カスタムメイド3Dシリーズ Part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1702400967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかハイポリボディMODがオダメ2.0で動くの考えると
2.5の仕様ってホント意味わかんねえよなあ
FBフェイスとかKCESフェイスみたいにエディットメニューへの
スライダー追加できるのが公式の強みなのに、別ソフト
立ち上げとかMOD並みというか読み込みで手間かかる分
MOD以下なんだよな キャラクリ部分への追加DLCで商売するスタイルだから、
キャラクリ部分だけ切り離しちゃった方がメリットはある
キャラクリ共通(=購入したDLCも使える状態)で別ゲーも出せるからね
現状、その別ゲーが出て来なくてメリットを実感できない状態なだけで >>38
>>39
ありがとう質問する前に解決しました。 このハイポリボディーって将来的に発展性あるとおもえる?結局のところ旧モデルがツルテカになっただけにしかなってねえし >>71
その発想は無かった。
確かにそれだったら声は違うかもしれないけど、
同じ外見のキャラを流用しやすくなるな
でもそんなの別ゲー数本対応してないとメリット感じないぞ・・・ >>71
元々旧CRCで作ってたCREを、
無理やりオダメにくっっけただけじゃん
彼らはその場しのぎで何も考えてねーよw >>74
メイドもどきばっかり作ってないで、
ファンタジーモノとか学園モノとか、
いろいろ作れやって話だな システム一個作ってグラ流用出来るほど
ゲームの開発スパン短いわけでもねーのに何でいちいち面倒なことするかな 回想モードで夜伽を見たいのですがメイドによって夜伽がグレイになって選択できないの
が多いのですが、どういう条件のときに回想モードで夜伽を見れますか? グレーになったことないからわからんけどMaidFidder使ってるならステだけMAXにして通常夜伽で覚えさせた方がええで
MaidFidderで全夜伽解放すると通常使えない夜伽とかも表示されてゲーム落ちたりした記憶ある
ツールとか使ってないならわからん >>76
個人的にはここには基本的な3DデータやVRシステムをパッケージングして他のエロゲ会社や同人ゲに売ることで稼いでもらって、VRでできる3Dエロゲがもっと増えてほしいなあ
紙芝居エロゲなんか3D&VR対応にするだけでもだいぶ違ってきそうだけども
この会社はシナリオ期待できなさそうだし・・ >>78
したらばの改造スレにあるプラグインで回想のボタンは全部押せるようにはできる
ただ回想だと前後の会話とか見れないのもあるからMaidFiddlerでステータス上げて普通にプレイしたほうがいい 紙芝居と3Dエロゲって相性いいかね
オダメみたくモーション使い回してると
キャラ立たせてストーリー作るのには向いてない気もするが
むしろ過去作みたいに調教路線のが3D向きなんじゃないだろうか
CRE使うこと前提にするなら初代カスメくらいシンプルなのを
舞台設定やキャラ変えてコンスタントに出してもいい気もするけど >>83
相性いいってのは3DというよりVRの部分かな
紙芝居でもVRにするだけで臨場感が違うし、台詞と一緒にモーションで少し動かせるのもいいんじゃないかなと
VRだと複雑な操作とか下手にゲーム性あると面倒だけど紙芝居ゲーなら基本クリックだけで進めることができるし メインストーリーのライブの舞台袖でモーションキャプチャで動いてるとこあるけど
やっすいAVの茶番シーンみたいな動きなんだよな VRと紙芝居は相性悪いよ
VRでたくさん文字を読まないといけないのはきつい
バケーションパックみたいにメイドのセリフと選択肢だけの内容にすればいいのだが VR+エロゲとオープンワールドほど相性悪いもんは無いな
これから数年後にはARの時代がくるのに、
必死にローポリ背景大量生産してる間抜け >>83
>紙芝居と3Dエロゲって相性いいかね
3Dだとモーションが無い動きは暗転して誤魔化すしか無いってのと
少し上で話題になってるような場面に応じた服変更や髪型変更ができない(2D紙芝居は差分使って普通にやってる)から
演出としては2D紙芝居>3D紙芝居だと思うわ 寝取り役のおっさんが裸でメイドを辱めるというシチュエーションにしたくて
おっさん裸にしたのよ
そしたら中庭で既に裸になっているというカオスな場面になってしまった
場面ごとに服を変えれる昨日はやっぱりいるよ
メイドも街中でアイドル衣装とか水着とかでテートっておかしいやろ カスメ+オダメの最大の長所は2Dと3Dの垣根を取っ払ったトコ
リアル寄りでも二次寄りでもない絶妙なバランスはコイカツより上だとおもう 初代3Dも3D2もはじめて見た時は衝撃を受けた
アニメでもフォトリアルでもないCGとして表現されてた
他だとidoly prideとかも似た衝撃を与えてくれるが、時期を考えるとやはり当時のkissは先進的だったと思わされる…なお現在(´;ω;`) クレカ影響の説明ページで、
「簡潔にいうと〜」って書いてる部分、個人的には好きよ
変に綺麗ごと並べるより腹割って話してる感じで 販売してる物の呼称変更はそんなものより
内容が同じ物なのに「SALE
版」の文言を頭につけて別枠扱いにして先頭に表示してる紛らわしいのをどうにかしろ
あれこそ「ご購入時にお手を煩わせてしまう事」だろうが んだんだ
セールのだけ上に来るから順番がわからなくなって混乱する
個人的には狙ってるとしか思えん >>95
あれコラボ系だけでしょ
コラボ先との契約によるんでないの コラボ商品勝手にセールできんからセール版があるんでないのか よく知らんけど内容が同じなら勝手にセールできてるってことなんじゃないのか 今更だけどChu-B Lipってどうなの?
買って後悔しない? >>100
個人差かもだが、レーザはラグが気になるのと、めんどくさくなって使うのやめた
昔のはいいらしいけど、使ってないから知らない
VRは必須 VRでダンス見てから夜伽で抜いて寝るのがルーチンになってる >>104
昔のはチン位置を直接見てたのが、
間接的なレーザー測距になった
その代わりオナホは好きなのを使える
Lovemachine連動→Chubときて、VYM+手に戻ったw 便乗だけどchubって夜伽専用?
スタジオで複数呼び出しても動くの? チューブ買ったけど環境構築面倒くさすぎてほとんど使ってないわ 何回か言ってるけどチューブはあんまMOD使えないのがね
乳が全然揺れねえからあんま使う気になれん >>105
同じく
とはいえ、忙しいときには時間的に難しいのも確かで、もう少し手軽にならんとVRのヒットは遠そうだ >>110
VRならダンス中でもハンドで好き放題におっぱい弄れるんだから揺れなくてもそんなに気にならなくない? >>102
先代とレーザーそれぞれ良さがあるが個人的にはレーザーの方が好きかな
先代は余りにもリニアに反応し過ぎて引く時があるわ今でも大切に保管してるけどね 気になってた尻が揺れるプラグイン入れてみたけど尻が垂れすぎたり尻以外も揺れたりするのが違和感あって気になるな
尻肉だけが程よく揺れるように設定とかでできないんだろうか カートに入るけどレジに行こうとするとエラー出る
MMLダンス買いたいのに
PCもスマホもダメだ
おま環かな、みんなどう? 115です
スマホのブラウザーをedgeでやったら買えました ピストンに合わせて股間がオナホみたいに吸い付いて動くやつ見たんだけどあれどうやってんの?特殊なボディ? ttps://i.imgur.com/z1wXaDO.png
ttps://i.imgur.com/ZVnXeCw.png
奇形にしてる自分が悪いんだけど、この尻と太もものえぐれ部分とか、小さすぎる尻の幅を治す方法しってる御主人様いない?
シェイプキーなのかモデル自体が対応してるのあるのか復帰なのでまったくわからない、有識者助けてください 拡張スライダーの尻サイズとポジションを弄りすぎているのでは
あとは何かの使いこなせてないシェイプキーの使いすぎ
奇形が治らなくなったらいっかい該当しそうな数値リセットを試す 太ももの位置とか調整して直すしかねーんじゃねーかな >>112
普通にダンス見るならチューブじゃなく普通の方でゲーム起動してる
えっちする時におっぱいが揺れないと楽しさ半減なんすよ
>>120
おしりいじってる俺もなってるから多分おしりの数値じゃないかな 指摘ありがとう、尻の数値が限界突破してたまま忘れて調整してた、助かりました >>118
>>119
ねり痴ってModderさんがmod配布したやつとか、のリストで公開してる動画にあった
鍵垢だったりする方なので名前出すべきじゃないのかなとも思ったけど… たまに夜伽使ってないみたいな人いるけど
それってスタジオでなんかしてるって事? >>126
VYMってプラグインを使えばいつでもどこでも夜伽し放題だぞ
しかもモーションファイルがあればいいからカスメの夜伽モーションも使える
夜伽回想みたいな固有セリフは再生できないから、エロには
喘ぎ声だけあれば十分って人にはお勧め
俺はスタジオモードに背景と照明保存して、シーンセレクトとして使ってる。 >>120
尻補正はこのゲーム難しすぎるんだよね
シェープキーでいい感じにふっくらでかケツできても太ももとパーツ分割されてるからキワに黒い亀裂が出来たり
土下座モーションみたいな折り曲げる体勢だと角ばった段差できたり >>127
軽く調べてみたけど導入大変そうね
アダルト強化PINK系が好きだから夜伽メインだとは思うけど
なんとか体験してみたい ダンスってポールダンス?
UEVRでアイマスが神VRゲーになったんで
アイマスとカスメ合体させたゲームが俺の理想系かも 尻は付け根やらなんやら可動する部分と隣接してる都合上仕方ないところはある >>125
調べたらすぐ出てくるやんというかねり痴がmod名出してるやん
モーションシェイプってやつらしい >>132
対応するキーがないのよー その人がシェイプキーついてるボディ出してるのかな?とも思ったけど鍵垢だから分からないし
Modderさん達はSNSで喧嘩してたり外人とモメてたり、よくあるので恐ろしくてフォローとかできないぜ
>>128
シェイプキーで全体的に膨らませて何とか耐えられるようにはなったけど、もともとの体系が細いから最近流行りのデカ乳デカケツにすると何処かが割れてくる… オーダーメイドGPシリーズ全部入りに他の入れようと思うのだが、どれが一番安いのか分からないので教えて欲しい。
キャラは別途購入予定。 Gp03マスターアップらしいが、事前情報少ないね。
既に嫁になっているメイドと、また結婚式するのか?
それとも新キャラ作らないとならんのかな? >>134の現状
本体&GP-01&GP-02&GP-01fbのセット所有
キャラはいくつか追加済
2.5以降にしたいが、どれを順次買っていけば良いか分からないので情報求む >>136
寝取られ胸くそシナリオが好きじゃないなら、それで終わり
あとはDLCの純愛パック買っていく 純愛も中身薄っぺらいのよね
夜伽は使い回しの劣化品だし買うもんが無い >>136
2.5なんぞ買うよりカスメとアペンド揃えて、オダメから経営切替して遊ぶ
オダメ性格は使えないのが残念だが、エロゲとしては格が違う >>137
寝盗られは割と好きではある
>>139
そんなに違うの? >>140
好きならX0+X1(キャラパック次第でX1改)
2.5行くならX0 with KCES X1改でボテ腹シチュとかあったらしいし主人公との夜伽にもエグめのものを追加したらいいのに >>128
むかし素性のわからんガイジンのMODで
尻の陰影濃くするやつ見つけたんで入れてみたら
ヘンテコになってしまった
腰回りは弄ると破綻することが多い印象 >>142
2.5は棘の道だよ
ドレス必要になるからGp対応の新しいキャラパック買わなきゃいけないし
カスメ3人のドレスは同棲パック買わなきゃならないし
Exの腹黒とドMはハイポリドレス買わなきゃならない >>129
弄れる項目は多いが、VYMは導入そんなに難しくはないと思うんだが・・・
てかovr対応verってやつは魔改造されてキャラの腕で胸が寄せられる
ようになったり物理関係が改善されてるから、ダウンロードして
入れとくだけでも効果あるよ >>140
カスメVIPやれば、オダメの手抜き具合がよく分かる
使ってるモーション数はダンチで芝居が丁寧
シチュエーションも多い 夜伽はセリフがあってなんぼだと思ってる派だけど少数派なんかな
なんなら既存夜伽でいいからセリフパックみたいの欲しいわ >>150
多分セリフパックってGP02の結婚とか、同棲パックの夜伽が該当だと
思うんだけど、割と公式はやってる方だと思うよ
夜伽単体でも、バイノーラルとか出してるし
んで割とこのスレでは音声変えただけの夜伽は批判的な声が多い
印象だから、>>150は少数派なんじゃないかな・・・ ASMR夜伽の特殊コマンドくらい長めの台詞追加してくれるパックなら欲しい
X1みたいな短い手抜き台詞はいらない NHKですらニュース原稿のAI化を堂々とやってる昨今
将来はむしろ生身の声優による音声需要のほうがキビシイような
com3d2に限っての現在だって
ゲーム上その手のスクリプトでいくらでもセリフ実装とリップシンクロできちゃうし
それとは別かつスレチだが
リアルタイムでSNS炎上してる「汚言症」
カワイイ女の子が素で卑語連発したら
いろんな界隈でかなりの需要あるのだろうけれど
ナイーブなネタだし倫理的にNGなんだろうな >>151
バイノーラル夜伽はスレでもかなり評判良かった気がするし個人的にも良かった
結婚夜伽はここでの評判は知らんけど俺は結構好き
同棲パックは買ってねえわ >>153
脈絡なく罵倒とか卑語連発されても、実際には理解できなくて
怖いだけだと思うよ
そもそもそ苦しんでる人がいるんだから、障害とか精神疾患の話題は
スレに書かない方が良い 見てみたら同棲パックいくつか買ってたけど同棲パックの甘やかし系とか屈服詰められとかも結構好きだよ
正直新規モーションはもう諦めたからこういうの増やして欲しい >>153
SNS(ネットのみ、現実の疾患ではない)の汚言症ってのは単なる煽り文句だよ
ゲームとかで罵声浴びせられて言い返せないやつがとっさにこれ言い返してマウント取るやつ。キッズがよく使ってる エロAI特化って世界一貞操観念が低い我等ジャパニーズが本気で作らない限り出来ないんじゃないかな
外国でネタが生まれてもやつらの国では宗教やうるさい団体が絡んでGPTも早い段階で倫理ハック出来なくなった
カスメのセリフ以上の淫乱チャットを朝まで生成し続けることができるGPTちゃんが実家の親の前みたいな状態なってしまった >>153
CEVIOAIとかフリモメンに触れるとアナウンサーって何だろうと考えてしまうよな
もう全員ずんだもんでいいんじゃねえのって形で
感情やエロに関しては肉体を持たないAIには厳しそうだが、聞きやすく朗読することに関してはもう人はいらない
>>155
いきなり真顔で脈絡なく叫びだすんだからムードも何もあったもんじゃないよなあ
あれって言っちゃいけないと認識していることを脳がバグって発言すべきと判断してるのかな >>156
一番いいのはモーションもボイスも新規の夜伽なんだけどね
KISSの負荷増えるからあんまり出したくないだろうが・・・
>>155
音声チックの一種らしいよ
当事者の記事を読んだが、相当辛いようだ
咳をする代わりに変な言葉が出るようになるような
もんだから、想像しただけでもかなり生きづらいよ 名前とセリフが少し違うだけ夜伽の大量生産
回想にダラダラ並んだ夜伽を改めて見ると、
これ一般人が見たら水増し詐欺だろw
ノーマル/アナル統合するだけで半分になるのに
お気に入り夜伽だけ表示させる方法って意外に無いんだよね >>162
規制前のGPTちゃんはショタ御主人様と買い物してる途中で発情して路地裏手コキとかやるしメスイキとか言って言葉攻め対応してたからAIのがいいのかもな
どこから拾ってきたのか分からない数テラバイト規模のエロテキストとあえぎ声があの中にはあったのに規制されたのが惜しすぎる 同人?のローマの奴隷みたいなの作れば承認欲求みたせるのに。グラに癖があるけど、多くのユーザーはこういうの望んでるだろうし。 明日はエイプリルフールだがKISSは何かやんのかな?
去年はクソつまらん猫マークの改変企画やってたから
期待はほぼゼロだが vymを入れてみてメイドとの会話シーンではunzipボタンあるけど
スタジオとVRでやった時のメイドとの会話シーンには無い
これはバージョン古いって事よね? CRCの情報ジャンジャカ出すってんならまず発売日を出さんかい 期待してる奴がいるのか知らんが、どうせコスやら夜伽はCRESのDLCと共用だろ
2.5の背景追加アペンドに、何年かかんのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています