ハニカム part12【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>763
目的はmod対策じゃなくても、結果は一緒だよ >>765
パーカー、ブラウス(半脱げ)、脚アクセ
どれも既存アイテムだと思うけど、何か目新しいもの写ってる? >>767
もう一度言うけど嘘バラまくの止めようよ
MODにおいて対策と難易度が高いのは全くの別 >>772
うん?その返しよくわからんがソレは760に言ってあげようね 公式もレースリングを水着に使ってて草生えた
いや、それを作れよ modが少ないのは公式が対策しているせいだ!
陰謀論者やん プレイホーム以降紐ピン作れる社員が一人も居ないのかな? 紐の長さ固定でおっぱいの動きに制限かける(演算する)のは面倒だろうけど、見かけ上で紐ピンするだけ(無限に伸縮する仕様)なら2点間を繋ぐようにテクスチャを貼ればいいだけじゃないのかね
リュックの本体とベルトとかで出来てるんだから、やって出来ないってことはないように思える
だから無料DLCなんぞに手間暇かけてられないってだけじゃない? ハニカムなんぞに手間暇かけてられない
無料DLCなんぞに手間暇かけてられない
ドルチェ(有料DLC)なんぞに手間暇かけてられない
いつ手間暇かけてくれるの? 手間暇かけてるやろ
カスメみたいな延々とDLCで延命しるのがええんか? >>780
(手間暇云々と別の話題として)体位と性格を追加してくれるなら、有料DLCでいいから延々と延命してほしいで >>766
それには同意
とある宇宙物のゲームとか顕著だよね 過去作から公式がMODサポートしてるゲームと比較するのは適切じゃないような MOD作りづらくしたというよりこれまでが作りやすすぎたんだよ。
なんだよC#のソース直置きって…。 イルは、もっともっとレベルを落としてゲーム内で出来る事を増やしてそこから1つ1つのレベルを上げていけば良いんじゃないかな?
…と、思う。
正直、イリュの失敗は質感とか画像にこだわって他の事が重さ的に出来なくなったせいだと思ってる。
エロで大事だと思うがそれでも絵は後まわしで良いんだよ…なぜならそこはユーザの腕で済ますから。それよりは出来る事を増やして欲しい いやモデルのクオリティは大事っす
テキストベースで進行するのならBGM、SEあればライター次第で絵なんて無くとも平気だけどもそう言う作品じゃないしさ この手の話は毎回結局全部大事になってるのに何度も話し合うよね 全部大事だけどモデルのクオリティはもう一定のクオリティ超えてるから
体位の変更をシームレスにするとか任意にキスや胸揉みできるとかを頑張って欲しいわ
いつまでぶつ切りモーションビューワやってんのよ 今までそれで売れてきたんだ
これからもぶつ切りモーションビュワーでいく
素人はだまっとれ VR非対応なら最初から対応予定なしって言ってほしかったな
俺はコレ系はVR以外で抜く気がないし
次回作からはVR対応してから購入を決めるわ パルワールドが既存の作品より恵まれてるなと思う部分は最初から3Dで作られてる部分かな
長期でやってる作品てドット絵から切り替えた時に3Dになるとちょっとなて比較されちゃうし そもそも売れてないから現状があるわけで…
イリュが消えるまでの継続力ってあれはジンコウショウジョやガクエンからの期待の貯金で客を掴んでただけだしなぁ…結局その期待が無駄で畳んだわけだが
イルはもっとレベルの低いところから自由度重視でじっくりやって欲しい…
ほんと、モデルの見た目はユーザ側でどうとでも出来るから。その為のクリエイト機能だし 貯金しては放出のサイクルをILLGAMESで継続しなくていいのにな
ガクエンで貯金→ワケありを筆頭とした作品で放出→ガクエン2で貯金→ハーレムめいと、セクロスフィアで放出→コイカツで貯金→ハニカムで放出 こう書くとアニメ調でもう1作品ほど微妙な作品が来てもおかしくないな リアル系ならぶつ切りモーションビュワーでも許されるかもしれないが
アニメ系だとハニカムとは違うゲーム性のような革新性が必要になります。
でなければハニカムでいいよねとなるので
つまりアニメ系はハードルが高いのでは?と思います 革新性なんかなくてもちょっとシチュエーション変えただけで新作って言えちゃうからな
次のアニメ系は南の島でハニカムだろう コイカツで南の島から出られないと思ったら次は館の中から出られない 次はどこよ? >>800
イリュージョンでシチュだけ変えて新作出した例って言うほどあったっけ? イリュは新作ごとに退化してたな。
>>802
いいねそれ。その分言動の精度上げて。
いっそ、えっちなメルクリウスプリティでも良いかもな。
…出来ればゲーム画面の外に設置できるやつで( ttps://pbs.twimg.com/media/GGdTjCVaAAAv9b_.jpg >>803
コイカツからサンシャインになったこと弄ってるんだよ
説明させんな キャラクリが売りなんだから、大事なのはグラとアイテム数だろう
ゲーム性の追求と拡張をするにしても、なるべくエロに関わるものに注力した方が良いと思う
体位としてではなく乳モミやキスできるにするとか ボディペイントみたいなビキニよりハイレグTバックのワンピースの方がよかったな
有料DLCでもっと細部にこだわった衣装やパーツ出してくれ!とアプデ来るたびに思う 衣装の話だと、今ある短いスカートを全て膝丈にしてくれるだけでもかなり俺は捗るな。
あと乳袋をそろそろテントにする技術を持って欲しい。
>>808
むしろキャラクリがあるからこっちで上手く作るからグラはそこまで力入れなくて良いよ、と思う。
でもパーツの多さが必要なのは同意。
と言うのも質感とかある程度の等身とかはこっちで調整してそれっぽく出来るので。
でパーツの多さはその「こっちで」の大きな要素なので多さは必要。
あとそれに伴うシステム上の調整は必要だが「スライダーの可動域」も大きく。
正直、作りもん臭くても奇形でも必要なパーツがしっかり揃ってればちんこ反応するので( 購入するなら何処が1番お得かな?
所持してる方は参考迄に購入価格教えろください エロゲ買ったことないならFANZAの90%off(最大2000円off)クーポンが一番お得なんじゃね
つか、売ってるとこ3箇所(steam版入れても4箇所)しかないんだから見てきたらええやん 別にabdataだけ探すしかねえ
ちゃんとドルチェ更新してるやつな 乳袋のテント化同意だわ てか某髪型系のMOD導入して確信したけどバニラの素材をちょっと加工してバリエーションだす、
又はプレイヤー側にバリエーションだしやすいパーツ化するとか、今あるパーツを使いやすくするだけで全然変わってくるんだけどな
バニーの耳でエロ衣装つくってる仙人とか見てると感心すると同時に悲しくなる デジタルクラフトが、ハニカム側のキャラデータを少ししか読み込めません
100人いたら、うち5人しか表示されないような感じです
何か解決方法はありますでしょうか 乳袋を無くすのは大変だろうけど
一回作れば次回作以降もずっと流用出来そうなので頑張って欲しい >>819
キャラフォルダにキャラカード以外のファイルがあるとそこで止まるので、コーデカードやSDとかただのpngファイルが混入してないか調べてみて >>821
その方法で解決しました。ありがとうございます。 いいもの作ろうとしたらセンス次第で難しくもあろうが
HCのキャラクリでやるのに比べたら全然面倒ではないと思うぞ
まさか親子付けしないで作るとか無謀なことしてたりしないよな? このゲームの一番の問題は起動にweb認証が必要な点だと思う
起動したいが端末が充電中だったりして結局はゲーム自体が嫌に面倒になる
すまん、愚痴を言いたかったんだ このゲームの一番の問題は周りに配慮する必要がある点だと思う
起動したいがスタバで充電中だったりして結局はゲーム自体が嫌に面倒になる
すまん、愚痴を言いたかったんだ 端末充電中でって…固定回線引いてなくてテザリングでやってんのか?
そんな奴マイノリティじゃね?
それを一番の問題とするのは無理がある
ゲームの問題ってよりお前個人の問題やんけ まぁオン要素ほぼ無いのにネット環境必須ってのは糞ウザいというのは分かる 充電中でも認証ぐらいできるしな
これはワレザーの香りがします タイミングよくネット認証の話題が…!
ドルチェ買ってからずっと積んでたけど、昨日インスコしてやろうとしたらユーザー認証エラーが出て遊べてない
FANZAの登録アドレスとパスワードを間違いなく入力してるんだけど ちなみにドルチェインスコ前のノーマルハニカムは初日から遊べてた FANZAで買ってないから知らんけど、認証ソフトが最新版になってないとかじゃね?知らんけど 君ら充電中に通信するん?
けっこう熱が出て不安にならないの?
モバイル派も結構いるので否定しないでくれ、全体の3割いないかもだが 認証ぐらいなら充電中でもするでしょ
というかPCゲーマーなのにテザリングだけとかありえるの?
せめてポケットWi-Fiぐらいはもつでしょ 今時、というほど今時の型じゃなくていいけどテザリングごときで爆熱にならんだろスマホ ちょっと気になって調べたけど、固定回線やポケットWIFIを利用している世帯割合は9割超えでスマホの回線のみなんてのは1割もないそうだ
20代や単身になるとスマホのみの割合も若干上がるけどPCゲーマーでテザリングは相当珍しいだろう 今日は木曜だよな?どうしちゃったんだ…?
あまりに不評が多くて、ようやく重い腰を上げる気になったんだろうか
追加される数次第だが、これでようやく12800円が妥当と言えるボリュームになるか?
ありがたいと錯覚しそうになるが、冷静に考えると最初から入れとけ案件だなぁ ニートか?明日祝日だからだぞ いつも金曜祝日のときは木曜日とかに告知になる 今更色々追加されてももうハニカム熱冷めちゃったよ…キャラもシーンも作るのが億劫になってしまった
はよアニメ調の新作出してくれ 髪と同じ透過処理ができるなら神なんだが
アクセだけ影になると浮いた色合いになったりするところも改善してほしいが >>847
前にも言ったけどハニカムはまだ育てていくと思ってるよ リアル系作ってるのにここで音沙汰なくなったらILLの存在自体忘れ去られるしな >>850
リアル調なんて年末に出れば御の字レベルだべ そもそも次はリアル系っていうのもここで勝手に言ってるだけだからな 次がハニカムサンシャインである可能性もゼロではないか
イリュじゃないんだからな イリュ時代末期の、ハニカム匂わせが7月28日だったか?
で、8月4日にX垢名がイルに変わって9月1日に発売
このスピード感からすると年末よりもっと早く来そうな気もするが、どうなるだろうな ハニカムサンシャインなら歓迎だけど
普通に考えたらリアル系 ハニカムのグラでもっといろんなことしたいから気長に待ってる ちょくちょく更新すると何で半端なタイミングで一括DLとか始めたのか気になる >>860
ハニカムは終了でドルチェに移るからでしょ
サンシャインとかも同じ感じだったはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています