ハニーセレクト2 リビドー part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト(公式には販売終了)
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1693368905/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697442560/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 情報サンクス
countd360さんか
あの人の作るものならきっと神なのだろう
ほんとすごいし楽しませてくれる なんだ?すごいmodがリリースされ続けてる
祭りか? 声と性格追加MODを海外の天才プログラマーが開発すれば
コイカツはあと10年は戦えるぞ MOD締め出すのは時代と逆行してるな
一応イリュージョンと似た会社からハニセレ3出てほしいけど期待はできない エロの3D系なんてむしろMOD必須だ
スカイリムだってえろがなきゃあんなに流行らなかった 朗報
Project Harmony.AI - Harmony Link 用 VNGE プラグイン
https://github.com/harmony-ai-solutions/vnge-harmony-link-plugin
Harmony Link の VNGE プラグインは、
Project Harmony.AI のHarmony Link AI ミドルウェアの
イベント層プラグインです。
これは完全に IronPython で書かれており、
日本のゲーム会社Illusion によって作成された
一連の最近の Unity ベースのゲーム用の
Keitaro のVNGE (Visual Novel Game Engine) Mod
に基づいて構築されています。
Harmony Link のイベント API を実装することで、
プレイヤーはリアルタイム会話機能 (AI 言語モデル、
音声合成、テキスト読み上げを使用) や
基本的な非言語機能などの AI を活用した機能で
ゲーム内キャラクターを拡張できるようになります。
式とインタラクション機能をインタラクティブな
仮想コンパニオンに変えます。
ちょっとしたデモに興味がある場合は、
Youtube の技術デモをチェックしてください
https://youtu.be/wcuvrr2QSNY?si=W-I7yu-eLmhNdUU8 >>109
ついにきたか
表情もAIがうまくいけば顔だけで抜けそう ハニセレ2の音声データって、ハニセレ1と共有もあるんですか?
それともぜんぶ撮り直した?
というのは1のときに気に入っていたセリフを2で探しているんだけど見つからない AIが動画作成するのはすでにあるから そういうをを引っ張れるMOD屋がいればな 顔だけで抜けるって言ってる奴さ、今まで居た顔だけで抜ける顔だしてみろよw 口の開き具合はアニメ-キネマの設定で弄るしかないですか?
口を大きく開きたいんですが種類13だと不自然に大きく開いてしまいます
種類11がちょうどいいのですがvmdを流すと謎のバグで種類11だけ適応されません
口の開き具合はABMXで調節するしかないですか? HS2PE - Adv. mode - Blend Shapes >>117
前hoohのdickをここで弄ってたけど顔も弄れるんだ
全然気が付いて無かった
ありがとうございます MODも大方入れてマンネリ化してきたのでVRプレイに手を出してみようと思うんだけども、
スマホ+格安ゴーグル&キーボードマウスで遊ぶことはできるのこれ?
それとVRパッチは公式と非公式があるらしいけどどっちがお勧め? ほんとこれでコイカツRXをそのままつかえりゃいいのにな すみません、無くなってしまった公式シーンアップローダーのまとめを何処かでダウンロードできませんかね…? SSS肌に黒くならないモザイクかける方法ってないんでしょうか? うう
キャラメイク画面で服とか髪型とか選べなくなっちゃった…
保存も読み込みも出来ないからウィンドウ開くための何かがおかしくなっちゃったのかな >>119
スマホとかスマホ用ゴーグルじゃ出来ないです >>124
丸ごとバックアップしてないなら直近に入れたMOD外していくしかないね HFPATCH大規模インストールで当て直して放り込んだプラグインやmodを直前のを除き入れ直す。
プラグインやmodは入れた日別にフォルダ分けしておくこと。若しくは仮想マシンでスナップショット取るしかないな。 >>122
material editor開いて
render queueを9999とかにすると黒い影は消える >>128
ありがとうございます!
自分のとこではrender queueを変えるだけではだめでshadow casting modeをOFFにしたら消えました〜 >>126
>>127
ありがとうございます!なおりました! デフォルトのアニメって弱ピストン、強ピストン、絶頂前とか色々分かれてますけど
ショートカットキーとかでシームレスにアニメを変更できる方法ってないですか?
ピストン→絶頂前ピストン→絶頂ってやるにしてもその都度アニメ欄からクリックするとテンポが良くないです コイカツサンシャインRX10をそのままつかってグラだけリアル系にすりゃ爆売れなのにな
RX作った奴だって違法だから勝手に使ってもいいんじゃないか >>132
HS1にはそういうのあった気がするね
今はVNGEのSSSのショートカットキーでシーンごとポンポン切り替えてるわ ここのリアルは実写のリアルじゃなくて下手な絵師がリアルっぽく描いたようなリアルだから興奮しないんだよな
人間のリアルじゃない >>134
シームレスにしようとしたらvnge使うしかないんですね・・・
vnge頑張ってみます >>132
凄い事は凄いんだけど
>何千ものスタジオシーンを見て得た私の経験に基づいて開発されました。
この文章で凄い変態だっていうのは分かった。 Side loaderがここ数日サーバが死にっぱなしだけどよくあることだっけ いま試す環境ないので質問したいのですが
スタジオネオで、画面上部のカチンコ10個はビュー保存てのはわかるんですが
その右隣のプラスボタンはなんですか
あと左隣のムービーボタンはなんですか プレイ中に表情を変えたくてambxみたいなのでeyeをいじくって目を閉じさせたりしてもすぐ表情が戻ってしまいます。
表情を固定したり或いは別な方法で表情をいじくれる方法はないでしょうか。 HS2キャラカードを多数UPしてるサイトは、kenzato.uk以外にどこかあったっけ? >>144
どうもありがとうございます!
あと最近、HS2 GraphicsとDHH以外で、新しいグラフィック調整MODは何か登場しましたか?
それと、DHHはバージョン1.5が最新で、それ以降は何も配布されてませんか?
(DHHは、以前5ちゃんで配布してた人がいましたが) DHHはDHHダーク?みたいな中華か韓国の物があったな・・・入れてないから機能はしらんけど >>146
そうです、プレホ体位を追加したDHHダークが、確かバージョン1.5で、
それ以降は5ちゃんでは配布されてなかったんですね DHH DARKについては中国のフォーラムに行けば情報が入りそうだが金盾に弾かれているのか見ることができない。 キャラクリ上手い人って具体的にどういう順番で作っていってる?俺は初期キャラを肌→顔周り→体形→髪型&アクセで違和感ある度に行ったり来たりしながら作ってるけどなんかイマイチになるんだよな ディスコードで、質問のやり方が分からないので、こちらで質問させて下さい。
【(2024.02.18) [HumpieBunnie] HumpieSutra: LES & GB Sex Pose Pack 3.1 Vengeance & Healing】
↑ディスコードのこのポーズMODを是非使いたいんですが、同梱の小さいサムネイル画像の通りに、
例えば、同じ3Pポーズで「女A、女B、男」をそれぞれ選択すれば、自分で各キャラを動かして位置を合わせなくても、
瞬時に画像通りのポーズを表示できるんですか? >>149
ワイは地球で4番目にキャラクリ上手いけど、顔も身体も何通りかテンプレキャラを作ってあるんで、そこを起点に調整してるな。
顔を調整する際にはまず髪型を決める。全体の印象の7割は髪型で決まるから。
んで、横顔で目・鼻・口・アゴの上下位置を決めてから正面と斜めの角度を調整という順番やね イリュが無くなる前に駆け込み購入したのですが VRパッチはまだ手に入るのですか? >>149
自分は下手だけど、自分で作ったテンプレから体型→顔の輪郭→肌→顔パーツ→髪型の順番で調整かな >>149
自分も上手くはないけどね
版権なら髪型→服装→顔→体
オリジナルなら顔→髪型→体→服装
顔は作るモノ
体は調整するモノ
髪型と服装は選ぶモノだと思ってるので >>152 >>154 >>155
メモらせていただきました皆さんサンクス
自分なりのテンプレを作っておくというのは盲点だったので試してみようと思います!(これで沼る可能性大) >>153
ttps://static.illusion.rip/
ここにあるよ
URLの最初にhを付けてね 一年ぶりくらいにスタジオ起動したら我ながら露理すぎて卒倒した
そんでやたらリアルだしこんなののスクショよくネットにあげてたな恐ろしや >>158
ありがとうございます でもAvast先生に怒られたんですが良いのですか? 勝手ロダの月間PVランキング1位にboneって奴がなってるがこれって4年前のssなんだよな。
今でも週間PVランキングにも入ってるし常識的におかしくね?不正がないか管理人にメールして聞いてみるわw
今見たらメールアドレス消されてたw昔のアドレス使えるか試してみる。 チュートリアルだから閲覧数多くても不思議ではないとは思う
むしろ成りすましが二位にいるのが草 daintyさんのPatreonが削除されててHFパッチでDeformers入れてもDeformers.dllの入手先が無くてmodが機能しねぇ...誰か恵んでくれや 骨ことBoneは最近見ないけど山ほどキャラ出してたしキャラのページからチュートリアルにリンク張ってるから
いつもそこそこのPV数かせいどるな
4年で10万なら月2000平均だろ上位きても変ではない 骨さんのtipsは今でもたまに見返してるわ
最近見かけんな GDCの服mod(多分全部)だけコーディネートや着せたキャラを読み込むと一切読み込まれずこのmodの部分だけ裸の状態で読み込まれるんだけど同じ症状の人います?
このmodの影響かは分からないがこの服を使った自作キャラだけが顔だけ黒い状態で何をしても戻せなくなった上に髪型やアクセやペイントなどが全部カテゴリーの一番上にあるものに置き換わってしまった... ただいま一旦GDCmod以外隔離して読み込んでもダメやった… BepinEXのフォルダに残ってるログを見て判断できる場合もあるよ。
変なzipmodのせいでそういう挙動になったことがある 場所は違うけどKKマネージャーのoutput_log.txt以外なかったけどこれの事?
それはさておき↑で検証した後萎えてシャットダウンして今pc起動したら読み込めたわ…あれだけ何してもダメだったのに謎過ぎる
また発生しそうではあるが 今バグってた環境に戻して試してたら原因分かった
MakerBufferingっていうキャラメイク画面でUndo/Redoするプラグイン抜いたら綺麗さっぱり治ったわ
前提要件は満たしてるから自環境とは相性が悪かったか そういう情報はどんどん書くべき
全国3000万のmod初心者に代わってワイが褒めてやる mapmodをアイテム扱い化するのって難しいかな?
他のmapにトイレmap合わせたりしたいんだよね
>>174
そういう情報ありがたいっす もしやスタジオってこまめに再起動したがいい??
数時間作業してたらキャラ差し替えで股間ずれたり撮影動画がコマ送りになったわ GDCの衣装MODのアクセサリーが空中に浮いてしまうのですが対処法ありますでしょうか・・・ パッと思いつくキーワードで検索してもヒットしないから聞きたいんだけど
ゲーミングpcとかキーボードとか周辺機器系のスタジオアイテムmod知ってる方います? Timelineってキャラ差し替えると設定消えるんだ……流用したいんだけどなあ パンツから尻肉が突き抜けるのは直し方分かるんですがトップスからブラが突き抜けるのはどこ弄れば直せますか?出来ればDeform以外で >>183
レス貰って恐縮なんですがfixの意味すら分からず。。。申し訳ないです あーあ
画像読み取ったら自動でキャラクリできるAIとかないかなー(他人任せ) あんなうんこみたいなチュートリアルで10万もかせげるわけないでしょww
4年たったのに勢いおさまらないの変でしょw
前もそうだが必ず返信くれる管理人だからw 勝手にアップローダーの一部のスクショ見ると自分のやってるゲームと全く違うレベルの画質に見えるんですが
MOD入れればあれが再現できるんですか?
それとも画像を加工してるだけ?
2Bのやつとか >>189
graphicsとNGSS入れたらええやん
NGSSは無料の2.0でもいいしgraphicsについては使い方は勝手に解説してる記事あるから検索して >>178
Advanced Bone Slidersでアクセサリーを選び、Offset Yの-ボタンを押してから
テキストボックス内に値を入力することで解決しました。
ずっとスライダーで調節していて-1より下の値にできるの気づきませんでした・・・・ スタジオ作業中にpose libraryっていうプラグインを偶然起動させちゃったのですが、これのウインドウを閉じる
ショートカットキーをご存じの方いませんか?closeのボタンがウインドウ内にないのよ… そりゃ特定のソフトやMOD環境下で読み込んだ時のみコードを実行するpngに乗せられるウイルスもあるからな
デスクトップ覗かれる程度だが検知が難しいからpngはたとえ"白"でもまとめて"黒"扱いされることもある
そもそも勝手自体がセキュリティーソフト側のリスクリストに乗ってそうではある 前半は無関係で単純に
> そもそも勝手自体がセキュリティーソフト側のリスクリストに乗ってそうではある
これ
ウィルス対策ソフトは検知したサイト情報も報告してる
勝手はウィルス配布されてたのを放置してたからブラックリスト入りしてて圧縮ファイルは全部弾かれる >>198
>>197
サイトごと怪しい圧縮ファイルだと判定された線はありそう。 hoohさんは、もしかしてMOD職人を引退してしまったんですか?なぜ??いつ頃??
画像生成AIに飽きて、2022年の年末以来にHS2をまた最初からやり直してるんだが、
hoohさんの各MODのpatreonページが全て?削除されてたので、sideloaderから探して拾うしかありませんか? hoohさんは相当身体を悪くされてたようで緊急手術を何度もしたようなことが2022年9月に彼のディスコのサーバで投稿されてた
今もまだ復活されてないからには相当病状が悪いんだろうね、考えたくはないけど最悪のケースも有り得る 昨日か一昨日hoohさんのディスコ覗いたら本人オンラインになってたから生きているとは思いたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています