カスタムメイド3Dシリーズ Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694924624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リッカがくにおくん...?いや違うだろ
まあ何かしら勘違いしてるんだとは思うが >>284 パラメータ次第でスキップ可
え?
スキップすると売り上げ下がるんじゃないかと思ってた
だって、選択枝は
ダンスショーを開催しますか?
でしょ?
開催した方が売り上げ上がるような気がしてた 正直ユーザーごとにバラバラな性癖を一つのゲームで全部カバーするの無理筋だと思うし
変なゲーム作られるよりコンスタントにジャンルの違う新作出した方がユーザーは喜ぶんじゃなかろうか それやったのが旧イリュだけどそこまで上手く行ったかというと・・・
顧客満足と商業的成功を両立するのはなかなか難しいねというところ 仮にもカスタムってタイトルなんだから
素材だけをじゅうにぶんに提供すればいいんだよ
ポンポン性格追加してるけど
セリフ×性格でどんだけリソース食うかなんてやる前からわかるだろって
年齢とか容姿でなくシチュも含めて
世の中には側溝になりたいってヘンタイだっているんだから
それこそピーキーな性癖は素材だけ提供して各自でやれって開き直るべきだ >>289
それなら今のオダメで十分じゃね?
・公式は毎週アイテムを販売
・modに寛容(公式管理外のロダもok)
・高い互換性(プラグインは除く)
公式素材揃えるのに金はかかるが >>285
単に2Dアクションで思いついたのがくにおくんというだけで確かにあまり似てないな
豪華なデモンズブレイゾンかな
>>286
シナリオ内のリズムバトルはパラメータ次第でスキップできる
ダンスショーはやった方が稼げるけどやらんでもええという立ち位置だな >>287
その観点だと、ゲーム本体とキャラメイクを別アプリに切り離すCRE方式は正しいんすよな
問題は、CREを使うオダメ以外のゲームを出せていないという点だが (まあ今度CRC3D3出るけど)
CRC3Dの後に、同じCREでキャラメイクする陵辱オンリーの隷奴とか出してくれればいいんすよ >>289
オープンワールドになったら、VRかぶって側溝にひそめるね
ワクワクするなぁ
ワールドに絶対側溝作ってくれよな ごめん
290さんに作ってって言ってるわけじゃないです ど、どうしよう…助け声…出ちゃう///
で、でも、側溝から救出されたってニュースにされたら恥かしいし/// もうハイポリ素体(com3d2.5)ベースにcm3d2リメイクでもいいよ・・・って思っちゃう
今の意味不明な状態って2.5と2とさらにはcm3d2を全部カバーしようとしたせいなんだから
エディット充実した2.5ベースで一式纏めてくれよ・・・
過去の財産がーとか言ってたらもう先に進めずますますぐだるだけじゃん オープンワールドになったらどこに潜もうかな
ロッカー
トイレ
更衣室
ワクワクが止まらない 過去にしがみつくも何も、過去DLC服全滅させた割に、全く進化してないのが問題な
案の定2.5は全く売れず、移行も進んでない
もう新エディットには期待できず、これで逝くしか無いという諦めの状況だわ
加えてCRC自体がアホな方向に逝ってるというね 心配しなくてもMODもDLCも終わってるし、
2.0もほとんど死んでる
老害も残ってないんじゃね
CRCコケたら終わりよ オダメはもう古いんだから仕切り直しが必要だ
ただオープンワールドにする必要があるのか知らんけど
そのせいで長引いてそう ん、ただ事実並べただけなんだけど、何か?
あと、KISSがCRE専用コンテンツ出さないのは、出しても売れないからだよ 公式がVYMの機能取り込むならついて行くよ
スタジオ等で自由に何人でも夜伽出来れば余計なモノいらない >>305
オダメのボイス、モーション+VR+VYMは最強だと思うけど、
エアプな公式はVYMの存在すら知らないんじゃね
今後のCREベースって中身大して変わらなそうだから、
2.5で動いてるプラグインは、何とかなるような気がしてる >>264
確かにロマンスシティやるぞーと思ってる奴はこの状況だと相当増えてるだろうね
これでロマンスシティが良かったらkissの一人勝ちになる可能性もあるな 今のところロマンスシティやりたい要素ない
一人勝ちには変わらないかもしれないが、ライバルはハニカムじゃなくてオダメやろ
バニーガーデンのモデルでやれたらよかったけどな >>302
オープンワールドで何が面白くなるのかまったく想像できないのがな
ジンコウみたいにoversシステムでも搭載するなら話は別だが、社長までデバッグに参加する(しかもバグを潰せてない)ほど労力いることをやれるとも思えない ふらっと彷徨って視界に入ったメイドとイラストレーターのも一興だけどな
ステージの多様性を上げると密度がスカスカになるジレンマがあるんだよな 暇だから3Dエロゲの新作出たら買うとは思うけど
オープンワールドに期待してるかって言われたらノー
イチャイチャさせてスケベさせてくれ 無駄な探索要素要らないよ グラはマジでこのまま行くんだろうか
開発中の物ですって感じで製品版はグラすげえってなるぐらい進化させてくれ シティとかクソデカフィールドにするんじゃなくて人のエンパイアクラブに行ってそこのメイドとやるとかでよくね
ランキングでも作って誰の娼館が人気とかどの娘が人気とかやればいいのに
そしたら頑張るやつ出てくるやろ
出来るプレイや選べる性格はDLC買って増やすとか
ちょっと金かかりすぎてアレかもしれんがチケット買って人のクラブでプレレイ→指名回数やらランキングに応じてオーナーに何かしらのポイント配布とか できるかどうかは別としてそれ面白そうやね
人のプレイを記録しといてオーナーが見れるようにしたら玄徳なんかよりよほどNTR感ありそう カスタムメイドオンライン(だったっけ?)がそんなゲームだったような みんな実物出る前から絶望してるんだなぁ。
ハニカム出る前みたいにワクワクしようぜ。
絶望はいつでも出来るんだから。
CRCにエンパイアクラブ出すのは規定路線みたいだからCOM3D2ユーザーはそっちで優遇されるんじゃないの?
よそのクラブで遊んで他にプレイヤーの娘と遊ぶアイデアは良いね。
クソみたいに貯まったCRで御大臣遊びだ。
他のプレイヤーが使って、貰った額で評価が決まる、とか
でも、MMOといっしょでプレイヤー人口減ったりサーバーサービス終わったらおしまい。
自分の作ったメイドをうpしてダウンロード数競う方が現実的。
でも版権キャラ潰しで忙殺され、イリュージョンと同じ轍を踏む羽目になる。
それを踏まえるとオンライン連携は止めて欲しいな。 DLCとかMODでユーザーごとに環境違うし
ランキングやっても結局強いの不正した奴ってオチありそうだし
3Dエロゲのオンライン化ってすげえメーカー側の負担大きそう
アイディア自体はけっこう面白そうだとは思うけど 版権+MOD+DLCで成り立ってるのがオダメだし
オンライン化とか今更無理や >>317
ハニカム出る前にワクワクというかまぐれでもいいから当たってくれよー的な感覚だったような バニーガーデンが発表されたけどあんな感じのでいいんだけどなあ
もちろんVR対応は必須として CRC、背景のクオリティは相変わらずの数世代前のしょぼいグラフィックだしオープンワールドって言って広いだけでモブの表示もろくにしないから人気のないゴーストタウンになる所しか想像できない
新作発表から今までシステムもゲーム画面も出てなくて何を期待できるんだよ
それでレターで何年も頑張ってますって言われてもなあ kissからは絶対にユーザーの求めているものを作らないという熱い気概を感じる
それほどまでになんかいろいろおかしい 新作はマルチコア対応してくれればそれで…
うちの型落ちPCじゃハイポリ3体ダンスだと60fps維持できないんじゃ 4070でも3人は70ちょいだったぞ
やはりハイポリとは別にダンス用キャラを用意するべきなんかな… マルチコアMOD入れれば7900X+6700XTですらハイポリ3人120fps余裕だが
>>323
9人+狂士1人+ペンギン1頭のガンパレード・オーケストラですらスカスカ感があったからなあ
今の情報からだとホラーな世界が出来上がる気しかしない シングルつよつよな14700Kとかなら良いんだろうけど
WQHDで5950X+4090だとシングル弱いからタイヨウパラダイスの終わり際とかの重いところで53くらいまでちょっと落ちちゃうんだよね
CPUの設定いじって省電力化するとフレームレートも更に落ちていくからやっぱりCPUが足枷っぽい
>>327
だから公式で対応してほしいのよ >>328
そのスペックでそこまでfps下がるのってModやエフェクト入れすぎじゃね
あと人数が5人越えるとCPUが詰まるのか急激にfpsは落ちたりはするな VRでなくていいからアンリアルエンジンで作ってくれれば後はこっちで楽しむど 2次元のカスメの時代にmod文化があればよかったのになぁ… 13700K+RTX4070Tiだが、
>>327のいうように、マルチコアMOD(MTAccelerator)でスコアは伸びて
12人ダンスでFPS60-70出てるな、MTAOFFだと40fpsとかだった。
3人ダンスでは、120-150FPSが、MTAONで230FPSとかになるな、、
昔6700K+980Tiぐらいのときは、3人ダンスでかなりFPS低かった記憶があるが オープンワールドとか余計な要素入れて欲しくないんだよね それでもニコ生ではコメ大絶賛なんだよね
なにあの連中? 信者しか見てないからでは
普通のユーザーは生なんて見ないやろ ちなみに最近ニコ生見るようになったが、さすがにニコ生見るような信者でも
オープンワールド楽しみってコメは無いよ
Vtuber見てるノリでキャラがかわいいだの服がエロいだの騒いでるだけ ユーザーからしたらモーション使い回して音声変えただけの夜伽は微妙だけど、
声優からすれば定期的に仕事くれるKISSってありがたいんだろうな >>337
グラ変わらんMOD以下バニラキャラ見て、
何が楽しいのか分からん
内容グダグダに我慢できずに途中で抜けちまうけどね
次こそはまともな発表あるんだよな >>341
Pにオープンワールドは、
クソだから辞めろって言っといて GTAレベルとまでは言わないが数人で重々になるようじゃ無理だわな ReShadeがOpenXRに対応したようなのでOpenXR対応でインストールしたけど設定画面が出てこないな
平面ならレイトレまでできたけどQuestのVD環境だと特殊でダメとかなんだろうか オープンワールドにしてエロ方面でなんか良いことあんのかなあ
無いなら人によってはまるで意味無い機能だけど
そんでカスキャあたりに流用とかするとか言い出したらマジでクソ エンパイアライフモードみたいなのを想定してんだろうな
まあ確かに今のは細切れすぎて没入感ないんだが、かといってオープンワールドで重くなったらやはり没入感も何もなさそう オープンワールドって言っても別にだだっ広い屋外じゃ無くて
そこそこの広さの屋内ならそれでも良いんだよな
前にスレで望まれてたエンパイアライフモードみたいなやつで 歩き回れるようにしても結局コイカツにしかならないような気がしてきた
一緒に歩いてデートできるとかになるならありかもしれん バズーカ撃って爆風で転倒させたところをUnzipするんじゃないの 2.5のしばりす2環境で夜伽スライダーもしくは複数メイド撮影プラグインを動かす方法って無いでしょうか?
夜伽中に表情をいじれればいいんですけど何か無いですかね?
BepInEx導入も悩んでるんですけどBepInEx版なら動くぞとかありませんか? >>349
キャラとのリアルタイムデートはカス子や無印のころからの夢だったからできるんならうれしいな
でも、それを面白くて飽きがこないレベルにもっていくのは難しそうだ カラオケVRでのイチャイチャはどんだけやっても飽きないからあんな感じでデートできるなら最高だわ
面白くするのは全く期待していない >>353
2.5のBepInEX5.4.21環境でYotogiSliderSE2動いてるよ
CRCボディもノーマルボディもLOハイポリのクパも問題ない >>346
コイカツを参考にするなら、MAPのどこかでNPCがオナってたりレズってたりする所に乱入してエロ突入とかかな
個人的にはモブ男NPCと致してくれてても良いんだけど、これは人によって好き嫌いが分かれそうだし >>345
ReshadeってSC使ってたら要らない感じ?
昔試したけど上手い使いみちが分からんかったよ 今日はニコ生か
CRC3D3のゲームシステムについて紹介があったらいいな CRCゴミ確だが、ハニカムぐらい爆売れしてくれ
このままだとオダメも終わっちまう 涙 そういや新しいカラオケパック買った人いる?
ボーカルが違うだけかな? もうMOD置き場作ってみかじめ料取るしか生き残る道がないのに… CRCはじっくり作りこんでモデル進化させてくれればいい >>362
買ったけどVRパック4を持ってるならボーカル変更だけなので基本的には1900円の価値はない
ただ、今回の3人はわりと上手いのと、あとセリフ付きの1st only youは完全に印象が変わるレベルなので
もし無愛想気さくギャルの誰かが特に好きな場合は買ってよかったとなるかもしれない(俺はなった) オダメGP03のティザーサイト出てるけど、
またウエディングドレス着てるんだがww
何回、結婚させんのよw
使い回す気満々か? 久々にKISSブログ見たら、相変わらずMOD SS使いまくってるな
今や入手不可なNPRブラを強調して掲載したりしてるし
よく考えたら、これ通報されたら普通にKISS終わるんじゃね
HP画像の無断掲載禁止しか書いてないし >>368
流石にそれは飛躍しすぎ
KISSの規約にも反してないし、あくまでも公開されていたツールを
ダウンロードして使用して作った画像だろうし、NPRshaderのソースコードに
付与されてる著作権にも該当しないだろう
仮に転載したNPRshaderをダウンロードしてたとしてもKISSは知ることが出来ないし、
ほぼゼロだけど画像編集でNPRっぽくしてる可能性もある
版権キャラのパーツをわかりやすく使って通報されたら終わるけどな
結局MOD作者は公開停止するくらいしか対抗手段がないし、
公開停止は使う側も困るから、MOD作者の"お願い"は守るのが
モラルだとは思うが >>370
ユーザー側じゃなくて、KISS側の話ね
一般消費者に、こんなシェーダ機能使ったり、MOD服が買えると誤認させてしまう、
景品表示法に抵触するんじゃね?ってこと
MODのSS を販促(金稼ぎ)に使ってるゲームなんか他に無いでしょ
こんなに堂々と載せるなら、自前で出来るようにしろやと思うがな
https://i.imgur.com/ped9DaK.jpg 問題あるならとっくに問題になってるわ
何年やってると思ってんだ >>371
すまん、景品表示法のことは考えてなかった。
まあ一応商品紹介のキャラはMOD無しにしてるし、公式のキャラも
MODは使ってないからOKっちゃOKなんだろうけどね・・・
写真はプラモの作例みたいなもんだろうし、掲載するのはいいけど
MODを使用していますくらいは書いた方がいいね >>372
>>373
ふーん、大丈夫なんやね
表示法違反被疑情報提供してみるわ >>375
え?もしかしていきなり消費者庁に連絡すんの?
まずは公式フォームにでも意見したら?
それでも公式が変わらんなら止めはしないけど、
正直そこまで意図的な悪意を持ってる事案とも思えないよ
(KISSも配慮は必要だが、肝心の商品ページにはMOD使っていないから) >>375
タンカ切ったんだから結果まできちんと公表してね
よく動くバカが上に来ちゃってる今だからその言い分通るかもね こういうタイプの奴はあんまり煽らない方がいいんだよな・・・
この後意気揚々と消費者庁のフォーム入力画面のスクショ上げたりしてくるんだよな・・・ >>381
そうなるよね
で買ったら入手不可MODというオチw 1/25 コスチュームセット ノーマル、ハイポリ パーカー、リュック、ヘッドフォン
2/1 ゲストモード用ボロアパート背景 ミニゲームでグレードアップさせていく?プレイ内容が増えていくらしい
2/4 ハッピーバレンタインセット ドーナツショップ背景、アクセサリー、イベント
2/15 撮影モード強化パック 新規モーション
CRC3D3 施設紹介 ショコラ店、パン屋 VRでチョコやパンを掴んでいた パンを食べたらちゃんと欠ける
新GP-03 20性格対応 ハーレム結婚式 ハーレム夜伽 三人ダンス付 4/26発売予定 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています