アンラベル・トリガー part1
──失くした過去を乗り越え、未来へと歩む物語
2024年3月29日発売予定
■公式サイト
https://archive.nexton-net.jp/ 紗衣奈そっくりさんは杏野作の完全体ディザスターとかかな >>576
ただ一本道だったらフルプライスじゃなくミドルプライスやロープライスで出すと思うし
それに続編のタイトルがCold Warで5人のキャラのシルエットが出てる中、ミリセント以外は無印部分のシナリオというのも考えにくいわけで
特典本で続編にはミリセントにまた何か試練が訪れるという風にあるからその辺も含めて心した方が良さそうな センターヒロインの√の続編作ったらセンターヒロインと別れて他のヒロインとくっつく√ができましたは前代未聞すぎる 普通ならそうだけど過去作バッドエンドアフターとか言うし、恋×シンアイ彼女の星奏ルートが好きって言ってるライターなので… 普通に考えたら
レイリ&ソフィア → それぞれのルートの後
ナトレ → 本編共通ルート後から分岐
ミリセント → PWの後
じゃない?
FDで新ヒロインが出る作品だとTrueルートだけどヒロインと付き合わなかったパターン(作品内の出来事は同じ)が多かったからそっちだと思う ヒロイン候補居ないんならだれともつるまなかったIFで新キャラ出すのはあるけど、ヒロイン候補出来そうなサブキャラ居るなかで新キャラのそういう使い方するかな? ミリィと別れてから派生する可能性よりは100倍はあるだろうな 普通ならすると思うよ
そもそもヒロイン出来るサブキャラはナトレと紗衣奈ぐらいしか・・・
あとアペンドでもエステルシナリオあるけどミリセントアフターの後だからHシーン入れられなかったっていってるので
ミリセントと別れて〜 もしないと思う
もしするなら無理やりにでもPWでエステルのHシーン入れてると思うしね 前作のサブキャラ3人衆…
新ヒロイン出すならそれこそPWで顔見せくらいはしとけば良いのに(するのかもしれないけど) 上でヴィルレーベンどうこうあったけど、それ以前に前作の特典で雑にifエロだけ入れられた奴らを何とかした方がいいとは思う 前作なあなあにして終わって何も解決してないから
どうせまた憎悪の矛先が他の種族に向くだろうし
ミリセントが制御できない民を率いて他の国攻撃しはじめて最終的にカイが〇す展開はあるな 続編がそのままミリセント√後の話でミリセント以外のルートに派生する形だと
カイかミリセントのどちらかあるいは両方が叩かれる流れになりそうやからな 派生は別として「あなたを撃ちます」と言う流れにはなるので一度決別はすんじゃね? 一度敵対する可能性は高そうだけど、その後で他ヒロインとくっつくのはあり得ないだろうって話では シルエットで端にいるソフィアとレイリは微妙だがミリセントの両サイドにいるナトレと紗衣奈or新キャラはミリセントと決別してからくっつく展開でもできそうだし
これならCW本編での攻略ヒロイン数は無印本編と同じ3人になる
その場合、CWでのミリセントルート以外のミリセントは無印におけるナトレのようなポジションにるが CWミリセントは自ルート以外では全部死にそう
そもそも楪以上の大量殺人鬼になってるわけだし因果応報 仮にも戦争を題材にしてるんだから続編ではバッドエンド扱いで凌辱シーンいくつか入れて欲しい 仮にも戦争を題材にしてるんだから続編ではバッドエンド扱いで凌辱シーンいくつか入れて欲しい ミリセントはヴァンプの生き残りに凌辱されても文句はいえんな ミドルプライスくらいボリュームあるかと思ったらロープラ作品だったな
これならミリセント一人とイチャイチャどすけべFDで終わってもいいぞ >>588
ただの舞台装置で悪役としてのやばさとかまったく感じられなかったけどな いやあいつ放置したら悪意のないまままた色々やらかすの確実だから一番やばいやつだろ そもそも悪役じゃなくてただの科学者、誰がどう使うか次第よ
あいつ自身の倫理に問題はあってもパトロンがサポートしなきゃ何も出来んよ 倫理観のぶっ壊れてる超天才技術者ほどヤバイもんはない
>>602
そんなんメタ的に考えて物語上絶対どうとでもなるやつじゃん… 雲はライター次第で最強の味方にも敵にもできる都合のいい存在だわな
続編でも出すために野放しにしたんだろうし 何も出来ん訳が無いっていうか何かするから野放しにされた 悪役の科学者でテンプレ的なのは自分を認めなかった世界を滅ぼすとか、自分や身内を害されて復讐するとかそういうのだな
雲がそういうタイプじゃないのはわかるだろう、あいつは研究のことしか見てない だからヤバいんでしょ。倫理観ぶっ壊れてるからなんでもやる 世界を滅ぼすとか言ってる奴の方が創作物の世界だとシンプルに分かりやすくて怖くないんだわ
雲は好奇心のためなら世界滅亡すら生温く感じるようなえげつない事すら平気でやるだろうし 作中だと、非人道的な施設作って人体実験、広範囲の環境変えるレベルのとんでも爆弾の作成、ディザスター作って人殺しまくって性能テストあたりだっけ
爆弾は一旦休戦に持ち込むのに役立ったけど、興味あるからってだけで作って完成したらすぐ興味なくしてはい次ってなってるから、続編はそれ以上のことをやってくるだろうな >>608
なんでもやるんじゃなく自分の興味あることしかやらない、だぞ
以前にも雲が殺されなかったのがむかつくみたいなのが何人も沸いてたけど、使ってる連中にとっての都合のいい道具でしかない >>611
そんなん分かってるけど、お前一人だけずっと何を的外れなこと言ってんの? 興味がある事なら手段問わず何でもやる超天才とかどう考えてもヤバイんだが、都合よく使われてる道具だから悪くないとか言ってんの意味不明すぎだろ 熱烈な雲ファンなんだろう。作中の所業だけでも普通に殺されて然るべきだと思うけど >>612
わかってないからなんでもやるとかいうキャラ評が出てくるんだぜ? 都合のいい道具でしかないからなんなんだよw
殺さなくていいなんの理由にもならんわ 興味があるなら何でもやるんなら、別に何でもやるって評で間違ってないと思うがそこに引っ掛かりを覚えてるのが謎 設定資料集の容姿見たら雲を好きになる理由も分かる
CWではマスク外すだろうしな
俺はヘンリエッタが一番好きだけど 杏野さんのおかげで作中のヒュームが
ゴミ民族のヴァンプに滅ぼされずに救われたことは評価したい
杏野さんを擁護する人が出てくるのも分かる
功績7割誤り3割といったところかな ソフィアルートって民主化後に帝政復活目指すのはいいけど帝政の何がいいか全然語ってないよね 雲とかテロ組織連中よりヴィルレーベンとか初期ハインツェルとか
イキってるヴァンプ共のほうが不快感は上だったな ヴァンプが軒並み不快な連中ばかりなのは
最後のざまぁの為の前振りやからな 覚醒カイが最強でええんか?次点で紗衣奈
この2人以外は団子状態か ライターも言ってたけどカイは初見殺し性能が高いだけで総合的な能力はそこまでだから時間稼ぎする戦い方されると普通に負けそう
総合的には紗衣奈な気がする その二人は種が割れてればそんなに強くはないと思うけどな… 割とスレの話題がストーリーや能力についてちゃんと話し合ってて
ミリセントのバストサイズがGからHに変わった事しか頭にない自分が恥ずかしい🫣 というかその2人に限らず種割れたら誰だって対策されるからな笑 厳然な実力差とはこういうものです。
奇策や相性で引っくり返せる強弱など、結局の所ある程度拮抗した関係である事が前提なのです。
どう転ぶか分からないという天秤を傾けるのが策であり状況。
最初から絶望的に開いている差をそれらで埋めることは出来ません
アントリの戦闘キャラはほぼ全員ある程度拮抗した関係やろ
他と厳然な実力差がある最強キャラみたいなのはそもそも存在しない ミリセントしか当たらなかったけど本当に有葉じゃないのか
結構頑張って似せてるね アペンド
値段的にボリュームそんなないはずだけど
CG見せすぎじゃない? これで全部なんじゃないかってレベルだよな
元々エロの量多いメーカーじゃないし 雑誌のライターのインタビューによるとCWのヒロインはミリセント、ソフィア、レイリ、ナトレ、そして新ヒロインで決まりか
無印発売後の購入者アンケートでのサブキャラのルート化希望の項目でナトレが1番人気があったそうだから人気枠で追加ヒロインに選出されたようで
各シナリオについては
ソフィア・レイリアフター:それぞれのヒロインのその後が描かれる
ミリセントアフター:PWのミリセントシナリオから直接繋がり、シリーズ完結編とも呼べる集大成のシナリオの予定
ナトレルート:PWをプレイすればCWがどこから始まるか分かるという
新ヒロインルート:まだ秘密だが特定のヒロインとくっついた状態で始まるわけではないらしい 追記するとCWのナトレルートは前作のソフィアやレイリと同じぐらいの長さのルートを用意する予定と語っている 駿河屋のエロゲ取り扱いが消えた?せいでこのゲームの予約特典はどうなるのか PWでエステルシナリオがあるしサブキャラアンケートの2位ってエステルだったのかな?
ただ公式アカウントのアンケートについての反応などを見ると1位のナトレと2位以下の差が大きそうだが 4コマ漫画のナトレ回で雲が出ているがCWナトレルートでも大きく関わってくるのだろうか PWミリセントシナリオはナトレ・エステルシナリオの後にプレイできるのだな
CWもおそらくミリセントルートがラストで攻略可能の仕様なのだろうし ミニFDみたいな物ですし、本命はCW
そもそももうエロゲ板人いないしな 販促はどんどんやって良いよ、Vコラボみたいのじゃなければ とりあえずカバー曲だけ聞いた
ほんとこの人の歌声綺麗すぎ 前の話覚えてない上に世界観や設定ややこしいからFDやってもちんぷんかんぷんだったわ 続編やるために前作やってるけど、同志中将が可愛すぎる!たまに照れたりデレた時の破壊力がヤバい。ミリセント目的で買ったけど、プレイ後はソフィ一択だな。僕っ娘所長もいいけど ドラークはこんなん絶対新ヒロイン枠だろ
空飛べない理由がドラゴンとかなかなかファンタジーやな 次回作であの世界の他の種族全部出すつもりとさらっと書いてあったがドラゴンとかどうやって出すんだ
ドラゴンの国の外交官とかサブキャラでチョロっと出す感じか >>657
一応前作のミリセントと初めて会う前に説明はしてるんだよな
その後触れられてないから覚えてる人は少ないと思うけど
関係ないけど設定資料集のエルフシスターがエッチでやばい >>659 そうなんや読み飛ばしてたわw
設定資料集気になるし豪華版買うかなあ サブキャラFD企画はCWの新キャラも含めると
CWヒロインであるミリセント、ソフィア、レイリ、ナトレ、新ヒロインを除いても
10人を軽く超えるし仮に実現するとしたらどういう人選になるのか シルヴィアと同じ服装で気付いたけどヘンリエッタの胸むちゃくちゃデカいな
シルヴィアの倍以上のデカさだぞ 紗衣奈√は結局なしか
病んだ女の子を救ってこそ主人公だろうに >>664
ボリュームの問題があるというしアンケートでナトレに勝って1位になるしかなかったのだろうな 紗衣奈は病んでるってレベルじゃないからな…
流石に殺しすぎだわ。生きてるだけで温情だわ >>666
ただ紗衣奈もQ&Aの欄などからして2位か3位だったのだろうと思うな
もう1人の2位か3位が多分エステルでPWでシナリオがある分、エステルが2位の可能性が アペンドなんかインストールできないわ
ブラウザ版でやるか インストールした場所からフォルダを移動させるとダメらしい
移動させてしまったら再インストしてそこから動かさずにパッチを当てると当てられるよ Prelude to warはレイリHシーンなかった?無さげだけどさ >>671
豪華版についているとのフラコラボのアイテムがあるんだがコラボ先でそのアイテムを手に入れるとレイリと若葉の3Pが見れる ナトレは今回からヒロイン待遇になったからか、エッチシーンはもちろんだがカイを名前で呼ぶ場面が増えたりしてるな
あとCWでミリセントがカイとナトレの関係について知る事になりそう ナトレはのちに本当の恋人同士になってラブラブエッチする√がほしいわ >>675
ナトレなら既にCWでヒロインになるのが決まっている
ライターが自身のアカウントで触れている昇格ヒロイン=ナトレの事でPWのナトレシナリオも本編のサブキャラを対象としたアンケートで1位になったのを受けてのものだし
SNSでもナトレがCWヒロインの1人なのをまだ知らないという風な声が見られるしCWのサイトのシルエットをよく見れば分かりそうなものだが