ジンコウガクエンシリーズ part242
今は改装されて多少変わってしまったが阿佐ヶ谷駅(南口)の外観はまんま残ってない?(グーグル ストビューで確認)
旧校舎の2F・3F、芸術室あたりはアニメ『けいおん!』の豊郷小学校の音楽室をそのまま使われてるから色々混ざってるね >>682
確かに年月経ってるし景色も変わってそうだけどゲームでいうとゲーセンとラブホのとこは駅近の看板付きの雑居ビルとか近くのコンビニに雰囲気あるような…って気がしてしまう
たしかにけいおん!思い返すとあんな感じだったわ!蛮の名前ネタとか人工少女の寝言とか昔はサブカルネタ散りばめてたんだなぁとしみじみ… 旧校舎3F、芸術室の黒板にうっすらと『秋山澪ちゃんのお誕日会をしますので…』みたいな事書かれてるねw 需要あるか分かんないけど海外のAAUや他の改造ガイドを自分用に機械翻訳したもの置いとく。改造は主にキャラメイク関連。興味があればどうぞ
https://mega.nz/folder/5p5kXITY#PuGeQsL8DC2oJBJfGUZwkw
AAUの使い方は他にwikiのアーカイブとAAUGitHubページを機械翻訳すれば分かりやすいと思う >>685
なんかmega直リンで飛べないみたいだね。アドレスバーからどうぞ ? URLクリックしたら普通にMEGAのサイトフォルダ開いたが… >>688
直リンから飛ぼうとすると何故かそうなるからアドレスバーから飛んでみて
ttps://mega.nz/folder/5p5kXITY#PuGeQsL8DC2oJBJfGUZwkw あー… Chromeとかのブラウザでリンク踏んだら複合キー要求されるね。
俺は専ブラのSikiからだから直接飛べたのか… 海外だといまだに改造してるユーザーいるのかな
>>690
これで見れた、ありがとう。 海外もだいぶ勢いは落ちてるけど現役のユーザー結構いるし新しいmodもたまに出てる
スレッドは4chanから8chanに移った。興味ある人いるなら一応スレ貼っておく
https://8chan.moe/v/res/1521978.html Windows10から11にアップグレードしたらまともに起動しなくなったんだけど
>>0677 みてダメ元で.NetとVisualC++のランタイムパッケージ一通り入れなおしたら
どれが当たったのかちゃんと動くようになったよ、ありがとう
おま環だとは思うけどそういうパターンもあったよ、ってことで 4chは日本のふたばを模して作られた日本のサブカル好きな人が集まる場所で
そこで日本人と偽って日本sageしてたやつらが追い出された先がReddit
8chはどういう感じに生まれたんだろうか 春頃だったか、大規模な鯖落ちあって新しく8ch鯖が立ったんじゃなかったかな?
俺もたまに画像貼ったり巡回はしてたけど、ちょくちょく住人どうしで荒れるから
あまり深入りはしないようにしてるんだがw 8chanにスレが移った経緯はそんな感じかな
8chanはID割り当てられて完全匿名じゃないから荒らし減ったとはいえ完全に揉め事ないわけじゃないし自分もほとんどロムるだけだが アイコミスレで評判良かったから買ってみた(取り寄せ中)んですがWindows11でも動く可能性あるって認識であってますか?
動かなかったらXPが入ってるノートがあるんでそっちでやる予定ではあります デフォでは動かない ツール入れて動く 10の時点でそういう環境だった しばらくレスはないのを覚悟してたのですが助かりました
ツールが必要とのことなので商品が届くまでに環境作って遊べるようにしておきます
ありがとうございました 今だと動くか動かないか以前にアップデートファイルが完全入手不可ではないか? 今あるイリュージョンのHPモドキはフィッシングサイト化してるんだっけ? アップデートファイルはWebArchiveからダウンロードできるはず 貴重な情報ありがとうございます
イリュのサポートページにそれらしきものがあったので届いたら試そうとしてました ホントだ
まだアプデファイル配布してたのね
失礼しました さすがに近年の作品を見慣れているとキャラメイクの自由度はガッカリするかもしれんが、
ゲームの進行によるNPC達との関係性を妄想力で補完しつつ楽しめる人にはブッ刺さる作品なので
生暖かい目で楽しみつつ始めて欲しい (MOD追加で機能も強力にアップだし!) モデリングだけサマバケになったガクエン2をプレイしたい・・・ サマすくは顔はいいけど身体は男女ともジンコウのが好きだわ
特に男の身体は貧弱というかおっぱいがなんか違和感 よく言われてる事だけど、今の作品は妙に足が長くてヘンだよね
衣類や小物が多いのは羨ましいが、俺もキャラクターモデルはジンコウの方がなんかエロくて好き たしかに
ロリっぽいの作ったときなんて特に足の長さが気になる
なんかこれ言うと妙に怒る人いるからあんまり言わないんだけど 今のソシャゲキャラの足の長さとか見てみたら納得するとこもあるのでは
版権再現のために世間の流行りに乗らざるを得ないという面もあるだろう 流行の体型といえば最近の二次元の乳と太もものインフレはすごいな
ジンコウの太め体型がデフォになったかんじ 俺は10年前から太めモデルしか使ってなかったからやっと世間が追いついたと感じた バッタみたいな足は
ロリキャラ好きにはしんどいのよね >>708
とはいえコイカツ!シリーズは前髪以外長さ抱えられないからなぁ
襟首の部分で後ろ一本結び、実際のJKでもよくいる髪型もなくなったし >>714
ソフ倫による規定では ・五投身以下のキャラクターの禁止 であって脚の長さは関係ないです
コイカツ以降のmodelが妙に脚が長すぎるのと後頭部のルチ将軍化が気持ちよくないよね 足の長さが長くなれば頭身も高くなるし
ロリペド作れないようにしてるんでしょ ロリじゃなくても頭身低い画風が好きな人は世知辛いわな
二次元とリアルは別なのに 今のモデルは巨乳で腰とか太ももが太いキャラを見栄え良く作るには最適なバランスなんだろう
世間のエロ漫画や同人でもそういうバランスのキャラが上位を席巻してるしな 逆に極々普通の体型ほど足の長さが気になって作りにくい
個人的には貧乳ロリのほうが身長0と頭の大きさで調整が効くぶんまだマシなほうで本当に普通の美乳体型のキャラが一番違和感が強い >>724
つい最近までNHKEテレで『プリンプリン物語』
アクタ共和国編やってたから⋯⋯。 もうこのスレを眺めているのは自分だけじゃないかと錯覚する程の過疎っぷりだったのに
日に1〜2つの書き込みがあるだけで心温まるストーリー (´;ω;`) 自分から振る話題はなくても常に覗いてはいる
ここまでやりこんだゲーム他にないし今でもジンコウの話してるとこないかちょくちょく検索してるわ 非処女が作れる、ヤリ◯ンも作れる、狙っていた子が
ぼやぼやしていたら他の男にかっ攫われる、
心の闇持ちだと浮気がバレて刺される等々
ジンコウの方が好きな部分あるからなぁ
不満は(デフォだと)私服が無いのと部活に対応した
服が無いくらいか 今だとジンコウの物足りない機能もmodでだいぶ補えるしな
年取ったのもあるがキャラクリもジンコウに慣れちゃって新しいゲームに移って機能覚えるのも億劫というか
サマすくの髪パズルもblenderでメッシュ直接魔改造する方が楽だと思うくらいには難しく感じたし AAU使えば部活時だけ髪型変更出来るしな
水泳部にスイムキャップ被らせたり、陸上部やバレー部に鉢巻付けたり
まだまだ飽きそうに無いw ジンコウガクエンの後継作になり得る作品が出たときに一番早く知れるのもこのスレだしな 今更サマバケにハマって2~3週間やり込んでまたジンコウに戻ってきたけどやっぱコッチもハマるわ
経験上新しいものにハマったら前のゲームはやらなくなるのに