カスタムメイド3Dシリーズ Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1711192322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>261追記です
ユーザーサポート「問い合わせの返答に5日程かかると記載してあったな、あれは嘘だ。」
とのことでした。土日明けの初仕事に解決してくれたようです。 エンパイアクラブは金持ちが遊ぶクラブだ
何もおかしいことはない オダメのストーリー、アペンドはほぼコンプして今はキャラクリとスタジオしかやってないのですが、カスメは性格だけ引き継いで本編は未プレイです
今からでもプレイした方がいいでしょうか >>230
>>232
質問したものではないですがおかげさまで導入できたよ、ありがとう そういえば帝国荘買ってなかったなぁと思ったけどこれ夜伽スキル追加するのにいちいち全キャラでシナリオ見ないと行けないやつ? シナリオは見んでもいいけどいつもの通り別の夜伽1回は見とく必要はある
ツールでもできるんかもしれんけど変なバグが怖くて自分は使ってない >>268
あまじでそれでええんか
さっき買ってやってたけどランダムで出る夜伽じゃないと行けないかと思ってコツコツやってたわセンキュー CM3D買って3D2買ってちょっと遊んで放置して時が止まってたけど新PC(中古)に合わせて再インスコしてみた。
浦島太郎状態で楽しいんだけどダンスって二種類しかなかったっけ??
オーダーメイドにしたら曲増えるんだよね?
ゲーム性変わらずでMMDみたくエロアングルとか見れる?
参考意見を聞かせておくんなまし。 オダメ買って遊んでいるのですが最初CRエディットとかわからなくて放置。
最近になってハイポリ弄って見ようと思ったのですがこれってオダメとCRで別々に
ハイポリデータ入れないと駄目?容量無駄に使いたくないからオダメのデータ参照とかできないのでしょうか? ハイポリデータを入れないとダメつうか2.5のインストールになる
たかだか数十GBすらケチりたいならオダメやんの向いてない >>271
カラオケとボーカル違いを除けば全部で32曲かな?
合ってる? >>274
ありがとうございます。
オーダーメイドはそんなにあるんですね
つべとかnicoの動画あさってみます >>275
いやカスメと合わせてだよ
あと今思ったけどカラオケ除く必要ないな 百合のモーションGP02使い回しか
せめてカスメの使って欲しかった… 明日のDLCモーション新しければ買おうと思ったけど、
使い回しだからスルーだわ 見たら、2馬鹿の紙芝居てんこ盛りと、GP02のゴミ夜伽使い回しと、キチガイダンスの詰め合わせ
ライター二人ぐらいで作ってそう
買う要素皆無だろ、これ 真面目な話、これは買ってはいけないDLCだと思う。
こんなので売れるとKISSに思われると、KISSにとって良くない。 数10KBのスクリプト書いて、声を当てるだけ
売れなくてもうコストを掛けられないんだろう
信者は買ってやれ まあそもそも買い切りだし追加コンテンツ出してくれるだけマシだと思うしか 俺は面白そうな紙芝居が付いてるなら買うかな
そもそもエロゲは紙芝居だと思ってるし
2000円しない低価格
良心的だよ
魔法少女アイ参とか買った身としてはな・・・ かってはその2000円で、新規モーションの全性格対応だったんだが
まあ、売れなきゃこうなる
でも抱き合わせだけは辞めろ
今のカラオケやエロ無し紙芝居なんぞ要らん 本当に売れてねえのかなあ
XやってるやつはDLC使ってるの多いし、DLC必須MODとかでも何百何千とDLされてるぞ? 本体を最新版にアップデートすると
VYMで顔関連の数値がずれるなぁ
(目の左右とか瞳の上下とかメガネの位置とか)
みなさんどう?
おま環? >>288
昔ならともかく最近のMODで何千DLは森杉w
そりゃ信者は買ってるんだろうね それ自分もなってる
あと足の踵のとこに変な段差みたいなものが生じてたり ワッチョイWW b548-wqTm
ワッチョイWW f922-wqTm
ワッチョイWW e65a-wqTm
いつものアレ 何にコスト食ってんだろうな一体
オダメ自体が昔より金食う理由なんて性格増とハイポリ分しか思いつかないぞ
>>285
まあ声優のギャラなどたかが知れているし、技術的に可能でも切り替えがすすむかはわからんよ
キャラ性のないナレーションとか、聞こえればいい系はずんだもんやフリモメンで既に代替可能だろうけど AIでの代替が可能だったとして、そのAIを使いこなせる人材はどこから湧いてくるの? この間今更帝国荘入れたけどギャル夜伽増えたのは良かった
今からでもメイン性格にして対応増やして欲しいわほんま
あとはまぁ新モーションちょいちょいあったのは良かった
知らないだけで新モーションじゃないのかもしれんが 今後はこのカップリングのやつを色んなパターン出すだけになりそう >>293
だから売れてないから、コストかけられないんだってばw
まあハイポリは自爆だったけどな
儲かってるなら、とっくにCRC完成してるよ
何年かかってるのよ >>295
既存のモーションとエロ音声使って、スクリプト生成してくれるAIプラグイン
KISSはライターもゴミなのよね
これだけのモーションと音声あればマジで一生遊べるんだが
今でもお気に入り登録したVYMは最強 いつものアレはオダメが少しでも褒められると我慢ならないんだな
もはや犬以上の条件反射だろ Kissが生み出した悲しきモンスター
まあ昔は色々期待してたけど最近の所業がひどすぎる上にその状態で生放送で嫁イド!メリーランド!とかやってりゃ腹も立つが
オンライン→カスメ2の時が一晩盛り上がった気がするけどあの時の熱量はもう無いんだろうな >>300
どこに褒める要素があるの〜?
教えてくれw >>304
続ける理由はKISSじゃなくて、オダメとそのMOD
君みたいなKISS信者or社員以外は、今のKISSに失望している オンラインは時代先取りしすぎてたな
あの頃のスタッフはもういないんだろう ドラゴン○ールとバン○ム然り、遊○王とコ○ミ然り、作品は好きでもそれを作ってる会社や制作者サイドは嫌いってのはよくあるよな 嫌いってより失望
特にP
オダメ以降やることなすことアレ
カスメやったスタッフは神だよ プレサマーセール来たけど冒頭分が使い回しすぎるのが酷い
電気外がセール対象なのは嬉しいけど なんて言うか飯作ってくれたカーチャンに
斜め上からの目線でずーっと文句ぶー垂れるニートを見てるみたいなんだよな、このアンチの意見って
こいつの不快の正体はこれなのかもしれない エロくもないイベントって需要あるの?
なまじエディット前提なだけに下手にキャラクタの掘り下げとかできない無難な会話が連続するだけなのに 色んなキチガイがこのスレを駆け抜けていった
その末に残ったワーストアンドダーゲスト
そういうことだ ほとんど不平不満しかねーじゃん、このスレw
そんなにKISS批判を聞きたくないのなら、
信者スレ作って、そっちでまったりしたら? KISSってもうこれ以外何も出してないよね
社員維持する為に高くしてるだけなんだろな >>310
不味くてもタダで食えるならその通りだな >>314
KISS=親、客=ニート って発想が
まさに信者のそれなんだがw こっそり聞くけどモザイク外しはもうできないのですかby上の浦島太郎 なんか伸びてると思ったらいつものアレかw
劣化版NSXおぢって雰囲気だな 金払ったからって延々と粘着するとこ 百合増やすなら紙芝居はいらないから夜伽メインでX3として全性格組み合わせできるようにしてほしかった
あとNTR大好きkissなんだから百合NTR(男が挟まるんじゃ無くて女に取られる奴)も欲しい
今男に使ってるペニバンとか顔面騎乗位とかの女王様系モーション少し弄れば百合調教みたいなのもできるだろ ほんとそれ
百合は好きなんだけどこういうのじゃないんだわ >>322
いつもの飼いならされてる信者乙
不満がある奴は俺だけじゃないみたいだけどなw >>323みたいなレア性癖しか買わないんだから高くなって当然だと思う >>325
ゴミクズクソアホの貧困ボキャブラリーを間欠発作的に呟くエンドレステープ仕草を年単位で続けてんのはお前だけ
お 前 だ け
知的怠惰すぎて同じ枠に囲われると迷惑すぎるw >>327
ゴミクソ除きゃ言ってることは、
みんな似たようなもんだけどーw
今のKISSに満足してるんだろ?
信者クンは褒めたたえればいいじゃん エロ8割、ダンス1割、日常1割程度で性格も6つぐらいでいい
歩き回る要素もいらん
余分な要素全カットすればだいぶ早く新作出せそうなのに >>329
数年もかけて余分な要素しか作ってないから、辞めて早くすりゃただの2.5アペンドというオチw ゴミクソループ認めて偉い!
それこそがオンリーワンパーソンの証
とどまれ!ゴミクソくん!! 最新版本体でVYM使うと設定値が反映されない件
スタジオでもエディットモードでも同じ症状だけど
スタイジオでは
キャラを呼び出し→VYMで体位選択
キャラを解除→キャラを呼び出し→VYMで体位選択
キャラを解除→キャラを呼び出し→VYMで体位選択
で、3回キャラを呼び出すと設定値が反映されるようになる
ただ、自分の環境だと直らないキャラや体位がまだある
一応報告まで >>332
俺はそんな風になってないな
エディットで体プリセット呼び出すとタトゥーの透け具合が
おかしくなる事象はあるけど、呼び出しではならないし、
2回呼び出せば正常に戻る。
ちなみにそのVYMってovrの方?
ovrじゃないのは更新止まってるからおかしくなるかもよ >>332
俺はそんな風になってないな
エディットで体プリセット呼び出すとタトゥーの透け具合が
おかしくなる事象はあるけど、呼び出しではならないし、
2回呼び出せば正常に戻る。
ちなみにそのVYMってovrの方?
ovrじゃないのは更新止まってるからおかしくなるかもよ OVRの方です。
そうか症状ない人もいるのか
これはおま環の可能性高いですね すみません急な質問で申し訳ないんですが
いまdlsiteでカスタムメイド3d2が安くなってるのですが、これだけ買っても満足に遊べなかったりしますか?
カスタムメイドはdlcが多いと聞いたので… 公式や生放送で言っても聞く耳持たないのだから愚痴も言いたくなる
素材と料理人が良かった店がアホなオーナーになってから酷くなったから不満爆発してる感じだし
>>336
充分楽しめるとは思うよ。
dlcは追加コンテンツやキャラや夜伽、イベントが増えるから、まずは本体だけやってみてもっとキャラ増やしたい、夜伽増やしたいと思ったら欲しいやつを買うと良い yamatoPって、いつ頃からプロデューサーになったん?
オダメ出た後に入ったから、そのあたりのことは全然知らなくて >>337
ありがとうございます!
とりあえず本編プレイしてみて気になったのがあったら追加要素も買ってみます DLC地獄と誤解されがちだけどカスメとオダメの本体買うだけで十分コンテンツあるしそれが圧倒的にコスパいい
まあ沼にハマってヤバい金注ぎ込んだ俺らが言うのもなんだが 今1980円だからカスメでもいいけど、オダメも体験版あるからやればいい
カスメのmodって入手とか動作とか今からでもいけるのかな? 今見たけどオダメはGPはあった方がいいから01、fb、02、03入れたら本編だけで25,000円するのかw
そら興味ないやつから見たらおかしいと思われるわ >>344
modで色々できる
VRはデフォで自由カメラを選択できる GP03買うくらいなら評判いい追加性格買った方がいいぞ どの性格がなんの夜伽スキルに対応している自分が何持っているか整理しようとしたけど煩雑過ぎてめんどくさい・・・
購入履歴とか見にくすぎなるな >>346
公式ダンスでもVRなくてもフリーカメラはある
曲始まる前に選び忘れると中断できんし
始まってから右クリックで枠消したりいちいち面倒だが >>349
あスマン。return押せば中断もできるな カップリングのDLC夜伽、モーションはともかくチェンジのコマンドとか台詞とかGP03に期待してたのはこれを全性格分だったんだけども
GP03時点で導入してれば性格の組み合わせ不問だったのに、これから先カップリングのDLC増えても組み合わせ固定はひでえよ モーションどころか、今度は声までケチりだしたのね
次は無垢x凛デレ、真面目x凛デレとかかw
いよいよ信仰心が試されてるな >>354
まあNTRっつーか凌辱系もやってくれる声優が限られるからなあ
その辺はしゃーなし 最近リリースされたスマホの学マスやったんだけどさ、
比べるだけ無意味と分かっていても絶望的なほどの技術力の差を感じたわ
こっちは2000年代の背景・楽曲センスのままだし、
キャラのモデリングはこちらはカスタム要素があるから単純に比べられないけど、
3Dモデルでの髪型とかオダメは根本的に古いんだよなぁ
絶賛放置中のCRCも背景アレだったし。 3Dカスタム少女の後、もうこれ以上の傑作は無いと思われたところ10年超しにカスメ2が出たように
今から10年寝てれば凄いのが出てると思うよ 女王様バラムチプレイ全く興味なかったんだが、
ふと男モーションを女用に変換したらハード百合になるんじゃね
と思って試してみた。
鞭の音はしないが、VYMで呼び出すと割といい感じになる
基本男モーションは男らしい感じがして女に使えないんだけど、
M男はナヨナヨしてるせいか女に使っても違和感がない >>358
あの腐ったセンスはなんとかなるだろw
もう技術はねーけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています