ハニカム part12【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロ技術は高いのか…
もはや女の子のお漏らしででかい浴槽のお湯がめっちゃ黄色になったりエロを開放するために延々とツムツムをやらされた記憶しかなかったわ 過程がツムツムだったのが問題だっただけでセクロスのキャスティングと台詞は良かったよ
全員恋人みたいな感じじゃなく主人公と各ヒロインの多様な関係性がちゃんと差別化されてて何かしら刺さる相手とシチュが見つかるようになってた >女の子のお漏らしででかい浴槽のお湯がめっちゃ黄色になったり
こういう刺さるところにはとことん刺さるようなこだわりが無くなって久しいのだ・・・ 多様性の犠牲になったね、なまじ外人に目を付けられたのが痛かった、海外でエロゲー解放戦線でも始まれば良いのに 強姦凌辱と言う日本では割とありふれたジャンルが禁忌だからな
ぶっちゃけ意味わからんけどな、それで何故か殺人とかは許されてるからだが 死は原罪からの開放であるが、心身を穢す行為は赦されない。
とか、そんな考えがあるのかね でも万人受けする内容の方が多く売れるのは確かですし…そのなかにちょっとマニアな人がおっわかってんじゃーんってなるネタを入れるのが丁度いい案配じゃない? そんなことよりもVRMODをデジタルクラフトに対応させる方法を教えてくれ
openVRloaderの初期化に失敗したまではいいんだけどどこを直せばいいのかソースを見てみても素人にはまるで分らん そういうのはRedditやディスコで聞いた方が早くないか?
言葉の壁なら、聞きたいこと丸々翻訳かけて投稿したらわりと通じると思う セクロスフィア、ツムツムは論外だし、エロシーンもニッチ過ぎキャラ濃すぎで大多数が自分には抜けないやつだったけど、服の中でおっぱい揉むのとか刺さるシーンの良さと、マウス操作での体位調整は本当よかった
コスパ良いとは言えないけど、すごくいいところがあるだけでだいぶ印象違うんだけどなあ 確かに自分もマッサージのある最後の作品だからってのでプレミアムリゾートちょくちょく起動するわ
ボリューム薄くてもせめてアツい部分感じられるもの作ってくれよ いもうとxx完全版・恥肛母・フラテルニテは今でもたまにプレイする
尖ってる作品の方が記憶に残るし抜けるのは確かだな〜 次こそリアル版学園物出してほしいんだが
まあAI少女で十分お世話になったけど まだアニメ風ハニセレが無かったから許されてる(許されてない)のにリアル風ハニセレなんて出してくる訳ないだろと言い切れないのがね… リアル系でアニメ系にしてほしいゲームもそんなにないかもしれない
AI少女やるならジンコウ出してくれって話で リアル系の3Dモデリングはアニメ調より数倍開発コストかかってそうだけどどうなんだろ? FFのスクエニ、鉄拳ソウルのバンナム、無双エロバレーのコエテク、バイオストファイのカプコン、メタルギアのコナミ、如くのセガ
リアル調なら俺はバンナムかコエテクが好きだな DOAXの軟化プラスチックみたいな肌の質感が受け付けない ランブルローズはPS2の時点で抜けるグラになってたのが凄い コナミはMGSがあるだろ?
名機PSPの傑作ピースウォーカーよ
アニメ調なら武装神姫もある ドリームクラブの新作出るみたいだぞ
D3はゲーム性ウンコだけどキャラモデルは順当に進化してて結構可愛いから良い 出るのはドリームクラブ風、の奴じゃない?
本家も出すんだとしたらパクり側はすげー慌てるんだろうけど あごめん間違えたqureateってとこか
この会社作ったのがD3の人だから勘違いしてたわ 箱○でdoa4とかアイマスやってたのにやらずに後悔したんだよな
pcでドリクラやりたいわ あれって元D3Pの人だったのか
キャバクラ大好きなんだろうな
信念があって素晴らしい 代表の臼田はドリクラに関わったことはないはずだから信念という意味ではどうだろ
まあ他に社内に関わったことのある人もいるかもしれんが バニーガーデンってやつか素晴らしいな
このクオリティでr18版も出してくれ ドリームクラブ好きだったな
晩酌しながらで臨場感最高だった
バニーガーデンはVR対応だと良いな 高校がキツイならジンコウダイガクでもカイシャでもええから、ジンコウガクエンシリーズの3を作ってくれたらそれでいいのに。いまだに2遊んどるわ。 >>206
今UnityならなんでもVRにするアプリが出回ってんな エロMODって言ってただ裸になるだけだったら笑っちゃうよねソレ >>208
2014年だからまだ10年くらいなんだよなー。 中途半端なモノを何個も出すんだったら一つの作品をアペンドやDLCなんかで完成度上げてってくれた方がいいよな
ただ、それをハニカムでしてほしいかと言われたら正直微妙なとこだけど 中途半端なものを中途半端なままで次行かれるの結構きついもんある
次を信用できなくなる ハニカム本体自体は結構売れてるけど、ドルチェの売り上げ相当落ちてるからな
アペンドなんて出さずに新作出す方が良いって考えるかもしれん FANZAでもDLsiteでもコンプリートセットとドルチェはランキング上位に入ってる
無印本体は売れててドルチェ売れてないって、どこの世界線の話なん 大ざっぱな指標にしかならんけどDlsiteのハニカム単品の星評価数に対して
ドルチェは約1/4、コンプセットは1/40以下やね スタジオ別売りで中身スカスカ+初心者バイバイなUIアイコン変更って売る気あるのかと疑問になるレベル ハニカム本体は期待を込めて、ドルチェは本体買ったから勢いでってことで買った人もそれなりにいそうだけど、次の新作出るとして、ハニカムがすごく良かったから次も買いますって人がどれだけいるもんなのか ハニカムとは無関係に次作は次作で楽しめそうな内容だったら買う
お布施として買うつもりは全く無いから、ほんとに内容次第 FANZAでトップ10に入ってるようなエロゲどれも評価☆4以上なのにハニカムとドルチェだけ☆3と☆2なの泣ける 売り逃げスタイルが何も変わってないのがわかったから今後も基本ハズレだろうな 個人的に一番クソ要素は予約特典。
これのせいで新規ユーザー獲得なんて望めない。
売り逃げゲーと思われてもしょうがない。 予約特典のみでしか手に入らないものがある→アンテナ立ててない新規にはきびしい、はわかるけど
それで売り逃げ判定ってのはイミフすぎる・・・ 予約特典みたいなのはあってもいいんだけどキャラメイクゲーで限定衣装ってのがダメなんだよな
腐ってもエロゲーなら限定のエロモーションとかでええんや ILLGAMES では、新プロジェクト始動に伴い「 3DCGデザイナー 」を募集します! といっても相応の予約特典がないとまず「後でいいや」になるからなぁ
特にDL販売専用だとこの傾向は顕著だろうと予想する キャラメイクゲーでも自分だけで遊ぶ分には限定衣装とかあってもいいと思うんだよ
でもここのゲームはせっかく画像一枚でキャラ公開出来たり公式でアップローダー用意したり共有出来る事を売りにしてるのに
特典で再現出来ない事態を作るのは非常に勿体ない 予約得点は半年後に500円で売るとか
追加DLCに同梱とかすれば誰も文句言わんと思う 後日有償販売する予定のデータを予約特典としてつける商法は景品表示法に引っ掛かったような
ファルコムがそれで無料予約特典を有償販売オンリーに切り替えてた気がする 思ってた以上にロボパーツあって草
俺はロボパーツ欲しかったからいいけど、こんなにロボを充実させるなら他の普段着衣装とかアクセとかそっちに力入れてもいいのでは?と思わんでもない >>238
龍が如く8の追加ジョブとか、信長の野望の追加シナリオがプレオーダー特典から後日有料販売となってるから、やりようだと思う いいじゃないかロボセット
コックピット系が充実してるのが需要わかってるね
でもポニテは永遠に実装されないままか メカパーツいつも一気に充実するのほんと草
好きだからありがたいけど流行りの服とかも頑張ってクレメンス 開発スタッフの一人がロボ好きなんやろなあ
6人しかいないから偏るわな
どうやらポニテ好きのスタッフはいないらしい フルアームズだー!って盛り盛りしたらスロット足らんくなる
1スロットで反対側にもミラー複製するみたいな機能とか作れんのか? スレ伸びてるかと思ったらロボセット無料追加か…
有料DLCじゃなくて無料配布してんのはユーザーへの誠意か何かの表れなのかね 50000フォロワー突破記念が名目なんだから流石にそれを有料で出すような愚行は冒さんでしょ 次プロジェクトの話ってことはこれでハニカムは打ち止めなんかね
だとしたら次はさすがに初動では買えないわ あと2.3回ロボセットぐらいのボリュームで普段着の追加が来たらまぁいいか……ってなるけど
これで終わりだったら自分も次回作は予約できない メカスーツ
インナーの水着タイプの半脱ぎ状態はズラすだけじゃなくて部分的に消えたり真ん中開いたりする感じにしてほしい メカパーツ基本図形に模様が入った程度のデザインだな…
コイカツのが使い道多くてよかった メカパーツは実際に弄ってみない事にはまだ何とも言えん とはいえ次がエロ特化型(ハニカム2)なんて事は流石に無いだろう
何らかのゲーム性を加えて売り出すだろうから期待してる
ハニカムはその為の豪華特典がついたクラファンだったと考える ハニセレ3です
その次はハニカム2
そのまた次はハニセレ4…と繰り返し
これでも無くなるよりはいいと思う ScrewthisnoisがProjectリリースしたのでillいらなくなるんじゃないか。 ギリ売り逃げって言われないラインで逃げる気だな
イリュ時代より悪化してる 眼鏡はデジクみたいに基本図形に透過性もたせてくれたらいいんだけどね
てか装飾全てに透過性もたせてほしい
袖とか透明にしたほうが使いやすい >>258
イリュ時代からのナンバリングは作らないと思われ
散々イリュではなくイルだと周知してるからな
ハニカムみたいなネーミングから察するに、次はAIドル(アイドル)とか
そんな感じのを予想する >>259
どんなのか知らんけど割れの代名詞みたいな奴のでクオリティ大丈夫なんか? AI機能全部使った作品作ってほしいけど無理だろうなあ 3Dグラフィッカー募集はまあ当然だと思うんだわ、衣装の少なさもイリュからそのまま引き継げなかったゆえのもんで内製して著作権握らんと
ゲーム部分に関して社内プログラマなんて今時抱えてもしょうがないけど仕様切って基本設計して発注して成果物の検収できる真っ当なSEが居ないんだなってのはRGの時に思ったね
それが確保できてないなら何を要求したってハニセレ亜種しか作れないわな 新プロジェクトねぇ…
来週の無料DLCで、HCは完全終了なのかな
有料でいいから、もっと体位や服を増やしてほしかった ゲーム開発にSEなんて業種は無いぞ
仕様作るのがディレクターやプランナーで以降は全部プログラマーだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています