ハニカム part13【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アスペなんて単語を医学的見地で正確に理解せず発言する頭悪いやつでさーせんしたwww リアルでアスペとか言ったら品性疑われるけど5chだからごく普通ですよね 言葉はガンプラ並みに自由なもんだよ、それが生まれた大昔から。
それを理解せずその言葉の意味は〜なんて言ってたらそれこそ…
まぁここで使うのは間違ってないと思うw 言葉の意味をうろ覚えでてきとうな使い方して他人を叩くのは老害の特徴だよ ゲームは安いからという理由でどんな出来でも許せる聖人にそんな暴言を吐く奴がいるなんて信じられませんねハイ… 言いたいことはわからんでもないが、老害の使い方を間違えてるぞ
自己紹介したかったのか? とりあえずツクール系に絞って言うなら同人ゲームなんて半日どころか3,4時間で終わるような尺で2千円するのが当たり前になってきつつあるからなぁ
よくフルプラエロゲと比較対象に出す人いるけど今も昔も同人のほうが割高にしか思えんよ このゲームを気に入っている人はどの辺が好きなんだろうか 3Dアニメ調同人だと女キャラ1人、Hシーンは5モーションくらいで2000円ってところだからな
ミニゲームでボリュームをごまかしてるけど肝心な部分が豊富な作品はあまりない ハニカムのフルプライスは別に高いとは思わんかな
これだけのグラフィックのエロゲだったら妥当だと思う
面白いゲームかどうかは別としてね ナースシューズで複数種類の靴下が貫通してたの直ってるなありがてえ かなり硬いけど、全く揺れないわけじゃないな
ジャンプモーション中に一時停止したりすると僅かに動いてるし、揺らさないon/offも機能してる
作るときに設定の係数ミスでもしたんじゃね 今後新作に踏み切るまでずっとこういう渋いアプデが続いていく感じですかね 新プロジェクトの発表とリクルートまでしといて新作出さずに終わったら、もはやギャグだなw もしそうなったら時代がもう求めてないってこった
今はDLsiteで個人制作のゲームがバカ売れすることだって珍しくないし
ここ数年でかなりのエロゲメーカー潰れたろ イリュの末期ですら後任が居なかったんだからさらに出涸らしが悪あがきしてもまぁこんなもんじゃないで納得できるよ 長く待たせたからハイライトや透過も反映してくれるかと思ったがそんなことはなかった
でもコイカツと違って影になっても髪色から浮いてないように見えるからその辺進歩したのかな 発表裏切るのも作る能力足りないのもそのまますっとぼけるのもこれに限らずエロゲメーカーのデフォルトだからな…
ギャグにならんくらいのふつ〜〜〜〜〜の事だよ。
よくあるそこまで言うなら入社しろってのは、わりと冗談でも煽りでもなく欲しいものは自分で作った方が早くて正確で確実だからだぞ… 入社しても自分の欲しい物なんかそう簡単に作れるわけねーだろ 今のメーカーの出来を見る限り能力無いからわりと簡単に能力で上をねじ伏せれると思うぞ。
その業界に限らず今は新人が上司をねじ伏せるのって簡単だから出来るわけないと思ってるならやってみ。
少なくともここで賢い事言ってる奴らがその通りの能力あるならちょちょいのちょいで好きなもの作れるぞ ぶっちゃけ説得力ねえから入社して上司ねじ伏せたの証明してからもう一度言ってくれ >>378
エロゲ作るにしたって思い通りに作れないでしょ
「きーたん」ってライターのブログ読むのおすすめ >>378
まあ本当にやるなら志望理由としてハッキリ伝えておくことやな
その上でちゃんと能力も備わってればエロゲメーカーくらいの会社規模ならやらせてもらえそう >>376
買えてるならそのエロゲはちゃんと発売されてるんだ もしハニカム以上のグラでジンコウガクエンみたいなシステムを導入し文才もありボリュームも作れる人材が存在したなら自分で起業してCFなりで出資を募った方が早いわ 実際のところ最高峰のエロゲを作りたいという志しがある人はイルゲに入社するのが最短ルートになってそう
それなりにリクルート上手くいってて欲しいな 前の会社から我が強い人のワンマンだったから能力ある人入っても無理だしもったいないよ 周年記念の時計売り出した時は正気を疑ったよな
どんなセンスだよってのと誰も止める奴いなかったのかよって あそこで出さなかったら折角用意してたもの出せなくなるからあのタイミングやったんやろ 斜に構えて尖ったこと言うのがかっこいいとでも思ってるんじゃね? ハニカムのためにPC新調したのは今となっては本当にアホだった AAAタイトルの為ならまだしも、コレ要求スペックそんなに高くねーだろw ハニカムは結局modも盛り上がらずに終わってしまったのか ルムガにすらあった字幕MODも無いから作りづらくなったとかじゃなくてModder様に興味を持たれてないという悲しい現実ね >>388
紙芝居ゲーで5千万欲しい言われてるのに集まるわけないべ(しかも手数料考えたらもっと必要だし 字幕MODって何?スタジオ用?
Hシーンの字幕MODならあるけど VRエロゲここが望み薄なら俺はどこに期待すればいいんだい?
コイカツに匹敵するVRエロゲがないと俺の人生灰色になっちまうよ… 世界的に見てもイリュ(イル)一強みたいな所あるから
いかにニッチな業界かという コイカツってVRエロゲというより版権SS撮影ツールじゃね オペレーションドールクラなんちゃらて期待の海外ゲームがあんだけど一向にリリースする気配がないんだ パッションアイとかいうのが、どの程度のことが出来るか次第だけど、ちょっとだけ期待してる
雰囲気的には外人が作ったKKスタジオってかんじなのかな? パッションアイのデモ画像見てもコイカツでよくね感
モデルもコイカツより劣ってそうだし >>416
それはそうなんだけど、違法DLしないかぎりコイカツを入手する方法ないから
中古じゃアプデ分が手に入らんし 久しぶりにこのスレ開いたが未だにコイカツおじさん粘着してるんだな
オモロ >>419
なにがなんでもコイカツを引き合いに出すというよりは
旧作にすら及ばないんじゃねってニュアンスに感じるんだけど読解力 てかパッションアイ自体コイカツのモッダーがコイカツのプログラムパクって作った奴って感じだったと思うけど
違法性気にするならやっちゃいけないゲームだと思う。 モッダーがイルを見限ってもう自分で作るしかねえって感じだったと思う
パクリの程度はバイナリ手に入れてないから分からん プログラムの大半をパクる程度なら違法性ないぞ
パルワが話題になったとき判例をもとに専門家が解説してた
ソースにもとのプログラマの署名が入ってるレベルでも現行法では違法にならんらしい
だから違法DLと似た作品をプレイするのとじゃ大違いなんだわ steamで未だに買える(←たぶん)コイカツpartyに
本編出来るようにするmod入れればできるんじゃないの?
サンシャインは知らんけど それのこと
サンプルのモデルがぱっと見で酷くても、設定項目が細かくていろんな調整ができるなら関係ないからね
外人が作ってるならMODにも期待できるだろうし >>416
MODウエルカム状態っぽいし第2のVamみたいになればどうとでもなりそう
そこまでのポテンシャルがあるかは知らん その期待のMODの出自はクリーンなのかって話も出てくるけどな パッションアイの機能はここで大体見れる
でも正直MODでどうにかできるレベルじゃないと思うけど
https://www.youtube.com/watch?v=mPS9GD9qISM でも声優は外国特有の老けたような低音声で仮に字幕ついてもこれは気持ちよくてとても素晴らしいです!とかになるんでしょ? そうか、セリフや声優の問題があるか
それだけはMODでどうにも…ならなくはないけど真っ黒だもんなぁ 贅沢言わないからハニカム程度のグラでゲーム性やキャラクリがもっと充実したゲームがやりたい ゲーム性はいらないから、本編はとにかく体位と性格とセリフの充実を
デジクラはタイムラインとか機能を充実させてマップエディタやシーンエディタとして使えるようにしてほしい 好感度と関係性によって日常、H時のセリフが変わるくらいのゲーム性は欲しいかな プレイホームみたいにもっとレイ……合意なしな体位が欲しい 凌辱パッチはクレカ決済とは別売りとかでどうにかならんもんか ハニカム発売されてまだ7ヶ月ぐらいなんだな
圧倒的クソですぐやめたから遠い昔に感じる ハニカムの代替として名前が挙がってたKISSの新作も夏のサカりも発売する見込みすら経ってないという悲しい事実 その二つよりイルのアニメ調新作のが出るの早そうw
ロマンスシティの情報ニコ生で追ってるけど夏のサカリのがまだ期待できそう
マップ開発の進歩状況永遠としてるだけだし
パッションアイ ILLアニメ調2作目 夏のサカリ ロマンスシティの順で発売すると予想してる。 かつてのMOD職人達が今はAIで絵書いたり、なんなら映像つくったりしてるから
作品に魅力がないと昔みたいに流行らないんだろう
無料で作るには熱意がいるからな 背景に制作中の追加アイテムなんかを忍ばすとかあればカレンダーでも多少はなって思った 何があったかは知らんが、ビルドリンク代表って結果としてイリュを潰した人間だからなぁ
そんな気の利いたことができるやり手のわけがないに一票 何があったか知らんのに決めつけるんか
こんな大人になりとうないぞよ・・・ ハニカムはイリュ終了からの流れでそこそこ売れたかもしれないが次回作の売上はかなり下がると思うぞ
それくらいハニカムで落胆した人は多い筈 次回作のPV出たら、落胆してる層も喉元過ぎればで勝っちゃう人もそれなりにいそうだけど、ずっとイリュ時代の遺産を食いつぶしていくやり方やるなら、そういう層もさすがにいつかはもうええわってなるから、どこかでまともなもの作らないとなんだけどね フルプライスでスタジオ有料、圧倒的コンテンツ不足、MOD無
流石に次回作は様子観るしコイカツでいいやて感じ グラフィックが進化していればなんだかんだで売れると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています