カスタムメイド3Dシリーズ Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694924624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>720
ハニカムはデフォモデルがコイカツのブサモデルよりもアニメ調に正統進化してるってのもありそう
まああれも角度限定って批評はあるみたいだが
しかしこっちのCRCはマイナーチェンジというか目はちっこいし色合い地味だし
なんか10年前の戯画の学園エロゲフォロワーみたいなデザインだしで
これ目当てにMODなんか知るかこのキャラデザでやりてー!みたいな新規くるかっつーたら難しそう… >>732
アイマスとかウマ娘見りゃ分かるけど、
アニメ調の方がうけるのよね
CRCは相変わらずのカスメ顔でがっかりだわ
アニメシェーダーや照明効果ぐらいはやってくれ >>724-725、>>727、>>733
いつもの奴だな
>>732
CREハイポリモデルがマイナーチェンジなのは、COM3D2に導入する都合もあったと思う
同系統の顔立ちを作れないといかんし どうもテテンです
私は出禁ですが久々に挨拶しておきます
元気です
SS撮りたいなぁ
はい >>734
KISSの都合とか知らんだろw
信者はこれだから
そのマイナーチェンジなCREが、次世代CRCにそのままスライドって、いつになったら正統進化するのよって話だろ >>731
最近始めてショップの中身も分かりにくいけど、S-courtとCOM3D2ショップに分かれてるのも謎だし分かりづらい
買おうと思ったらS-courtの方に飛ばされるのもあるし
なんか分けてる意味あるのかなあれ 半年ぶりくらいに復帰してCOM3D2エディットシーン高速起動プラグインがしばりす2.2で認識されないんですけど最新パッチには対応してないとかありますか?
それともおまかん? 今のオダメでもライト位置変えるだけでだいぶ雰囲気出るんだけどな >>737
"ゲームのDLC"は各ショップ
"ゲーム本体(アペンドディスク等も含む)"はs-court
という括りだね、大雑把には
分ける意義としては、纏めると大量のDLCにゲーム本体が埋もれるからでないかと
まあ性格パックは個別ショップ側でもよかったと思う たしかに本体だけでも種類あって最初どれを買ったらいいのか混乱したし、それはDLCと分けておいた方がいいのかも(というか本体は別のECサイトで買ったけど)
DLCショップにS-courtから購入しろとあるのようなのはそっちに置いてもいいかもなあ ショップは1つにしてタグ分けなどでわかりやすくすればいいだけでは…? はあ、プラグインさえなんとかなれば2.5に完全移行できるんだけどな。
みんなどうしてるの?標準のままやってる?そもそも2.5なんてやってない?
SS勢だからparts edit pluginが使えないのは致命的なんだよね。。 移行する必要性ってあんの?
使ってるプラグイン多いから、いちいち動作確認とか面倒だし
ノーマルとハイポリ両方買うとか金の無駄じゃね 俺は2.5から始めたけど数時間で2.0に切り替えたな >>744
うん、手間考えたら移行しないほうがいいかもだけど、やっとまともな男キャラが使えるようになったから、移行したいのもある。 引き継ぎせずに別環境として2.5起動するようにしたら?
どうせCRE使うならどうせバニラ環境にするしかないし
ちなみにセーブデータは2.0→2.5は行けるけど、
2.5→2.0は戻せないから、注意な
俺は2.5にして1か月くらいしてからそれに気づいたから
もう2.0に戻るのは諦めてるが >>747
743です、一応2.0と2.5使い分けてるけど2.0のMODを2.5に大量に突っ込んでるし、いまさらバニラでする気は起きないかな。2.0の環境を残したまま男キャラ使いたかったのが大きな理由。一応2.5もSS撮るうえではなんとか動いてるけど、プラグインが使えないのが、なんとも・・ >>748
ああ、もう分けてたのね
まあ容量は食うけど、両方にMOD突っ込んで環境そろえるのは
ありじゃない?
SS撮影でプラグイン使えないのは、どこまで妥協できるか
次第じゃないかな・・・ ModLoaderというプラグインを導入して鏡が使えるようになったのですが、通常の非VR下では普通に鏡として見れるけどVR環境下だと左右の視線の角度がずれているのかまともに鏡として見ることができません
(ステレオ写真を交差法なんかで見ようとしたけど写真が重なり合ってないような状態です)
VR環境下でも普通の鏡として見ることができる方法ってあるのでしょうか? スタジオモード使ってるとゲーム内UIでポーズ選ぶのめちゃめんどいけどメイドいぢりみたいに外部から選べたら楽かもしれんなあ 一時期ノーマル+modハイポリしてたけど今は公式ハイポリ(modなし)
可愛く作れるならどっちでもいいよね
ただコラボ制服ないのが辛い いまだによくわかってないんだけど
Scoutとcom3D2とcm2d2の違いはわかるけど
CREショップって何のための立ち位置なの? com3d2ショップとCREショップ分けてるくせにお気に入りは統一で、
お気に入りに入れたCREショップの商品だけ一度ログアウトすると消える謎仕様・・・ >>754
CRC3D3のキャラメがCRE依存っぽいんで
CREショップで買った奴は、CRC3D3でも使えるハズ だいぶ前に今後の新作はCREでやるって言ってたんだし
3D3で使わなかったら駄目だよね >>751
鏡に映る映像はシェーダーが視点の逆位置のカメラの映像を表示してるんだけどVR考慮したシェーダーになってないとずれたり片目しか表示されなかったりする
ShederChangeの水面シェーダーはSteamVRだとずれるけどVDだとずれてないな
ただVRの視差を考慮してないのか鏡の映像は立体にならないっぽい
VR対応したシェーダーに変えればちゃんと見えるようになりそうだけどシェーダー周りはよく分からん ネーミングの悪さも混乱の要因だよな
多分KISS社員も分かってないと思う
「X0の内容は?」と聞かれて即答出来る奴いない筈 だいたいさ、素直に
Z、ZZ、ν、F91、V、G、W、X、∀とかにしとけよ CRCジャンルのネーミング考えたやつ、
マジで頭おかしい
オープンワールド型ウィークエンドステイ恋愛&開放シミュレーション セールに合わせて色々買おうと思うんですが、2.5環境ではない場合は、ノーマルボディだけ買えばOK?ハイポリボディ買う意味はありますか? ありがとう。ノーマルの方が少しだけ安いし、ありがたい >>759
現状ではVR上で鏡を使うのは難しそうですね・・・
ありがとうございました。 最新の話題じゃないのですがエンパイアライフモードについて聞きたいのですが
メイドはフリーメイドと専属メイドのどっちにするとよいですか?maidfiddlerでいじれる
のですがイベント?はフリー(または専属)でないとでないというのであれば絶対に
見ることができないイベントもでてきそうです。ちなみに僕は基本的に専属メイド
ばっかりなのですがフリーメイドにしたほうがよいですかね? >>768
確か回想シーンの一番左にあるライフモードのボタンからイベントの
条件が見れるよ
フリーは客とのエロイベントの条件だね
逆に専属はご主人様とのエロイベントの条件になってる
客とノリノリでエッチするメイドが見たいならフリーメイドに
すればいいし、見たくないなら雑談系会話パートには影響ないから
変える必要はない 最初の頃はお気に入りのメイドにはフリープレイさせたくなくてそれ用のメイドを別に作ってた
慣れるとctrl押して雑に回収するようになる 専属にNTRイベントぶち込んでくるのやめて欲しいわ VYMが新しくなって胸の衝突判定がすごく良くなってる
あの作者さん一人でVYM魔改造したり音声認識で操作できるようにする
機能作ったりしてて熱量の高さがやばいわ VYMは2組のVR 乱交にして、相手と好みモーション、アナルを片手で切り替えながら遊んでる
視点もちゃんと追従するし、潮吹きエロいし、ホント凄い
並んだメニューからモーション探すとかアホらしくて、夜伽が使えんくなったわ 久々に公式覗いてCRC何か進展あるかなと思ったら未だに施設紹介なんてやってたのか・・・ >>770
俺は声優さんの演技を聞きたいから頑張って再生してる。
一個の夜伽に2〜30分かかる。
死ぬまでに全部聞き終わる自信がない。 もちもちさんのサイトからVyperCamというプラグインをDLしたのですが、これは何をするためのプラグインなのでしょうか?
Readmeを見てもいまいちよく分かりません。
"COM3D2 VRモード内のカメラを表示するための専用プラグイン。あなたの汚いニーズのためにあなたの部屋のドアをチェックするのに役立ちます。"
とあるので、VRで一部をパススルーできるような感じなのですが、使い方の説明などは一切無く。
このプラグインについて知ってる方はいますでしょうか? 人によるっしょ
一番明確な違いは男キャラがブルーマンじゃなくなる事かと >>779
個人的にはMOD、特にKupaボディが使えない時点で価値はないね
CRCも同じだろうな
バニラで遊ぶならお好きにどうぞ ぶっちゃけオダメの売り上げで食っていける間は無理して発売する理由無い >>779
NTR好きなら男モデルが実体化するのは大きいよ 男モデル実体化なら、カスメプラグインで昔から出来てるな
同人でも部分透明とか普通に出来るのに
やる気と技術無さ杉 技術がないというより圧倒的なやる気のなさだろうな
多分オダメでここから進めず終わる会社 kissが終わってしまったら中古が暴騰するじゃんw >>788
2.5に移行したけど、3rd partyのMODならほぼ使えてるけどね。プラグインが全滅に近い あと2年は新作発売しないだろうからせめてグラのブラッシュアップぐらいはしてくれ
さすがに時代遅れのグラになってきてる
まあクオリティ上げると今度はさらに発売時期が延びるんだけど アニメ調3Dエロゲって何故か中国は作れないようだから実質日本独占状態で大儲けのチャンスなんだけどな
もっとクオリティ上げて世界相手に売ればいいのにと思う 久しぶりにVYM更新したらエンパイアライフモード消えててショック
アレコレ調べたら別途ビルドで戻ると知って、プログラムのPも知らない身ながらVisualStudioインスコしてどうにかビルド完了
ちゃんと動くぞ!成功だ!作者様神!9押す!反応した!よし!と思ったら画面戻ってこずフリーズ…
もう一度見直しながら再構築してもやっぱり9の後動かず、無念
何が問題で動かないのかまでは流石にわからんが、それとは別にソースファイル眺めてて楽しいと気付いた
プログラム組めるのはすげぇな >>792
カスメは界隈の日陰ものだから特に話題にならんけどコイカツ路線で世界の陽の目見るとロクなことにならんのがな
イリュージョンが解体してMODに不寛容なILLGAMESが産まれたように
大量の無法外人に目をつけられたら盗掘版権問題等で企業側が対処しだす可能性あるからめんどいのよ 外人Modderが寄ってくるような3Dエロゲを作れてから心配する話だな
今じゃ日本のModderからも飽きられてるありさま あれハニカムでMOD作るなとか言ってたっけ? >不寛容
そもコイカツのC#コード丸見えなのがおかしいだけでは
後、公式ロダは管理の手間がヤバかったろうなとは思うよ
そこに版権再現キャラ上げられてるのを放置すると、ロダ設置側の責任になっちゃうし 2b43-afhSはいつものだな (て書くとまたワッチョイ変えてきそうだけど) >>800
実際Modderに見放されたCREハイポリで、
新作作ってるじゃん
しかもそれに何年かかってんのよ
夜勤さん CRE MOD開発環境作ってたけど、
反応薄くて大昔に消えちまったな
CREバニラなお前は知らんのだろう
ttps://x.com/YakinKazuya?t=lRbV4hcw642uB5fStnM1NA&s=09 なんでこんな半端なモン作っちまったんだ?
という絶望感
ttps://twitter.com/YakinKazuya/status/1411114348152385540?t=8fmvOqdzStX9258EyzO-jw&s=19 お前さんに何言ってもムダだとは思うけど
そもそもゲームってのは、Modを乗せて貰う為に作ってる訳ではないんすよ MOD前提で作れってのは流石にちょっと
開発遅すぎな上に要らん機能ばっか作ってるのは確かだけど >>797
別にMODに不寛容とかじゃないだろ。
元々イリュは許可してない。作りづらくなったのはUnityの仕様でイリュ時代ラストにはそうなってた。
別に今と変わってない。 >>803
>>804
誰もMODを載せれるように作れとか言ってないよ
魅力のあるゲームにゃ、勝手にMODが付いてくる
後付で無理なコンバータ作ろうしたとか、
CREの中途半端さがよくわかる話 2b43-afhS張り切っとるな
こいつのこんな感じってそろそろ5周年くらい? これが牛丼上山盛紅生姜中毒症患者の末路か……かわいそうに
そのうち容器から直に食べ始めるようになってしまうのだろうな……合掌 誰もKISS擁護、反論できないのは哀れだが、
MODなしで2.0を超えるもんを出してくるのを期待してるw ガス抜きとダメコン役としてある意味現状のKISSの最大の擁護者かもなこういう箸にも棒にもかからない批判者は 新作は今のオダメに対するカスメみたいに、
性格をオダメで使えるようにするだけで売れると思うよ
そんなにキャラの癖強くなさそうだし、オリキャラ設定でも
使いやすいでしょ mod利用の馬鹿どもが渋とか日の当たる場所に出てくるのがウザい
お前ら違反者なんだから自分の殻ン中だけでシコシコセンズってろと いつからmodが違反になったんだ?
ソシャゲじゃあるまいし >>813
MOD無しとか、閉じたまんこでシコってて楽しいの?
ああ、モザイクでそれすら分からんか
KISSは、そのMOD利用の馬鹿な違反者が作ったSSを宣伝に使ってるんだがw
MODが嫌ならそんな会社のゲームは辞めとけよ KISSがMODを公認してるのに今更何言ってんだ
そしてコンテストで集めたMOD盛り盛りのSSが宣伝に使われているのは上記の通りだ >>813を牛丼を使って言い換えると
「牛丼に紅生姜をかけて食べるのは違反」
まあ気持ちはわかる
>>814を牛丼を使って言い換えると
「いつから(牛丼に)紅生姜(をかけること)が違法になったんだ?
吉野家じゃあるまいし」
炎上しちゃったからね
仕方ないね
>>815を(ry
「紅生姜なしとか、白飯食ってて楽しいの?」←牛丼食ってる向かいの席の客を見て
お前は邪道
間違いなく邪道
>>816うぃ
「紅生姜盛り盛りの宣材写真が宣伝に使われているのは上記の通りだ」
逆輸入しちゃったか……
まあ、カスメのMODもそういう関係ではあると言えばあるけれども……
このスレのMODに関する話を牛丼の紅生姜に置き換えるとなんか楽しい\(^o^)/ 持ち帰った牛丼に紅生姜かけるまではいいんだけどたまに紅生姜込みで食中毒訴えるやつがいるのは困る まぁ陰でこそこそやってろは分かる
コミケの後のりんかい線で堂々とエロ紙袋で乗り込んで「俺らやベエwww」みたいなイキりオタクの気持ち悪さがあるから 昔は安くて旨い牛丼だったのに、
不味くてクソ高い牛丼に変えた結果、
人気だった紅生姜はなくなっちまった(涙)
新作は同じ不味い米と具を使うらしいが、
器だけ変なもんに変えるのは決まっている
牛丼に例えたらこんなモンか >>819
いるいる
それで一般人に叩かれたらフェミガーとか言って発狂するやつな 昔は普通の牛丼が売れた
でも今は普通の牛丼だけでは食っていけない時代だ
だから差別化を図るためにねぎ玉牛丼を開発したところ
これが当たった
この流れにのってチーズ牛丼を作ったが何故か売れない
紅生姜と合わないからだ
このままでは牛丼を作ることはおろか食っていくことすらできなくなってしまう
だから牛皿や鮭定を提供することにしたのだ
これなら付け合わせメニューを自由に選べるし米に好きなだけ紅生姜もかけられる
ラインナップに彩りを持たせることもできなにより新鮮さがある
って所だろ さっきから牛丼好きすぎだろ
これがチー牛というやつか ここの人らはクソほどわかりにくい公式ショップに慣れてるからわざわざわかりやすく例えなくても大丈夫やで MODやプラグインに関しては
局部モザやロリ系は公にすんなってハナシはまあわかるんだが
最低限
ハイヒールとかニーソの食い込みとかもない
スカートや髪の貫通対策もダメ
汗や体液や舌ベロや乳首のバリエーションも少ない
重ね着や着くずし含めた汎用制服セットとかもない
総じてエロゲならではの拘りみたいのが全く感じられない
在野の職人が何年も前に作ってるのに公式はそのへん全然進化しとらん >>828
ニーソ食い込みはある、ハイヒール靴か否かで踵の高さは変わる、乳首もスライダーで細かく弄れる
https://tadaup.jp/6cbe1496d.jpg
貫通対策はやろうと思えば出来るだろうけど、推奨スペックとの兼ね合いだからなあ
ハニカムでも割り切り案件だし、商業ソフトとして売る以上はあんまハイスペ前提に出来ないのでは 出来ることだけ並べたところで、
作り込みに拘りや熱が無いから
なにこれエロイ!ってならんのよね
ここ数年、エディット以外も総じてこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています