カスタムメイド3Dシリーズ Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694924624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>602
あれって単にPCに接続してVRゴーグルとして使う機能とかあるの? >>605
アレなー
執務室の設定崩壊だよね
honeymoonmodeとか切り替えのとこに帝国荘修繕と経営の2つ増やせば良かったのに 出た瞬間はやけくそ感あって笑ったけどやっぱり邪魔だよなあれ
これからも客増やしてくれるならまだしも現実は残り性格やって終わりってとこだろうし主張が強すぎる 帝国荘やってるけど嫁と恋人がたくさんいるので数えたことはないけど数100人はいる
じゃないかと思うんだが帝国荘で使うキャラはキャラごとにひとりだけなのでそれ以外の
キャラははっきりいってキャラ選択するときにゴミでしかない。最初に使用するキャラ
を決めてそのこたちを帝国荘に閉じ込める形にしたらそのなかから選ぶので選択が
簡単になると思うんだが
話は変わるが帝国荘であのメイドの並び順がわからん。せめてあいうえお(コード)順か
性格順にしてくれ SceneCaptureプラグインが無くて本気で困ってるんですが現在入手不可…
何やるにしてもこれ前提のものが多すぎるんだけど新規は死ねってこと…? おすすめできないけど例のインストーラー使うぐらいかな
オリジナルのカスメ版はソース公開されてるみたいだからオダメで動くぐらいにはできないもんかね ソースあんなら、オダメ版SC作者をネガってた人が作り直してくれりゃいいのにねぇ >>612
自己責任でCMI入れて必要なものだけ抽出するしかないね
コイカツと違ってこっちのMODコミュニティは閉鎖的なんよ >>616
これが噂に聞くコイカツの民度w
SCの改造・配布について
・私がビルドしたファイル(DLLファイルとシェーダー(imageeffects・kino・cinematic))の再配布は禁止。あなたがソースからビルドしたものを自己責任で配布してください。 >>617
SCのreadme見たらシェーダー抜いてビルドしたものならオダメ版の再配分は禁止されてないんだな
オダメ版のソース自体がもう手に入らなさそうだし劣化版になるから誰もやらなさそうだけど ダンス secret deep blue を観賞しようとしたところ、楽曲(音声)が聞こえなくなってしまいました。
収録されているGP-01を適用し直すのでなく、GP-01のGameData内に存在するであろう当該楽曲ファイルのみコピーし直したいのですが、その楽曲ファイルの名称(例:XXXXXX.arc)が何か教えていただけませんでしょうか? エアプのレスになるけど
sound_*.arcが音楽だったような ほぼなんでもできるDCMに
いくつかの背景(BG)やスタジオモードを拡張するプラグイン入れれば
SCなくても大抵イケるしSCなしだと詰むってケースはあんまないとおもう SCはあのレベルのエフェクト・照明をゲーム内でイジれるのがデカい
夜伽をよりエロく、ダンスをよりエモくできる
CRCにはこの辺も全く期待出来んのよ 帝国荘で98%くらいのところで何度も同じメイド(2人)のシーンがクリアされないという
バグ発見。V2.34.1 >>617
現時点で入手不可のMODのreadmeを挙げられてドヤられても困る ニコ生で嫁イドアワーのMOD禁止宣言やってみれば?
金づる失って一瞬でKISS詰むぞw 流石に運営も分かってるだろmodのおかげで生き残れてる事くらい
こういうゲームは足らずをユーザーが勝手に補完して盛り上げてくれるからある意味楽だよ
土台を作るだけでいいんだからな パーツ系MODは紅しょうがかもしれんが、VYMやDCMは牛皿部分だから困る DLC服とかMODELファイル抜き取り用だしな
MOD 職人達が消えたから買うこと無くなった
昔のコラボ服は良かったけどね >>632
CREバニラな人かな?
ハイポリ服は高いし大変だね
有能ModderのMOD服の方がクオリティ高いぞ VYMとかDCMで遊ぶならゲーム自体が紅ショウガだわな 本職がいないのだろうから仕方ないとはいえ
デザインや色彩設計が致命的にセンスない
「赤」ひとつでもいろんな色相があるのに
各々バラバラ好き勝手に作ってるからバニラ同士だと着合わせもできない
仮にもタイトルに「カスタム」って入れてるのにコレはナイ
ドイツの民族衣装ディアンドルだって
リアルのほうにはエプロンの結び目の位置で未婚既婚未亡人って
せっかくオイシイ設定あるんだから
それこそその設定をまんまゲームに生かせよっておもったり >>635
大量にある衣装を、全部着合わせ考慮して色決めるってのは無理じゃね
現実的な解はカラースライダーでユーザが自由に色変更できる様にする事で、それはもう公式でやってるし 色変えを仕様にしないなら白の色味は揃えてほしかった感はある そういう問題では無いゾ
布地の色が上下で違うと違和感があるという話だ
まあ言っちゃえばセンスの問題だ
デザインですって言う便利な言葉を使えば
たとえ違和感があっても許されちゃう話だし >>636
ユノ氏あたりの色替MOD見てみなよ
635他が言ってる、KISSのセンスのなさがよく分かるぞ
昔からテクスチャに変なぶつぶつ混ぜるから、この辺の処置は色替え作る時にやってる
CRE程度の調製機能で、KISSはやった気になってるのが、もうダメダメなのよね 荒くて長いバサっとした下まつ毛あったら教えて
わらぶき?みたいなの使ってるんだけどなぜか小さくなっちゃう >>640
アンミカのマネしただけで他意はないんや やっとお嬢様が調整されたみたいだね今ダウンロードしてるアプデもしないといけないから時間かかるわ 正直私服系DLCも良くなってきてるとは思うけど、
やっぱり気に入ってるのはほとんどMOD服だわ
鮭弁さんとHIRANOさんのメイド服は最高ですわ
この人らがいなかったら俺のエンパイアクラブから
メイドが絶滅してた 久々に新作の公式サイト覗いたら3か月も更新止まってて草
いつものことだがなんでここまでやる気ないんだよ アイキス2とのコラボ第53弾のDLC、というよりKiss me!choose me!の楽曲が欲しくて確認したところ、公式の紹介サイトはあるもののDLページでは53弾の部分が飛んでいてなくなってしまっています
DLする方法ってあるのでしょうか? 完全に消去ですか・・何か問題でもあったのかな
どもありがとです アイキス作ってたところがブランド畳んじゃったから、そこ関係のDLC全部撤収されたんだよね
多分権利とか版権とか絡むからじゃないかな 制服も教室のモデルもあるんだし代わりのものを作成すべきだよなあ
ポールダンスと違って作りやすいだろうし AI生成が急速に進化してるし、撮影勢には見放されてるんだろうな。服や下着のデザインセンスが酷いし。 撮影勢はDLCの服そのまま使わんからAI云々は関係ないでしょ カスタムメイド初心者です
DCMを導入したのですが、これって設定を保存したり呼出したりする機能なんかはありませんか?
この楽曲のときにはこの設定で再生する、みたいな感じで登録できると便利なのですが・・・ 別に金かかるのが嫌とかじゃないけど、変なDLCでごてごてしすぎ
結局追加性格4人入れてる程度だわ
無理に安く抑えなくていいから初めから全部いれとけ >>656
したらばで上げといたら?
前からその要望は上がってるけどな >>658
現状だとやっぱり無理ですよね
ありがとです なんかまた拡張スライダーの項目が真っ白になって見えないバグに当たったわ
もう解決法忘れた >>660
あ、それウチも昨日なった。2.5なんだけど、前は使えてたんだけどな・・・ >>656
デフォルト設定は欲しいっちゃ欲しいけれど
ものすごく多機能になってるから
実装するにしてもどれを入れてどれをカットするって段階で揉めるとおもう
慣れれば10秒で済むし
> この楽曲のときにはこの設定で再生する、みたいな感じで登録できると便利
要望に合うようにするには現状自分でdanceとsongのListを作っちゃうのが手っ取り早い
例えば「sunシャイン夏」みたいな水着と砂浜が基本みたいのなら
dressを水着A〜Zみたいに登録しちゃえば
気分で手軽にAとFとHとかGとZとLとか替えられるし
自分はver違い(ずらしとかノーパンで鏡床オリジナル羞恥表情とか)を何十も作って一発再生させてる 俺の場合、例えばぶっかけとか、回数や部位選択や方向を毎回設定するのは面倒
保存ボタンで全部覚えてくれりゃいいのだが 夜伽スキルってオダメだと高ステータスだと1回ですぐカンストするのに
カスメは中々星3まで上がらないのがあるけど
何か選択肢の最適な選び方ってあったりするの?
ただ責めるを連打してるより広く選択した方が上がりやすいとか おだめ2.0を使ってるんですがスタジオモードでなぜか男が単色でなくてちゃんと色がついてるのがだせた
のですがどうやったんだと思いますか?少し昔だせたみたいなのですが今はやりかたを
忘れてだせなくなりました。CRは導入してないので出せるはずはないし顔はおおざっぱ
なのですがどうやったと思いますか?単色なら簡単にだせるんですが 結構前にカスタムメイドでメイドの並び順がぐちゃぐちゃになる件で相談させてもらった者なのですが
あれから色々と試行錯誤して自己解決したので共有しておきます。
セーブデータ内にキャラの作成時間を保持していて
時刻の数字が0-9時だと日付を無視して並び順の先頭にぶち込みやがります。
10-23時の間に作ったキャラであればちゃんと日付通りに並びます。
日付+時刻+秒数の値を足し算して比較とかしてるんでしょうかね >>666
これは有益な情報
つまり朝を避けて23時59分までに保存すればいいんだなシンデレラか 時刻の値が1桁だと並び順の処理が上手くいかないのかね
しかしよく判明したなそんなの >666
なんという執念・・・検証お疲れ様です
KISSの雑なプログラムが露呈したな 1桁時刻だと桁数がズレてソートもズレるんか・・・
標準時32bitで吐き出したらいいのに 久々に公式見たけど相変わらずファルシのルシがって書いてあってそっ閉じ GP-03の公式ページが更新されたな
以前はハーレム結婚に悩むメイドのストーリーがメインであるかのような紹介だったが
エロイベントがメインであるかのように変更されてた ハーレム夜伽は悪くないから買おうとは思うが、
値段が約7000円だからな
5000円なら即決なんだが・・・ ハーレム夜伽の供給少ないからなあ
高いとは思うけど多分買ってしまう デンドロビウムが実装されたら500GBは下らないだろう ちょっと質問
COM3D2の夜伽スキル「露出セックス背面立位」で「発情させる」を選択した後、「膣内に注ぎ込む」を選択した時に
モーションと台詞が合ってない問題(モーションは選択後に即フィニッシュモーションだけど、台詞では選択後1つボイスを挟んで、2つ目のボイスでフィニッシュ想定)
って解決法あるかな?verは2.33.2(Build ver2.33.3) 今回のニコ生
2/22 アダルト強化パックご主人様の呼び方が変わる夜伽スキル エロタトゥー エロポーズ集 スタジオモード大道具
2/29 セックスソファー夜伽 妹気さく淑女お嬢様
3/7 コスチュームセット チャイナドレス 黒服スーツ
3/14 ドM腹黒 ハイポリボディ版メイド服 ド変態ドM腹黒ギャル追加イベント
3/21 カラオケ
CRC3D3情報
ジム 更衣室 スパエリア 大浴場
トレーニングウェア バスタオル
GP-03情報
なし >>685
まとめ乙です
ニコ生で一番情報あったのはシティ内を"歩ける"ということと、
その肝心の部分が実装できてないことかな
今のオダメベースだとオブジェクトに衝突判定無いから、
一から作り直ししてるんだろう
昨日も歩行の実装頑張ったって言ってたから、内部はプチ炎上中だろう 名前はっきり思い出せないけど
カスタム少女レボリューションみたいになりそう 全くくだらんな
移動ってクソだーりだけ
コイカツと同じやん ニコ生みれねぇからわかんないけど
CRC3D3全く制作進んで無さそう?今年中は無理か まあ普通にクイックトラベル実装するでしょ
もし無くてもModで作られるだろうし
それよりも歩きは盗撮用途でしょ 今年は無理でしょうな
というか元々発売ターゲットは2025の1~3月(決算前)だろう
暫く前のニコ生でハイポリエディットにも手を加えてる
って言ってたから、そこが実装できた時点で発売の見通し
内部では立ってたんだろうけど、その他の部分に手こずって
年明け予定の機能紹介が出来ずに2か月経過って感じかな
恐らくGP03がひと段落したら人員回すだろうから、4月までは
今の微妙な進捗紹介が続くんだろうな
流石に3月、4月のニコ生では今実装中の歩行機能を紹介するだろう
んで、流石にいつまでも毎月生放送はしないだろうから、
機能紹介したタイミングで前のペースに戻すかな キャラがいる場所がわかるニュータイプ能力とそいつのところにテレポートできる能力は最初から実装しろよな CRCは街の店ごとにDLC作って売れる
オイシイ
って思ったそう
EXパックの追加イベントは正直嬉しい
ギャルのハネムーン結婚どうなるのか心配してる 歩行機能って何年か前のエイプリルフールで三人称視点のFPSみたいなので実装してなかったっけ? >>691
エロゲで歩行機能を頑張ってるって意味不明なんだけどw
歩行セックスでもやんの?
どうせゲームパートはゴミなんだから、
今度は簡単に回想開放出来るようにして欲しいわ 誰も求めてない機能に妙に力入れるのはkissのお家芸 街中をメイドちゃん連れて歩けたら楽しいとは思うけど新規夜伽分くらいの嬉しさでしかない ぶっちゃけCRC3Dとかいる?
今のまま拡張すれば良いだけじゃない?
また移籍パックとかでとんでもない金掛かるんでしょ >>698
CRCはどうでもいい要素抜いたら、ただのオダメ2.5ベースの改善版だろ
実質オダメの拡張だが、キャラ一新してまたイチからDLC買わせる作戦よ ハイポリベースだから、夜伽やモーションはカスメから使いまわしできる
オープンワールド使ったゲーム要素に力をいれるんだろ 劣化版絢爛舞踏祭かガンパレード・オーケストラにしかならなそうなのがw
>>697
それ理想の一つなんだけど、デート中の会話パターンや背景の作りこみの手間まで考えると、場面転換で済むときメモ方式が最適解になってしまうんだよなあ オダメで増えた紙芝居ミニシナリオやミニゲームが、オープンワールドに置き換わる感じかね
やってることはカスメ→オダメの時と同じ まあ嫁イドといちゃいちゃしたい勢には受けるのだろう ジンコウガクエンぐらい遊べないとコケる未来しか見えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています