ハニカム part12【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロコンテンツはそろそろ覚えて欲しいものだ…
エロは非エロから見い出すものだと。
ノーマルなくしてアブノーマルは輝かないと。
スク水がなぜエロいか、なぜ今日(こんにち)まで強要素であるか…今一度考えて欲しい そういう思考のできる人材はそもそもエロゲ業界でくすぶってないというある種の矛盾 >>638
わかる
わかる、が…
安直なエロ要素だけを追加するのは少ない工数で可能でも
エロ要素を輝かせる為の非エロ要素を追加するのは膨大な工数がかかると簡単に予想できる
イルは完成度が高く息の長い商品を作りたいなんて思ってなくて、目先の小銭稼ぎがしたいのだろうし
精神衛生上、期待するだけ損な気がする だからその非エロ部分をユーザーに放り投げられる環境にすれば良いと思う
そう、つまりはエモクリ2をだな… DLsiteのアワードに投票したわ
上位に行ったら追加来るかもというおためごかし むしろ、現状で顧客満足度高いんだと勘違いして慢心しそう 有料でいいんで追加で性格下さい
個人的に特に前作のSッ気が欲しい、大和撫子がいけるなら来てくれ… ゲーム性云々の前にまずまともにキャラクリさせてくれよと 会話のパターンは本当にそう思う。もうちょっ状況を意識した会話パターンが欲しい。 会話はもうこれでいいから性格をその分追加して欲しかったよ 会話はやっぱコイカツくらいのバリュエーションは欲しくなる 前作とかエモクリ2とか言わんといてやれよ。
一応は「イリュとは関係ありません」て明記してそのテイでやってるんだから。
個人的には…完全にエロを排した世界観(というかセンスとデザイン)のゲーム作って、そのうえでそこでエッチさせて欲しい。
それだけでも買う奴増えると思うよ カスメも含めて館ものはエロ強めだもんなあただイルっ娘はエッチな話題してるだけでぐんぐん伸びるからな
今プレイホームみたいなのがやりにくいなら催眠プレイホームみたいにするのかな ブルアカ流行ってるから学園エロはクッソ需要あっただろうに館ものにしたのは勿体なかったよね 誰か助けて…
公式・非公式・渋・ディスコ、どこで見たのか忘れてしまったんだけど
デジクラインポート用、動くギミック付きの舌を見掛けた記憶があって、探してるんだが見つからない
見覚えのあるひとおらん? 学園もので性行為するのはSTEAMでアウトなはず
今後も海外販売は意識しないわけないので学園を舞台にするのは難しいかもね
ROOMガールでやってたようなセミナーとかで誤魔化すしかないな このゲームをプレイしてる層ってどんな人?
やっぱり非モテ? 嫁も娘もいますがハニカムやってる俺が通りますよ(´・ω・`) 港区の296階のアパートの屋上暮らしだよ
嫁も296人いる なんか今一部ですごい太もものインフレが起こってる気がしないか
5年後ぐらいのキャラメでは太もものふとましさのデフォルトが上がってるのかもしれんなあ 太もも太い子いいよね
上半身は細い美人であることが大前提だけど 行き着く先は土偶なので時々立ち止まって冷静になることを忘れなければいいんじゃないですかね・・ 土偶は当時のシコりアイテムだったのでは?と思ってる。
あ、嫁も娘も俺のエロ趣味に理解あるし結婚前もリア充だったよ?陽キャでも陰キャでもなかったが 父親のエロ趣味に理解示せる年齢の娘がいるなら、そらおっさんやろ
まぁ非モテが多いだろうとは思うが、エロゲ好きが非モテだけとは限らんし
陽キャは絶対やらんなんてことはないわな >>665
NIKKEとか新キャラも既存の焼き直しキャラもどんどん太くなっていってるわ
個人的には趣味じゃないからほんとやめて欲しい 大陸ゲーの影響か胸は明らかに基準がデカくなったよね
太ももはロリお姉さん問わずいけちゃうからスレンダー好きは大変そう 日本がデカくしたから他の国も後追いしてデカくした感ある
だいたいドラフ族が悪い ハニカムは無乳にできないし身長0にすると手のデカいクリーチャーみたいになるしでロリには厳しいモデル
ロリ対策なんて頭身と足の長さだけで十分なんだがねぇ グローバルスタンダードに合わせてロリ規制するなら何でLGBTには配慮しないのかと疑問に思う
フタ設定の逆ver.を搭載した男キャラとHできるようにしてくれたら無乳とやれるのに ロリは犯罪だけど日本で二次ロリは犯罪じゃないじゃん
けど、そこをグローバルスタンダードに合わせて一応の配慮はしてるわけやろ?
だったら世界的な流行である多様性の尊重に合わせてホモセ実装してくれても良いじゃんってことよ
設定上はホモセであっても男根off設定あればキャラクリ次第で擬似的に無乳女子とのプレイが出来る >>681
LGBTが犯罪でエロゲがOKな国もそうそうないからセーフ ロリ禁止はグローバルスタンダードじゃなくて犯罪だって言ってるんだよ、LGBTとレベルが違うのわかんねーのかよ
ただホモセがしたいって言えよまだその言い分なら納得できるわ、ここで言うより公式に言え案件だけど ここは海外での売上が生命線みたいだから海外で受け入れられないジャンルのエロは除外だな 単純にロリの出るエロゲはsteamに置けないからね
頑張ってmod作って勝手にやってくれ、ってとこだろ Steamといえば
古代ローマ奴隷調教3DエロゲSlaves of Romeが発売された >>677
課金ブラウザゲーで海外に移植すると貧乳キャラに露骨に乳盛られたけど 移植するとき、ね
ちなみに今ではなく大分昔ですらソレだからな 買おうか悩んでいるんだが、割れ厨のせいでイリュージョン死んだせいでdl専門販売なのかな? 割れもそうだけど
中古も結構影響あるよ
別に中古を否定するわけじゃないが DL版をUSBメモリなり、SSDでも入れて複数バックアップしておけばいいだけの話
>割れ厨のせいでイリュージョン死んだ
いまだにこんな頓珍漢なヤツ湧くけどエロゲにしろ割れ厨は元から売上にはもとから影響してないんだよ
金払う気無いやつはタダだからやってるだけで金払ってまではやらないってのが長年CD販売やらしてた音楽業界やらなんやらで証明されてしまったからね
イリュージョンが死んだのは売上云々よりひとえにエロゲ作る側が「飽きてしまったから」これに尽きると思う
dl専門ってのも時代の流れでもはやゲームデータを円盤として工場に発注して箱やら印刷して作って流通させるには時間もコストがかかりすぎるし
スチームみたいにユーザーがゲーム権利買えば永年DLのほうが明らかに安く済むしパッチとかのデータ修正もフレキシブルなのは言うまでもないよね
もちろんスチームが未来永劫あるわけはないけど各自でバックアップなりすればOSが動く限り遊べるんだから >>697
流れないから買うわってのは時折見るけどなぁ
渋のファンボとかでもアレが機能不全起こしてた時は全体的に好調だったみたいだし そもそもILLが正規購入者の売り上げだけで事業拡大できてるので、買う人が減ったから死んだわけではないんだよな
旧イリュの会社はイリュ畳んだ後引っ越しして今も生きてるから債務超過というわけでもないし 割れ厨なんてタダで手に入るとわかったらもうワンコインでも買わんような連中だよ
1度盗んだら50円100円の物でも平気で盗むようになる万引き常習犯と変わらん 値段で後悔なんかはしないけど事前にキャラメイク体験版から時間かけて女の子作ったのにいざ発売されて本編に投入したらゲームそのものがクソゲーだった時のふざけんな感はすごいあるRGはマジで腹が立った 日本だと1万前後の商品を盗む奴はバカと貧乏人だけだろうけど、海外勢はノーリスクでやれてるみたいだからタチが悪い
違法DLを取り締まるグローバルな協会みたいなのは無いのかな? 金が無くて潰れたのならゲームの権利売り払ってでも販売は続いてそうだけども 買い手が居るのか、交渉成立する契約なのかとかもあると思うけど 割れ厨のせいでイリュが死んだなんてコイカツ実際に触れてたら絶対に思わんでしょ
まぁ>>693はコイカツスレで明らかに所持していないであろう質問投げてたから単純に無知ってだけよ 新作もいいけど後ろ髪が首と胸上あたり貫通するバグいい加減直してほしい それはバグじゃなくて技術的にできるけどやらない仕様の一つだな やれるけどゲームが激重になる デジクラは動作軽くしたいだろうし絶対治さないだろう 知らんは嘘やろ
JS5のパンツ盗撮できるゲームやぞ知らんわけない 髪ギロチン問題は背中に髪がへばりついて離れないくらいの処理でもいい気はしてる AmazonかFANZAどっちから購入するのがええですかいのう >>713
ここのゲームは全部プレイしてるけどやはり面白いよ夢中になれる
イル社員も勉強がてらプレイすべき >>715
ここの住人が盗撮で我慢できるわけないだろ リアル系はグラフィック進化が全てだからわりと期待できる 鉄拳、FFと最近の和ゲーグラやべえからな。期待大だしポリコレ抜きで美人作れるキャラメイクゲーなら大歓迎や ルムガは知らんけどハニセレは見た目リアルなのにボイスがアニメすぎてあんまり受け付けんかったなぁ アニメ声じゃない声優使って欲しいよね
日本じゃ少ないんだろうけど リアル系なら洋画吹き替えをやってる声優が最適だろうけど、アダルト系の仕事もやるかとか、事務所通すので高くなるとか、起用は難しそう そう言う話なのか・・・?
普通に作りすぎた声が、アニメアニメした声が苦手って話じゃないんか >>729
古いエロゲに多かった演技でいいんじゃないの アニメ系がキモいっていうのは個人の自由だが感性古くね?
もしくは下手な声優が出てくる作品しかみてないか
当然昨今のエロゲーなんて殆どそうやろ リアル系好きはAVマニア寄りでエロゲ興味ないってのが多いからエロゲヲタとは水と油なんよ まぁそれは個人の好みだからいいけど
わざわざこのスレで言い出したら
ただの空気読めないオッサンだぞ リアル系なのにアニメ声なのが違和感って話で別にアニメ系でアニメ声出すのは何も問題ないよ
リアル系は海外の3Dポルノでよく見るから声もそっちで慣れちまったのはある、まぁ個人の好みの範疇ってやつだ てか次リアル系で確定なの?
まだまだアニメ系ハニカムのコンテンツ足りなすぎるから増やして欲しいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています