>>544
オーケーオーケー、よくわかった。
キミは2年前に比べて自力で解決できる部分が確実に増えてるし、解決に至る状況を他の人に共有しようともしてる。
だから「2年間全く成長していない」と書いたのは間違っていたことがわかったので撤回する。ごめんね。

あとは、自力で解決できる内容まで慌てて質問してしまう癖を控えるのと、備忘録はここに書かなくていいので、
ほかの初心者から似たような事例で質問があったときに助言してあげるようにすれば、もう何も言う事はないし、
誰もキミを初心者とは呼ばなくなると思う。
まあそれにしたって、これだけ過疎ってる状況じゃ大した問題ではないし、ワイもこれ以上苦言を呈するのは止めにするよ。

「こいつチョロいな」とか思われるかも知れないけど、まあそれは事実だから別に構わない。