カスタムメイド3Dシリーズ Part317
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694924624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オダメの世界は第二次世界大戦で日本が勝って、GDP世界一になった
大日本帝国が舞台だと思い込むようにしてる VRChatは人類メス化計画だからな
昨日は最高に可愛いアバターでフレと遊んでたら可愛い可愛い言われまくって
危なくメス落ちするところだったよ VRで男視点にリセットって出来ないの?
あったらすごく便利なのに カスメだと「メイド」とはいってるものの、娼館の娼婦育成ゲームなので特に違和感とかないんだけど、こいつらをアイドルとして売り出すって流石にゲームと割り切って現実世界の常識を飛ばしたとしても違和感しかねえだろ お前らはどうして設定に拘るんだ?
エロくて自分好みならいいじゃん 妙に変な違和感がある設定があまりに強すぎるから萎えるんだわ、エロゲなんだから >>853
VYMのfpsモードONにすればVRでも男の顔の位置に固定されるよ まあ設定を作る以上はある程度納得のできる設定にして欲しいわな
気にするなというのも理解はできるが
それならそもそも娼婦に限定せず普通の彼女として扱ったり養女として扱ったり自由に設定したい よくよく思い出してみると、泣きゲー以外のエロゲって
結構世界観とかエッチが必要な理由説明してるんだよな
少子化でヤバいとか、エッチな気分をエネルギーに変換するとか、
魔力供給に必要だとか、男は殺されるけど女は犯される
だけでまだましだからとか
オダメってゲームで実現したいことがまずあって、後付けで
ストーリー作ってるから訳わからなくなってるんだろうな 主人公キモいのが無理だわ一切喋らないで経営だけしててほしい 高級クラブだったはずのエンパイアクラブがアイドル活動のせいでその辺のリーマンやガキでも入ってこれるようになったのがなぁ
伝統あるお嬢様学校が経営難で男入学させたららDQN校になりましたみたいな残念さがあるわ オダメを勧めづらいのもそれで、序盤のアイドルシナリオが邪魔すぎる
全般的に痛くて寒いし、ご主人様は情けないし、おまけに異様に長い
レストランルートやハカセルートだと短い中でけっこう面白かったし、キャラへの好感も持てた(師匠と懐いてる凛デレとかかわいかった)
同じように痛くて寒くても元ネタのラ!サンシャインはグッとくる内容なんだがなあ 非エロイベントは全部スキップだろw
薄っぺらすぎて、他のエロゲと比べられるような代物じゃないし、水増しとライター食わすために入れてるな
真面目にエロだけやってろ 一般への欲があるんじゃないか
そこで話題になってみたいの考えてそう 元々90年代〜ゼロ年代辺りのエロゲって
「エロゲでしか出来ないエロの存在を前提にしたシナリオ!」とかよりも
ライターが書きたい物を低予算でも世に出せる、みたいな感じではあった
一般への欲どうこうじゃなく、昔からそんなもんだったよ
アイドル展開微妙とか主人公が気持ち悪いとか、その辺りは全面的に同意ではあるが フェイスMOD使えないから新作無理だわ
放送見てる感じ体はかなり頑張ってるけど顔がちょっと >>864
それカスタムキャストだよ
Pはとっくにエロゲには興味ないが、
あっちにリソース割いてる間に、
オダメがどんどん売れなくなっちまった >>865
カスタムキャストにあの三人をそのまま使ってるし、オダメは一般への欲しかないんだが
カスメからSMとか過激な要素は減らして、純愛NTRに分け、NTRでOFFできるようにした
NTRに品がないのは、ライターがゴミだからだな あのあらすじみたいな内容で一般向けなんて片腹痛いとしかw
システムはごった煮、シナリオはどっかで見たものの劣化コピー、看板娘はNTRだらけでねえ…
純愛なレ〇ル・ロマネスクのハチ〇クですら不当に弾圧されてるのに、あのキャラの扱いじゃ無理だろ 6年前に発売されたゲームのシナリオがどうのって話が未だにされるくらいユーザーがいる事がすげえな そりゃカドカワドワンゴがバックに全面的につけばそっち方面でスケベ心が出るわな、利益は出てるようだし
仰せの通りにみたいなもんしゃねえの? >>869
プレイヤーの分身をさんざん蔑んで、
不快にさせるのは品がないな
あれはNTRを勘違いしてるわ
萎え ヒロインをいじめたいのであってプレイヤーをいじめられても困るのだ オダメのライターって
VRChatやらせたらメス堕ちしそうだよね さっきから言われてるVRChatのメス堕ちとやら
要はMMO時代のネカマと同じ意味合いじゃないの? ネカマとまで行かなくても軽く女キャラとしてチヤホヤされたいというのはVRchat関係なく一定量いるわな
Xとかも女アイコンだらけだ 中身男の美少女って男の理想だからな
Win-Win VRChatはVRでやると自分自身がアバターになったかの様な錯覚が生まれやすいからね
平面のMMOよりたちが悪い カスタムオーダーメイド3D2 カラオケパックVRを買ったんですが、
カラオケに文学少女を追加したくて、性格追加とカスタムオーダーメイド3D2夜伽&Hイベント追加パックfeat.文学少女
を買ったんですが、カラオケのメイド選択画面に出てきません。何か条件とかってありますか? >>882です。すみません、自己解決しました。
パッチが上手く当たっていなかったようで、再度インストールしたら上手くいきました。 >>884
みこにそみの新作のこと言ってるのか?
2週間前にエッチシーン作りましたって更新してたぞ 唐突に質問なのですがカスタムオーダーメイドのキャラデザ・パッケージデザインの人って誰ですか? vrモードでダンス鑑賞してるときって 途中でやめたりできないの? キーボードでいちいちエンター押さないとメニュー開けないの
もうずっとこのままなんだろうなw デスクに座ってればQ3なら横トントンしてenter押すだけだから苦にならなかったが
別にデスクに座って観る必要無いもんな
盲点だったわ 音声認識プラグインのデフォルト設定でメニューにEnterキー送信するボタン追加されるのでそれで止めれる
「停止」って言っても止めれるので時間停止プレイもできる すまん>>892
それ詳しくお願いできないだろうか? >>893
VoiceShortcutManager
もちもちの一覧にリンクがある 滑舌が悪いせいかQ3で音声認識してくれなくて悲しい VoiceShortがVerUPされてるの今気付きました助かります
色々できるようになっててありがたい
ちなみに停止と言って止めた後にまた動かすには開始などでいいのかな? VRだとGripMovePluginのスタジオモードでのIKマーカーが肩腕手しか表示されないけど何が悪いのか分からんままだわ 夜伽についてよくわからないのですが夜伽クラスがDLCでたくさん販売されてますが
実際問題それをどうやったら見ることができるのですか?夜伽が初心者すぎてよく
わかりません。特に最近販売された夜伽を見るにはそれまでになんらかの作業が
必要なのですか?また当方はMaidfiddlerを使ってパラメータをいじることはできる
みたいですがこれもよくわかりません。 見るだけならFiddlerでDLC夜伽と性格合わせて夜伽全開放して回想行けば見れるっしょ 回想いけば見れることはわかってたのですが通常で見るには相当の苦行が必要
なのですか? クラス購入→ステータスが該当スキルの必要値に足りてれば一回何でもいいから適当に夜伽するとリザルト画面で一気に覚える
楽したいならFiddlerでパラメーターMAXにすればすぐに終わる
ただし夜伽全開放やるとエラーはくからそっちは使わない方がいい もうちょっと具体的にわからないことがありました
夜伽クラス Vol.48 『ラブセックスソファメイド』
これが最近でたやつらしいですが、これの該当スキルの必要数ってなんですか?
試行錯誤してわかるようなものですか?どこかに情報がリークされてますか? >>904
メイド管理 から対象のメイドを選択して夜伽情報→夜伽スキルで必要なパラメータはわかるよ
まあパラメータMAXにすれば一部を除いて取得条件は気にする必要はなくなる
淫欲 M性 変態 奉仕 この4つを9999まであげればよい
該当メイドがDLC夜伽に対応した性格か アプリのバージョンを最新に更新しているか
も確認してね 夜伽情報→夜伽スキル 夜伽クラスでも見れる
ラブセックスソファメイド
淫欲 2000 奉仕 2000だな キャラ作ったらすぐパラMAX
あとはDLC買う度に通常夜伽1回やればいい まあ自動でパラ上げできるオダメは普通にヤってもそこまでの手間でもないけどな
無心で腰を振り続けないと解放できない3D2はすごかった
ポーズ維持すればいいだけなんだが、初見では気づかん いろいろとありがとうございます。パラメータMAXにすると簡単にできそうな気もしますが
>まあ自動でパラ上げできるオダメは普通にヤってもそこまでの手間でもないけどな
自動でパラ上げできる?この日本語がわかりません。 行動の中に奉仕中級とか淫夢語録欲初級とかあるだろ
それを選んだらメイドが自主トレなのか、勝手にパラメータが上がってる
3D2にはそれに該当するものがなくて一々ベッドインしなくてはいけなかったうえに上昇率も低いので、一人カンストするだけでも相当な手間だった BepInのスクリプト使えば、スカウトから何から全開放なんだけど、導入と入手がな
何にせよKISSのゲーム要素はただの苦行でしかない Fiddler入れる前はクリックツール使ってひたすら日数送りしてたな
おかげでゲーム内日数が2年半も経ってしまった Fiddler使用する場合はほんとうに
別の場所にセーブデータ関連一式を避難させるの忘れずに
フラグ関連がメチャクチャになってクラッシュする恐れがある
タチの悪いことにふつうに起動して普通に進められて
当該イベントですべてパーなったりするから 作って放置してたボタン有効化プラグインしたらば改造スレに貼っておいた
でも最初のうちは普通にゲーム進めたほうがいいと思う お気に入りを育てて全能力と指導力をカンストさせメイド長にして
新人を雇う毎に10日程度「メイド研修」を施すと全能力があっという間にカンストする
育成期間を終えていないメイドをツールを使わず安定して育成する方法としては最速 Fiddlerで弄るとヤバイのって、初期メイド3人の性格変更と
「集中して育てる」で選択したメイドの性格変更って認識なんだけど
他にある?
あとはプライベート設定のメイドを気さくとかEX3種みたいなgp02非対応
性格にしたり、処女に戻す、恋人や嫁にステータス変えるのはフラグ関係でヤバそう
だからやってないな
夜伽はinvaridなんとか押せば未対応の夜伽フラグ消えるからそれで消してるし、
今のところ問題ないぞ >>911
レス内容が真面目だったから気づかんかったが、
淫夢語録欲初級は草ですわw >>918
夜伽は選択肢がダブり表示になって、選んだらフリーズするようになったことがある
こんなもんが動作保証出来るはずもなく
繰り返し言われてるが、一部ステと金ぐらいにしておくのが無難
後は自己責任で 最近metaquest3買ったんで買おうと思ってちょっと調べたけど>>446のおかげでようやくわかったけど複雑だな
それと公式のショップもS-courtとCOM3D2 SHOPと2つあるけどその違いって何なんだ… >>922
ありがとう!
courtで検索かけたつもりだったけど引っかからなかったんだよね
今検索したら引っかかったから検索した時に打ち間違えたかな バイノーラル甘やかし手コキやってて思ったけど
普通にVR用のオナサポAMSR欲しいな
夜伽選択じゃなくて自動でスタートフィニッシュまで行くやつで 今度のDLCはハイポリに偏ってるね
ハイポリを蛇蝎のように嫌う人がいるから、どれくらい売れるのかな 変なモーション集に失笑しちまったよ
何アレ、買う奴いるのw 今回のDLC
ハイポリ対応なのにcom3d2 shopに並べているな
意味が分からん いいかげんハイポリ買えハゲどもというメッセージだろう
次回作まで買わんけど 作ってる本人達も何をつくっているか分からなくなることあるよね >>927
言われてみると確かに
CRES SHOPに置かないといけない奴だな >>928
いやむしろKISSこそ旧作切れと言いたいんだが
ずるずる引きずってるのはお前らだろう 売り上げの殆どが旧作な現実
切っちまったらKISSは即死だな DLSite 2024 年間販売数
COM3D2 GPセット 38位
COM3D2.5 ランク外
2.5ってマジでどれ買ったらいいのか分からんのなw 2.5の商品ページ見ると男性エディット!
主人公もモブおじも!みたいな紹介なんだぜ
誰が買うねん CMの方が後に買ったんだけど大分前に買った2017夏と冬を連携してなかったわ
やっぱCMの夜伽の方が出来がいいよな
すごく良かったわ 個人的にはVIPとかのテキストはCMの方がいいけど夜伽そのものはCOMの方が好き >>935
汚っさんにやられてるのに興奮する層だよ >>937
CMの方がモーション丁寧な感じするけどな
まぁ好みあるけどね
COMバイノーラルとかはめっちゃ好きだし Fiddler入れる前はクリックツール使ってひたすら日数送りしてたな
おかげでゲーム内日数が2年半も経ってしまった 更新ボタン押したら数日前のレスが再送信されてしまった。
失礼 >>935
それな
男見て興奮するホモ向けなのかw キャラクタープリセットが更新されたね
ふわふわ妹のイメージが変わりすぎ 今日暇があったから先日失敗したVYMのライフモード加えたソース弄ってて、何気に更新版チェックしたらライフモードビルド済みが置いてあったw
マメにチェックせんとあかんね、作者さんありがとう PC買い換えてからもうインスコすら面倒でしてない
もうオダメにはついてけないからさっさと新作出して >>943
そのようなものがあるのですね
調べてみます 背景MODをDLして使わせてもらっているのですが、範囲外の場所や空が真っ暗になってしまいます。
例えば背景に背景を重ねるみたいにして、周りが黒い背景セットに空を表示するみたいなこととかはできないでしょうか? DCMならスカイドーム(もどき)機能あったかな
適切なPNG画像拾うか加工して貼り付けるやつ
サイズも数値入力で指定できるから黒背景の少し内側に青空を表示させる事も可能かも(歪みはともかく) >>947
本当にこれ
CM2はたぶん全部買ってたけど
COMの途中で力尽きた
不思議なもんでソシャゲみたいに全く起動しなくなってしまった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。