コイカツ!シリーズ活動123日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。
2023年8月18日をもって、一切の作品の開発・販売を終了したILLUSIONの作品 コイカツ!・コイカツ! アフタースクール・ コイカツ! サンシャインの本編周り総合スレです
今スレよりスタジオとの分離をお願いします
■コイカツ!公式サイト
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
■コイカツ!サンシャインエクステンション!公式サイト
■コイカツ!公式ロダ(上、DLのみ)サンシャイン公式ロダ(下)
■コイカツキャラメイク体験版(上)サンシャイン体験版(下)
※全て閉鎖済み
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■※前スレ
コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1691738019/
コイカツ!シリーズ活動121日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1693908840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 昔のグラボでもできてたけど
性能が上がったことによってそっちのがメリットが大きくなったってことなの?
主に見た目がよりエロいとか? よく聞くのは3070以上がラインかなVR
表示できる人数とか動かしたときの重さとか、モデルの見え方がハッキリするとか影響は色々あると思う パラメータいじれるMOD?を一生懸命導入したけど
これ催眠モノの気分味わえていいね ハニカムにコイカツのキャラコピー出来ないの?
もう一回また作るの無理なんだけど
https://xxup.org/qX3AY.mp4 バカみたいな話だけど小学生の頃ブロリーにボコボコにされる悟空で性に目覚めた
それ以降ソフトリョナが性癖になったし自分でも作りたいんだが、スタジオの操作に慣れなくてなかなか難儀してるわ やたら出来の良いカードが多いからドラゴンボールの戦闘をスタジオで再現してみたくなったことはある
でも結局エロシーンを優先しちゃう https://i.imgur.com/gMDSBN6.jpg
悟空で抜くやつの気持ちを理解する為作ってみたけど理解できんわやっぱ
初めて他人のキャラ借りたけどこの悟空の胸筋マジエロいよ >>665
武器を持った奴が相手なら覇王翔吼拳を使わざるを得ない Vじゃ正直抜けないと思ってたのに
言動とかムカつくなぁと思ってたやつにハードなプレイするシチュでやったらすごい出た
コイカツの可能性は無限大だわ 無印コイカツの拾ったキャラカで、たまに可能な限りキャラクリ時の数値を初期値に戻しているのにキャラの軸?がズレてしまうキャラがいるのは何が原因なのかわかる方いますか?
立っているだけで足が地面に埋まっていたり、挿入してもちんこの位置が上下にズレてちんこが歪んだり・・・
キャラクリで英語の項目(100がデフォ値の項目)を片っ端から100に戻しても、足が地面貫通してたり、パイズリ時に男の金玉がモデルの腹?に干渉して潰れて暴走してたりと、どこを弄れば直るのかわからないです 今更なんだが一部のヘッドで目の可動範囲が上限突破してしまう、具体的には睨みのさらにアヘよりの位置へ行ってしまうんだが
これって可動範囲を減らす調整って出来る? 眼球を小さくしてみるとか・・?
もちろん目周辺の大規模修正が必要になる可能性大だけど サンシャインのキャラのパラメータ(身長とか)をテキストで一括出力するようなのってなんかある?色々探してみたけどPythonでバイナリ読めとかそんな話しか出てこなくて >>672
丸い瞳を採用してるから角度によってグルン!ってなるんだよね・・・ >>674
眼球を小さくしつつ瞳の大きさも目の形も顔の下半分も整形して見た目を戻す事ができれば
稼働範囲を相対的に小さくできるのではないかって話なのだがどうだろう
一部のヘッドタイプって何を使ってるんだい たまに口の中が空洞?になってて口の中から髪の毛が見えてしまうキャラがいるのですが、これって何とかすること出来ないでしょうか。
MEのalphamaskに特殊なものが使われているみたいで、別の物を適用すると口の中は正常になるのですが、今度は頭の部分で一部ハゲのような状態になってしまい、上手い事対処する事が出来ませんでした。 >>677
パソコンのスペック教えて欲しいです…… 一応見てみたけどほんまキモイ
キモさをそこまでつぎ込めることに驚くし本人のヤバさも想像を超えてきそう ヌルテカは一度は通る道だもんな
俺も昔必死になって作ったw ケツ穴が鋭角に尖った状態の直し方がようやくわかったわ
ケツ穴以外は完璧だったから妥協してたんだが
やっぱ気になるもんな ケツアナが尖るのって下半身のスケールが変になってると起こるんだっけ?
どこを弄りすぎるとそうなるか確認したけどもう忘れちゃった ABMXでケツアナ自体の上下位置を調整すれば良いだけ >>687
ケツ穴言い出した当人だが
イジれて感動
違う方法でアプローチしてたわ
これで幅が広がった
マジサンキュー 清楚系のキャラで一番おすすめのショーツあったら教えてくれないか? セットがオクで10万で売れてて笑うわ
なんで終売前に買わなかったんだよ DL版をばら撒けば100万とか行けそうだな
やるはずもないが 終売後にVR機器買ったとか終売後に18歳になったとか色々あるだろ コイカツ!からエクステンションまで駿河屋で揃えたら10万円は軽く超えるからなぁ そこまで金出してもダークネスだけは手に入らんのよな違法な手段に出ない限り プレイクラブくらいからイリュゲー全部(AI少女除く)買ってるが、今の状況を考えると買えてなかった未来を想像してタマヒュンする 最近サンシャイン始めた新参だけど、サンシャインって個室ないの?
フリーHだと自室やエステルーム選べるのに、本編では選べないのかな
アオカン苦手というか、砂浜や土の上だと単純に痛いだろっていう スイートルームに連れて行くか部屋に誘うか、あとはmod サンシャインは服屋の更衣室だけは評価できる
鏡の解像度ガビガビだけど MODのリビングルームかな
使える体位一番多いと思う もう終わったコンテンツだから難しいだろう
Chat GPTでNPCが勝手に喋るとかあるけど コイカツの話題なら新しい素材かmodかな
キャラ、SD、VMDとかほぼ毎日出て来るワケだし
アニメやゲーム出る度キャラも増えてく
個人的にはVMDの話題が欲しいな
自分で探すのには限度ある 今日もぞくぞくとキャラカードが作られ配布されている
それだけでじゅうぶんなんだよな でも間違い探しみたいなキャラをせっせと投稿するアレな人は勘弁な あれはバックアップ目的みたいな感じだろな
無意識にスルーできる脳を鍛えていけ ふ◯ばもベピもマンネリ感漂ってるよね
仕方ないっちゃ仕方ないけど
かと言ってオダメやハニカムはここ以上に
詰んでるし コイカツはSkyrimみたいなコンテンツだから惹かれるような新作がでない限り飽きられる事も無く永遠と遊べちまうんだ キャラもシーンも自分のアイデアが尽きない限り拡張できるもんな
ギミック盛りすぎてPCの性能が追っつかなくなったりすることもあるけどw >>716
言いえて妙
個人的にはLive2Dでコイカツみたいにカスタムできるゲームが欲しい 海外のコピーサイトで変なもんでもダウンロードさせられてるんだろ お、欲しかったキャラのカードいつの間にか作られてんじゃん
たまに見逃すから定期的に作品名で検索しといたほうがいいな >>723
結局顔と体型は自分好みに弄るんだけどな
ちかりん頭身とちか輪郭が大体悪い >>724
自分好みのテンプレが決まってるとコピペするだけまから楽だよな アクセ欄の髪型アクセを、コピペする素体のキャラの頭のかたちに合わせるために位置やスケールを調整する場合に捗るやり方のコツとかないかな HFpatchで追加された髪型とかアクセの一覧って自分的に要らない物は非表示にできるのか
もっと早く教えてくれよ 世界探索は上アンプルゥ > 覚醒竜 > 蜜の優先順位で取ってたけど
常に足りないのは覚醒竜だから、そっち優先のほうが良かった気がしてきた 久しぶりにコイカツ開いて思ったんだが
取り締まった方がよくないか?このゲームw 最近スタジオから本編に興味持ったんだけど
性格設定を適当にしてきたせいで何がどんな特徴あるのか分からない
この属性のキャラにはこの性格が合ってるとかオススメ教えてほしい 以前は不可能だと思って諦めてた部分が
日を置いて見てみると違うアプローチの仕方があったりして
徐々に自分の理想に近づいていく
この前進感がたまらんのよね フェラの時に喉奥まで突っ込みたいんだが
ABMXのどれをイジったらいいんだろう?
さっきからイジり倒してるんだがなかなか見つからんくて心折れそう キャラカによるけど、cf_s_head配下のk_f_head00とかがちんのターゲットボーンとして機能してることがあるよ
(まんの方はcf_s_waist02配下にあるかもしれないvagina_root)
BetterPenetrationの設定がめんどい時に横着していじってる これはまんの経験からだけど、vagina_rootより下位をしらみつぶしに当たってもターゲットボーンが見つからないことは往々にしてある
上流側ボーンから検証していって見つからなかったら諦めろ
逆にABMXで表示されないその手のIKボーンをBPとかがどうやっていじってるのか知りたい まさか有識者からのアドバイスがもらえるとは!!
あざっす、じっくり読み込んで試してみます k_f_head00がバッチリヒットでした
ありがとうございます
コイカツ道は奥が深い… kplugを導入してみたんですが、
導入前までF1→Plugin Settingsを選択すれば各種プラグインの設定が表示されていたところ、
導入後は一つも表示されなくなってしまいました
ゲームの挙動を見るに各種プラグインは正常に動作しているのですが、設定変更ができず困っています
どなたか解消策のお心当たりはないでしょうか? kPlug環境でもF1のプラグイン設定は普通に開くので、設定の問題ではなくバグの一種
なおkPlugだとゲーム再起動で直ったり直らなかったりするのでそういうもんだと割り切れ 追記
kPlug絡みの大きなエラーはkPlugの再導入でなぜか直ることもある
俺の経験から言って原因だった可能性があるのは以下
・kPlugの圧縮ファイルは分割配布されているが、7zとかの機能で結合してからKoikatsuフォルダ内に入れるか単純に後段フォルダ内のファイルで上書きするか
(どっちが正解か忘れた、すまん)
・Koikatsuフォルダ内にkPlugMiscフォルダを忘れずに入れる
(Koikatu.exeと同じ階層に入れる)
・Koikatsu Partyの場合、kPlug.dllはkPlug内の通常版を使う
(「kPlugForParty」フォルダ内にあるkPlug.dllは無視する)
・kPlugVR.dllを抜く
(他にもkPlug側から「消せ」と言われているプラグインはあるが、うちはこれが干渉していた)
これらの操作をしなくても知らないうちに直る場合もあるが、参考まで 無印版で女の子の頭のサイズを0〜10にしています(体は大体30前後)
個人的にこのバランスが一番違和感ないので好きなのですが、頭のサイズがデフォルトサイズよりかなり小さいため、フェラ系を行うと口のサイズに対してちんこが大きすぎるのか、唇部分が潰れるというか埋もれるような感じになってしまいます
これは頭のサイズを大きくするか、ちんこのサイズを小さくする以外に違和感無くす方法って無いでしょうか? 俺はフェラの時だけABMXでcf_j_mouthmoveのXYZ拡縮量を調整して口を大きく開けるようにしてる
あとはBetterPenetrationのオーラルプッシュ・プル関係のパラメータ調整かな すげぇ
アドバイスする側の器の大きさに感動してるぜ >>740
config用MODのバージョンを下げる
表示するバージョンまで下げる config managerを最新版にしたら 表示できたわ 設定で「一人目の目線をカメラに向ける」にチェック入れてないのに常にカメラ目線状態のキャラがいるのですが、これって原因は何でしょうか? グラボを1080から4070に換えたんだけど
スタジオでキャラ10人躍らせてFPS比べてみたらなにも変わらなくてびっくりした MMORPGとかもそうだけど
動くキャラ増えるほどCPUパワーも必要になる
GPUに計算させるデータを処理して渡すのが間に合わなくなるイメージ
GPU使用率見ればGPUが暇してるのがわかる グラボに合わせてCPUも上げなきゃいけないのが難しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています