ハニカム part12【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たんぱく質を人並みより多く破棄してる人体が賢いわけないだろ… まずはゲームになり得る軽いモデルを作らないと行けない、そこから考えよ?
髪やボディの貫通は結局モーションで重ならいようにしないと行けない
馬鹿な素人が作った剛体増し増しの劇重モデルの話をするから間違えるんだよ 衣装もパーツも無い中でイリュから唯一持ってこれた今のボーンとモーションをイルが一から作り直すなんて可能だと思ってる奴いるの? 帰ってきたらスレめっちゃのびてて草
一部地域を除いて今日も日本は平和ってことだな イリュとイルの関連スレで青葉言われて刺さる奴って企画書なるものを送り付けたひとりしかおらん・・・ ティナハンナだろ?
(ワッチョイ 1735-Ho8Y [60.57.58.107])に聞きたい
ティナハンナについてどう思ってる?
(ワッチョイ 1735-Ho8Y [60.57.58.107])のお前だぞ
逃げるなよ
絶対に答えろよ 質問の意図が意味不明でめちゃくちゃ気持ち悪いな>>538・・・
そのティナハンナ?とやらは悪い意味で頭ぶっとんでる奴って印象しかない
どちらかというと今は>>538のほうがやべえ奴なんじゃって思ってるわ なんでティナハンナの事をティナハンナって言わずに青葉って呼ぶの?
ティナハンナだろ?ティナハンナって呼べよ
あの低能力小物チキンに放火なんかする度胸なんかあるわけないやろ
青葉って呼ぶ事でティナハンナのやった事風化させようとしてるの??
ティナハンナって呼べや ワッチョイ3b5d-fDpyは悲しきモンスターっぽいのでNGに入れましたことを報告いたします😅 SNS眺めてるとレベチなキャラメイクしてる人居改めてハニカムすげえなてなる 293 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 21:55:33.95 ID:KSyeNgWe0
ID:M6FeD+7ha
ID:WmFk72yH0
ID:rk8Bg8aN0
俺よりキャラカ上手な人に馬鹿にされているんだったら良いですよ
俺のほうこそ土下座して謝りますよ(^ω^)うん
でもさあ・・・↑上のコイツらってレスの文面から私怨、憎悪漂っててドン引きなんですわー
絶対俺より下手クソですよね
俺より下手な珍カス野郎が、よ り に よ っ て 俺のキャラカに嫉妬して叩いているのが……
ブ ザ マ でしょうがないんですよねー!!
コイツらに無様に育てられたブスな子達が本当に可哀想で可哀想で・゚・(ノД`)・゚・……
ねえ?謝ってくださいよ
俺にじゃなくってさ!
見るも無惨にブスに育てちゃった、自分のカードの女の子達全員に謝ってくれません?
お前らのキャラカなんぞに糞の価値すらもないでしょうに
もう、ブザマさたるや、イリュとコイカツ!への冒涜ですって、絶対w
ねえ?試しに一番お前らの傑作の子、うpしてください
俺より上手だったらソッコー土下座して謝ってあげますよ、本気で
ほら、5ch流に煽っあげましたよ
煽り返してみろ、ほら?
うpしろ今すぐ下手クソ野郎 295 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 22:00:49.79 ID:KSyeNgWe0
ああ、ご め ん な さ い ね ー
そんな勇気、ないよねー
うん、忘れてください、水に流そうね、うん!(^ω^) あたおかなクソコテがいる(過去にいた)ってことはわかったけど
2年以上も前のことを引きずってる陰も居着いてるわけか キャラカスレでネトウヨ発症してBANされたのは記憶に新しい 病気の奴にネットをさせない仕組みを作るべきだと痛感させられますね… 明日は何がくるかね
新作の進捗状況をチラ見せかな
それか大穴でハニカムにバレンタイン衣装でも用意してくるか 新作作り始めてるならもう新作だけに注力して欲しいですわね こっちもう終わらせて次リアル系作ってるとかアホすぎる 鉄拳8で世界的カスタムブーム来てるやん
外人も版権キャラ作りまくってるわ
やはり時代はリアル系だな ゲームのプレイヤーキャラとして動かす楽しさはわかるが
リアル系は不気味の谷を越えられないから抜けないんだ。 ソウルキャリバーもナムコだっけ?俺も次回作はリアル系を期待してる リアル系だったとしたらハニセレやPGとどう差別化して来るのかが楽しみ コイカツの正統進化系を出して欲しいだけなんだけどな… 個人的にはまだまだハニカムを拡張していって欲しいけど
イリュはコンプリートパックを出したら無料追加を数回出して終了だったからね
別会社になったんだから対応変えても良いと思うけど
今のところ何もかもイリュ時代と同じなので
ハニカムはあって後数回の無料アップデートで終了
新プロジェクトのリアル系開発にすでに軸足は移っているかと まあ3Dモデルアイテムをストックする分には次のアニメ調でもまた使いまわせるし ビキニとランタン?かぁ
右上のマイクロビキニはまぁそこそこ需要あるだろうけど…うーん…
なんていうか、もっとこう…あるだろう!って感じ 3dモデルつくっときゃリアル系にも使いまわせるから。
ハニカムの骨格はリアル系寄りだし バレンタインだからメイドかなっておもってたけど思いっきし外してきたわ 無料だから相応に手抜きなのは仕方ないか
下着類はモデルを素体に着せてるわけじゃなくてマスク描いてるだけでしょ
その手法で紐ピンは無理なんじゃないかな
詳しくないからまるで見当違いならすまん もうハニカムはとっくに期限切れ、ドルチェにバージョンアップしてないならイルにとっちゃ客じゃないから ドルチェ買わんでもアプデあるんじゃないかってご新規さんの淡い望みぶった切ったからな ところで、ちょっと聞きたいことがある
勝手にロダでチラホラ見かけるんだが、デジクラで同一キャラ3体をそれぞれ私服・部屋着・風呂着にして同一座標でぴったり重ね合わせるとスクショの状態になりますってやつ
あれのメリットって何?
ハニカム本編で私服・部屋着・風呂着のいずれか一つでは成立せずデジクラでしか用をなさないのなら、端からデジクラでキャラ作ればよくない?
パーツ数の制限無いし、ポージングさせるのだって1キャラで済むから楽だし
わざわざハニカムのキャラクリで3状態ぶんのアクセ枠使ってやるメリットがわからない
デジクラでの鑑賞用として作ってるんだとして、ポージングで3体ぶん設定しなきゃならないのはデメリットしかないように思うのだけど… 自己満なんだから合理的な理由なんてないんじゃない? あ〜あ...
おじさんで埋める穴はスケベスキル程度の作画でしかないことが判明してしまった >>579
オブジェクトコピーで分身させて服変えるだけだから手間でもない メリットは知らんけど まだ追加は来るんか
今度こそポニテを頼むぞ
アクセ枠にポニテがあるのに髪型には無いっておかしいからな ポニテはROOMガールだかのシステムをそのまんま流用してハニカムに合わせて直してない手抜きってだけだと思う もうVRはやらんのかねぇ
パルちゃんのおっぱいパルパルしたい そも、VR環境を持ってる人が少ない
だから売れる本数は高が知れてて、公式としてはやる旨味が無いんだろうな
VRMODなら既にあるから、どうしてもやりたいなら入れなよ 嫌悪最大の子をメチャクチャ責めてから
ボロクソ言われるのが好きなのって
Sなの?Mなの? それはMやろ
真性のSなら、屈服しない様子を楽しむことはあっても暴言を許しはしない >>579
多脚ロボとかインド神々系の多腕キャラとか作ると解るけど、キャラクリで作って重ねた方が楽 デジクラの人様が作ったアクセサリーパーツて保存して自キャラにずっと着せる事は出来ない?
あくまでそのシーンデータ内でしか使えない感じ? 本編で使いたいって意味なら
アクセススロット20以内で再現できるんなら手動で頑張ればどうにか その差し替えた自キャラでシーンをセーブして別のシーンからインポートすればええんやで デジクラやってみたんだけど、肌の色や髪の色が本編と微妙に違ってしまう。
本編MAPのロビーでの色を基準にしたいんだけど、デジクラで何の設定を調整すればいいのかわからない。ライト?画面効果?もしわかる方がいたら御教授願いたい >>600
system→キーライト→「強さ」調整、それだけで駄目なら「色」調整
廊下とか特殊な光り方してるマップは、tool→マップコントローラー→「ライト」をon/offしてみたり
SDは追加ライトの設定が様々だから、手っ取り早いのはワークスペースからライト全部消して、↑2行
いろんなやり方あるだろうから否定はしないけど、わいなら画面効果は弄らない
これで大体いけるはず
だけど一つ言っておくと、キャラ背景の色次第なんだけど
ライトをどう調整しても本編ロビーでの色(正確には印象)と同じにするのは難しいよ
騙し絵で、AとBの色が実は同じってやつあるじゃん?
あれと同じ理屈で、人間の目は錯覚するからね
錯覚込みで受ける印象を似せることは無理ではないけど、それはつまり、マップやSDごとに最適解が違うってことだから、何をどうすれば「本編ロビーと同じにできる」なんて簡単には言えないってこと 手動で「アレと同じ質感にしたい」を再現するのは至難の業だからとりあえず色々弄ってみるといいよ
キャラライトの色変えるだけで時間帯が変わった雰囲気になったり影の種類変えるだけで全く別の表現になったりするから
自キャラの新たな魅力に気付いたり「おっ、この雰囲気でこういうシーン作ってみたらシコれるんじゃね?」とかの発想が生まれたりする
まあスタジオで好みの質感が出来上がっても本編ではまた使えないんだけどな! 遅ればせながら助言感謝
習うより慣れろの精神で色々試していこうと思います スタジオ弄ってると色味的な意味で多少ちゃんとしたディスプレイ欲しくなってくる しばらくプレイしてなかったんだけど 別売りスタジオ実装されて自作体位の交換とかできたりするんけ?エロい諸兄殿教えてください 俺は元が取れる位には遊べてるけど、他人に勧めていいものか判断に悩むな
コイカツレベルを期待してんなら、たぶんどっちでもまだ赤字 >>608
ハニカム本編のHシーンに追加したりはできないよ
デジクラならシーンデータを他人と共有できる 公式うpろだのコメント欄、コイカツって書くとテキスト消されるな
いやまぁしょうがない話ではあるが、なんか侘しいのう 公式にとっては忘れたい黒歴史ノートになっちゃったんだね 黒歴史ではないと思うが別会社の無関係品ですって言われてんのに書く方も相当なもんだと思う >>615
ネタだろうけどこういう解釈本当にしそうなのが今の世の中だから怖い 閉鎖前後のゴタゴタ考えたら、本当に黒歴史になってそうではある
イリュ公式Xでハニカムスクショ公開からの「うちの後継スタジオはございません」とか
俺はその辺思い出さずに迂闊に書いちゃった訳だが、やっぱ開けちゃいけないパンドラの箱と化してるんだろうかね
普通は開発から手を引いても版権管理会社に移管して販売は続行するだろうし 過去を掘り下げられたくなければ過去を忘れるくらいの傑作出してもらっていいすか? 能力あるやつはとっくにイリュ抜けてたし最後まで残った連中が寄せ集めで作ったゲームに何を期待すればいいんだって話よ
まあ人数増えたらしいし次はいくらかマシなの出さないとな ソースは流用されてるし、過去のサポートを切るために明確にしただけじゃない? >>618
とりあえず他のエロゲタイトルも書いてみたらいいと思う
無論「こんにゃく」とか「はにはに」、「にくにく」みたいな略称ではなくフルでね 水着セットは来週か
水着よりスタジオに地面系と液体が追加されるのが嬉しいな
これくらい最初から入れておいてくれと思わなくもないが もうスタジオは別売りするなら作品別に出すんじゃなくて単独商品として売ってさ
新作はひたすらアイテム増やしてくようにして欲しいわ
いちいち増減するの無駄もいいところじゃん 流用されてんなら公式でコイカツMODまんま実装すればいいのに
TimelineないとStudio起動することもないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています