わないといけないわけでもないし・・・
2.5だのカスメからのカスオの方が謎 >カスメからのカスオ
COM3D2が、単体起動も可能とはいえ実質的にCM3D2のアペンドだからでは
(この点は本体の収録衣装などで顕著)
次回作は3D2じゃなく3D3になるし >>223
F-90だけで何種類も出そうな気もするwそしていきなりF-97かと思えばF-89と
わけわからんし、やっぱフォーミュラもダメだな
アペンド1,2,3ではイカンのだろうか? てかGP01とか名前を使うのはいいんだが、
単純にナンバリングの順番にしか使ってないのが意味わからん
本来GP03なんてハーレムじゃなくてNTR強化に使うべきだろ
ストーリー的に考えて
そういうお遊びは本来ソースコードのコメントとか、せめてイースターエッグ的に
使えばいいんだよ 客は誰一人として喜ばないネタだからな
喜ばないだけならまだしも、単純に何を買えばいいのか理解できないというデメリット
百害あって一利なしとはこのこと >>227
いやもう正直NTRシリーズ要らんのだが…
ハーレムでいいよ
ていうか体位に女複数の3Pとか少なすぎるからハーレムにしてくれよ
ここ数年3P4P追加されるの男多数の乱交ばっかりでホモじゃねえんだからもういらねえよ… そもそもご主人含めて男はいなくてもいいし、女一人が女二人にやられるのとか欲しい ギャルとかゲストモードのご主人様が出てこないNTRはエロくていいのでそっち系のシナリオならありだけどな
目の前で寝取られるとか寝取らせるのは特殊性癖過ぎて無理だ 寝取らせスキーとしては唯一神ケンイチ様の復活を望みますぞ
あと変な高級クラブ路線とかより彼女と同棲するとか
普通の設定で3Dエロゲ作ってくだしゃい CM3D2の騙され接待みたいなクオリティなら歓迎するんだけど、オダメのNTRはただ不快なだけだからこれ以上いらん >>233
カスメからの劣化が酷いな
オダメはモーション使い回しだし、
昔ほど金をかけてないのがバレバレ
CRCもこんなモンなんだろう ただ、ボイスは多くてILLとかより評価出来る
こっちに金かけてんのかな
ASMRとか数百円で売られる時代だから安いかもしれんが ほとんどの人が最高でも1回聞くだけ、下手したらスキップするシナリオまでフルボイスなのはすごいと思うけど無駄なような気もする
まあとはいえボイス無かったらさすがに寂しいか 今は基本スキップだけど初期はちゃんとやってたからその頃の性格へは思い入れが強いのはある
他の性格もちゃんとやれば好きになるだろうけど
深掘りするほど版権系との解離が生まれるジレンマ >>229
それな
実はライターか意思決定者にそちらの人でもいるのかと勘繰りたくなる
ブルーマンのころだったら作るの楽だからと納得していたが、男モデルがある今だとそれもあてはまらないしな
>>237
実体験してるけど、なかったらなかったでさびしいぞ
lilitalesというめちゃくちゃオモロイRPGがあるんだが、面白いだけにパートボイスなのが残念だった >>229
いや俺もNTR欲しいんじゃなく、ハーレム欲しい派なんだ
ただ、ガンダムのGP03が出るあたりってヒロインがライバル側へ
急に寝返って、ライバルが死んだら何もなかったかのように主人公の
方に戻るって行くクソムーブかましてるからね(オダメのNTRみたいだな)
あとGP03ってデンドロビウムっていうラン科の花の名がついてて、
花言葉もわがままな美女って意味だから、せっかくなら元ネタに
ひっかけた内容にすればわけわからんナンバリングにも意味が出ると
思ったんだ。 内容までガンダムに寄せたら益々訳が分からなくなるだけじゃないかな
タイトルとしては、01・02までは問題ないので
01Fbとか付けなければ良かっただけではある 03はハーレムアペンドだっけ
2.5も同時開発するせいで薄っぺらくなるぐらいなら無印3D2専用で出して欲しいな。 バイノーラル夜伽の追加欲しいな
あとコラボであってなりきり夜伽 ハーレムもNTRも混ぜて売りますやるよりはどっちか特化で出してくれた方がいい
ハーレム特化しか出さないNTR特化しか出さないってやり方は勘弁
一方的にどちらかの層を切り始めたらkissは終わりだろうな プロデューサーニュースが公開されてるけどただの頑張ります宣言だけかい
24年も頑張って作りますって言われてももう信用無いんだ kissはホントエロの需要が分かってないからな
ゲームとして必要なモノも分かってないし、客の方も見ようとしてないし、マーケ能力も広告もダメ
なのに貴重なVRエロを供給してるから潰れられても困る
ずっと思ってるけどどっかまともなトコに買い取られて欲しい >>245
見てきたけど未だに発売時期明言できないのな
こりゃ25年以降だわ >>240
ニナって1話ではガトーを見ても無反応どころか私のガンダムを心配していたはずなのに、公判ではいきなり元カレとか言い出す頭おかしい人になってるよな
ガトーのほうもニナには無関心だったし、途中で設定が変わってる
そういう意味では確かにオダメのNTRみたいなシナリオだったw
>>246
そこそこのモノ作れるのに方針がダメで迷走中というのは、かつてのアッーマードコアNXやNBを彷彿とさせる
あれも4と6で蘇ったし、kissも一度立ち止まってゲームに何が求められているか考え直すべきだな
とりあえずインディーズでよくあるアクションゲームでも作ってみてはどうか アクションゲームとかそれこそ迷走ちゃうかw
キャラの3Dモデルと豊富な声(声優のおかげだが)は明らかな強みだと思うんで
それを生かすドリームクラブのようなコンテンツを原点に帰ってやってもらいたい ところでアダルト機能強化パックPINKの他性格対応はまだかね
まっておるのだよ >>245
革新的な作品とか誰も求めてないのにな
ニコ生の絶賛コメ見て手応えを感じてるんだろうが、バカだねぇ >>247 >>252
散々使いまわしの手抜きDLC乱発した挙句新作は実は全然出来てませんでした! としか思えない状況
その新作も訳からん所に力入れようとしててホント何したいんだ おっと 原典→原点 ね
恋愛とNTRでどっちつかずにするくらいなら、主人公が徹頭徹尾鬼畜になればよろし >>254
100%同意
触手とか入れてきたILLの方が、
まだマシに見える 見る限りリソースがオダメのDLC>>>新作開発だからその流れを断たない限り新作は出ないだろうなぁ
新作も新作ってほど新鮮味がないオダメ2.7って感じになりそうだし
使い回しばかりで技術を磨かなかったツケが回ってきた感じ >>248
エイプリルフール用でアクションゲームは既に作ったらしいぞ
ついでにシューティングも
正直ゲームパットでメイドを操作して歩かせたり、しゃがませたり
してるところをカメラ越しに眺めたいという欲求はある
一般ゲームだと下から覗いても漆黒しかないが、オダメならなんでも
ありだからね 自分メイドで無双が出来たらなあと思わなくもないけど作れるわけないし叶わぬ願いやね >>249
オープンワールドやる気があるらしいので、ならアクションでも作ってみろと思ったわけよw
まあドリクラかアイマスかLoveRあたりを高画質かつ制限なしでパロるのが最善とは思うけどな
>>258
ねいたちプログラマは色々作れる技術自体はあるんだから色々やってみればいいとは思う
軌跡シリーズの制限解除版みたいなものとか(あれメチャクチャ下着凝ってるんだよなあ…) ここ数年は、尻相撲で精一杯なんだがw
カスメでVRとかやってた頃は勢いがあったな
今や昔話 スケベだけやってりゃ良いのに要らんことやりたがるのよねkiss君 ハニカムがスカスカだったんでロマンスシティに乗り換えるぞー
と思ってる奴は少なくないと思うんだが、発売まではまだまだって感じみたいですね 同人以下でも、リッカより僅かに劣るくらいなら十分……ってそれもきびしいか
アクションなら、リッカに戦闘エロ足したみたいな感じのを見れれば最高なんだが リッカの推奨スペックはオダメより結構上で、同人だとその辺を贅沢しても許されるってのはある
商業作品だと間口の広さも考えなきゃならんし 先日久々にリッカやったらグラとモーションやっぱええな
リッカスタッフにカスメ続編作ってもらいたいレベル
kissは言われてる通りエロ以外に注力せんでいいのにな
余計なゲーム性もいらないから普通に作ってくれ Kiss君パラメータ調整ガバガバだから基本的に雑なゲームしか作れないし
リズムゲームでも操作感クソ悪いからアクションやらせても変なのできそう
頼むからスケベだけやってくだしゃい ダンスのリズムゲームは邪魔でしかないよな
あれでAAAとるといいことあるんかな リズムゲーはVRで前から玉が飛んでくるようにしたらそこそこ遊べそうな気がするけどな
背景でダンスさせながらだとPCスペック足りなくなりそうだけど ボール落とすことに集中しちゃったらダンス見れないじゃん
でもガのたスタッフならリズムボールをGのボールにデザイン変えてヒート棒でぶったぎるVRにしそうではある >>254
多くの人が求めてるのがこれよな
何故作らないのか。中途半端な胸糞NTRはいっぱいつくるのに 新機能満載したロマンスシティ作ってます! よりも
既存のシステムを使いやすくして作るカスタムレイド3Dに方針転換しました
の方が褒められる気がする。割とマジで 俺ら既存ユーザーはその方が嬉しいけどkissとしての目的はクソほどたまったDLCとかをリセットしての新規呼び込みじゃねえの
それがレイドだとちょっと攻めすぎだろ 新規呼ぶにしちゃエンパイアクラブ周りの設定擦りすぎな気もするが カスメはアペンドごとに出来ることそれぞれ増えて「機能拡張した!」って気持ちになったからなあ
03もそんなアペンドになって欲しいな。 >>264
見ての通りボロクソ
お前だけじゃねーの
なんやかんやであっちは良く売れてる
リッカもそう
3Dエロゲのニーズはあるんだよな 3Dエロゲはグラとモーションが全て
その二つを手抜き続けるとかどうなってんだ 俺素人なんだけど夜伽ってプレイに入る前にいろいろと毎回同じパターンのシナリオを
やらないといけないの?ショートカットできないの?modでできるならそれでもいいですが
ちなみに俺は素人です ctrlは前提としてというかんなんか一回みたらもういいやってシナリオなんで2回めからは
パスできないものかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています