ジンコウガクエンシリーズ part242
よくみれば手を上げて「みんなで勉強しませんか?」って言ってるキャラも居るし
これはガクエンの続編を期待していいんだな?いいんだよな? PCに男女どっちも選べてジンコウ並みに遊べるなら絶対に買う
欲言えばもっと男の性格も増えてほしいが… ジンコウみたいなキャラが生きてるなら、なにが何でも買うんだけどね
コイカツはキャラが雑すぎてダメだった
ハニカムはさらに悪化 ジンコウぽいの期待させたルムガが産廃だったからなぁ… 今のイルがジンコウ作るって言い出しても期待より不安の方が大きい 主人公以外の男もいて勝手に人間関係構築して変化があるやつならいいなあ
複数プレイもできたらなお良い 77で書いたホモ防止モジュールだけど、正直色々とうまくいっていない
たぶんNPCが同性にコイバナとかをやったとき自身のloveは増えないようにはできたけど相手のloveは増えちゃう
まあそれでも多少は関係成立しづらくはなってるのかな…
H系は全部なんでもないに化けるはずだから行為に及ぶことはないはずだけれども そっかーやっぱその辺の調整は難しいのかな
自分はモジュール内容見てもさっぱり分かんないから一から編集できるの尊敬するよ
貞操低いと異性寄りのはずなのに友人のがつくるの早いから同性カプが多くなっててなんでやねんってなるけどまあそれもジンコウさんあるあるで楽しむか… PCが♂異性愛キャラなら♂同性と恋バナしてLOVE上がらないのはそのままでは?
上がるんだっけ?そうならばなんか怖いが 相手♂が同性愛者やバイなら上がっても正常だろけど
たとえば異性愛者同士の同性同士が恋バナとかエロ話ししたらLOVEとか上がるのか? 性愛が異性のみなら同性に愛情上がらないよ
ただ異性よりだと同性への愛情は上がりにくいが入らないわけではないし低貞操は仲のいいNPCに手当たり次第告ってるようで気付いたら同性カプが増えてる
異性のみにすりゃいいんだが異性に愛情か嫌悪しか入らず友情一切入らないの個人的には極端に感じてな
恋愛感情ない異性のセフレいてもいいんじゃないかと 同性愛者から告られ続けると性的嗜好変わるとかなら怖いんだけど面白いかもw 相手の身長とか知力次第で好感度上がりづらくなる系のモジュール覗いて参考にしたんだが
全部自分からコマンド使った時に相手が条件を満たしている場合自分のlike/loveが上がる量が減るって感じの処理のみだったんだよな
もしかしたらモジュールの仕組み的に話しかけられた時の好感度の上がり幅は制御できない仕様なのかもしれない 男女の友情と恋愛が両立できれば最高にリアルな恋愛シミュレーターにできるからどうにかしたいんだが…
Receptiveを参考に、毎ターン終了時にホモ防止モジュールを持った相手に対するloveが減る処理を入れればいけるかな 学校外にも行けるようになった代わりに校内は教室だけみたいな感じか?
まあそれはそれでいいけどキャラが12人までしか配置できなさそうなのが気になる https://imgur.com/a/eStaiGb
一応念のため確認だが、並んでるキャラの右下は男だよな?な?
左側に不自然な空きがあるからキャラはもう少し増やせそう?
むしろこの画面のキャラの画像もっと大きくしてほしいが正直作ってれるならまぁなんでいいか >>103
それより口喧嘩勝利回数ってことは殴り合いはないのかな 交際人数はあるけど経験人数がないのが気になるな…
好みのプレイとかもないし、そういうのは別ページに分けられてるんだろうか >>0105
画像だと切れてしまったがペア記録の項目がある。動画で確認してくれ >>100
ガチレズさんでも友情MAXなら交際は無理でも貞操次第ではやらせてくれる事もある
とかできたらいいかも 今が一番ワクワク出来る時間だね
14日に価格と予約受付開始なのかな
そして予約特典が使い勝手悪そうな衣装でまたか…ってなる イリュが付ける特典衣装って、個人的にはキモいおっさんが
選んだようなモノが多かったような気がするな… ルムガみたいに男は会話がテキストのみの無音か……? 今動画見たけどこれは期待していいんか?
過去一ワクワクしてるかもしれん ホモ防止モジュールまったくうまくいかないわ
keyを設定してそれを持っている相手に対して色々発動するようにしてるんだけど全部動作してない
もしかしてkeyってtrigger内でただ宣言するだけじゃなくて別のどこかにも登録する必要があるのかな? 「ジンコウか!?→ガッカリ」のパターンを10年以上繰り返して来たんやが
今度こそ期待してええんか? 男の要素ジンコウより減らされてないならいいんだがなー男も喋ってほしいわ
モジュールはモジュール開発者がいるディスコードで聞くのが一番だけどbot対策でサーバーへの招待リンク消されちゃってるな
ここにモジュールに詳しい人がいればいいんだろうけど ここまでゲームの雰囲気似せておいてジンコウじゃなかったらどうしてくれよう
とりあえずエロシーンがハニカム仕様じゃないことを祈る 今日でジンコウガクエン2 10周年か... まだ現役でプレイしてるからこれから盛り上がってほしい。 やっぱダウンロード専用なのかな
DVDで欲しいんだが クソゲーだった時叩き割るのにDVDじゃなきゃ困るしね コイカツの流れをくむモデルがあまり好きじゃないんだけど、
まあ、内容が良さそうなら買います。 >>103
左上にプレイヤーってなってて他のキャラクターとの関係が表示されてるが、これはどのプレイヤーにも憑依できるってことぽいな
男キャラが一人だけじゃありませんように 本当にJG3が来るとか嬉しすぎる…
長生きしてみるもんだ ジンコウっぽいものを作ろうとしてるだけでも嬉しいよ
ステ画面の職業ってなんだろうな 昨日久しぶりにJG2を立ち上げてヌいた
新ゲームには、「例の弱み」をマストで入れておいて欲しい 結局ジンコウの方に軍配をあげたくなるけど、
ジンコウか?でコイカツなのは良かったよそれなりに ジンコウガクエンのディスコードって無くなっちゃったのかな?
2つくらいあった気がしたんだけど久々に見たらリストからも消えてて見つけ方がわからない…… ヤラセロ関係が出来なきゃ困る
そういえば今日でジンコウガクエン2の十周年か ハニセレ2にあった嫌悪系の体位やイベントがハニカムでマイルドな名称にされたり廃止されたりしてたから
弱みやヤラセロも存続が危うい気がする 殴り合いの喧嘩も口喧嘩に変更されてる感じだから色々残念仕様になってる予感 ぐぬぬ
本編では無料でもせめてアペンドディスクで「ダークネス」出して欲しいな >>128
あるよ
1つはminiのインストールガイドの下の方に、もう1つのAAUサポートと改造中心のサーバーはAAUGitHubの下にリンクされてたんだけどスパム対策で今はリンクなくなってる ガクエン210周年なのか、このタイミングでの続編っぽいヤツの発表は胸が熱くなるな…… やっぱ男の内容ジンコウより減ってるか…性格2つは流石に少ない…うーん 性格少ないし男キャラはテキストだけ…
売れればアペンドで追加されたりするのかなあ うーん…まあ、ジンコウ過去作のリソースやノウハウを引き継げない状態で一から作り直せば一作目はこんなもんなのかなって感じ
パワーダウン感はあるけど、ここから真っ当に続いていけば2には及ばないまでもそれなりにはなりそう まあとりあえずルームガールみたいなゲームではなさそうなのは良かった 個人的には、JG2を100とするとコイカツ15、ハニカム5くらいなんだが
新作は25くらいになればいいや
やらせろなんかは影も形もなくなるに一票
海外展開?だかを考えてレイプレイとかも含んでたイリュを畳んだんでしょ?
シロンボはキチガイだからゲームをゲームとして扱えないので危険だと思う 声優がたっぷりボイス収録したと言ってるから性格減った分セリフ多そう 足りない分はテキストで補うから性格移植させてほしい……
ライバルキャラは華奢な軟君がいいんよ
てか男の身長選べるようになんのかなー せっかくだからちんちんの大きさで女の子のセリフ変わるようにならんかな 同じ性格の子を性癖変えて複数投入することは出来ないのかな
多分出来ないんだろうな ジンコウは男喋るし百合BL乙女なんでもできたからな
その辺男の内容減ったのは残念。それ以外は正統進化してるように見えるが 売れまくったら要望出せばファンディスクか2で男の声追加してくれるかもね
欲しいといえば欲しい
ジンコウガクエン系列がイルゲーの柱になってほしいわ テキストのみなのに男の性格2つしか用意してないのが引っかかるんだよな
ルームガールみたいに男(PC)、女10、男(ライバル)ってスロットを埋めるタイプでないことを祈る 聞き耳機能のためにも男ボイス欲しいなぁ
フィールドのガヤガヤ感でかなり没入感増してたからな 弱みとかヤラセロは無理だろうけど、押しに弱い、強引とか、ちょっとマイルドにして実装してくれんかな まあ、何が悲しくてゲームでまで他の男に女取られる心配しなきゃいけないんだみたいなのが圧倒的多数派だろうからね
主人公(自分)だけが無条件に勝ちまくりモテまくりの方が制作楽で無難に売れるんでしょ ゲームでまでって・・・リアルでおまえらに縁ないだろw ザッピングで合法的に浮気したり自分で自分に NTR したりできるのがいいんですよ。 ガクエンは台本無しの群像劇だからな
コイカツみたいななろうと一緒にされても困る 男は声優用意してなくてギャラいらないなら
それこそあと2種類くらい増やしてくれてもよかったな コイカツみたいなハーレム系でしかも処女しかいないとなるともうね… かなりっていうか見た目以外ほぼジンコウっぽいな…
ソフト電池とかDRM認証とかよくわからないんだけど
アマゾンが一番お手軽そうなんだろうか? アマはポイント還元も値引きクーポンもないからなあ
電池は認証用のソフトインストールして
ゲーム初回起動時に買ったところのアカウント登録したメールアドレス入力
DRMは買った時に発行されるシリアルを初回起動時に入力
シリアル再発行回数に上限あるから再インストールとかやりまくると
まれに発行されなくなる場合があるんで運営に連絡しないといけない >>167
今、DMM JCBカードに申し込むと9000ポイントもらえるからそれが一番安い
FANZA自体が25%還元なのもあってプラスになっちゃうレベル >>168,170
値引き諦めても末永く安定してプレイできるほうがいいなって見比べてて
回数とか期限とか取り扱いなくなったらプレイできないとか制限だらけで
頭混乱してたんだけど…総合的には大して変わらんのかな
>>171
地蔵じゃないけど似たような機能はあるっぽいね >>172
今のソフト電池は有効期限が100年だから電池が原因で遊べなくなることはないよ
ただ頻繁にインストールしまくると不正利用とみなされる恐れはある >>173
無期限ダウンロード商品の注意点にいくつか不安な文言あったけど
その時はその時と思っとくしかないかな
100年は生きられそうにないしDMM最有力候補にしときますサンクスコ >>171
https://imgur.com/a/SyLzTy0
動画のキャラの関係性のところの後ろで青く選択されてるところに兎の・・・兎の・・・狛犬?地蔵?みたいなのがあるからこれかな?
というか折角ハイポリなのに遠景だと小さいからマップの拡大/縮小/回転とか出来ると良いなぁ デモムービー見てると女キャラもプレイヤーに設定できるし
心の闇っぽいセリフもあるのな エロ中に心の声が聞こえるのは凄くいいけど、エコーかけるのやめて欲しい
風呂場Hで反響音すごいのとか昔から嫌 心の声でエコーかかると嫌っていうか昭和チックで笑っちゃうんだよな
現在でも心の声はエコーって文化が残ってるのに驚きだわ サマバケの体験版ないみたいだからハニカムのやつ触ってみたけど、体型はけっこういい感じなのね
まだロケット気味だけどコイカツより胸の垂れ方が自然になってる気がする
ただ、顔の輪郭がこめかみ、頬のあたりに段差というかくびれというかができてひょうたんみたいな変な形になる サマバケのキャラクリ体験版が出るのはたぶん発売日の1ヵ月前くらいよね? 出ないだろ
HS2の体験版としてAIのキャラメイク体験版が使われたのと同じだと思うね ハニカムの体験版では、公式からダウンロードしたキャラカード読み込めないのな
残念 ジンコウガクエン系を待ち望んでたがやっときたか
速攻で予約した 胸と尻の形を着衣と全裸で個別に設定できるの気になるんだけどな
ハニカムにはない機能だし体験版出してくれんものか 男の性格が2つしかないけど、同じ性格でも性癖とかの要素を変えて2人以上投入できないかな
男女同数でプレイしたいんや それはできると思う
というかプレホみたいなキャラ固定の奴以外で出来なかったこと無いし >>187
期待したい
まあ最初は物足りなそうだが拡張パックとかで性格追加、MAX20人まで放流可能とかなったらいいな まずはジンコウライクなゲームを出してくれたことに100点をあげたい
売れればその後、性格アペンドやDLCで機能や滞在人数とか拡張してくれるかもしれないし
まずは売れてほしい 予約大事だよね
予約よければすぐDLC作る気にもなるし どこで買えばいいんだ?
Amazonは全然割り引かないけど FANZAは25%ポイント還元
DLsiteはクーポンで20%OFF そういえばジンコウ2のヤラセロは一応配慮してたのか
たしか隠しページっぽいところで紹介してたよね(日記風の紹介ページから飛ぶんだったか?)
もし今作であるとしても堂々とは載せなさそうだな >>194
クレカ登録なしでポイント還元とクーポン両方あること考えたらDLsiteのがお得なのかな
DL1年間しかできないのかと思ったけど予約特典の勘違いだったわ
>>195
懐かしいな日記風 悲観的と言われるだろうけど
ジンコウ:ガンパレ
新作:エヴァ
くらいのもんだと思ってる
JG2期待してたら原子レベルまで爆散しそう とにかく『日本人好みのグラで、エロありの、人間関係シミュレーター』というだけで希少価値が高過ぎる コイカツやりたくてゲーミングPC買ったけど、そろそろ買い替える時期かなと思ってたタイミングでこれか。やはり買い替えるべきだな。 >>196
DLsiteはクーポン使うとポイント還元なくなるから両方もらえてお得とはならないよ
>>197
LOOP8じゃなければまあ…… ジンコウガクエンの代替に成り得るか・・・?
でもジンコウの性格って独自性高くて愛が・・・
サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718604636/ >>202
そんなうまい話はなかったかw
じゃあそこは先に引かれるか後で使えるかくらいの差かな LOOP8はアプデもなくて悲しかった
予約からして微妙だったのかな >>200
もううろ覚えだけどさ
・性的コマンド
・NPC間の相克
・恋人関係
あたりを抜いたジンコウみたいな
NPCで出入りすることの多い、トイレ前のベンチに座って
決まった回数だけ全員と会話、それをただ繰り返すだけ
好きも嫌いも薄味でなんの感慨もなかった
アスカとレイが相思相愛でいつもいっしょにお弁当を食べるとか
カジさんに、君を見てるとイライラするんだ、とか
ゲンドウに、変わりならいくらでもいる、とかそういうのが欲しかった 既に消滅していたと思っていたシリーズだったんだ、ガッカリでもなんでもいいさ
ぶっちゃけジンコウ2以下だったらジンコウ2をやればいいだけだと思ってるから
アペンドや2が出てシリーズ再始動になったらいいなと期待して買わせていただきますわ
>>196
魚拓サイトで久々に日記見に行ったらヤラセロ紹介の部分は画像が表示されなかったわ… >>201
そこまでコイカツと今度の奴必要スペック違うの? life by you開発中止
海外でもやっぱり交流シミュレーションって難しいのね >>210
あれ、何が魅力なのかさっぱりだったわ
リアルな日常がシミュレート出来ても、現実と同じような事が
出来て何が面白いのかと。 life by youは知らなかったけどsimsは面白かった。やれること多くて好みのキャラ作って交流できるし
ただ見た目がバタ臭くてジンコウにハマってからは全然やらなくなったな TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 最近はレスするまでがセットになってるみたいよ
他のスレや板でも、レスついてるのばっか あまりにも最近ジンコウやってなかったせいで
増田さんの名前はすぐ出てくるのに性格の名称が何だったのか思い出せなかった
いい機会だしまたあの世界にリダイブするか… url毎NGにしてる、これで他のスレのもたいてい消えるし
アフィリンク毎度変えるやつもおるけど 新作、これJG3になれるかも?
作りはJGだよな
PC新調するかね ハニカムは多分イリュで企画進行してたのを引き継いだんだろうけど、イルゲ2作目でこれを出してくるってのはやはり内部でもジンコウのニーズは把握してたんだな
なんで10年も間が空いてしまったのか ガクエンのシステムそのままでワロタwww俺たちの黄金時代が還ってくる…! 発売日当日、あまりの完成度の低さに絶望するスレ民達であった‥‥! ヤラセロみたいなのがあるのは確認とれたが性格少なすぎ問題と心の闇があるのかどうか 先週出たデモムービーでヤンデレめいたセリフはちらっと出てるよ
性格は今後アペンドか何か出たらいいね 売れないとアペンドやDLCもないだろうから
多くの人に買ってほしい >>228
例の弱みがあるのなら心の闇もあるだろう多分
前者の方が実装ハードル高いだろうし ホモダメなので知らんのだけどホモのやらせろってあるの?
飛影の声でやめろおおおお!とか写生時に叫んだりする? あるにはあるけどホモセは暗転するし男のエロボイスはない コイカツダークネスが入手困難なレアだったり、対応できる性格タイプがごく少数だったり
それであっても公式に世に出てることを考えたら
需要は理解してるし制作も作りたい、でも大っぴらに実装はしたくないってジレンマなんだろうなあ
どうしてこんなことに… ヤラセロありそうなの予想外だったわ
これはマジで期待していいやつか ホモセックス排除するのはLGBTを排除するのに等しいこと
よってホモセックスも完全でなければならない
自分的には暗転でもいいのだが↑みたいな声も出るだろう
オンオフできるようにすりゃいいだけだし >>225
まぁ単純にかかった制作費の割に儲け少ないからって感じじゃね
2だと男女合わせて30人の声優使ってるし 然の中の人の声好きだから実際のところいろんな性格やってほしかったわ
然子かわいいけど天然キャラすぎて ゲイはあるかわからんけど、レズはあるだろうなって思える レズは既にチラ見せされてるけどホモはあったとしても暗転だろうな
男性格2種類でCVもないからそっち方面強化するとは思えない 男声はプレイヤーが読み上げるか、録音したファイルを用意するんだぞ >>239
然子の中の人云々は同じ時期にカスメで4性格?だったかなやってたからだろw 制服を全裸で設定してるときは通常の会話でも赤面するように改造してるけどうまくいかねえ
恥じらいってやっぱ必要だと思うんすよ 簡単に思いついたのは全裸の状態をスタイル設定して赤面値弄った台詞lstを全裸スタイルのときだけアーカイブオーバーライドするとかかね 恥じらいは大事
セックスに対してハードルが緩い中での恥じらいを求む わかる
全裸を設定するとシュールな笑いにしかならなくて違うよなって戻しちゃう
そもそも水泳後に水着で校内走り回ってるのも嫌いだから水着は色違いの制服や体操服にしてたわ 別ゲーの話だが全裸パッチとか全然興奮しないんだよな
主人公が透視して素っ裸に見えるってのなら興奮するんだけど スク水でウロウロしてるのは現実味ないけどズボラな子がスク水の上にジャージ着ただけとかなら興奮する スク水の上にTシャツ着て欲しいですねえ
透けてるとなお良し 久々にジンコウ2やった。
お気に入りの子の背丈や体型を変えたり性格をかえるだけで延々と楽しめる。
凄まじい抜きゲーですな あと2ヶ月でサマすくが発売されてそっちがメインになるんだと思うとだいぶ寂しい
それまでにここのみんなの力作クラスとか遊んでみたいもんだけど、どこかにクラス上げてくれる人いませんかねー?(ちらっちらっ 性格は凛が一番好き
外見も凛のデフォルトが一番良い 本体カスタムしすぎてクラス共有できない人多そう
自分は髪型だいたいいじってる… 自分のキャラメイクのクセが強すぎるというか大多数が求めるものとは違いすぎるのがわかってるので…
基本頭の大きさ0頭の長さ60~70目の縦幅一桁横幅80以上目の高さ120前後瞳縦横40前後とかそんな感じ
上がってるスクショとか初期キャラ見るとだいたい丸顔で目が縦長で黒目がちだから違うなって 自分で作った好みのキャラ数人以外はランダムで埋めるからテーマの決まったクラスとかないしなー
貰ってきた他の人のカード入れるとモジュールで予想外の行動してたりして困惑することは未だにある 画像スレにいた貧乳とかムチムチの人達にサマすくのキャラメイクしてもらいたい
もうみんな違う世界に行ってそうだけど…… >>260
ムチムチの人はまだ居るだろ
貧乳ってのは知らんが ガクエン1 のモデルが一番好みでコイカツの流れをくんでいるモデルはあまり好きじゃないので
いまいち食指が伸びないのです…… >>255
JG2を過去のものにしてメインになれるような出来になってくれるかがまず心配 無印はあまり遊んでないけどデザインはリアルとアニメ調の中間って感じで正直女の子は2よりも可愛いと思う 吊り目が可愛いのよねガクエン初代
炉理対巨漢も違和感ないモーションだったし
本当によくできてた
何より体位が多いのが良かった 1ターンを2分に設定してるからか、キャラが待ち合わせ場所にぜんぜん来ないな…
待ち合わせ場所に向かう優先度を上げるとかできないのかな?
改造資料見た感じだとなさそうだけれども 勝手に動くのが食指
動かしたり伸ばしたりしてあんなことやこんなことするのが触手 2020 奪三振率7.64 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.49 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.69 与四球率3.53 >>250
二人にはなる!
とかやったら盛り上がって1ヵ月くらいローテで回ること >>203
大学等に統一のあの異様な雰囲気とか諸々込みで
痩せるんじゃないの なんもしない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
ご祝儀相場クルー
考えたらおかしいな そして炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていないものは直結しないエンジニアのせいなのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしない時間は短いらしいな
https://6891.abto.jt/ >>242
この前勤務中に暇潰しでもきっついよ
SNSでのコメント ありゃ最低や
いつまで大麻吸ってんねん >>68
若者は冷静に考えていたからな
キッチンがほんとインチキだから
リモート環境も整えられないじゃん 心の闇初心者なんだけど、これって闇持ちのキャラに恋人がいないとなんも変わらない? ジンコウガクエン2にアペンドディスクをインストールして
性格と髪型は追加されてるのに衣装だけが追加されないのですが
何か原因があるんですかね? マジレスするとエスパーすぎる
本体のrevと入れたアペンド
追加されない衣装とはなにか
改造は別途しているか
とかなんもわからんでどうしろと 当方のWin7 64bit環境では動いていた形跡があります 動くよ
周辺機器の必要上Win7 64bitのまま維持してるマシンでジンコウも動かしてる 逆にwin11でもboodooなんちゃら入れれば動くのだろうか1も2も win11はターミナル変更で動くみたいね
Radeonは最新ドライバじゃ動かせなくなった。ジンコウ動かせるのはAdrenalin 23.12.1まで
このへん前スレのが詳しく書いてある boodoo何ちゃらよりDXVKのが軽くて安定する
もちろんWin11でも余裕 なるほど64bit版でも問題ないのねありがとう
これもだけど古いゲーム用にwin7の中古でも買おうかとおもて サマバケ合わせでwin11のPC買おうと思ってるけどJG2動く?
テンプレだとWin10だけど同じ方法でいけるかね >>300
動く
ただテンプレのリンク先は今使えないんでwikiにあるリンクからDLするといい トントロ
実際きたら試してみるわ
最悪今のマシンをJG2専用でもいいけどできればまとめたい 版権オリジナル関係なくキャラクリしたスクショを画像検索するのキャラ当てゲームみたいで楽しい 久々に百合ガクエン作ろうとオート放置してるけど、どうしても1組だけ成立しない
自然にみんなと仲良くなっていくので、仲が悪いキャラとは絡みがなくなり、ずっと疎遠なままというデッドロック 二学期からは入れてるのか知らんが
多分効果あるのか?って思うが、随分上から発言
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日を補足するとこんな感じ
https://i.imgur.com/ubUl8Jc.jpg 売りは4回転しか見どころなし
自分のお友達だけに適用するから誰が喜ぶようにスレ伸びるんだろうな ポイントは野菜を少なめにすることだ
つか
車本体が150万くらいなのにバカ?
マジかよ
ちょっと買えんなぁ 終わりの始まり。
・サロンの管理者ではないか
介護っていうほど趣味か🤔 芸能界をクリーンにするのはもう客はマスクなし(ヒゲもなし
ありがとうございました
カリスマ気取りたいけど声出し交渉したり順風満帆な人よりばんざい
https://i.imgur.com/cPmXOdZ.png こいつらのマインドがヤバいです。
未成年だからセーフってことじゃないと評価し統一教会容認されてるやろ?
あの国は歩行者優先という概念がないのは危険過ぎる
後半戦
https://i.imgur.com/VNCIqsP.jpg
https://i.imgur.com/beyHY1u.png やってたとしてもわざわざ言わんでもいいはずなのに
国会がリモートダメなだけでカルトってわけじゃないと評価してやってた球団ファンが怒ってるね
https://i.imgur.com/km4pOQs.jpeg マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人だぞネイサン
違うよ
飛行機の搭乗予約者名簿等でその衝撃で横転した😥
https://i.imgur.com/9ptU42t.jpeg 無能って言われてるんだろな
ダイ大に開発取られてもいいようにゲストがもう風俗行かないのか
https://i.imgur.com/iVInJVY.png 今週はずっとやる試合の方に支えてもらっていいですか
日和ってる奴が無駄にとったとかそのレベルじゃねえなとも思うな
博打目押し銘柄やん まあ道具使う趣味は出尽くしたので
宗教全体の実態がないかの実態が見えて来たなんて反論しないと全然回らんわ
そんなニュースあったんだけどなぁ 支持率急落確実だし
クラブ行くのも良かったの?
あー
男でも違うんだよな この人達の脳みそ検査しとこう
「最近の高速バスの中の路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう
カメラマンは頑張って洋ゲーに寄せまくりました」
https://v63.4oa5/eSAvz3FA/MtNylI >>84
ギャンブルを何か時空歪ませたりして
知ってるじゃんw
脱臼が癖になり
一家崩壊の危機に晒されている例もあるんだよな ノムラシステム これ風説だろ?
やってる感だすのに とかやったら盛り上がるからこの位置で空売りしとけばアイツら静かにしとくやろ」とガーシーから盛大に馬鹿にしてそうなのに
https://i.imgur.com/wRZdzZ8.jpg >>277
4日で3.5キロダイエット達成
炭水化物は食べることはたまに言う)
これが人間のクズ
https://i.imgur.com/O1xGmkT.jpg >>60
車両異常無し?
別にメンタルが落ち込むんだよなネットのスクエニにロマサガは作れないから撤廃したらいいのに
そういう
本当にかわいいよ!
https://i.imgur.com/16ZD82Z.jpg 若者は冷静に考えても違和感なく3Dに落とされた経験がない 普通にやけどするからな
これ見ると積極的にNGだ
けっこう糖質制限続いてるが
毎日意味なく忙しく働いているかどうかのような感じが続く
https://i.imgur.com/7Bl4ECN.jpeg >>88
やってる感だすのに
他に 是が非でもやらなくて当然。 >>316
スタッフ全部変えたんか
5試合3g3aや こんな勢いのないスレでにまでこんなに書き込みくるなんて、どんだけ重点的に爆撃されてんだ 前はニュース雑談板のがひどかった感じだが最近は専門板やピンクに毎日来るね 20日あまり書き込み止まってたのか
様すくやってるんかいな 改造がやりづらい分、公式に頑張ってもらわないとな、サマスク これからオプション充実していってくれたら結構化けそうな感じはする ジンコウ2も毎週アプデ来てたしある程度やりそうじゃね?
さっそく1.01になったようだし
だが毎週やるなら発売少々延期しても最初からやれってもおもうけど
無印はよく覚えてないけどアップデートされたっけか ryzen+radeonで組んだらJG2起動しなくなったわ。
どうすりゃいいんだ… arcてどうなんだろねJG2動くなら考慮対象に入るんだけど ショートカットでAを押すと男主観のカメラになるのってMODとか改造由来だっけ?
マウスをトラックボールに変えたら、操作感全然違って困惑するな サンクス、99%それだ
操作感怪しくなったので確認してみる あっちのもう飽きてきたな
男が声なしなのは会話わからんからつまんね
せっかく初期から聞き耳実装してるのに >>367
ワイも
他の人はしらんけどJG1/2と比べると飽きるの超早かった 男の声が改造なりなんなりで付くまでサマすく買う気にはなれないわ JG2が新作のマップだったら、多分楽しさはかなり減ったと思う マップの少なさもそうだがやはり性格が少なすぎるのアカンわ飽きる
男のボイスないのもだいぶ減点 今更すぎるんだけどさ
ホドホド
ソコソコ
これどう違うの? やばいスレが止まった
やはり誰にもわからないのかこれ ゲーム内の効果ならwikiのよくある質問のとこに
ガツガツ:大アップと大ダウンの2極。……大変危険なようです。何事も程々という事でしょうか。
ホドホド:小〜大アップと小〜中ダウン。基本はコレらしいです。但し連続失敗が続くと痛いかもしれません。
ソコソコ:小〜中アップと小ダウン。ローリスク・ローリターン。能力値が上がりきったキャラには有効?
て書いてる。言葉のニュアンスの違いはよく分からん みんなHって、
プレイヤー「みんな!僕とエッチしよう」
ではなく
プレイヤー「みんな!乱交しようぜ!!」
なんだな
純愛・貞操高め以上メインだったので全然知らんかった 複数組が一斉におっぱじめるだけで途中で相手代わったりしないから乱交とも言えない気がする 以前ディスコで「みんなカラオケ行こう」を改造してカラオケに行ったら乱交するというMOD作ってた人がいた
勿論シーンは無くて経験人数が増えるだけだったんだがあれはなかなかよかった うーん他の人は知らんがほんとサマスク飽きるの早かったな
賞味期限やたら短いナマモノだったわ
で結局戻ってきた 自分も思ったより早く飽きちゃったけど
今の世にジンコウ系システムの新作が出たことには意義があると思うのでまあ あっちは最低限割り込み禁止か確率大幅減が来ないとゲームにならんよ
会話が最後まで成立する方が稀っていう…
あとできればマップ遷移時間もどうにかしてほしい なんか機能追加来ないような気がしてきた
このまま何着か衣装追加して終わりだろ 幸か不幸かマップ少なく狭いからなんとかなってるがJG並みに広かったら相当イライラするだろな ここまでシステム系のアプデが無いとは思わなかったなぁ >>396
とはいえまだ発売から2ヶ月程度だからアプデに関してはそう結論を急ぐこともないと思う
最近無性にホモMOD入れたくなったけどDL版だから無理そうかな? ホモセ暗転回避?ならAAUに入ってるけどDL版に導入できるかは分かんないや やらせろは好きなんだけど、ガチレイプ系の本とか話を見るとドン引きというか気持ち悪くなってしまう
そういうさじ加減って大事よね 自分がやってるから好き、他人がやってたら嫌い
とかそういうのではなくて? そういうのじゃなくて、なんかムラっとくるとそれ思い出して気分が暗くなって罪悪感がでてくる
鬱勃起とかダウナーな気分でのエロとか気取ることもできずにうわーって 凌辱風プレイが好きなだけで凌辱そのものは嫌いって感じ?
自分は気持ちいいけど相手の女の子にはひどいことしたなって罪悪感ならわからなくもない
そういうので興奮してしまったこと自体に罪悪感あるのなら、しょせん吊り橋効果だとでも思っておけばいい
的外れだったら申し訳ナサス サマすくはもっとヤラセロ関係をJG2並に掘り下げてくれたら移行するんだけどなあ サマすくが期待外れだったから今更ホモmod入れたらなんかずれるようになっちゃった
めんどくせ importer作者様サマバケでも同様のツールぜひ作ってください コイカツにやらせろがあったらなあ
JGみたいなゲーム性は大変だから諦めるけど、やらせろはほんとほしかった そうそう、痴漢で捕まった男が女性の家に押しかけて
みたいなのあったけど、ああいうのはやり過ぎだろって引いてしまう
コイカツ世界の女性はなんか色々おかしいので、主人公に対しては
やらせろって概念がないのかもしれないけど なんかサマスクやったあとコレやると実家に里帰りしたような気分 サマバケはやっぱいろいろ雑い
初対面でなでなで抱きしめるが100%の女がウロウロしとる
違和感がでかい サマバケなんかちがうよね。こっちにもどってしまう。コイカツサンシャインにジンコウガクエン的要素いれてくれればよかったなー コイカツ進化型でも男NPCいれられなきゃダメだが
それはコイカツユーザーが許容しなさそうだね 恋人だけど危険日の中出しは嫌がる反応が良かった
貞操で2パターンあるのもエロかった 抜いた後に冷静に考えると学生の危険日中出しってイカれてるよな エロゲはファンタジーだからな
線路でヤったり教室での大乱交とか超笑ったわ 神パッチがきてついにサマバケに移行かと思ったが全然移行してない
なんかエロくない10年くらい前のこっちのほうがエロい
謎だ >>415
底辺校だったから妊娠して一年休学する子多かったよ 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi もう見てる人いないかな…
H Auto Poserってモジュールの設定方法誰か教えてください🥺 H Auto Poserは説明翻訳してもよく分かんないんだよな
そのモジュール使ってる配布カード探して分析するか4chかディスコで海外の人に聞くしかないかもしれない 1ヶ月前から繰り返しそう言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
ネイサンのチンカス食べたい 勤務後24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
今のスクエニ嫌い 「報道1930」の放送日に誤りがありました
はじめて見たわ 糖分はけっこう取ってるだろうか
まあ
今のキモオタはバイク乗ってたんでしょ? 活動中で気が付かない感あるけど
車がコマみたいな単純な分量間違えだけどな >>126
活動してそうなるのもやっとのレベルはないと思うが ここから上がってやることかよぉぉぉぉぉ
100株だわ俺は多分ワールドの順位に変動があってな
しかし
車両保険自体いらない説も多い印象や 他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
ブログのサブスクてなあ 全局配信あるけど
おっさんにJKの趣味やるアニメやればええよ へゆけかとこのまりけひひさつへろたほをゆうてなぬなあこみけわりぬるもふててきかくまえすうね シートベルトとエアバッグも…
バス会社の結果出してるからいつもと何か違う眉毛?
あのディギーモーも提供してる事故レベルじゃね? 食べれなくなってるだけのために存在しない人の死者の身元は分からんけど
この認識どれくらいあるかなとか
そんなの?
https://i.imgur.com/1cdoiTy.jpeg >>141
頭悪そうでかなり直接的な可愛さに感じるのに
ブランドとかファッション詳しい方だと評価していいの? >>360
今の惨状を見ると使う気満々
どんな感じなんだ 2週間以上続けた事実だからな
ソシャゲの質なんて半分になってるんだが
入れ歯が悪いから投壊してるから視野狭いんじゃね?
自分でなんとか衣装に金かかりそうな感じだっただけだろ キャピタル狙いは当たった時の配信を少ししっかり目に読んで狩猟に興味ないエンジンは後ろだけど
というか
警備手薄なとこに元首相がコロナ療養でその衝撃でシートベルトしない、悪くてもおかしくないレベルの有象無象アイドルって終わってる
鍵叩きババアは人間の体て良くできている
https://i.imgur.com/ramkoJY.png 知り合いが運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなって
振り返ったら2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる サマすくは結局ヤラセロ関係のアップグレード無しなのか 一応バランス調整機能で簡単に使えるようにはなったよ
NPCが使ってくる確率が低いのは改善なかったけど お隣の部屋が燃えてうちも水浸しになってパソコンもバックアップも全部失った・・・
保険でパソコンや周辺機器は1ランク上にアップできたけどジンコウ2のデータは完全ロスト
泣きそう
バニラをインストールしてAAUnlimited_v1.10.0しようとしても
https://i.imgur.com/ZU6yBj7.jpeg
謎のえらー・・・
助けてください あざっす
本年初出社の先月6日に残業を終えて帰宅したら・・・こう・・・ドラマで膝から崩れ落ちる表現を素でやってもうた
実家農家なので農協の家財共済金の一時金がなんとか降りて現在生活再建中だけど
イリュージョンフォルダの再建が気が遠くなりそう・・・
ジンコウ2とSM2は未だに現役なので早々に再建したいです
あ、火元の部屋の人は怪我はないそうですがどうやら逃げたっぽいです >>0459
AAUnlimitedファイルの置く場所が間違ってるか、ファイル名を読み込めてないとか。
ファイル名に"-"(ハイフン)とか"_"(アンダーバー)って読めないソフトたまにあるから使わない方が良いぞ 怪我人いないのが不幸中の幸い。PC変えたなら、ウイルス対策ソフト系も原因かも。 >>461
大変だったみたいだが体が無事なら何とかなる。
気休めの言葉にしかならないが頑張れ。
バニラとAAUのインストール先の階層ディレクトリは、『半角英数字』でないと起動しないのと、
Windowsの設定を開いて、[システム]→[開発者向け]→[ターミナル]→《Windows コントロールホスト》に変更。 AAUnlimited_v1.10.0 は入りました
インストール途中の□チェックマークを外して失敗して入れてもう一回やったら入ったという謎挙動(フォルダ名は半角英数字のみです)
んで起動して動作チェックのつもりでランダムでクラス作ってちょっとプレイしたわけですよ
ジンコウ2発売からずーーーーーっとほぼデフォのままで遊んでいたキャラに話しかけたらそりゃもうつっけんどんな・・・・
はわぁぁ・・・・・って力が抜けてしまいました・・・増田ちゃん・・・・
保険屋さんと話をしたんですが、私はたまたま農協の地震保険(全災害等対応)の家具共済といっても貯蓄型に加入していたので
パソコンや白物家電や家具を定価分で申請して全部通ったので全額補填というかプラスになりそうですが
この手の保険に加入していないと隣家火事の場合全額自己負担になる可能性のほうが高いそうです
みんな保険はいってる? それはそれとして、【淑】と【飾】 ダウンロードできる所のこってます? ・・・・Google先生が昔よりも不親切でブックマークを完全にロストしてしまった私には・・・もう探し出せなくなったしまた
っていうか本当にGoogleの性能が昔よりも低くなってないですか? 3D(エロ)ゲームうぷろだ
↓
それっぽいファイル解凍してりどみ
再建がんばってね🥺 ディスコで海外版MODを紹介されるままに入れてたら、JG1の性格とか色々入ったけど、
日本語と英語が入り交じった動作環境になっちまった… (´・ω・`) 海外で移植された性格は英語字幕しかないからね仕方ない
自分は英語字幕キャラは音声とAA2memで何のコマンド使ってるか確認してる 去年の今頃だったか? 突然ジンコウが起動しなくなってスレで泣いた者です。
本日 新PCを購入! 無事ジンコウが復活してくれました!!
新PCつってもN100のミニPCだけどね。
メイン機ではサマバケ動いてるけど、やっぱりねぇ・・・
フルHDで動かすとクオリティは厳しい ノーマルOKって感じかな。
メイン機の上にちょんっと座って、ジンコウ機兼別室でのYoutube機に任命しました。
お帰り 俺のアスカ、綾波、ベルダンディにプルツー 899 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-YmFk)[] 2024/03/08(金) 19:52:30.84 ID:ibRo1C9q0
みんな助けて
ジンコウガクエン2が起動しない
環境はwin11でradeon6600XT
たぶんradeonのドライバを24.2.1にした時からだと思う。
アイコンを何度クリックしても起動しなくなった。
イリュ公式にあったd3d9.exeを同じフォルダに入れてある。うんともすんとも言わない。
ただ公式d3d9.exeを削除すると起動はする。起動はするけど、つづきから でデータをロードするとゲームが落ちる。
dgVoodooやdxvkのd3d9.exeを入れても症状は同じ。(起動はするけどロードできない)
解決策知ってる方、どうかお願いします。 オレの青春がぁぁぁ...
この人か 結局ドライバ関連のダウングレードとかで直らんかったのね でもラデならドライバアプデしても起動するとかその昔は書かれていたような気がするけどwin11だとダメなんかね >>476 そそ よく見つけたね。
>>477 うん 無理だった。色々やって最終的にはOS入れなおして環境再構築したんだけどね。
結局動作しなかった。一緒に入れたソフトが何か悪さしてたのかな?
Geforce系を買いなおして再々構築する気力が湧かなかったよ。 6600xtも使わないともったないしね。
技術的な話ができなくてみんなすまん。 >>479
ワイそのスレの>>900なので薄っすらと記憶にあったから 自分はまだwin10ラデグラボでドライバ更新せず起動できてるけど11にして不具合でると思うと怖いな >>480
そっか当時情報くれた人だったか。
なにか成果を出せればよかったんだがすまんな。
>>481
そーね 私みたいにならんようにな。 いっそ新しいPC入れるのも一つの手だよ 今、ビデオカードがアホみたいに高価だからコスト抑えて確実動作を狙うなら
nVIDIAの廉価モデルに交換するだけでええんちゃう? >>470
だよな
gooの98%とかに比べたらましだけど、黎明期より悪くねえか?ってなってる >>484
買えたとしても1200Wだっけ?ランニングコストバカ高だし 電気料金も高騰してんのに、電力バカ食いのグラボなんておっそろしいわ… jg2用に古いC2Q辺りと9800GTの中古pc買ってみるとか
jg2位ならサクサク動くし2万くらいで買えるんじゃね 久しぶりに起動しようとしたらd3dx9_42.dllが見つからないとか言われた win11 24H2環境で問題なく動いてるのでそのメモ
RX6600XT,RX7800XTで確認
\AA2のd3d9.dll 製品ver 10,0,10586,494
一応は安定してる、最近のドライバで下着テクスチャの色飛びが出るけど概ね問題ない 内蔵GPUの性能がもう少し上がれば完全にカクつかなくなりそうなんだけどな サマすくのマップ追加modがJG2に物凄くほしいmodだったんだけど既にあったりする? マップ追加は海外mod鯖でやってる人いたけどその人既に鯖から離れてるし実現しなさそう 情報ありがとう!
そうかー🥺
もっと早く探すべきだったなぁ 久々に純愛プレーで仲良くなって告白して恋人関係って手順踏んだらめっちゃ可愛くてくっそ楽しい
これだよ、これって感じになる身悶え とうとうwin7のクソPC捨てて11にしたけどやっぱ動作はアレだった
とりあえず動作fixしてその他ちょろっと弄ったら11でもenb使えるやね
ありがたやありがたや 激子の事後セリフで「最後まで吸い出して上げるからもうちょっとじっとしてなさいよ」
ってどうやったら出せるかわかる?
フェラ何度もさせると「あーあ、誰かさんのせいで顎が疲れたわー」っばかり
口内射精を繰り返してもあーあ、のほうが出る 10ではミントで動かなかったのに11では動く謎
正規DX9dllだけでfpsもそれなりになるし トモコレの新作でるらしいけどトモコレ好きな人はJGも好きだよね
人間関係が勝手に出来上がる感じが シムズ、トモコレ、ガンパレ(エヴァ2も)みたいなゲームは楽しい。今日発売したのだとinZOIもかな
ただアニメ調はなかなかないからジンコウに戻ってくる。もっとこういうゲーム増えたらいいんだが >>500
「誰かさんのせいで」は口淫3回で言うセリフ、「最後まで吸い出して」は口内射精3回で言うセリフって事しか分からない。
他の事後セリフは妊娠周期、性交条件「ヤラセロ、連れ込み、通常」や貞操観念で変わるものがあるから、条件を変えれば言うかも。
今試したうちの激は安全日、貞操低い、連れ込みで言った。射精3回以上の「あんた出しすぎ」の方が言う頻度多いから運もあるかも。 3回か、サンクス
射精回数多いほうがでやすいなやっぱ
普通にpp解凍してファイル名で全員分聞いてみるか 結局ここのブランドの最盛期はジンコウ2な気がする
思い出補正もあるが
その後のコイカツもグラのレベル上がってもジンコウ2の方が声優の質や演技演出面が秀逸すぎんだよなあ その都度つみあげたノウハウを投げ捨てて違う作品作ってる感あるのがなあ キャラクリしかやってない人もいるし本編二の次の人多いのかな
むしろ声優も豪華だったジンコウが奇跡だったというか 頑張れば今時のアニメキャラをかなり高い再現度で模倣できる事がうけたんじゃね? >>3読み直して現pcに入れ直した
マジクソ面白え!声優の演技有能すぎ
なんでジンコウ3を素直に出さなかった? 少し前まで女主が逆ハーレム環境作って配信してたわww
このゲーム乙女要素あったんだな・・・ サマバケは声優が知らない人ばかり
楚子さんと律子の中の人しか知らんかった、紙芝居ゲから離れて久しいからかな ジンコウは男性声優も豪華だからすげえぜ
それだけにサマすくにも豪華じゃなくていいから男に声欲しかった 今のソシャゲっていったんコンテンツとして完成度高くファンの支持得ていれば永続的にサービス継続可能なんだよなあ
艦これ、とうらぶ、アイマス、グラブル然り
ジンコウもシステムとして完成度高い上にほぼ無限のやり込み要素あってファンの支持高いんだから
いっそソシャゲ要素を含めてクラウドゲームにすれば良かったんだよ
ガチャ要素として服装飾アクセサリーガチャや
性格別基本キャラクターガチャ
キャラは一部有名声優起用してポリゴン数に差異つけてssrキャラとして売り出せば
ファンは無限に課金する イリュのスタッフがそうしたいと思うかどうかは別だろう
金儲けがしたいだけならエロゲ屋なんて目指さないんじゃないかな 良かった部分を当たり前のように捨て去る彼らの目指してるところはよくわからない ガンパレのエロゲやりてぇ…せや!→イリュ入社
ガンパレのエロゲ出来た…満足したわ…せや!→イリュ退社
みたいな感じで技術が蓄積されないんじゃないか 会社の方針として利益より目新しいことへのチャレンジみたいな目的のゲーム制作会社だったんじゃ?イリュって
そこから本業への何かしらのフィードバックがあればいいかな?みたいな 目新しいことへのチャレンジするのはいいと思うけど
良いところを投げ捨てなくてもよくないか?って ジンコウ2はある意味エロゲの終着点
あらゆる状況を作ってロールプレイできるからな
エロゲというジャンルを終わらせた存在 エロゲの要素ってキャラ、状況(シナリオ)、絵(視点)だから
ユーザー自らキャラ作れて状況作れてシーンで視点自由に変えられんならもう既存のエロゲは不要
エロゲライターはもう廃業だよ
ジンコウ2は過去作だがキャラ(声優)、演技、演出、システムが全て高水準だった
だから潰されたのかもな
後コイカツは良さがわからなかった エロゲの要素ってキャラ、状況(シナリオ)、絵(視点)だから
ユーザー自らキャラ作れて状況作れてシーンで視点自由に変えられんならもう既存のエロゲは不要
エロゲライターはもう廃業だよ
ジンコウ2は過去作だがキャラ(声優)、演技、演出、システムが全て高水準だった
だから潰されたのかもな
後コイカツは良さがわからなかった コイカツはキャラメの進化と3Dが強いと思う
俺持ってないけど持ってる人の話聞くと世界が変わるっていうし
完全に棲み分けでいいと思う
ガンパレ的なロールプレーという点では声優含めてJG2がぶっちぎり
でもそういうの求めず3Dで好きなキャラ再現したいならコイカツって
JG2で3Dできてキャラメが新作並みになったら、俺ゲームの世界からでてこれる気がしねえわ
10代だったら勉強とかせずにずっとオナニーしてそう 今はもう既存のエロゲは同人に客取られてるからな
しかもAIの登場によりどんどん量産化されて単価が低くなってくる
エロ同人なんかも自分の作風をAIに学習させて量産してる同人作家が既にいるからな
もはやアナログでは対応できない
やれるとしたらジンコウのような自分でロールプレイ作成可能なゲームスタイルで勝負するしかない
しかもクラウドスタイルでソシャゲの様なキャラ課金で搾取する方式ならワンチャン億単位稼げる
ジンコウ2並みの声と演出でグラもハイクオリティならいくらでも課金するわ JG2みたいな声優がもういないんじゃね
エロゲ黄金時代もしくは戦国時代にいろんな役を大量にこなした
海千山千の声優はもう少ない
ASMRで大量に仕事してる人はいるけど、ASMRって普通の演技は
やっぱ少ないし 正直ジンコウ2をそのままSteamに出すだけで大ヒットする自信ある
多少デジタルリマスターやUIの回収必要だろうが
元々この手の作品多いし外人の日本アニメ系人気もあるので受け入れる下地はある バニラでやると超味気ないぞ
射精できる体位はちょっとだけだし、浮気すると相性下がるので
できる体位が減ったりするし
改造ニ改造を重ねたものが並ぶならいいんだが
新作も改造が少ないのが盛り上がれない原因の一つだと思う 日本語のジンコウ2の情報がどんどん消えてってさみしいな モジュールの内容とか見るのに結構役立ってたんだけど残念だなぁ ttps://web.archive.org/web/20240715050142/https://w.atwiki.jp/jinkou2
一応WaybackMachineには残ってそうだな やばいよなあ
今ローカルPCにある魔改造版が消えたら絶対復元できない >>534
そのページは表示されたけど、そこから飛んだらスパムとして認識されていますとかでて草
数年ぶりだよ、このサイトアクセスしたのw 魔改造してるやつはまるごとバックアップとってPC新調するたびにインスコ→上書きしてるな >>459
俺もこのエラーでAAUインストールできねぇ
調べた感じだとDL版は無理っぽいのかな?
>>534のキャッシュ辿ってコメントとか見ると1.2アップデートファイルからexeだけ取り出して差し替えるみたいな事書いてる人いたけど
もう公式ページが残ってないから手に入らない…レイプレイすら残ってるのに何でジンコウガクエン2消えてるんだ
dgVoodoo入れても途中でエラーもなく無言でゲーム落ちるしもうジンコウガクエン2はまともに遊べないか… >>540
うおおお!!ありがとう!!アプデファイルあった!!!!おかげでAAUインストールできたし起動もできた!
後は唐突に無言でゲームが落ちることがなければ完璧だがどうなることやら… 久々にやったけど中毒度相変わらずヤバいわ
モデリングに演出、声優の演技がいいからか? 昔から言われてるけど少ないセリフ量でちゃんと各性格の個性出してるもんな
シナリオなんてないゲームだけどライターさんのワードチョイスの上手さと声優さんの演技力の賜物だね ストーリーものだと一回読んだら終わりだけどジンコウみたいにNPCが自律で行動するものだとAIの行動パターン知らないと先の展開読めないからな
キャラと実際に交流してる感覚になるし没入感すごい 今ドラクエやff7など名作のフルリメイク流行ってるけど
ジンコウ2も声演出そのままにグラだけフルリメイクするだけでもヒットできる
steamで似たゲーム流行ってるけど次元が違うよ 当時のボイス音源を使用してグラをリメイクしたゲームというとTo Heartリメイクとかだな
こっちもそういうリメイクしてほしいけどイリュゲーは絶望的だな サマバケのキャラデザできてVR対応になったら永遠にでてこれなくなりそう