カスタムメイド3Dシリーズ Part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1702400967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 気づいて保守ageしたけど
勢いがあるので明日まで持たないかも
落ち着いたら新しくスレ建てするのが建設的かもしれない
と言うわけで保守 このスレはだいたい30〜50代のおっさんたちの愚痴で成り立ってるんだよなぁ・・・ >>556
俺なんかコンテンツに加えてPCも新調したし、VRも買った
最近は出張とかでオダメ触れないのストレスすぎて安いゲーミング
ノートまで買っちまった
PCのデスクトップ画像はオダメのスクショだし、もう終わりだね
メイドがDLCおねだりするの、前も言ってる人がいたな
その辺はデフォキャラへの愛着が響きそうだから、
微妙な気はするな・・・
結局イベント追加とか夜伽のセリフ嵩増しが好まれないのは、
オリジナル設定のキャラと固有セリフが合わないからだと思うわ
俺の無垢ちゃんはGP02の結婚イベ後に人妻キャラにエディットし
直したから、イベントのハツラツした感じに全然合わないし、
それ以降イベント見なくなったわ >>565
メイドがDLCおねだりなんかしたら買っちゃうけど
Kissは自分が何のDLC作ってるかも分かってないから無理だぞ
初期メンバー残ってないやろ もう良MOD出ないから服はいらないし、
夜伽、ダンス、カラオケは全部ゴミになっちまった
買うもんねーわ テテンです....
カスタムメイドのSSスレって落ちちゃったんでしょうか?
悲しいです 手足がちょっと攣るような感じの後は
天気が崩れて頭痛がしてくる
仕方がない
寝るしかないか 手足がちょっと攣るような感じの後は
仕方がない
寝るしかないか 手足がちょっと攣るような感じの後は
仕方がない
寝るしかないか これが追加コンテンツだっていうのかい!?デンドロビウムなら盛り盛りにしてほしかった モーション使い回しで台詞でカサ増しはやめて欲しいな、商品としては逆だろが
夜伽リストにノイズが混じるだけ
モーション別フィルターつけてくれ、もしくはそういうMODないかな モーション変えて台詞使いまわしだったら、多分DLC一個も買ってない自分みたいのもいる
金取ってるとはいえ、一キャラの台詞量の多さはほんと凄い セリフも使いまわし多いぞ(小声)
いや声優さんは頑張ってると思うけどストーリーとかより夜伽の方のバリエーションを増やしてほしい 夜伽DLCって大体シチュに合った新録あるし、台詞の使いまわし多いと思ったことはないけど
GP03のハーレムは新録とか使いまわしとかどうでもよくなるくらい手抜きに感じたわ 3Dゲーなのにモーション作れるスタッフがいないって致命的すぎる
新作もオダメのモーションの使いまわししかない可能性も十分ある
新規モーションあっても既存のモーションを軽くいじった程度の物しかなさそう セリフの使い回し多いとは思わんけどたまにあるからイラッとくるというか萎える 同じモーションでべらべらセリフだけ喋られても萎える
アナルとかセリフも使い回しだらけじゃん >>582
そのセリフすらミスってるからな
オダメ世界ではケツで妊娠するらしいぞ そういうの
俺を楽しませるためにアホの子演技してくれている
と全部思い込むようにしてる >>584
信者の鏡w
だからKISSは安心して粗悪品を売れる >>565
ゲーム中でおねだりしなくても、動画PVとか予告の最後にキャラの声で一言入れるだけでもずいぶん違うと思うんだよな
DLCの音声収録時に声優に一言喋ってもらうだけだし、DLsiteとかのアペンドでも紹介動画とかあればいい
「ご主人様、おしべにはめしべが必要とは思いませんか?GP-03拡張コンテナ開発中ですお」とか(適当)
>>575
同じくだ
モーションも声も新規が一番望ましいが、コスト面で困難だろうしそれならセリフを優先してほしい モーション作ることすらコスト面で困難()ならそもそも3Dエロゲ作れる開発として成立してないと思います スケジュール更新されてるけど気さくfbはやっと来たかって感じでまあいいとして
カスタムオーダーメイド3D2 カップリング&ハーレムパック『無垢×真面目』
なんなんだこれ
カップリングと言うからには百合?でもハーレム?どっちなんだ? 俺の癖にあう夜伽とかイベントないのよね
ご主人様が一番おっきくなるのダァーれだ
(メイドたちがプレイの中で勃起サイズの型を取って裏でコンテストしてる)
秘密の裏ショップを見つけ出せ
(メイドたちの間では謎の棒付きバンドの噂が広まっていた)
もう我慢できなくて散っちゃいました
(レズカップルが急増するエンパイアクラブ。そこで使われていたものは)
超杜撰で何書いてるかわかってもらえないだろうけど
まだお呼ばれしていないメイドさんが我慢しきれなくなって
夜伽中に取られた型から作られたペニパンで互いに散らし合うという
寝取られの亜種なんだけど
破るのはメイドさんが装着した自分の息子から作られた型みたいな
こんな感じのお話が欲しいのよ >>589
なんかノリがtwitterでセリフ付スクショ上げてる層っぽいな
プロフィールに承認欲求高めとか書いてそう 俺も馬鹿っぽいエロ好きだけど1〜4コマくらいで落とすのが塩梅よろしいのでカスメだとなぁ・・・ こんだけ新作も出なくてモーションも使いまわしならいっそ2Dアニメーションカスタムレイド作ってくれ
絵師さえいればバンバン新作出せるだろ
あーでも絵にアニメーション付ける技術は必要か
3Dゲーはkissの技術じゃ無理
新作出してもオダメの焼き直しで何のために作ったの?って言われる未来しか見えない いやまあgp03こんなもんかなレベルでいいんだけど6000円は高過ぎるんよ 流行りに乗っかってホステス攻略もの出しちゃえよ
今のようなバカみたいなヒロインじゃなくてちゃんと大人のヒロインをさ 少し前に本体購入したのでDLCショップを確認していたのですが、電気外祭りセットって半額セールに含まれることってなかったりしますか? VRで起動したら最初に出てくるペンのアイコンもなくマウス用のカーソルだけになってたんだけどこれって何が原因かわかります?
最後に起動した時は普通に遊べててその後なにも触ってなかったはずなんですが 6,000円だったらハーレム4Pで新規モーション&新規シチュエーションが最低各3パターン以上は無いと価格に見合わないな ダンスが2000
残り4000
と考えるとまあ
うん
高いな ハイポリ追加したから、中身薄くなって高くなっちゃったw というオチか
結果、売れない→使い回し→売れない→...の負のスパイラルに入ってるな
信者は全部入りで買い支えないとヤバいぞ >>596
2021は福袋に含まれたことがある
半額セールは記憶にない メイン2性格に落ち着いた俺には、使わない性格分が無駄
GP03は1性格に6,000円、残り1性格に追加4,000円
買うわけねーだろw 実質値上げした分、コンテンツや性格バラ売りして購入単価下げないと
抱き合わせ商法のままじゃ、信者頼みでどんどん厳しくなる 厳しくなったらさらに値上げして信者から絞りとるからへーきへーき
信者なら1性格1万円にしようがモーション全部使い回そうが、何なら新規要素一切なくてもお布施と称して買うでしょ >>604
まあ、非エロイべントのかさ上げができなくなるから、KISSは絶対やらないけどな
相場はダンス1,000円、夜伽600円/1性格ぐらいか
非エロイべ要らん奴は多いだろ すみません
質問です
〇com3d2をやっててcm3d2もダウンロード。互換できている
〇カスタムメイド3D2+ ACT.2をダウンロードしたけどcom3d2でも経営切り換えでCM3d2に行っても
ACT.2が反映されていない。ダンスは反映しているが教室や電車など出てこない
何度もダウンロードをしていますが同じです。
何かやり方間違っているのでしょうか? >>595
バニーガーデンってドリクラみたいなのじゃないの?
あれも大人の女ではなく所謂バカみたいなファンタジー萌えテンプレキャラだったけど… >>601
ありがとう、セール待ってる意味はなさそうですね NTRと聞いて
借金背負って流されて来たメイド(乙女を守り続け、彼氏との再会を心に決めている)を
飴と鞭と夜伽で身体も心も奪っていく話だと期待していました >>606
カスメの夜伽で出てこないなら単純にステ足りてないんじゃね知らんけど ブラしてる時は胸寄せて、外したら寄せ解除する方法ってある?
着衣時は寄せたいから基本寄せ気味だけど、脱いだら違和感凄いんだ >>611
バニラでもTBodyのboVisible_NIPでブラの有無を判定して柔らかさは変えてるっぽいけど胸の寄せは制御してなさそう
VYMに組み込んでいいなら実装はできそうだけど既にそういうModがあったりはしないんかな >>613
もしかしてVYMの作者さん?
組み込んでくれるなら嬉しい! >>611
shapekey masterですでにその機能はある ブラならすべてのブラでそういう事できるしこのmodのブラだけそうしたいって場合は
menu指定すれば個別にできたりもする 他のやり方があるならいらないんかな
Shapekeyの変形だとVYMの胸衝突範囲がずれそうなのとブラ外したときに揺れるようにもしたいので時間ができたら対応するかも 質問なのですが、メイドの名前を途中で変更することってできるのでしょうか? >>611
ふぁんぶる氏の君の名はプラグイン使えばできる >>615>>617
ありがとうございます。
そのプラグイン試してみます。
>>616
VYMの胸揺れは感動モノだったので、
個人的にはVYMでやってもらえるとありがたいですが、既存機能に影響あったり、
実装負荷高そうなら、そう言うニーズも
あるんだなくらいで留めてもらえればと思います。 >>615
よければやり方教えて欲しい
shapekey masterは弄ったこと無いからどこ弄ればそういう設定にできるかさっぱりわからん >>615
Beplnなのねshape keymasterって
シバリスと共存出来るっぽいし移行するか・・・ 明日出るDLCめっちゃ好みだわ・・・
やれば出来るじゃんKISS デザインはいいとしてノーマル&ハイポリ買っても一円も安くならないの草
移行させる気ないんか 次の新作を考えたらハイポリだけでいいんではないか?
新作はどうせハイポリしか使えなくするだろ shapekey masterじゃ胸寄せられなかったわ・・・
垂れ乳には出来るけど・・・ >>626
この会社にそれができる度胸があればこんなふうになってないがな そろそろ全NPCを2.5でエディットできるようにしてくれないかな
いきなりブルーマンになったりするの嫌なんだけど >>628
寄せるシェイプ入ってないモデルが大半だろうしそうなるかやはり
(blenderでシェイプキー転送する方法はあるにせよ)
胸揺れボーンにオフセットかける機能お願いしたいよね ハイポリは相棒メイドを完全再現できなくて結局ほとんど使ってない…
ノーマルボディ読み込んで勝手に変換してくれる機能が欲しかったな KISSハイポリボディってさ
Kupaやクリや痙攣は動く?
自作のアソコアナルテクスチャ貼り付けはできる?
アソコ周りの調整シェイプキーはどれくらいある?
動く愛液は無理だろうな >>631
でもshapekey master自体はすごくいいね
特定衣装装備時にshapekey変えれるのは
夢が広がる
ただ、仮衣装(DCMの拘束とか)は装備しても
認識されないから、そこは残念って感じ 非常に困っていまして質問したいのですが、画面に呼び出されたメイドの1人の胸が勝手に下を向く(垂れてるような状態)になるバグに悩まされてます。
詳しく説明づらいのですが、
・エディット画面の初期状態では当該バグによって胸が下を向いた状態になっています。身体→胸の項目を選択すると元の状態に戻ります。
・スタジオモードでは最初の1人を呼び出したときは通常の状態ですが、2人目を呼び出すと最初に呼びだしたメイドの胸が当該バグにより下を向きます。
この状態でその当該バグが起きたメイドの配置を解除すると、別のメイドに当該バグが起きます。
つまり(最初に呼び出したとき以外は)画面上にいるメイドの1人以上は必ずバグにより胸が下がります。
・最初にメイドを1人呼び出したときの正常な状態であっても、DMCを再生するとバグが起きて胸が下がります。
・スタジオモードからエディットモードに移行してまたスタジオモードに戻ると一時的にバグが解消されますが、上のようなことをするとまた同様のバグが起こります。
ダミーとして最初に適当なメイドを呼び出してこのバグを引き受けてもらえば一応回避はできるのですが、同様の症状になったことがある方はいませんでしょうか?
気づいたらこのような状態になっていたため、何をしたらこのバグが発生したかはよく分かりません。 すみません、自己解決しました。
シェイプで胸を変更してたみたいでそのままになっていたので起きていたようです。
初歩的なミスでお騒がせしました。 >>634
いつものアレだから相手にするだけムダよ
この人なんでいつまでもこのスレいるんだろう、という手合い くぱボディ使ったこと無い人って可愛そう...
涙
これがあるから3Dエロゲ最強なんだよね >>639
同人のリッカはモザ外したら上のはちゃんとやってるよ
クオリティはオダメMODが遥かに上だけどね >>640
結局、質問の意図はバニラ環境じゃ出来ないよって答えて貰って、バニラをバカにしたかったの?
それなら素直にMODハイポリは良いぞって
書けばいいのに >>642
5年以上前の旧作からあるMODや、3,000円の同人エロゲでもやってることを、
専門メーカーの最新ボディができないってどうなん?
ってことね
もしかして仕込みすら無いんかい 自分で買って試してみればいいと思いますよ
NHKと契約してないのにここがダメあれがイカンと言ってるのと同じに見えます どんなにKISSが小規模で杜撰な企業だとしても、企業なわけで、
法は守らんといかんからモザイクは消せない。
そうなるとクパなんか再現しても意味ない
クパ無しは妥当な判断だと思うが >>644
2.5買う気ない
KISSハイポリ勢で夜勤D氏の開発環境を、
試した人はいないのかね
>>645
確かにKupa系はそうかも
それでもやってるリッカはすごいが >>647
同人ゲーは個人のこだわりの面が強いから、比較するなら
MODやプラグインになるんじゃないかな
だからオダメにクパボディあるのとレベル的には変わらないんじゃない?
てかKISSは仕事でやってんだから無駄な部分作りこんでたら逆にダメでしょ
釣りや尻相撲は無駄な部分な気もしなくはないが... 尻相撲も微妙なところだけどX1の釣りなんてリソースの無駄遣いもいいところだわ 無駄な物作れる余裕が無くなったら駄作しか作れんようになると思うけどなー
カスメの頃はエイプリルフールネタでメイドでFPSシューティングとか作る余裕あったのに 買う気ないんだったら
Modの2.5対応度合いは知りたいのは
興味本位の冷やかしということですね >>648
モザ越しで何か動いてれば、薄消しと同じ効果で、興奮度は全く変わる
おれは全くの無駄とは思わない
無駄なもんは他に山程あるでしょ
>>651
現状MOD以下なのは間違いないから、
"2.5"を買う気は無い
今後のベースボディらしいから興味はある
冷やかしって、KISSに都合が悪いとフタをしたくなるの? この人のは、冷やかしとかじゃなくてものっそい独善主義なんすよな
ちょっとスレ内を追うだけでも分かると思うけど
自分の価値観が一番正しい、
自分が興味ないコンテンツを楽しんでる層に対してはひたすら見下して蔑む、という感じなんで
マトモに相手せん方がいいよ ずっと居着いてるよねこいつ
話聞かないし相手するだけ無駄
しかしこういうアンチどもって、いつまでリッカの名前出し続けるんだろね
個人的にリョナがあわないからソフト自体はスルーだったけど、一時期は荒らしが本当に酷かったな ダンスショーでツンデレ選んだら明らかにボーカルが凛デレだったんですけど
これは非対応だったから置き換えられたってことで良いんですかね?
確か『DAN!GAN!パーティー!!』だったと思います 何言ってんだ?
他のダンスも色んなキャラに変えて見ろよ >>653
>>654
ショボいのしか出さねーからな
6,500円も出してGP03買って良かったか?
Xでもここでもボロクソみたいだけど そもそも固定なんですかね
いやまあよく考えたらそりゃそうか DanceCameraMotion導入して色々と追加したんだけど何故かゲーム内で楽曲夜伽の音が鳴らなくて
ファイルの方確認したらそもそもoggファイルがメディアプレーヤーで再生できなかった
ここまでは良いんだけどoggファイルをMP3変換してもメディアプレーヤーで再生できなかったんだがこれは音声データの方が壊れてるのか
それともやり方を間違えているのか
楽曲夜伽詳しい方ご教示お願い致します。 権利問題回避のために空oggファイル入ってるだけでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています