ハニカム part13【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本は下手に首切れないからどうしたって初任給は安めになる >>179
イリュの時もコンプセット後に無料追加は数回あったし
一括DLは有料の締めごとにあった(この間のはたぶんハニカム無印の店じまいの合図)
今のところイリュ時代から何一つはずれてない
有料スタジオもだけど、よく分かってない人がよく分からん予想してただけでしょ ジンコウガクエン俺も一度やってみたいわ
(一部ファンから)これだけ熱い要望が出てるのに結局出ないのは売上が悪かったからなのかね?
基本的にガンパレということなら、作るだけならもう何十年も昔のゲームをパクるなんて難しくなさそうだし 掲示板でワイワイしながら楽しむものだから今からやってもそんなにおもんないよ ガクエンはえっちの特にフィニッシュの選択肢が残念だった事以外はほぼほぼ理想のゲームだったからな…
…そしてそこから転がるように劣化していったイリュゲー ガクエンの魅力は豊富な性格&各性格に一人の声優にあるけど今やあれだけの人数を凝縮できるほどエロゲ声優も生き残ってなさそうなのが・・・
とにかく全性格に個性と魅力があったわ、コイカツは同じ声ばっかでつまらん 今さらマップにカメラが固定されたシステムで遊ぶのはしんどいと思うけどな。ハニカムにNPC同士の感情値があればガクエン風にはなると思うがそれだと百合を見せられるだけだしなぁ コイカツに比べたらセリフがかなり少ないから期待値を上げてやるとガッカリするとは思う >>181
過去にあったかどうかではなく「来ないよ」言ってる人の話が外れたってお話でしょうに・・・ スレに社員もいるから愚痴ると反論するしやってといえばやらないし来ないといえばやる
そういうことさ ジンコウシリーズなんてやらなくていいし絶対来ない!って言えばいいんだな!? >>191
ルムガは帰宅RTAとトイレ籠城戦シミュレーションだからAIを根本から作り直さないとダメ >>195
根本から作り直すんじゃなくて、ゼロから作らなきゃ、だぜ スレに社員がいるって思い込んでるののは統合失調症型パーソナリティ障害感あって怖いな 俺は人口合わなかったな
少なくとも新たに出せば必ず売れるとは思えんかった ルムガは発売前はエロゲ版シムズだと期待されてたのもあるから
そんな小手先の事では改善はできん イリュが解散しなかったら果たしてこれよりマシになったのか
普通に作ってた途中のものを残った連中がそのまま発売したようにしか思えんが シムズはセリフがないからああいうのが可能なんだよな
エロゲでセリフ無いのはちょっと
喘ぎ声だけって同人ゲームもあるけど NTR気にして反対する人いるけど、やっぱり他の男の存在は大事だと思うな…。
そもそも俺たちだってエロゲやエロ本やエロ動画を外から眺めてちんこ触ってるので…大事なんだよ他の男。
たぶん本能で「見たい」と思ってるんだよ 個人的には北斗の拳とかマッドマックス的な箱庭世界希望 >>197
コメントに反応したら社員だし
コメントに反応しないは都合の悪い社員だぞ 普通に考えて次のアニメ系はコイカツ系統やろ
もしそうじゃなかったら何を作るんや?って話になる (イリュのアニメ調シリーズの傾向からして)次はコイカツ系統やろ
他に考えられるルートはチーム解散ぐらいじゃない? そもそも次の作品は十中八九リアル系でしょ
アニメ系の次、というのは想像するにしてもまだ早い リアル系がハニセレ2からルムガなんだからそんな守りに入るわけがない
ちゃんと破天荒なことしてくるよ 次は無難にハニカムと互換性あるアニメ系のやつだと思うけど
進化したAI使ったジンコウ系が来てくれるとホント嬉しいんだが 散々スレで次のアニメ系についての話題が出てるのに想像するのはまだ早いとか今更何を… なんでアニメ系でわざわざハニセレのカード使ったんだろ
ハニセレ風なら性格なんかを筆頭にボリューム少なくて手抜きが出来るとでも思ったのかね? ジンコウやるにしても性格数や声優がなあ
音声もハニセレぐらいしかなくない 皆さん毎日同じお話ループさせててものゴッツイですね 全員発言に根拠がないからループを止めようがないんや みんなが考えるハニセレ風とコイカツ風の違いってどこなんだ?
好感度は一応はハニカムにもあるし 画風じゃなくてシステム的な話や
ハニカムとコイカツの違いとはなんぞや?と言った方が良かったね >>222
質問が全然別もんに変わっとるやないか。 まぁなんだ
理想は「ハニカムと互換性が有るアニメ調。最低でも既存の性格の完全互換と新規の性格をハニカムに導入可能の両立」
実際の可能性としては「ハニカムと互換性の無いリアル調の新作」
もしくは「ハニカムと互換性の無いアニメ調の新作。キャラクリよりストーリー重視!」
イリユの頃は3番目ってのはよくあった 自分は新作を求めるときに互換性を気にしたことはないなぁ まぁ互換性は有ったらラッキーてもんで求めるもんじゃないわな… 下手に互換性があると
前作の有料DLCまで買わないと使えない衣装を出してくるのがイリュだ コイカツはバカ売れしたからサンシャイン出したのであって
ハニカムは互換作出す必要もない気がする でもdlsiteでは売上1位だし賞にもノミネートされてたぞ
思ってるより売れてるんじゃないの? dlsiteはもうスチームに客も作者も取られまくってオワコンなんや 企業として考えるとハニカムと互換性ある新作出した方が楽だし
新作買った新規層にも少なからずハニカムも買ってもらえるだろうし
さすがにハニカム捨ててリアル調ってのは考えにくいけどなぁ 今までの予想が大体外れてる事を考えると
新作はリアル系に違いなさそうだな ハニカムと互換性のあるアニメ系の新作ってんならアペンドにする方が自然では
まあアペンドじゃないサンシャインみたいなもんならなくはないけど、それならわざわざ新作を作るって発言はしない気がする
言うことでハニカム買い控えも起こりうるし
もし関連作出すなら互換ありでまだまだ続いてますんで買ってね、みたいなアピールするやろ リアル系は既に制作中だから年内にはリリースされるやろ だったらリアル系は無いな!
と根拠無しの確信を得た なるほど統合すると…リアルロボット系を出す可能性が高いって事か。
と見せかけて勇者ロボでやたら裸になっても俺は驚かんぞ。
パンっ!プレイ!パーン!
…まぁなんだ、あれこれ言ってるが俺たちはイリュ時代に何を学んできたか思い出せ。
メーカーの能力を信じない心だろう?忘れるな 付け毛は無料で配るのはボクソンならアペンドで増やす形でいいから
とにかくアクセサリスロット増やしてほしいわ 同じ様な付け毛で2種…デフォルトサイズが違いますぅーってか?…えー… ドルチェ時点でも付け毛を出すという発想すらなかったんじゃね?
イル的には付け毛の優先順位はセクシー水着よりも低いくらいなんだよ
ユーザーの付け毛を増やせ増やせという声でようやく申し訳程度に追加したんだろな この前久しぶりにキャラ作ったけどやっぱアクセサリ枠足んねぇからとりま30くらいに拡張してくれ
あと性格や衣装追加まだかよ
需要の低いもんばっか作ってる場合とちゃうぞ 付け毛少なっ!
でもサイズ変更できるから頑張ってみるか 付け毛は片方はもっと塊感のあるような感じなら応用が効いたんだがね 塊感ってのが何を指すのかわからんけど、髪と違ってアクセならxyzの拡縮できるし応用はきくのでは? わははw あまりの残念さに思わず笑っちゃったよまじでっ
な?な?わかるだろ?ほんとにもう期待しちゃ駄目なんだよ、いつ畳んでもおかしくないんだよ?な?
…どうにかまだ何か求めてる奴らが哀れ過ぎる >>251
ハロウィン箒の先っぽ部分だけみたいな感じで
ボリュームのある髪があれば存在しない髪型すら作れるんだよ
薄っぺらい付け毛だと隙間を埋めるだけで無駄にアクセ枠を消費してしまう >>254
なんだ、そういうことか
xyzの拡縮で塊感だしたりボリュームだしたりは可能なんだから
それ塊だとかボリュームの話じゃなくて元の形状の話じゃん それはどうなんだろうな?
本当に20人も社員いるのかは怪しいが… アクセ枠は増やさなくていいから図形や付け毛は1枠で4つくらい分裂してくれないかね
いらないのは拡張0.1で隠すから
付け毛で版権再現しようとすると付け毛だけでアクセ枠がなくなる ハニカムのアプデは新作アニメ調の開発と並行してやってそう 付け毛はアクセ枠にもあっていいけど根本的なところでエクステ枠増やしてエクステで解決できるようにすべきなんだよな 並行とかなめてんのか!
俺達はハニカムを全力でやるしか無いのに… リアルも開発中と公言してるから
3ライン同時開発とか死ぬやろ 並行って言っても同じシステムのアニメ系ならハニカムで作った素材も次回作でそのまま使えるだろ 公言してたぞ、今は消えてるぽいけど
836 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM9f-dlwC [153.250.9.205]) sage 2023/09/04(月) 11:07:40.41 ID:+FNXh9fgM
そう言えばリアルなゲーム開発中って書いてあったね
https://i.imgur.com/9CzbCVz.jpg アニメだけじゃないリアルなゲームも開発中!
って出してるポリゴン画像がある以上
新作はあれなんだろうと考えるのが妥当でしょ 次がリアル系ならまたパーツ数が足りなくて満足出来ない未来しか想像出来ない
頼むからアニメ系継続してくれ本当にマジで だからパーツをハニカムで無料アプデしながら次作のリアル系に流用するんでしょ
次もアニメ系ならシステムやコンセプトを一新しないとハニカムで離れたユーザは買ってくれない=労力大
リアル系ならそっちが好きなユーザは処女作だから買ってくれる=労力小(ただしイリュのシステム流用) >>274
だからそこまで言うなら募集に応募してくれよ、ほんとにマジで、お願いします。
外から言ってる事がそいつらに出来ると思うなよ。 アニメ系とリアル系を交互に出すのなんてイリュのときからやってるじゃん
アニメ系連続したら売上落ちるのなんて容易に想像できるでしょ >>276
>外から言ってる事がそいつらに出来ると思うなよ。
そのまんまお返しするわ
ここはイルの求人募集板でしたっけ?? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています