ハニカム part13【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結局MOD入れたコイカツで良かったんだな。お触りも消えてるしリリースが早すぎた >>116
カスキャとvroidあるしもういらんだろ
イルのでキャラクリしたところで使い道も無い せめてVRChatで使わせろ
カスキャにしてもバーキャにしか使えないゴッミだし スマホでもPCでも出来る作品であってほしいが
完全にスマホ移行ならもうサヨナラするしかない カスメで思い出したけどKISSが新作の情報を公開してからもう4か月近く更新がねぇな kissこそもうスタッフいるのかいないのか
わからんな
全部1人でやってますって言われても納得しちゃう kiss新作はニコ生の方で情報小出ししてる
まだマップに判定追加してないから歩けないとか言ってる段階だしまだまだ先 全年齢アニメ系キャラクリゲー路線で売りに行くとなるとVroidの壁が相当高いからやめておいた方が…… 今プログラマ募集してるってことはこの新プロジェクトは全く形になっていない、1年以上後に形になる奴だろうな
それまではハニカムにパーツ追加とかして延命するんだろう 金曜は更新日なのにその延命が特に無く次タイトルの人員募集してるの何って話を上でしてるんだ Web更新は毎週金曜だけどパーツ追加とかはほぼ2ヶ月毎だったろ
9月発売の10月ハロウィン、12月ドルチェの2月水着だぞ
つけ毛は3月終わりか場合によっては4月もありうる 毎週何かコンテンツを出せる会社じゃないんだから1週2週虚無更新が続いたからといって騒ぎ出すのは早漏すぎるわ カレンダーとか社員募集でお茶濁すくらいなら開発途中の画像小出ししてくれんかな
付け毛実装別に4月とかでも構わんから そんなことより鳥山が逝ったのがショック
巨大すぎるIPが故に、逆にほくそ笑んでる連中もいるんだろうな
パチ進出とか食い潰しが始まらないことを願う ほら、ここであーだこーだ賢そうな事言ってる皆、募集してよ。ほらほらGO!ほらほらっ 実は募集してるよと書きたかった。でもまぁどっちでもいいかと( VRエロゲーなんて
わりと適当でも絶賛されるイージー市場なのに
なんで参入しなかったんや VR信者の声がデカいだけで金にならないから
ユーザーの数が少なすぎる Quest3+4090くらいの性能のものが5万程度で買えるくらいにならないと普及しないわな こういうすぐ人に喧嘩売るような奴って何と戦ってるんだよ
必要とか欲しいとか言ってる訳じゃなく、そのくらいのものが手軽に買えるようにならんと普及しないよなって話なのに 安くならなきゃVRユーザ数増えない、という意見自体は正しいと思う
生活必需品でもないしな むしろナイーブ杉
この程度でそんな喧嘩売るだのぶつかりおじさんだと茶化すだの反応良すぎる 現状はまだスマホVR以上の質と軽さと価格を実現できないから進歩を待て FANZAで30%オフクーポンが出たので購入を考えているのだが、
ハニカムは寝取られとか、寝取られた場合の演出とかセリフはありますか? FANZAで30%オフクーポンが出たので購入を考えているのだが、
ハニカムは寝取られとか、寝取られた場合の演出とかセリフはありますか? 軽くキュッと引き締めさせてパンスト履かせた時の尻は結構エロくて好き
>>156
そもそもハニカムに寝取られ要素は無いぞ
それっぽい竿役を用意して自分で操作して脳内妄想で楽しむくらいしかない スタジオで自作しようにも、テキスト周りの実装全然ないしな
デカケツヒロイン作って呼び出した時の歩行時ケツプリカットは素直にエロいと思いました なんか劇的な進捗とか来ませんかね
ちょっとこのゲームで出来ること少な過ぎて面白くなさすぎる 連投ごめんなさい。
>>158
ありがとうございます。とりあえず今回は見送りで、次回作に期待しようと思う。 イリュ時代は過去作を使い回せたから衣装もアクセも豊富にあったろうけど
イルは本当に別会社として一からやってるから仕方ないとも言える
次作から少しはマシになるものと期待する 方向転換せざるえないからハニカムガクエンもワンチャンあるのでは? ワンチャンどころじゃなくて普通に確定事項やろ
需要があるのは目に見えてるんだからやらない手はない 一年内にコイカツやジンコウのようなエロライフシミュレーションゲーの予告が出ると断言できる
これは新レーベルで再始動した時点での既定路線 言うまでもなく品質が期待に添えるものかどうかは別問題ね イリュ時代のしかもVR事業展開してたりとパワーのあった頃ですら
需要のあったジンコウガクエン系の続編出せなかったのに・・・
なぜイルなら作れると思っちまうのだ・・・ ここの住民が熱望してる路線の作品が作られないのはそれ携われる能力のあるスタッフがおらんからでしょ
ここの人員の補充か既存のスタッフがレベルアップするかしない限りはもうしばらくは停滞状態でしょ だからそこまで言うなら入社して作れと。募集してるんだから 入社したところで企画通らんと制作なんて始まらんのだけどな あの待遇でマトモな中途エンジニアなんて獲れるわきゃねーだろっていう
いっそ定着なんか諦めてフリーランス使え、そっちのがまだ当たり人材引く可能性あるわ >>172
ジンコウより売れることになったコイカツ出したじゃん
イリュの系譜だからアニメ調エロライフシミュは絶対に出す
学園ものじゃなくて無人島とかルムガ系かもしれんがね 結局このゲームは追加パック出たら無印のアプデ打ち切るのがイリュの例年通りのやり方なんて信じないぞマンやコンプリートセットって名前なのにまだ追加パックは出るぞマンを殺してしまったな でも物知り顔で断言してた奴の未来予想はハズレも多くね?
コンプ出したらもうアプデ来ない→月一回ペースでDLC配信
一括DLは店仕舞いの合図→新プロジェクト進行中
付け毛なんか来るわけない→来る 日本は下手に首切れないからどうしたって初任給は安めになる >>179
イリュの時もコンプセット後に無料追加は数回あったし
一括DLは有料の締めごとにあった(この間のはたぶんハニカム無印の店じまいの合図)
今のところイリュ時代から何一つはずれてない
有料スタジオもだけど、よく分かってない人がよく分からん予想してただけでしょ ジンコウガクエン俺も一度やってみたいわ
(一部ファンから)これだけ熱い要望が出てるのに結局出ないのは売上が悪かったからなのかね?
基本的にガンパレということなら、作るだけならもう何十年も昔のゲームをパクるなんて難しくなさそうだし 掲示板でワイワイしながら楽しむものだから今からやってもそんなにおもんないよ ガクエンはえっちの特にフィニッシュの選択肢が残念だった事以外はほぼほぼ理想のゲームだったからな…
…そしてそこから転がるように劣化していったイリュゲー ガクエンの魅力は豊富な性格&各性格に一人の声優にあるけど今やあれだけの人数を凝縮できるほどエロゲ声優も生き残ってなさそうなのが・・・
とにかく全性格に個性と魅力があったわ、コイカツは同じ声ばっかでつまらん 今さらマップにカメラが固定されたシステムで遊ぶのはしんどいと思うけどな。ハニカムにNPC同士の感情値があればガクエン風にはなると思うがそれだと百合を見せられるだけだしなぁ コイカツに比べたらセリフがかなり少ないから期待値を上げてやるとガッカリするとは思う >>181
過去にあったかどうかではなく「来ないよ」言ってる人の話が外れたってお話でしょうに・・・ スレに社員もいるから愚痴ると反論するしやってといえばやらないし来ないといえばやる
そういうことさ ジンコウシリーズなんてやらなくていいし絶対来ない!って言えばいいんだな!? >>191
ルムガは帰宅RTAとトイレ籠城戦シミュレーションだからAIを根本から作り直さないとダメ >>195
根本から作り直すんじゃなくて、ゼロから作らなきゃ、だぜ スレに社員がいるって思い込んでるののは統合失調症型パーソナリティ障害感あって怖いな 俺は人口合わなかったな
少なくとも新たに出せば必ず売れるとは思えんかった ルムガは発売前はエロゲ版シムズだと期待されてたのもあるから
そんな小手先の事では改善はできん イリュが解散しなかったら果たしてこれよりマシになったのか
普通に作ってた途中のものを残った連中がそのまま発売したようにしか思えんが シムズはセリフがないからああいうのが可能なんだよな
エロゲでセリフ無いのはちょっと
喘ぎ声だけって同人ゲームもあるけど NTR気にして反対する人いるけど、やっぱり他の男の存在は大事だと思うな…。
そもそも俺たちだってエロゲやエロ本やエロ動画を外から眺めてちんこ触ってるので…大事なんだよ他の男。
たぶん本能で「見たい」と思ってるんだよ 個人的には北斗の拳とかマッドマックス的な箱庭世界希望 >>197
コメントに反応したら社員だし
コメントに反応しないは都合の悪い社員だぞ 普通に考えて次のアニメ系はコイカツ系統やろ
もしそうじゃなかったら何を作るんや?って話になる (イリュのアニメ調シリーズの傾向からして)次はコイカツ系統やろ
他に考えられるルートはチーム解散ぐらいじゃない? そもそも次の作品は十中八九リアル系でしょ
アニメ系の次、というのは想像するにしてもまだ早い リアル系がハニセレ2からルムガなんだからそんな守りに入るわけがない
ちゃんと破天荒なことしてくるよ 次は無難にハニカムと互換性あるアニメ系のやつだと思うけど
進化したAI使ったジンコウ系が来てくれるとホント嬉しいんだが 散々スレで次のアニメ系についての話題が出てるのに想像するのはまだ早いとか今更何を… なんでアニメ系でわざわざハニセレのカード使ったんだろ
ハニセレ風なら性格なんかを筆頭にボリューム少なくて手抜きが出来るとでも思ったのかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています