カスタムメイド3Dシリーズ Part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1702400967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>388
スタジオモードで教室は昼、電車は夜の方に入ってました
とりあえず教室の方は、CMのACT2未所持向けを購入した場合1つが真っ暗になるとかかな? 多分だけど
教室(机整列)はイベント用で夜伽には関係ないからDLCに入ってないのに、
ミスってスタジオモードの背景欄に項目追加してしまったんだろう。
アプデで対応案件だな >>391は逆だったわ
本来入れるべき背景をDLCに入れてないんだわ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「アイプリバース」
「プリティーリズム・オーロラドリーム」の あいら,りずむ,みおんを実装
https://i.imgur.com/onGEkhK.jpeg
https://i.imgur.com/6H0765E.jpeg >>395
ありがとう
エディットのプロフィールで見れたわ
エディットに行く前のステータスとかで見れたらいいのに… 相変わらず痒いところに手が届かんどころかムズムズするIFだな 最近オダメ入れてMODで遊んでたけどNPRShader.plugin必須のものが多すぎる
psかかってるのに作者様は3年前頃から音信不通のようだし新規は死ねってことか >>398
NPRの代わりになるプラグイン出てるらしいじゃん
それ使えばいいのでは? >>398
もうMOD自体オワコンなんだし、しゃあないやん
死んどけば? はっきりいってここ数年でてるMODは昔のより遥かに出来良いの多いからオワコンとかいってるのは
よっぽど無知なのかバニラで遊んでる希少種なのかなと思ってしまう >>401
オイオイそれマジで言ってるのw
その昔っていつの話だ?
今見るとカス侍氏もロダ閉じちゃったのね...
この辺も知らんような新参クンなんだな
昔は毎日のように優良MOD流れてたんだよ(涙 >>402
なんかほんのり昔の2ちゃんコピペみたいな趣のあるカキコでワロタw ここ最近のモーションをタイムラインで作るmodやらは凄まじい進化だが
動画見ながら作れるのはエグい modではないかもですが、DCMの再生データ(SongやSongListファイル、いわゆる楽曲夜伽)を集めて公開、配布しているサイトみたいなところってありませんか? カスメとオダメと2.0と2.5とCHUBLIP共存させたまま
考えなしにDLC追加していったら1TBのSSDに収まりきらなくなってきたんだけど
これ販売されてるDLC全部入れたら何TBになるの? パソコンが不安定になってきたので買い替えようと思ってるのですがKISS以下のファイル
をコピーしたら動きますか?まさか所有している全部のDLCをひとつづつインストールしない
といけないのですか? 動くよ
ただくれぐれも慎重に
自分はテキトーにしたせいで
メチャクチャになって結局再インスコする羽目になったうえに
フォルダ管理が杜撰だったせいで
たくさんのMODや自家製楽曲夜伽が永遠に消えてしまった
再構築して数か月いまだ以前の環境にはほど遠い 本体だけインストール作業を行って
それから退避させておいたフォルダを上書きするのが無難 オダメとCM3D2のインストールだけやってその後バックアップで上書きすれば終わり >>404
昔はポーズ職人たくさんいたから、
もし5年前に出てたらモーション職人に進化して凄いことになってたな レジストリにインスコフォルダが書かれてるから手動でやるならそれも移した方がいいけど
その辺を触るの苦手な人は>>409 のやりかたでいいと思う >>412
レジストリにインスコフォルダがかいてあるだって、やばいな よくよんでなかったので >>409でやればいいんですね \\HKCU\Software\KISS\カスタムオーダーメイド3D2にInstallPathってレジストリエントリがあるから、やばいよな >>262
サンクス!
全部のキー触ったけど開かなかったので・・・
最新のもの入れてみたら開きました。 comshプラグインで車運転できるようになったみたいだけど、
歩きモーションと合わせてメイドが歩き回れるようになったら
もう新作の優位性がなくなるな >>417
同じcomshに歩きモーション作るやつもあったから
メイドにも運転手段を用意できればあればそうかも 今日の更新でFbフェイスとKCESフェイスのプリセットが来るみたいだ。
2.5のふわふわ妹のモデルさんがめちゃくちゃ可愛いかったから、期待してるぜ。 いやおい、それよりカマホモアプデとかいらんねんけど…ヤベェ予感しかしねぇ… おまえらの嫌がる思いつきでコンスタントに儲けが出るってもはや公益事業だよなw こんなしょうもないメーカーが覇権を取れるなんてVRエロ界隈はどんだけパイ少ないんだと思う どうもテテンです
つまりあれですか?
パイセンの女装とか出来ちゃうんですよね?
そしてパイセンに剣とか銃も持たせられる
これはとても良いですよ
ありがとうございました
はい 男の娘とか俺はいらんけど
そういう層を取り込むつもりなのかな 他のメーカーが3Dキャラメイクエロゲを作る気ないからな
覇権を取ってるというより思ったよりかは需要がないんだろ どうなんでしょう
男性パーツの「しわ」「ヒゲ」「しみ」が女性メイクに使えるとの事ですので世間的の風潮とは逆じゃないですかね
私テテンは女性の服装や装飾を男性キャラに使うために作ろうかと
ちょっと面倒ですが男性キャラでも刀や銃、工具といったものが使えると想像してるんですね
はい >>431
訂正します
現状でも男性キャラで女性による男装風には出来ますね このスレもまた暗黒時代入り
一年ぐらいは持ったのか? 今回のアプデはゲーム内に新機能が追加されて無料だぞ!
シミイボ、おっさん、ナベカマキャラが無料で作れちまうんだ! 男側の身長変化にモーションが対応してないからガワだけ女っぽくできてもエロ方面じゃあんまり意味ねえと思うわ Chu-b買ったんだけどこれCOM3D2のデータ同期はできないにしても、COMD2と同じ階層の保管だったらMODとかプラグインとかそのまま使えたりはしない?
別にファイル分けてMODとか入れるしかないのか? 対応性格が増えてるとはいえGP01、02と比べて値段は高いのに内容薄いよな どこに6500円分かかってるのかさっぱりわからないな…
サイトの情報見る感じだと、少し前の帝国荘のほうがまだ中身ありそうに思える twitterでふあんぶる氏がMPN(パーツのカテゴリ番号)が変わったって
言ってたから怖くてアプデ出来ないな
gp03スルーかも てか公式のゴミ機能の為に神プラグインが動かなくなる可能性あるとか
自分で自分の首絞めに行ってないか? お金払わない子は客じゃないから
modもVRもやらずおとなしくDLC買ってくれる人をターゲットにしてるんでしょう カテゴリ番号が変わったってシワ、シミのカテゴリが増えたから?
本当に誰得なんだ ミュージックを最小にしてるのに不意に音楽が流れてきてそのつどミュージックを適当に
動かしてから再びミュージックを最小にしてますが、これってなんですかねえ。オダメ2にて。 >>448
>>448
0から作るタイプじゃないのは大抵色変えやパーツ目的でDLCmod入れてねとかあるから
むしろそれ目当てで金入るぞ
ていうかそうでもなければよほどの目当て品以外買わんやろDLCの有象無象… MODがあったから、たまにDLC買って長年遊んでるわけで、
バニラならとっくに飽きてるわ
MOD減とDLC劣化で久しく買ってないけど まあmodがなきゃまともに遊べないんだから間接的にはメーカーに大きな収入をもたらしてるでしょ なんか顔プリセットというのができたのですがどういう意味があるのですか? たまたま気付いたのだけど、sweet sweet everydayのカラオケパーティはいつもの歌手3人ver入ってんのね
やればできるじゃん
出来ればカラオケメニュー側にも反映してくれないかな >455
KRESフェイスとか編集項目が多いフェイスにプリセットっぽいのが
追加されたらしい(アプデしてないから知らん)
プリセットをベースに編集出来るから楽っちゃ楽なんだろうけど、
個人的にはFBフェイスのプリティ4種で十分だから何とも言えんな >>458
俺は2.5メイン環境なんでアプデしてなかったが、2.0は
Twitterで騒がれてないから、とりあえず大丈夫かも
2.5でも試してみたがVYMで手枷・足枷が外せなくなったんだけど、
DCMの拘束設定から衣装解除すれば外れるから致命的ではない
ふあんぶる氏曰く、2.5用のAutoconverterで不具合出てたらしいけど、
さっき対策版ファイルアップされてたから2.5も大丈夫そう vibeyourmaidのOVR版女の子の連続絶頂が限界までいくと顔がチカチカ点滅しだすのでソースの赤面コメントアウトして再コンパイルした
おま環なのかもしれんが そういえばフェイスプリセット触ってみたが、KRESフェイス自体がプリティフェイス
ベースだからデザインフェイスやアダルティフェイスに寄せようとしても
目の位置が高くなったりするだけであんまり似てないし、正直微妙
プリティフェイスのタレ目とかにするなら楽に出来て便利ってくらい
あと、フェイスプリセットでアダルティとかにした後にGPフェイスに
戻しても目の位置とかおかしくなったままだから、ボディのプリセット
読み込みし直しorセーブデータのロードが必要 >>460
そんな影響も発生してんのね
やっぱり一通りプラグインの対応が済むまでアップデートは危険か・・・ デンドロは置いといて明日までセールのBLACK買ったけどええやんこれ
オホと無理矢理良かった
セールしてないキャラのBLACK早くセールして買うから switchで全年齢版出せば売れるよ
バニーガーデンで需要あるの分かったし
https://qureate.co.jp/bunnygarden/ バニーはそこそこゲームとしても面白いけど、ア〇マス+ド〇クラからわざわざデジタルノベルに回帰したオダメでは… KISSの紙芝居や音ゲーや尻相撲が楽しいか?
全年齢でゴミ要素にかけるリソースあるなら、ちゃんとエロゲやってくれ >>463
あのオホには失笑しちまったけどなw
つーか、ブラックと普通のとで表情の演出ぐらい変えろよな
セリフだけって手抜きが過ぎるわ 去年の11月ぐらいにオダメ買って勢いで
半額セール全部買い続けて夜伽スキル全部揃ったけど
セール前の価格で値段相応なのはアダルト機能強化パックと
ど変態マニアックSMメイドぐらいかと思うな
他は使い回しが過ぎる 拘束台SPでメイドが全然泣かないからKSファイル見ると、頬涙よだれをバカみたいに一つづつ上げて、本泣きする前に終わってるという手抜き演出
仕方がないから修正して使ってるが、最近のはこんなのばっか >>461
同感
プリティフェイスアダルティは全然違う感じで、エマさんをKCESに置き換えようと思ったけど止めました >>464
ラウンジ設定が劇場でテーブルもないのなんとかしてくれ
紙芝居が使い回しなのもどうにかしろ
スカウトで引き抜きしながらリアルに酒飲むの楽しい
オープンワールドとかやる前にこういう基本的なところを改善して欲しいのだが だってMGだかHGだか知らんけどパーツ数頭おかしいんだもん… ちょっと前に本体とかアペンドはFANZAで買ったんだデンドロってまだFANZAに出てないな
最近始めたんでわからないんだけど今までもFANZAで出すには時間がかかってたの? FANZAで3/29から取り扱い開始してる不愛想のキャラパックは本家だと去年の6月に発売開始
FANZAでの売上次第だろうけど年内に取り扱いがはじまるかどうかってとこじゃん? >>477
ありがとう
やっぱりFANZAで取り扱うのは時間がかかるんだね なんちゃらパックセールはいいけど
「詳細はブログや商品ページをご覧ください」でリンクすら貼らないのすごいな
売る気あるんか GP-03インスコしたけどこのハーレムは欠陥品だな
メイド2人いるのに実際相手できるのは一人だけじゃねえか 見え透いた地雷原に突っ込んで欠陥品呼ばわりはちょっと…… GP-03イマイチ魅力感じないんだが、これハーレム夜伽増えるだけ? >>482
エロはハーレム夜伽が増えるだけ
しかもそれも挿れられるメイドは片方だけ
ハーレム夜伽目当てでもおすすめしない ほーんと内輪ウけ以外何もしないし出来ないんだなコイツラ 忘れたけどGP02か01のハーレムもそうだった気が…一人とやってるのをピクリともしないで横で見てるだけだったぞ
まだ百合とかの方が楽しめた、今度はこっちが蚊帳の外にされるけど
しかしNTRは荒れるからやめたんだなw ダブルフェラはどっちが咥えるかどっちの口に出すかとか交代できた気がするけど、他は片方にするのしか知らんな
ハーレムっていうより他人に見せる羞恥プレイの類だよなアレ 式は新婦が二人いるだけのただのイベントかよ
2組選べるけど続けて2回同じイベントやるだけだった
式挙げなくとも夜伽が実行できてしまうのは結婚する意味があるのか? >>487
オダメの結婚は流れ作業みたいなもんだからな
タダのプレイの一種よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています