ハニカム part12【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲームのプレイヤーキャラとして動かす楽しさはわかるが
リアル系は不気味の谷を越えられないから抜けないんだ。 ソウルキャリバーもナムコだっけ?俺も次回作はリアル系を期待してる リアル系だったとしたらハニセレやPGとどう差別化して来るのかが楽しみ コイカツの正統進化系を出して欲しいだけなんだけどな… 個人的にはまだまだハニカムを拡張していって欲しいけど
イリュはコンプリートパックを出したら無料追加を数回出して終了だったからね
別会社になったんだから対応変えても良いと思うけど
今のところ何もかもイリュ時代と同じなので
ハニカムはあって後数回の無料アップデートで終了
新プロジェクトのリアル系開発にすでに軸足は移っているかと まあ3Dモデルアイテムをストックする分には次のアニメ調でもまた使いまわせるし ビキニとランタン?かぁ
右上のマイクロビキニはまぁそこそこ需要あるだろうけど…うーん…
なんていうか、もっとこう…あるだろう!って感じ 3dモデルつくっときゃリアル系にも使いまわせるから。
ハニカムの骨格はリアル系寄りだし バレンタインだからメイドかなっておもってたけど思いっきし外してきたわ 無料だから相応に手抜きなのは仕方ないか
下着類はモデルを素体に着せてるわけじゃなくてマスク描いてるだけでしょ
その手法で紐ピンは無理なんじゃないかな
詳しくないからまるで見当違いならすまん もうハニカムはとっくに期限切れ、ドルチェにバージョンアップしてないならイルにとっちゃ客じゃないから ドルチェ買わんでもアプデあるんじゃないかってご新規さんの淡い望みぶった切ったからな ところで、ちょっと聞きたいことがある
勝手にロダでチラホラ見かけるんだが、デジクラで同一キャラ3体をそれぞれ私服・部屋着・風呂着にして同一座標でぴったり重ね合わせるとスクショの状態になりますってやつ
あれのメリットって何?
ハニカム本編で私服・部屋着・風呂着のいずれか一つでは成立せずデジクラでしか用をなさないのなら、端からデジクラでキャラ作ればよくない?
パーツ数の制限無いし、ポージングさせるのだって1キャラで済むから楽だし
わざわざハニカムのキャラクリで3状態ぶんのアクセ枠使ってやるメリットがわからない
デジクラでの鑑賞用として作ってるんだとして、ポージングで3体ぶん設定しなきゃならないのはデメリットしかないように思うのだけど… 自己満なんだから合理的な理由なんてないんじゃない? あ〜あ...
おじさんで埋める穴はスケベスキル程度の作画でしかないことが判明してしまった >>579
オブジェクトコピーで分身させて服変えるだけだから手間でもない メリットは知らんけど まだ追加は来るんか
今度こそポニテを頼むぞ
アクセ枠にポニテがあるのに髪型には無いっておかしいからな ポニテはROOMガールだかのシステムをそのまんま流用してハニカムに合わせて直してない手抜きってだけだと思う もうVRはやらんのかねぇ
パルちゃんのおっぱいパルパルしたい そも、VR環境を持ってる人が少ない
だから売れる本数は高が知れてて、公式としてはやる旨味が無いんだろうな
VRMODなら既にあるから、どうしてもやりたいなら入れなよ 嫌悪最大の子をメチャクチャ責めてから
ボロクソ言われるのが好きなのって
Sなの?Mなの? それはMやろ
真性のSなら、屈服しない様子を楽しむことはあっても暴言を許しはしない >>579
多脚ロボとかインド神々系の多腕キャラとか作ると解るけど、キャラクリで作って重ねた方が楽 デジクラの人様が作ったアクセサリーパーツて保存して自キャラにずっと着せる事は出来ない?
あくまでそのシーンデータ内でしか使えない感じ? 本編で使いたいって意味なら
アクセススロット20以内で再現できるんなら手動で頑張ればどうにか その差し替えた自キャラでシーンをセーブして別のシーンからインポートすればええんやで デジクラやってみたんだけど、肌の色や髪の色が本編と微妙に違ってしまう。
本編MAPのロビーでの色を基準にしたいんだけど、デジクラで何の設定を調整すればいいのかわからない。ライト?画面効果?もしわかる方がいたら御教授願いたい >>600
system→キーライト→「強さ」調整、それだけで駄目なら「色」調整
廊下とか特殊な光り方してるマップは、tool→マップコントローラー→「ライト」をon/offしてみたり
SDは追加ライトの設定が様々だから、手っ取り早いのはワークスペースからライト全部消して、↑2行
いろんなやり方あるだろうから否定はしないけど、わいなら画面効果は弄らない
これで大体いけるはず
だけど一つ言っておくと、キャラ背景の色次第なんだけど
ライトをどう調整しても本編ロビーでの色(正確には印象)と同じにするのは難しいよ
騙し絵で、AとBの色が実は同じってやつあるじゃん?
あれと同じ理屈で、人間の目は錯覚するからね
錯覚込みで受ける印象を似せることは無理ではないけど、それはつまり、マップやSDごとに最適解が違うってことだから、何をどうすれば「本編ロビーと同じにできる」なんて簡単には言えないってこと 手動で「アレと同じ質感にしたい」を再現するのは至難の業だからとりあえず色々弄ってみるといいよ
キャラライトの色変えるだけで時間帯が変わった雰囲気になったり影の種類変えるだけで全く別の表現になったりするから
自キャラの新たな魅力に気付いたり「おっ、この雰囲気でこういうシーン作ってみたらシコれるんじゃね?」とかの発想が生まれたりする
まあスタジオで好みの質感が出来上がっても本編ではまた使えないんだけどな! 遅ればせながら助言感謝
習うより慣れろの精神で色々試していこうと思います スタジオ弄ってると色味的な意味で多少ちゃんとしたディスプレイ欲しくなってくる しばらくプレイしてなかったんだけど 別売りスタジオ実装されて自作体位の交換とかできたりするんけ?エロい諸兄殿教えてください 俺は元が取れる位には遊べてるけど、他人に勧めていいものか判断に悩むな
コイカツレベルを期待してんなら、たぶんどっちでもまだ赤字 >>608
ハニカム本編のHシーンに追加したりはできないよ
デジクラならシーンデータを他人と共有できる 公式うpろだのコメント欄、コイカツって書くとテキスト消されるな
いやまぁしょうがない話ではあるが、なんか侘しいのう 公式にとっては忘れたい黒歴史ノートになっちゃったんだね 黒歴史ではないと思うが別会社の無関係品ですって言われてんのに書く方も相当なもんだと思う >>615
ネタだろうけどこういう解釈本当にしそうなのが今の世の中だから怖い 閉鎖前後のゴタゴタ考えたら、本当に黒歴史になってそうではある
イリュ公式Xでハニカムスクショ公開からの「うちの後継スタジオはございません」とか
俺はその辺思い出さずに迂闊に書いちゃった訳だが、やっぱ開けちゃいけないパンドラの箱と化してるんだろうかね
普通は開発から手を引いても版権管理会社に移管して販売は続行するだろうし 過去を掘り下げられたくなければ過去を忘れるくらいの傑作出してもらっていいすか? 能力あるやつはとっくにイリュ抜けてたし最後まで残った連中が寄せ集めで作ったゲームに何を期待すればいいんだって話よ
まあ人数増えたらしいし次はいくらかマシなの出さないとな ソースは流用されてるし、過去のサポートを切るために明確にしただけじゃない? >>618
とりあえず他のエロゲタイトルも書いてみたらいいと思う
無論「こんにゃく」とか「はにはに」、「にくにく」みたいな略称ではなくフルでね 水着セットは来週か
水着よりスタジオに地面系と液体が追加されるのが嬉しいな
これくらい最初から入れておいてくれと思わなくもないが もうスタジオは別売りするなら作品別に出すんじゃなくて単独商品として売ってさ
新作はひたすらアイテム増やしてくようにして欲しいわ
いちいち増減するの無駄もいいところじゃん 流用されてんなら公式でコイカツMODまんま実装すればいいのに
TimelineないとStudio起動することもないし もう髪型とか増える気配すらないな。それなら付け毛とかエクステでも追加して工夫させればいいのに 本当に流用されてたらモッダー側がMODを即実装できるでしょ 追加は嬉しいけど水着セットなんか最初から入れとけ感ある・・・
そしてまたマイクロビキニでがっかりしそう 月イチで追加なのか
まあ1年続けば結構なボリュームになるから今後に期待だな 社員が20何人かも居れば新作開発と両立して追加アプデもある程度はやれるんやな
まあ流石に一年も続けるとは思わんが ハニカム本編は尿・潮・精液あるのにデジクラには入れないイルのセンスにはがっかり
鞭やバイブとかもだけど、既成物を有効活用しないのはなんでかね 手袋、靴下、ボトムが切実に欲しい
あと網目とかモザイクとかの応用が効くテクスチャ ソース流用されてるから比較的早くプラグイン出せてるわけだが
ものによるがほんのちょっと直すだけで動かせるプラグインすらあるのに
ハニセレ・ルムガベースで作られてなかったら内部構造とか関数名変数名とか変わっちゃうからIL2CPPなこともあってプラグイン作りの難易度すげー上がるよ
あ、だからといって既存プラグインが何でも簡単に移植できるわけではないよ
変更点もあるので 陰毛増やして
マイクロビキニからハミ毛する程度でいいから 次回作はもっとゲーム性のあるやつだったら買ってやるよ
キャラクリかスタジオしかすることないと流石に飽きたわ エロコンテンツはそろそろ覚えて欲しいものだ…
エロは非エロから見い出すものだと。
ノーマルなくしてアブノーマルは輝かないと。
スク水がなぜエロいか、なぜ今日(こんにち)まで強要素であるか…今一度考えて欲しい そういう思考のできる人材はそもそもエロゲ業界でくすぶってないというある種の矛盾 >>638
わかる
わかる、が…
安直なエロ要素だけを追加するのは少ない工数で可能でも
エロ要素を輝かせる為の非エロ要素を追加するのは膨大な工数がかかると簡単に予想できる
イルは完成度が高く息の長い商品を作りたいなんて思ってなくて、目先の小銭稼ぎがしたいのだろうし
精神衛生上、期待するだけ損な気がする だからその非エロ部分をユーザーに放り投げられる環境にすれば良いと思う
そう、つまりはエモクリ2をだな… DLsiteのアワードに投票したわ
上位に行ったら追加来るかもというおためごかし むしろ、現状で顧客満足度高いんだと勘違いして慢心しそう 有料でいいんで追加で性格下さい
個人的に特に前作のSッ気が欲しい、大和撫子がいけるなら来てくれ… ゲーム性云々の前にまずまともにキャラクリさせてくれよと 会話のパターンは本当にそう思う。もうちょっ状況を意識した会話パターンが欲しい。 会話はもうこれでいいから性格をその分追加して欲しかったよ 会話はやっぱコイカツくらいのバリュエーションは欲しくなる 前作とかエモクリ2とか言わんといてやれよ。
一応は「イリュとは関係ありません」て明記してそのテイでやってるんだから。
個人的には…完全にエロを排した世界観(というかセンスとデザイン)のゲーム作って、そのうえでそこでエッチさせて欲しい。
それだけでも買う奴増えると思うよ カスメも含めて館ものはエロ強めだもんなあただイルっ娘はエッチな話題してるだけでぐんぐん伸びるからな
今プレイホームみたいなのがやりにくいなら催眠プレイホームみたいにするのかな ブルアカ流行ってるから学園エロはクッソ需要あっただろうに館ものにしたのは勿体なかったよね 誰か助けて…
公式・非公式・渋・ディスコ、どこで見たのか忘れてしまったんだけど
デジクラインポート用、動くギミック付きの舌を見掛けた記憶があって、探してるんだが見つからない
見覚えのあるひとおらん? 学園もので性行為するのはSTEAMでアウトなはず
今後も海外販売は意識しないわけないので学園を舞台にするのは難しいかもね
ROOMガールでやってたようなセミナーとかで誤魔化すしかないな このゲームをプレイしてる層ってどんな人?
やっぱり非モテ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています