ランスシリーズ その567
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その565
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1687519914/
ランスシリーズ その566
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694770958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 4は終盤茫然自失するランスという貴重なシーンがあるじゃないか ランスにはソレよりも大切な原則「可愛い女の子とエッチ出来るかどうか」があるからな
イオの悪行もお仕置きの口実にしかならない >>504
0103での逆輸入キャラ除いた新規キャラで10にも出演したのパパデマスとヘクトミリバール千津くらいじゃね? ヘクトミリバール千津はmobグラのくせにランスが叶わなかった数少ない性豪の一人で個人的には好きなキャラだったわ
あとおばさんと思いきや中の人がパルプテンクスと一緒ってのが 今はなき戦国ランススレのログをあさっていて
>島津は基本、蘭ルートか猿殺しで戦艦長門まで進軍したあと放置すると
>隣接する国の女を食いながら次々吸収していく
>あえてそういう国を残しながら長門をとれば全部見れる
>猿殺しなら、天志教→明石→毛利を上半分だけ進軍でおk
>それで放置しとけば3姉妹こまして毛利吸収→柚美こまして種子島吸収→雪姫こまして浅井朝倉吸収
>→香姫こまし未遂イベ(信長が撃退)→阿樹姫こまして原吸収となる
>
>他にも仲間にしたあとに傷心博打姉を寝取ったり、風華キャラクリしてオロチフラグ折れた名取さんとねんごろになって
>フクマンで好感度7個貯めたときと同じ能力アップあったり、目玉を失ってかつキャラクリしてない護天4人も寝取る
>
>これが島津があれほど嫌われる理由である 島津滅ぶべし。
という書き込みを発見しチャレンジしてみたものの
猿殺しでは戦艦長門を攻め落として30ターン送っても毛利すら吸収してくれないうえ
仲間にしてもキャラクリ以外で寝取りイベントなど起きない
このイベント本当にあるのでしょうか? >>512
毛利とタクガの吸収イベント
黒姫さらう前のランダム寝取られイベント
仲間時のキャラクリ失敗
これ以外でNTR起きた覚えはないなあ 毛利併呑は、元就の呪いを解いてたら発生しないんだっけか(逆かも
タクガは見たことない
それより大戦国でリセットが寝取られた時は激怒のあまりPCを割りそうになったよ
リセット「…なにもなかったよ」 >>514
大戦国でリセットが寝取られた時は
えええ…そんなイベントまであるのか(´・ω・`) 島津はどうせならゲーム上のイベントではなくしっかりテキストとCG付きで寝取られてほしかったな 昔すぎて覚えて無いけどウルザ寝取られて発狂した記憶がある 毛利と種子島の吸収はあったと思う
雪姫と阿樹姫は初めて聞いたけどまぁあっても違和感はない
でも名取と護天は嘘臭いような…ほんとにそんなのあるのかな 島津寝取られは直近作の6であれだけ信頼関係築いておいてウルザ寝取られは流石になあ
後織田家への忠誠MAXっぽい乱丸とかも。志津香は堕ちるのが9だから戦国時点で寝取られるのは一応分かる
戦国の信頼度も険悪固定だし 毛利とかは見た記憶
アリスまとめにもあるしな
>(蘭ルート)もたもたしていると、島津家に吸収される。
その場合、毛利元就を含めて、全員島津に吸収。毛利元就以外、捕獲可能。
雪姫とかはどうかな
ネタも混じってんじゃねーかね 皆さんご親切にありがとうございます
こんなにレスして頂けるとは思いませんでした
自分も毛利とタクガは見たことあるんですけどね
デマなのか…… シナリオファイル覗いてみたけど確認できたのは毛利タクガ種子島まで
他は嘘っぽい >>515
単に相手が♀なら誰でものフラグなだけでしょ?
そこまで弄ってないだけでそのシーンも無いんだろうし、へーとしか思わんわ
まあ、その程度のプログラマーなんだろうな的に AL教の禁断保管庫には4ヒサのチンコがバランスブレイカーとして納められているとかいないとか >>523
シナリオファイルまで……!(自分では見方がわからない)
ありがとうございます! システム的に例外作るのが大変だったのかもしれないけど、魔想さんやウルザまで寝取る島津はすごい
そもそも末弟はまだ見た目子供なのに乱交の経験まであるってどうなってんだよ
ユニット的に上三人が有能なのに末弟は凡庸なのはなぜなのか 柚原柚美をオトすのはトシヒサ……あたりだったか?
毛利てるさんはヨシヒサだとか
たぶん
タクガは坂本龍馬の呪いを島津のやつらが解いて部下に >>529
種子島は三男が銃を褒めて柚原と親父両方が籠絡、毛利は長男次男三男が三姉妹それぞれを落として元就も気に入って併合とかじゃなかったかな 島津には最終兵器アギレダそんなアホなさんがおるからな >>528
>ユニット的に上三人が有能なのに末弟は凡庸なのはなぜなのか
軍師だっけあれ
合戦戦術丙……ふぐぅ
ヨカトイレ
シズシエ
ヒヒヒヒ
ササササ
いまだにこれでおぼえとるw
ドリフターズ島津豊久の父親が四男 家久だっけなぁ
次男はほんとうなら義弘だがあえてカズヒサか
てるさんも時代的にはさいしょは毛利たかさんにするところだったそうだが
ガッツ!なイメージになってしまうので変更 アギレダは敵で出てくると妙に強いけど味方にするとステータスが頼りない
すぐに兵数3000にできるし好きだからステータスもアイテムでカバーするけど正史だとすでにクリア間近
もっといろんなルートで使えたらなあ
10だと何故か最終ターンにイベントもらえる好待遇でそんな人気キャラだっけとなる
ランスがテクニックに目覚めたという意味では重要なキャラなのかもしれない
島津だと黒姫も好き
褐色和服で見た目も好きだし、魔人の娘というプレミアム感、清楚な感じや島津四兄弟とのおかんみたいな関係も良い
島津四兄弟のところを出てランスのもとに行くのもポイント高い
ユニット化しなかったことは鬼畜王でホーネットが使えなかったことのように残念であった
結局10でも使えなくて……ても、もはや魔人も魔王の娘も出てくる中で封印切れるだけの魔人の娘では出番なくても仕方ないか 黒姫はワーグに次ぐ超重要キャラだったのにな
ただのザビエル&島津のおもちゃに成り下がった ここで書くことじゃ無いけど、同人エロ板ってなんであんなスクリプトみたいな個人的な恨みで潰されたかのようになってんの?
ろくに話すら出来ないという 黒姫はルドちゃんがプレイアブルサイドに立ったせいで出番が掻き消えた感があるのが哀しい 黒姫は立ち位置や役割がアギレダと半々になった感じで、キャラクタとして弱かったのが勿体なかった
島津の四馬鹿兄弟の前で黒姫とセックスするイベントとかあればよかったのに 香姫に対する黒姫は
パステルに対するモダンみたいなものだから
脇役でもそりゃそうだろとしか…… 代わりがいないけど特に誰も不満をいわない旧マジック 俺は鬼畜王マジック好きだったから(鬼畜王やったの昔過ぎてうろ覚えだけど多分けだるい感じの美人なルックスが好きだった)
なかったことになってショックだった
そもそも6やってないしなー
ただ他作品で見るだけでもマジックキャラ立っててランスとの絡みも他キャラ(主にリア)との絡みでも他を際立たせるから
リファイン成功なんだろうなと
ラファリアもチルディになって出世したよな
アールコートいじめてたのにすっかり性格良くなって友達になってヒロインになって
最近10やっているけどアリスは本当にキャラ作るのうまい
あの膨大なキャラにそれぞれ食券作って面白く掘り下げられるのすごいわ 個人的イメージだけど鬼畜王マジックってアレックス一途でランスになびかないところが個性だから
デコマジックでアレックスの恋人要素を消化した以上、鬼畜王マジックの代替品を出す立ち位置がないっていうか…… いちおーなかったことでなく
現マジックの母親のいえーいが鬼畜王絵だったな
6でデコ眼鏡、見た目はそんな好きでもなかったが
ランスとかかわってもうアレックスよりランスってなるほうが良い ランス以外のエロゲはあんまり詳しくないけど
6の時は委員長タイプのヒロインが流行ってたんかな エロゲというかオタク界隈で6よりちょっと後にツンデレ属性がめっちゃ流行ったよね
ゼロの使い魔とかハルヒとか 俺はその前のラブひなみたいな暴力ヒロインは嫌いだった 悲しいけどユニコーンオーバーロードよりランス10の方が面白いわ
昔のアリスソフトの技術力はすごかったんだな そりゃ鬼畜王とかフラグ管理が複雑過ぎて再現不可能とか言われてるし
オーパーツ扱いされてるのほんま草 ユニコーンオーバーロードとやらは買ってないから比較はできないが
かつてのアリスがすごかったことは間違いない >>549
その一個前は横島とか冴羽みたいに、どつかれてもしゃーない要素があったのが、
セクハラ要素だけ除外されて、段々冤罪や照れ隠しだけでぶん殴られるのが相次いイメージある。
そういう意味でもランスは暴力ヒロインが生きていける世界。(なおセクハラ以上のドスケベ ハゲの残り少ない残り毛燃やし
これは必中で避けられない >>557
魔想さんの気分にブレがあるのか
結構酷い事してる割にぷち炎の矢で済んでるパターンがあったり
大した事してないのに本気で焼かれたりしてるんだよな 上で名前が挙がってるけど、セクハラ行為を直接働いた横島に制裁を加える美神さんと、
遼さんが女性を口説いただけ(手ぐらい握ってたかも)でハンマーで潰す香は別物のように思う。 >>560
まあ気分いい時と苛ついてるのを我慢してる時では反応が違って当然といえば当然 ジャスティス学園の委員長が起源じゃねえかなあ
デコ委員長って
それはいいとして質問
ランクエのブースト付き装備の解禁される条件を教えてくれ 魔人と使途って全員仲いいのかな
前作やったわけじゃないけど思いつく奴全員仲がいい 基本的に自分で選ぶんだからそりゃそうだろう
引き継いだのは気に入らなきゃ殺されるみたいだし 仲良しではあるでしょ
アベルトの愛し方が歪んでるだけで ケッセルリンク ー ペルエレ
アベルト ー オーロラ >>566
ジャンルと発売時期を考えるとToHeartの保科智子の方が先だと思う、メガネも完備だ >デコ委員長 使徒ペルエレはシーラがいなければケッセルに忠誠誓ってのほほんと生きてただろうし…… とはいえ忠誠心には濃淡が
ホモ焼き鳥とオーロラやワンニャンの主死後の差とか ホモ焼き鳥の場合、魔血魂もなくなっちゃっているからな
ザビエルいなくなっても性格カラッしてるのと一番星もいるのとで全く悲しそうじゃないけど
関係は良好にせよ執着するほどに好いていたわけではないのかな
それとも魔血魂残っていたとしたら復活させようしたのだろうか ザビエルはランスを使徒にしたがるくらい、人格より能力重視だから
忠誠心薄くともホモ焼き鳥を使徒にしたのはなんとなくわかる いうてランスっていろんな魔人から使徒に勧誘されてるし
ザビエルの姿勢はそんな特殊でもないんじゃないの 焼き鳥は戦闘力クソ高いし忠誠心薄いと言っても細かい指示を受けないだけでオーダーはきっちりこすタイプだから部下としては欲しい >>581
真実を知った者は消される運命なのかもな 2部初め、ランスはあんな、知らないキャラばっかり、雰囲気違うで気が滅入っていた時に
「ランスを魔王から戻してやる」って変わらず暴れているホモ焼き鳥の姿には勇気づけられた 戦国で個別ルートあったからもういいっす
似た立場のちぬとの扱いの差は感じるけど 蘭は転生して早雲共々2部で出番あるし割と優遇されてる気がする 2部で救済イベント、しかも片方男と考えると確かに破格な気はする
使途限定人気投票とかあったらホモ焼き鳥上位だろうな
ランスに一途でその為に魔王にすら立ち向かうという
出来る出来ないよりも、やりたいからやるという行動原理はランスにも通じる
人間出身でもない完全他種族使途なのに宿主の意向は極力尊重、遺品も届ける、宿主没後も気にして転生後もフォロー 蘭ちゃんとあのへんてこなわけのわからん女が転生したから一緒て言われてもさあ・・ すずはキャラデザが適当すぎるというかなんで少しでも面影を残さなかったのか 老いて禿げても転生蘭に好かれる誰かさんと、禿げて老いる程ますます嫌われたり、軽蔑の目で見られるお前等と差がついたわな 一部の時点で21歳だから二部登場時は36歳
現役世代やね 早雲
戦国 19歳
ランス10 21歳
第二部 36歳 あれで36歳なのか 一部の時点でそれより多少若いくらいだと思ってたけど、そういや江戸時代の寿命って50代くらいだしな
36で見た目もあーなるか 戦国ランス未プレイなのか
早雲の年齢にランスがびっくりするイベントあったでしょ >>592
適当なキャラデザというのには同意するけど、適当なのはヅラをすげ替えたらまんま南条蘭のままで滅茶苦茶面影を残しまくってる点だと思うんだが 20年近く前にプレーした端役キャラの年齢を暗記してたら逆にヤバい 細かい年齢までは覚えてないけど、実は若いってのと「早子」て偽名使って風呂にランスを呼び出すくらいぶっ飛んでるてのは覚えてる アガシと同じ苦労したんだろう手塚部長戦国テニヌとか言うんじゃねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています