カスタムメイド3Dシリーズ Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694924624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 外人Modderが寄ってくるような3Dエロゲを作れてから心配する話だな
今じゃ日本のModderからも飽きられてるありさま あれハニカムでMOD作るなとか言ってたっけ? >不寛容
そもコイカツのC#コード丸見えなのがおかしいだけでは
後、公式ロダは管理の手間がヤバかったろうなとは思うよ
そこに版権再現キャラ上げられてるのを放置すると、ロダ設置側の責任になっちゃうし 2b43-afhSはいつものだな (て書くとまたワッチョイ変えてきそうだけど) >>800
実際Modderに見放されたCREハイポリで、
新作作ってるじゃん
しかもそれに何年かかってんのよ
夜勤さん CRE MOD開発環境作ってたけど、
反応薄くて大昔に消えちまったな
CREバニラなお前は知らんのだろう
ttps://x.com/YakinKazuya?t=lRbV4hcw642uB5fStnM1NA&s=09 なんでこんな半端なモン作っちまったんだ?
という絶望感
ttps://twitter.com/YakinKazuya/status/1411114348152385540?t=8fmvOqdzStX9258EyzO-jw&s=19 お前さんに何言ってもムダだとは思うけど
そもそもゲームってのは、Modを乗せて貰う為に作ってる訳ではないんすよ MOD前提で作れってのは流石にちょっと
開発遅すぎな上に要らん機能ばっか作ってるのは確かだけど >>797
別にMODに不寛容とかじゃないだろ。
元々イリュは許可してない。作りづらくなったのはUnityの仕様でイリュ時代ラストにはそうなってた。
別に今と変わってない。 >>803
>>804
誰もMODを載せれるように作れとか言ってないよ
魅力のあるゲームにゃ、勝手にMODが付いてくる
後付で無理なコンバータ作ろうしたとか、
CREの中途半端さがよくわかる話 2b43-afhS張り切っとるな
こいつのこんな感じってそろそろ5周年くらい? これが牛丼上山盛紅生姜中毒症患者の末路か……かわいそうに
そのうち容器から直に食べ始めるようになってしまうのだろうな……合掌 誰もKISS擁護、反論できないのは哀れだが、
MODなしで2.0を超えるもんを出してくるのを期待してるw ガス抜きとダメコン役としてある意味現状のKISSの最大の擁護者かもなこういう箸にも棒にもかからない批判者は 新作は今のオダメに対するカスメみたいに、
性格をオダメで使えるようにするだけで売れると思うよ
そんなにキャラの癖強くなさそうだし、オリキャラ設定でも
使いやすいでしょ mod利用の馬鹿どもが渋とか日の当たる場所に出てくるのがウザい
お前ら違反者なんだから自分の殻ン中だけでシコシコセンズってろと いつからmodが違反になったんだ?
ソシャゲじゃあるまいし >>813
MOD無しとか、閉じたまんこでシコってて楽しいの?
ああ、モザイクでそれすら分からんか
KISSは、そのMOD利用の馬鹿な違反者が作ったSSを宣伝に使ってるんだがw
MODが嫌ならそんな会社のゲームは辞めとけよ KISSがMODを公認してるのに今更何言ってんだ
そしてコンテストで集めたMOD盛り盛りのSSが宣伝に使われているのは上記の通りだ >>813を牛丼を使って言い換えると
「牛丼に紅生姜をかけて食べるのは違反」
まあ気持ちはわかる
>>814を牛丼を使って言い換えると
「いつから(牛丼に)紅生姜(をかけること)が違法になったんだ?
吉野家じゃあるまいし」
炎上しちゃったからね
仕方ないね
>>815を(ry
「紅生姜なしとか、白飯食ってて楽しいの?」←牛丼食ってる向かいの席の客を見て
お前は邪道
間違いなく邪道
>>816うぃ
「紅生姜盛り盛りの宣材写真が宣伝に使われているのは上記の通りだ」
逆輸入しちゃったか……
まあ、カスメのMODもそういう関係ではあると言えばあるけれども……
このスレのMODに関する話を牛丼の紅生姜に置き換えるとなんか楽しい\(^o^)/ 持ち帰った牛丼に紅生姜かけるまではいいんだけどたまに紅生姜込みで食中毒訴えるやつがいるのは困る まぁ陰でこそこそやってろは分かる
コミケの後のりんかい線で堂々とエロ紙袋で乗り込んで「俺らやベエwww」みたいなイキりオタクの気持ち悪さがあるから 昔は安くて旨い牛丼だったのに、
不味くてクソ高い牛丼に変えた結果、
人気だった紅生姜はなくなっちまった(涙)
新作は同じ不味い米と具を使うらしいが、
器だけ変なもんに変えるのは決まっている
牛丼に例えたらこんなモンか >>819
いるいる
それで一般人に叩かれたらフェミガーとか言って発狂するやつな 昔は普通の牛丼が売れた
でも今は普通の牛丼だけでは食っていけない時代だ
だから差別化を図るためにねぎ玉牛丼を開発したところ
これが当たった
この流れにのってチーズ牛丼を作ったが何故か売れない
紅生姜と合わないからだ
このままでは牛丼を作ることはおろか食っていくことすらできなくなってしまう
だから牛皿や鮭定を提供することにしたのだ
これなら付け合わせメニューを自由に選べるし米に好きなだけ紅生姜もかけられる
ラインナップに彩りを持たせることもできなにより新鮮さがある
って所だろ さっきから牛丼好きすぎだろ
これがチー牛というやつか ここの人らはクソほどわかりにくい公式ショップに慣れてるからわざわざわかりやすく例えなくても大丈夫やで MODやプラグインに関しては
局部モザやロリ系は公にすんなってハナシはまあわかるんだが
最低限
ハイヒールとかニーソの食い込みとかもない
スカートや髪の貫通対策もダメ
汗や体液や舌ベロや乳首のバリエーションも少ない
重ね着や着くずし含めた汎用制服セットとかもない
総じてエロゲならではの拘りみたいのが全く感じられない
在野の職人が何年も前に作ってるのに公式はそのへん全然進化しとらん >>828
ニーソ食い込みはある、ハイヒール靴か否かで踵の高さは変わる、乳首もスライダーで細かく弄れる
https://tadaup.jp/6cbe1496d.jpg
貫通対策はやろうと思えば出来るだろうけど、推奨スペックとの兼ね合いだからなあ
ハニカムでも割り切り案件だし、商業ソフトとして売る以上はあんまハイスペ前提に出来ないのでは 出来ることだけ並べたところで、
作り込みに拘りや熱が無いから
なにこれエロイ!ってならんのよね
ここ数年、エディット以外も総じてこれ >>830
これは失礼しました申し訳ない帽子を脱ぎます
食い込み実装とかしてたのは知らんかった
制作陣にフェチ系の熱意が足りないとの主張は撤回します 久しぶりにオダメ進めてるけど主人公きつい
自我出さないでほしい オダメのキャラはまぁまぁ可愛く作れるけどそれ以外は全部キツイ NTR娼館経営ゲームとかいう特殊性癖でない限り誰もわざわざストーリー追いたくない仕様 久々に来たけど新作来るのか
今度は互換ない完全新作かな
楽しみだな夏あたりにでんかな 今年度に出ればようやったじゃなくて明らかに未完成だろ >>836
娼館経営モノという路線は好きなんだけど
どんどん好感度が上がって主人公との恋愛に突入する路線とは喰い合わせが悪いなとは思う 光沢乗ってるじゃん、ディフューズマップにベタ塗りのな!w >>837
CRCのエディットは今の2.5と同じCRE
オダメも継続でグダグダはそのままだよ 娼館の女の子をアイドルに仕立ててその子たちとやりまくるとかどこのジャニーズ事務所だよ
大体本筋のシナリオが珍妙すぎるんだわ アイドルならアイドル
キャバクラならキャバクラ
風俗なら風俗で分けるべきだったよな
全部取ろうとして訳のわからんことになった 主人公がテンプレ弱男なのに
やってることはキチクだから余計に
ランスみたいなのならわかるけどさ >>845
アイドルモノでも、恋愛なしの枕営業中心とかだったら分からんでもないかな 経営難で原因が宣伝不足、メイドがアイドル活動するのが割と普通で宣伝効果が高いからうちもやろうはそれなりに説得力あったと思うけどな
ていうかこんなゲームにすらリアルの常識でもの考えてたら何も楽しめなくねえか
ぬきたしぐらい振りきれてないとだめなんか? >>848
単純にストーリーがくそつまらんって事だろ
それだと身も蓋もないから重箱の隅つついてるけど全部不味かっただけ オダメ主人公って
VRChatやらせたらメス堕ちしそうだよね オダメの世界は第二次世界大戦で日本が勝って、GDP世界一になった
大日本帝国が舞台だと思い込むようにしてる VRChatは人類メス化計画だからな
昨日は最高に可愛いアバターでフレと遊んでたら可愛い可愛い言われまくって
危なくメス落ちするところだったよ VRで男視点にリセットって出来ないの?
あったらすごく便利なのに カスメだと「メイド」とはいってるものの、娼館の娼婦育成ゲームなので特に違和感とかないんだけど、こいつらをアイドルとして売り出すって流石にゲームと割り切って現実世界の常識を飛ばしたとしても違和感しかねえだろ お前らはどうして設定に拘るんだ?
エロくて自分好みならいいじゃん 妙に変な違和感がある設定があまりに強すぎるから萎えるんだわ、エロゲなんだから >>853
VYMのfpsモードONにすればVRでも男の顔の位置に固定されるよ まあ設定を作る以上はある程度納得のできる設定にして欲しいわな
気にするなというのも理解はできるが
それならそもそも娼婦に限定せず普通の彼女として扱ったり養女として扱ったり自由に設定したい よくよく思い出してみると、泣きゲー以外のエロゲって
結構世界観とかエッチが必要な理由説明してるんだよな
少子化でヤバいとか、エッチな気分をエネルギーに変換するとか、
魔力供給に必要だとか、男は殺されるけど女は犯される
だけでまだましだからとか
オダメってゲームで実現したいことがまずあって、後付けで
ストーリー作ってるから訳わからなくなってるんだろうな 主人公キモいのが無理だわ一切喋らないで経営だけしててほしい 高級クラブだったはずのエンパイアクラブがアイドル活動のせいでその辺のリーマンやガキでも入ってこれるようになったのがなぁ
伝統あるお嬢様学校が経営難で男入学させたららDQN校になりましたみたいな残念さがあるわ オダメを勧めづらいのもそれで、序盤のアイドルシナリオが邪魔すぎる
全般的に痛くて寒いし、ご主人様は情けないし、おまけに異様に長い
レストランルートやハカセルートだと短い中でけっこう面白かったし、キャラへの好感も持てた(師匠と懐いてる凛デレとかかわいかった)
同じように痛くて寒くても元ネタのラ!サンシャインはグッとくる内容なんだがなあ 非エロイベントは全部スキップだろw
薄っぺらすぎて、他のエロゲと比べられるような代物じゃないし、水増しとライター食わすために入れてるな
真面目にエロだけやってろ 一般への欲があるんじゃないか
そこで話題になってみたいの考えてそう 元々90年代〜ゼロ年代辺りのエロゲって
「エロゲでしか出来ないエロの存在を前提にしたシナリオ!」とかよりも
ライターが書きたい物を低予算でも世に出せる、みたいな感じではあった
一般への欲どうこうじゃなく、昔からそんなもんだったよ
アイドル展開微妙とか主人公が気持ち悪いとか、その辺りは全面的に同意ではあるが フェイスMOD使えないから新作無理だわ
放送見てる感じ体はかなり頑張ってるけど顔がちょっと >>864
それカスタムキャストだよ
Pはとっくにエロゲには興味ないが、
あっちにリソース割いてる間に、
オダメがどんどん売れなくなっちまった >>865
カスタムキャストにあの三人をそのまま使ってるし、オダメは一般への欲しかないんだが
カスメからSMとか過激な要素は減らして、純愛NTRに分け、NTRでOFFできるようにした
NTRに品がないのは、ライターがゴミだからだな あのあらすじみたいな内容で一般向けなんて片腹痛いとしかw
システムはごった煮、シナリオはどっかで見たものの劣化コピー、看板娘はNTRだらけでねえ…
純愛なレ〇ル・ロマネスクのハチ〇クですら不当に弾圧されてるのに、あのキャラの扱いじゃ無理だろ 6年前に発売されたゲームのシナリオがどうのって話が未だにされるくらいユーザーがいる事がすげえな そりゃカドカワドワンゴがバックに全面的につけばそっち方面でスケベ心が出るわな、利益は出てるようだし
仰せの通りにみたいなもんしゃねえの? >>869
プレイヤーの分身をさんざん蔑んで、
不快にさせるのは品がないな
あれはNTRを勘違いしてるわ
萎え ヒロインをいじめたいのであってプレイヤーをいじめられても困るのだ オダメのライターって
VRChatやらせたらメス堕ちしそうだよね さっきから言われてるVRChatのメス堕ちとやら
要はMMO時代のネカマと同じ意味合いじゃないの? ネカマとまで行かなくても軽く女キャラとしてチヤホヤされたいというのはVRchat関係なく一定量いるわな
Xとかも女アイコンだらけだ 中身男の美少女って男の理想だからな
Win-Win VRChatはVRでやると自分自身がアバターになったかの様な錯覚が生まれやすいからね
平面のMMOよりたちが悪い カスタムオーダーメイド3D2 カラオケパックVRを買ったんですが、
カラオケに文学少女を追加したくて、性格追加とカスタムオーダーメイド3D2夜伽&Hイベント追加パックfeat.文学少女
を買ったんですが、カラオケのメイド選択画面に出てきません。何か条件とかってありますか? >>882です。すみません、自己解決しました。
パッチが上手く当たっていなかったようで、再度インストールしたら上手くいきました。 >>884
みこにそみの新作のこと言ってるのか?
2週間前にエッチシーン作りましたって更新してたぞ 唐突に質問なのですがカスタムオーダーメイドのキャラデザ・パッケージデザインの人って誰ですか? vrモードでダンス鑑賞してるときって 途中でやめたりできないの? キーボードでいちいちエンター押さないとメニュー開けないの
もうずっとこのままなんだろうなw デスクに座ってればQ3なら横トントンしてenter押すだけだから苦にならなかったが
別にデスクに座って観る必要無いもんな
盲点だったわ 音声認識プラグインのデフォルト設定でメニューにEnterキー送信するボタン追加されるのでそれで止めれる
「停止」って言っても止めれるので時間停止プレイもできる すまん>>892
それ詳しくお願いできないだろうか? >>893
VoiceShortcutManager
もちもちの一覧にリンクがある 滑舌が悪いせいかQ3で音声認識してくれなくて悲しい VoiceShortがVerUPされてるの今気付きました助かります
色々できるようになっててありがたい
ちなみに停止と言って止めた後にまた動かすには開始などでいいのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています