カスタムメイド3Dシリーズ Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694924624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 寝取らせスキーとしては唯一神ケンイチ様の復活を望みますぞ
あと変な高級クラブ路線とかより彼女と同棲するとか
普通の設定で3Dエロゲ作ってくだしゃい CM3D2の騙され接待みたいなクオリティなら歓迎するんだけど、オダメのNTRはただ不快なだけだからこれ以上いらん >>233
カスメからの劣化が酷いな
オダメはモーション使い回しだし、
昔ほど金をかけてないのがバレバレ
CRCもこんなモンなんだろう ただ、ボイスは多くてILLとかより評価出来る
こっちに金かけてんのかな
ASMRとか数百円で売られる時代だから安いかもしれんが ほとんどの人が最高でも1回聞くだけ、下手したらスキップするシナリオまでフルボイスなのはすごいと思うけど無駄なような気もする
まあとはいえボイス無かったらさすがに寂しいか 今は基本スキップだけど初期はちゃんとやってたからその頃の性格へは思い入れが強いのはある
他の性格もちゃんとやれば好きになるだろうけど
深掘りするほど版権系との解離が生まれるジレンマ >>229
それな
実はライターか意思決定者にそちらの人でもいるのかと勘繰りたくなる
ブルーマンのころだったら作るの楽だからと納得していたが、男モデルがある今だとそれもあてはまらないしな
>>237
実体験してるけど、なかったらなかったでさびしいぞ
lilitalesというめちゃくちゃオモロイRPGがあるんだが、面白いだけにパートボイスなのが残念だった >>229
いや俺もNTR欲しいんじゃなく、ハーレム欲しい派なんだ
ただ、ガンダムのGP03が出るあたりってヒロインがライバル側へ
急に寝返って、ライバルが死んだら何もなかったかのように主人公の
方に戻るって行くクソムーブかましてるからね(オダメのNTRみたいだな)
あとGP03ってデンドロビウムっていうラン科の花の名がついてて、
花言葉もわがままな美女って意味だから、せっかくなら元ネタに
ひっかけた内容にすればわけわからんナンバリングにも意味が出ると
思ったんだ。 内容までガンダムに寄せたら益々訳が分からなくなるだけじゃないかな
タイトルとしては、01・02までは問題ないので
01Fbとか付けなければ良かっただけではある 03はハーレムアペンドだっけ
2.5も同時開発するせいで薄っぺらくなるぐらいなら無印3D2専用で出して欲しいな。 バイノーラル夜伽の追加欲しいな
あとコラボであってなりきり夜伽 ハーレムもNTRも混ぜて売りますやるよりはどっちか特化で出してくれた方がいい
ハーレム特化しか出さないNTR特化しか出さないってやり方は勘弁
一方的にどちらかの層を切り始めたらkissは終わりだろうな プロデューサーニュースが公開されてるけどただの頑張ります宣言だけかい
24年も頑張って作りますって言われてももう信用無いんだ kissはホントエロの需要が分かってないからな
ゲームとして必要なモノも分かってないし、客の方も見ようとしてないし、マーケ能力も広告もダメ
なのに貴重なVRエロを供給してるから潰れられても困る
ずっと思ってるけどどっかまともなトコに買い取られて欲しい >>245
見てきたけど未だに発売時期明言できないのな
こりゃ25年以降だわ >>240
ニナって1話ではガトーを見ても無反応どころか私のガンダムを心配していたはずなのに、公判ではいきなり元カレとか言い出す頭おかしい人になってるよな
ガトーのほうもニナには無関心だったし、途中で設定が変わってる
そういう意味では確かにオダメのNTRみたいなシナリオだったw
>>246
そこそこのモノ作れるのに方針がダメで迷走中というのは、かつてのアッーマードコアNXやNBを彷彿とさせる
あれも4と6で蘇ったし、kissも一度立ち止まってゲームに何が求められているか考え直すべきだな
とりあえずインディーズでよくあるアクションゲームでも作ってみてはどうか アクションゲームとかそれこそ迷走ちゃうかw
キャラの3Dモデルと豊富な声(声優のおかげだが)は明らかな強みだと思うんで
それを生かすドリームクラブのようなコンテンツを原点に帰ってやってもらいたい ところでアダルト機能強化パックPINKの他性格対応はまだかね
まっておるのだよ >>245
革新的な作品とか誰も求めてないのにな
ニコ生の絶賛コメ見て手応えを感じてるんだろうが、バカだねぇ >>247 >>252
散々使いまわしの手抜きDLC乱発した挙句新作は実は全然出来てませんでした! としか思えない状況
その新作も訳からん所に力入れようとしててホント何したいんだ おっと 原典→原点 ね
恋愛とNTRでどっちつかずにするくらいなら、主人公が徹頭徹尾鬼畜になればよろし >>254
100%同意
触手とか入れてきたILLの方が、
まだマシに見える 見る限りリソースがオダメのDLC>>>新作開発だからその流れを断たない限り新作は出ないだろうなぁ
新作も新作ってほど新鮮味がないオダメ2.7って感じになりそうだし
使い回しばかりで技術を磨かなかったツケが回ってきた感じ >>248
エイプリルフール用でアクションゲームは既に作ったらしいぞ
ついでにシューティングも
正直ゲームパットでメイドを操作して歩かせたり、しゃがませたり
してるところをカメラ越しに眺めたいという欲求はある
一般ゲームだと下から覗いても漆黒しかないが、オダメならなんでも
ありだからね 自分メイドで無双が出来たらなあと思わなくもないけど作れるわけないし叶わぬ願いやね >>249
オープンワールドやる気があるらしいので、ならアクションでも作ってみろと思ったわけよw
まあドリクラかアイマスかLoveRあたりを高画質かつ制限なしでパロるのが最善とは思うけどな
>>258
ねいたちプログラマは色々作れる技術自体はあるんだから色々やってみればいいとは思う
軌跡シリーズの制限解除版みたいなものとか(あれメチャクチャ下着凝ってるんだよなあ…) ここ数年は、尻相撲で精一杯なんだがw
カスメでVRとかやってた頃は勢いがあったな
今や昔話 スケベだけやってりゃ良いのに要らんことやりたがるのよねkiss君 ハニカムがスカスカだったんでロマンスシティに乗り換えるぞー
と思ってる奴は少なくないと思うんだが、発売まではまだまだって感じみたいですね 同人以下でも、リッカより僅かに劣るくらいなら十分……ってそれもきびしいか
アクションなら、リッカに戦闘エロ足したみたいな感じのを見れれば最高なんだが リッカの推奨スペックはオダメより結構上で、同人だとその辺を贅沢しても許されるってのはある
商業作品だと間口の広さも考えなきゃならんし 先日久々にリッカやったらグラとモーションやっぱええな
リッカスタッフにカスメ続編作ってもらいたいレベル
kissは言われてる通りエロ以外に注力せんでいいのにな
余計なゲーム性もいらないから普通に作ってくれ Kiss君パラメータ調整ガバガバだから基本的に雑なゲームしか作れないし
リズムゲームでも操作感クソ悪いからアクションやらせても変なのできそう
頼むからスケベだけやってくだしゃい ダンスのリズムゲームは邪魔でしかないよな
あれでAAAとるといいことあるんかな リズムゲーはVRで前から玉が飛んでくるようにしたらそこそこ遊べそうな気がするけどな
背景でダンスさせながらだとPCスペック足りなくなりそうだけど ボール落とすことに集中しちゃったらダンス見れないじゃん
でもガのたスタッフならリズムボールをGのボールにデザイン変えてヒート棒でぶったぎるVRにしそうではある >>254
多くの人が求めてるのがこれよな
何故作らないのか。中途半端な胸糞NTRはいっぱいつくるのに 新機能満載したロマンスシティ作ってます! よりも
既存のシステムを使いやすくして作るカスタムレイド3Dに方針転換しました
の方が褒められる気がする。割とマジで 俺ら既存ユーザーはその方が嬉しいけどkissとしての目的はクソほどたまったDLCとかをリセットしての新規呼び込みじゃねえの
それがレイドだとちょっと攻めすぎだろ 新規呼ぶにしちゃエンパイアクラブ周りの設定擦りすぎな気もするが カスメはアペンドごとに出来ることそれぞれ増えて「機能拡張した!」って気持ちになったからなあ
03もそんなアペンドになって欲しいな。 >>264
見ての通りボロクソ
お前だけじゃねーの
なんやかんやであっちは良く売れてる
リッカもそう
3Dエロゲのニーズはあるんだよな 3Dエロゲはグラとモーションが全て
その二つを手抜き続けるとかどうなってんだ 俺素人なんだけど夜伽ってプレイに入る前にいろいろと毎回同じパターンのシナリオを
やらないといけないの?ショートカットできないの?modでできるならそれでもいいですが
ちなみに俺は素人です ctrlは前提としてというかんなんか一回みたらもういいやってシナリオなんで2回めからは
パスできないものかと リッカも突き詰めればめっちゃ豪華なくにおくんなので、いちおうゲームの老舗なkissなら作れそうな気もするんだけどな
なにもロックマンとか海腹川背つくれって言ってるわけでなし、ダイナマイト刑事みたいなバカ路線ならガバガバでも許されよう
>>271
面白そうだw
リズムゲームもそこそこ楽しいけど、強制的にやらされるのは嫌だよなあ(パラメータ次第でスキップ可だけど) リッカがくにおくん...?いや違うだろ
まあ何かしら勘違いしてるんだとは思うが >>284 パラメータ次第でスキップ可
え?
スキップすると売り上げ下がるんじゃないかと思ってた
だって、選択枝は
ダンスショーを開催しますか?
でしょ?
開催した方が売り上げ上がるような気がしてた 正直ユーザーごとにバラバラな性癖を一つのゲームで全部カバーするの無理筋だと思うし
変なゲーム作られるよりコンスタントにジャンルの違う新作出した方がユーザーは喜ぶんじゃなかろうか それやったのが旧イリュだけどそこまで上手く行ったかというと・・・
顧客満足と商業的成功を両立するのはなかなか難しいねというところ 仮にもカスタムってタイトルなんだから
素材だけをじゅうにぶんに提供すればいいんだよ
ポンポン性格追加してるけど
セリフ×性格でどんだけリソース食うかなんてやる前からわかるだろって
年齢とか容姿でなくシチュも含めて
世の中には側溝になりたいってヘンタイだっているんだから
それこそピーキーな性癖は素材だけ提供して各自でやれって開き直るべきだ >>289
それなら今のオダメで十分じゃね?
・公式は毎週アイテムを販売
・modに寛容(公式管理外のロダもok)
・高い互換性(プラグインは除く)
公式素材揃えるのに金はかかるが >>285
単に2Dアクションで思いついたのがくにおくんというだけで確かにあまり似てないな
豪華なデモンズブレイゾンかな
>>286
シナリオ内のリズムバトルはパラメータ次第でスキップできる
ダンスショーはやった方が稼げるけどやらんでもええという立ち位置だな >>287
その観点だと、ゲーム本体とキャラメイクを別アプリに切り離すCRE方式は正しいんすよな
問題は、CREを使うオダメ以外のゲームを出せていないという点だが (まあ今度CRC3D3出るけど)
CRC3Dの後に、同じCREでキャラメイクする陵辱オンリーの隷奴とか出してくれればいいんすよ >>289
オープンワールドになったら、VRかぶって側溝にひそめるね
ワクワクするなぁ
ワールドに絶対側溝作ってくれよな ごめん
290さんに作ってって言ってるわけじゃないです ど、どうしよう…助け声…出ちゃう///
で、でも、側溝から救出されたってニュースにされたら恥かしいし/// もうハイポリ素体(com3d2.5)ベースにcm3d2リメイクでもいいよ・・・って思っちゃう
今の意味不明な状態って2.5と2とさらにはcm3d2を全部カバーしようとしたせいなんだから
エディット充実した2.5ベースで一式纏めてくれよ・・・
過去の財産がーとか言ってたらもう先に進めずますますぐだるだけじゃん オープンワールドになったらどこに潜もうかな
ロッカー
トイレ
更衣室
ワクワクが止まらない 過去にしがみつくも何も、過去DLC服全滅させた割に、全く進化してないのが問題な
案の定2.5は全く売れず、移行も進んでない
もう新エディットには期待できず、これで逝くしか無いという諦めの状況だわ
加えてCRC自体がアホな方向に逝ってるというね 心配しなくてもMODもDLCも終わってるし、
2.0もほとんど死んでる
老害も残ってないんじゃね
CRCコケたら終わりよ オダメはもう古いんだから仕切り直しが必要だ
ただオープンワールドにする必要があるのか知らんけど
そのせいで長引いてそう ん、ただ事実並べただけなんだけど、何か?
あと、KISSがCRE専用コンテンツ出さないのは、出しても売れないからだよ 公式がVYMの機能取り込むならついて行くよ
スタジオ等で自由に何人でも夜伽出来れば余計なモノいらない >>305
オダメのボイス、モーション+VR+VYMは最強だと思うけど、
エアプな公式はVYMの存在すら知らないんじゃね
今後のCREベースって中身大して変わらなそうだから、
2.5で動いてるプラグインは、何とかなるような気がしてる >>264
確かにロマンスシティやるぞーと思ってる奴はこの状況だと相当増えてるだろうね
これでロマンスシティが良かったらkissの一人勝ちになる可能性もあるな 今のところロマンスシティやりたい要素ない
一人勝ちには変わらないかもしれないが、ライバルはハニカムじゃなくてオダメやろ
バニーガーデンのモデルでやれたらよかったけどな >>302
オープンワールドで何が面白くなるのかまったく想像できないのがな
ジンコウみたいにoversシステムでも搭載するなら話は別だが、社長までデバッグに参加する(しかもバグを潰せてない)ほど労力いることをやれるとも思えない ふらっと彷徨って視界に入ったメイドとイラストレーターのも一興だけどな
ステージの多様性を上げると密度がスカスカになるジレンマがあるんだよな 暇だから3Dエロゲの新作出たら買うとは思うけど
オープンワールドに期待してるかって言われたらノー
イチャイチャさせてスケベさせてくれ 無駄な探索要素要らないよ グラはマジでこのまま行くんだろうか
開発中の物ですって感じで製品版はグラすげえってなるぐらい進化させてくれ シティとかクソデカフィールドにするんじゃなくて人のエンパイアクラブに行ってそこのメイドとやるとかでよくね
ランキングでも作って誰の娼館が人気とかどの娘が人気とかやればいいのに
そしたら頑張るやつ出てくるやろ
出来るプレイや選べる性格はDLC買って増やすとか
ちょっと金かかりすぎてアレかもしれんがチケット買って人のクラブでプレレイ→指名回数やらランキングに応じてオーナーに何かしらのポイント配布とか できるかどうかは別としてそれ面白そうやね
人のプレイを記録しといてオーナーが見れるようにしたら玄徳なんかよりよほどNTR感ありそう カスタムメイドオンライン(だったっけ?)がそんなゲームだったような みんな実物出る前から絶望してるんだなぁ。
ハニカム出る前みたいにワクワクしようぜ。
絶望はいつでも出来るんだから。
CRCにエンパイアクラブ出すのは規定路線みたいだからCOM3D2ユーザーはそっちで優遇されるんじゃないの?
よそのクラブで遊んで他にプレイヤーの娘と遊ぶアイデアは良いね。
クソみたいに貯まったCRで御大臣遊びだ。
他のプレイヤーが使って、貰った額で評価が決まる、とか
でも、MMOといっしょでプレイヤー人口減ったりサーバーサービス終わったらおしまい。
自分の作ったメイドをうpしてダウンロード数競う方が現実的。
でも版権キャラ潰しで忙殺され、イリュージョンと同じ轍を踏む羽目になる。
それを踏まえるとオンライン連携は止めて欲しいな。 DLCとかMODでユーザーごとに環境違うし
ランキングやっても結局強いの不正した奴ってオチありそうだし
3Dエロゲのオンライン化ってすげえメーカー側の負担大きそう
アイディア自体はけっこう面白そうだとは思うけど 版権+MOD+DLCで成り立ってるのがオダメだし
オンライン化とか今更無理や >>317
ハニカム出る前にワクワクというかまぐれでもいいから当たってくれよー的な感覚だったような バニーガーデンが発表されたけどあんな感じのでいいんだけどなあ
もちろんVR対応は必須として CRC、背景のクオリティは相変わらずの数世代前のしょぼいグラフィックだしオープンワールドって言って広いだけでモブの表示もろくにしないから人気のないゴーストタウンになる所しか想像できない
新作発表から今までシステムもゲーム画面も出てなくて何を期待できるんだよ
それでレターで何年も頑張ってますって言われてもなあ kissからは絶対にユーザーの求めているものを作らないという熱い気概を感じる
それほどまでになんかいろいろおかしい 新作はマルチコア対応してくれればそれで…
うちの型落ちPCじゃハイポリ3体ダンスだと60fps維持できないんじゃ 4070でも3人は70ちょいだったぞ
やはりハイポリとは別にダンス用キャラを用意するべきなんかな… マルチコアMOD入れれば7900X+6700XTですらハイポリ3人120fps余裕だが
>>323
9人+狂士1人+ペンギン1頭のガンパレード・オーケストラですらスカスカ感があったからなあ
今の情報からだとホラーな世界が出来上がる気しかしない シングルつよつよな14700Kとかなら良いんだろうけど
WQHDで5950X+4090だとシングル弱いからタイヨウパラダイスの終わり際とかの重いところで53くらいまでちょっと落ちちゃうんだよね
CPUの設定いじって省電力化するとフレームレートも更に落ちていくからやっぱりCPUが足枷っぽい
>>327
だから公式で対応してほしいのよ >>328
そのスペックでそこまでfps下がるのってModやエフェクト入れすぎじゃね
あと人数が5人越えるとCPUが詰まるのか急激にfpsは落ちたりはするな VRでなくていいからアンリアルエンジンで作ってくれれば後はこっちで楽しむど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています