ハニカム part12【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
期待も込めて本体は買ったけど、それで出てきたのがドルチェかあ…ってなったのよね >>46
少しでも顧客獲得して会社を真っ当に立ち上げたいイルゲがそんな横柄な態度を取るわけあるまいに もう金がなければどんどん規模や開発が縮小するのはどのエロゲメーカーも同じだしな
借金背負ってまでエロゲ作ろうとは思わないだろ 真っ当な会社ならスカスカなんとかして
今の有り様でコンプリートセットとか冗談ですよね? 無料アプデは正直続けるのは無理があるし、まあやらんでいい
有料低価格でDLC出し続けてパーツを増やすべきだと思うが
コンプリートと言われると、え、もう終わったってこと?という疑問は浮かんだ 新体制の一発目だし元々だらだらとDLC出す気は無かったんじゃない? お布施で今回は買いましたが
次回アニメ調までは何も買わないわ
代替メーカーが無いから僅かに期待はするけど、もう予約してまではいらん 高い買い物でもないので今後も買います
てゆーかDLCもっとガンガン出してくれ >>054
マジそれな〜有料でも全然買う
無料でも文句言う奴は言うんだから、そんなの無視して金とってくれて良いのに コンプリートって言っちゃってるんだからハニカムはこれで打ち止めじゃないかな
無料はあるかもしれないけど まあそう思っちゃうのはあるよなあ
でも深く考えずに適当な名前つけただけ、というのも十分ありそうだが
社員6人だと商品名について関わるの一人か二人くらいで、そうなると間抜けなことしても不思議ない サンタ衣装も出ない、コンプリート版出たからもうアプデない
いつになったらこのスレの予想当るんや もうSteamに絞るとかしてDLCでガンガンマネタイズすればいいのに…基本WINWINなんだよDLCってのは
俺はFANZAとかで買うようになったから公式からアプデしてるけど、Steam版ですらなんか変な方法アプデさせてね?
いい加減その辺うまくやればいいのに…。
あとハニカムが抜けないって言われてる要因の多くは男のカスタマイズ性の低さにあるんじゃねかな
女自由度7:男自由度3より、女自由度3:男自由度7の方が、こと抜くということに関しては上なんだよなぁ…偉い人にはそれが分からんのです >>060
俺はPOV至上主義派で基本チンコしか表示してないから抜きやすさには影響しないな
まあでも、男のキャラクリ自由度は上げてほしいと思ってる
つか、HCのキャラクリシステムをDC準拠にしてくれたら良いのにな
パーツ数の制限無くしてパーツ同士をグループ化出来るなら、手間さえかけたらどんなキャラでも作れるし モザイクかかるとはいえチンマンの作り込みが雑過ぎるのが一番萎える 俺はホモじゃないが、自由度って意味じゃ男キャラを女キャラとして登録できた方が良いと思ってる
それが出来たら、竿役をフタ女にすれば逆レとかも楽しめるしな >>63
男ってのはシチュに燃えるもんだ、じゃなきゃNTRなんか流行らねぇ
そのシチュを作り上げるのが男側ってわけよ 胸の大きさを0近くにするとテクスチャの影部分が破綻するの納得できないから、ナイチチとか少年用っぽい体型が欲しいんですよ
俺はホモじゃないけど モニターが古すぎてDSR係数4.00×にしても3360×2100にしかならなくて4kで起動できないんですが4k画質で撮影する方法あります?
4kモニタ買ったほうが早いならそうします >>68
横からすまんが、ハニカムって解像度のカスタムできるん? >>69
nvidiaやAMDのコントロールパネルからカスタム解像度出来る
成功するかはやってみないとわからんけど成功したならそれでハニカム設定でカスタムした解像度表示されるんじゃね >>68
カスタム解像度試してみたけど3360×2100以上の解像度にできませんでした
コイカツのスクショmodみたいなのがなかったらモニター買い替えてみます ああ、カスタムってモニターの方をってことか
iniかなんか弄ってハニカムの方をカスタムできるのかと勘違いした
ウィンドウモードだと1600:900までしかなくて不便でな〜
1920:1080や、縦置きモニターに合わせた解像度を追加できたら便利なんだが >「 性格別一括ダウンロード 」を公開!
お し ま い 一括ダウンロード試したけど11日までに投稿された指定した性格のキャラシを全て一括でダウンロードするだけの謎機能だったわ
femaleのところから個別にコピーすれば1枚ずつ落とせるけど、もし誤ってUpdateのexeファイル実行したらその性格の数百〜三千枚位のキャラシが一括でハニカム本体のfemaleフォルダに入ってグッチャグチャになる 真面目に聞きたいんだけど需要あるのこの機能?
普通に公式ロダから性格分けして自分のお気に入りの娘探した方がいいのでは? アヘ顔MOD入れたらよくなったよ
変化あるなしじゃ全然違うね >>84
全部落としてキャラシ約12400枚で2.5GBとかだったからそこまで問題にはならなさそう 思い出なんて実績解除のためにサブモニターでつべ見ながら抜きもしないでひたすらチングリピストン、アナル後背位、スパンキング〜三角木馬マラソンしてただけだわ っていうかそもそも次回作あるのか?
このまま知らん間にサイトの更新止まって自然消滅とかあり得そう まあハニカムがこのまま終わるんなら次回作があっても買わねえな・・・ やっと今日でバグ修正か〜って見に行ったら先に閉店準備してた
名前変わってイリュが新生してよりすごいメーカーになったんだと勝手に期待してしまったけれど
先細りだった末期のイリュの延長だと考えるとこれが当然だったのかも知れない 遊びたくなるような感じのゲームが出てくれればとりあえずお布施するんだけど
ハニカムは残念ながら路線違いだったなあ
ハニセレの路線がパワーアップした感じのが出てくれるといいんだが 休業期間を差し引いてもドルチェ発売から10日以上あったのに
不具合を一つも修正できないなんて有能は1人もいないのかよ これはもう不具合を報告するのは勝手だけど報告したからって直す義理はないぞ〜というイルの意思表示だろ この期に及んでまだイルに期待してるような奴がいることが驚き そもそもここにいる住民は俺も含めてなんだかんだイリュージョンが好きだしそんだけ期待もかけてるからそれを外されると大きく落胆もするわけで イリュージョンはユーザーの期待を裏切るのがデフォだったから全然何とも思わんというか、想定の範囲内。平常運転
個人的にはアニメ調ハニセレというコンセプト通りの作品には仕上がってるから不満は無いな 振り返れって見れば、一番低く見積もった予想さえ毎週下回ってくるだけだった
期待してないのに落胆させられた いうて2023年エロゲ業界全体的には下火になった傾向だからなあ
ようやく出たってエロゲもあるが開発期間も長くなっててなあ
予想以上のエロゲなんて無くなってくるぞ もう終わりかイリュと関係ないと言いつつイリュの悪い所ばかり引き継いでて残念だな エロゲどころかエロ全般が安くなりレベルが上がりすぎた
子供の頃は捨てられてたエロ本を夜な夜な拾いに行ったもんじゃのーw
今のどんなアダルトコンテンツよりも興奮した エロゲ業界とはテキストエロゲも含むの?
去年はハニカムとそれ散るリメイクしか知らんけど コイカツレベルを期待するのが良くないんだよ
規模的にもルムガ以下を想定しないとダメ コイカツ進化版は絶対作ると思うけどな
ハニカムでベース出来てるからそんなに開発費かからんだろうし、誰がどう考えても爆売れするし、やらない理由が無い 完全新規ならまあしょうがないとか思えるけどハニーセレクト2の使いまわし感あるから
せめてドルチェでハニセレ2リビドーと同じくらいのボリュームは欲しいと思うじゃんよ そもそも急いで出し過ぎな気がする
お金無いからって話もあるけどそれならそれからどうなってしまうんだろう 値段:ボリュームをコスパとして捉えると
グラセフ、スカイリム、如く、ゼルダ、等々、一般ゲーと比べてコスパ悪いわな
ジャンルは違えど同じゲーム企業と比較するより、比較対象を同人にまで落とさないといけないレベル
イルは同人サークルとして出発してたら、もう少し批判を避けれたんじゃないか トリプルA一般ゲーと比較するアレな人が有能だの無能だのと批判してるのか
イルも大変やな パッケージ版ならまだ安くなるけどそこいらと比べられたら紙芝居と揶揄されるエロゲなんて絶対できないだろ
同人音声だってそこそこピンキリの値段になってるというのに プレイ時間だけ見ればかなり遊ばせてもらってるから兼ね満足 >>104
無理や。コイカツのようなシステムを作れる人材がイルにはもう居らんのや。
主は脅威の離職率の所為で回を重ねるごとにシステムがオーパーツ化していく恐怖を味わった事があるか?
引き継ぎ期間なんて有ってないようなもんなんだわ。 ハニカムで基盤出来てるんだからコイカツのシステムとかクソ単純やん
モデルさえあれば学生でも作れるレベルでしょ 全然単純じゃないんだがその程度の知識しかないやつにそれを伝えようとしても暖簾に腕押しなのが残念だ まず複数キャラ同時にわちゃわちゃさせるにはマルチコア最適化できる人材が必要や スレ民いわくプログラマー4人いれば週5で8時間ゲーム作成すれば2週間でDLC、アペンドが作れるらしい 再来週辺りには新作の告知だな
ハニカムのキャラをリアル系に変えただけでも売れるだろ いっそコイカツでハニカム風のキャラクリとグラの設定を追求した方が伸び代あったりな。ワイにはそんな腕はないが。 ハニカムのグラでコイカツができるならそれは現状での理想系だな ハニカムこれだけ売れてるんだからまだまだ無料DLC出てくるんじゃないのか
予算的にも余裕ありそうだし今後の売上にもつながりそうだし 昔だったらハニカムでコイカツしろじゃなくジンコウガクエンしろだったんだろうな
>>108
比較対象が凄い事になってるよな。勿論払った金額からすると言う権利はあるだろうけど流石に開発規模から何もかも違う
でもこういう意見が出て来るって皆やっぱりエロに掲げる理想というか情熱は凄いんだな 3dゲーム作るのは大変なんだなんて思い込んでる奴がいる内は会社潰れないだろ むしろ製作においては2Dのノベルゲーすらも大変だろうなぁ 学校ものが恋しくなる
次回作はそっちに戻らないかなぁ
放課後にフリー行動だけじゃなく
バイブつけたまま授業受けたり教卓裏でフェラしたりするような日常を >>121
スタジオ程度を有料化してるのに何の冗談だw なんでも有料化していいからコンスタントに追加データ出してね 古参的にはハニカムはコイカツの一個前のアニメ調作品の「ハーレムめいと」ぐらいまで退化してる感じで
当時のレビューと同じような流れになってるのが笑える
MODがハードMODしかないとか種類も少ない、スタジオもあるけど微妙、みたいで全然盛り上がらなかったし
尼とかのレビューの悪いところもそのまんまハニカムみたいな感じ。違うのはスタジオが別売りでないことぐらいかなぁ
ハレめもHFパッチはあるので興味があれば中古で買って無臭化とかしてみるといいかもね ちょろいと思うならこの業界に参入してくれ
ハニカム並みのクオリティ出してくれるならいっぱいお金落としますよ😘 ジンコウみたいに複数モデルが自立して動くとかならともかく、ランダムな位置に突っ立ってるぐらいなら簡単やろ
マルチコアもクソも無い
Hパート部分はハニカムで基盤が完成しているわけで ジンコウみたいに他イベントに対してアクションする動作でなければ、適当に歩くのも突っ立ってるのも同じ処理 AIが進歩すればガンパレチックなゲームもより進化するだろうに
楽して小銭稼ぐことしか頭にないイルには微塵も期待出来ないってのがね
本気で他所に参入して欲しいわ コイカツの売れかたやカスメのDLCやコラボとかする販売方法見て他社が参入してこないのがなあ
版権つくられるのが面倒かキャラクターグッズ展開しづらいのかやっぱり3Dプログラマー確保難しいのか
まあ賭けだもんな エロゲやAV界隈とコラボならやろうと思えばできるだろうけど一般からなんてほぼ不可能や
なによりコイカツがいくら売れてようが版権無法地帯を野放しなんて厄ネタ抱えてるとこと関わり合いになりたくないだろ・・・ 他所でも仕事できる有能スタッフならイリュの活動終了前にとっとと出て行ってるわな
最後までイリュにしがみ付いてたスタッフなんてもう他所じゃ雇ってもらえないようなロートルだからイルとか立ち上げたんでしょ 最後までイリュにしがみつくしか能が無いメンバがILLなら、出ていかれたイリュがあんな店じまいするわけねーだろ 同人なら社員として勤めるより稼げる可能性はあるのかな?
あまり稼いでも税金で色々大変とは聞くけど
少人数で法人化して利益をちゃんとシェアしてるなら、イルの手法が正解の可能性もありそう あんな阿漕な真似してるイルに金払うようなちょろいのがいるなら正解だろうな
客が甘やかすから増長して手を抜きまくるようになるのはソシャゲと変わらん このまま小金でも大金でも稼いでエロゲ業界で頑張り続けて欲しい
有料DLCはよ モデルもモーションもあるんだからゲームとして面白くしてくれって話よフリーHと本編に差異が無い単なるHシーンビュワーはもうええって
ガクエンはよ出せコイカツだって毎時間会話して好感度上げるだけの作業でハニカムの実績解除苦行と大差ないんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています