カスタムメイド3Dシリーズ Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1711192322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こっそり聞くけどモザイク外しはもうできないのですかby上の浦島太郎 なんか伸びてると思ったらいつものアレかw
劣化版NSXおぢって雰囲気だな 金払ったからって延々と粘着するとこ 百合増やすなら紙芝居はいらないから夜伽メインでX3として全性格組み合わせできるようにしてほしかった
あとNTR大好きkissなんだから百合NTR(男が挟まるんじゃ無くて女に取られる奴)も欲しい
今男に使ってるペニバンとか顔面騎乗位とかの女王様系モーション少し弄れば百合調教みたいなのもできるだろ ほんとそれ
百合は好きなんだけどこういうのじゃないんだわ >>322
いつもの飼いならされてる信者乙
不満がある奴は俺だけじゃないみたいだけどなw >>323みたいなレア性癖しか買わないんだから高くなって当然だと思う >>325
ゴミクズクソアホの貧困ボキャブラリーを間欠発作的に呟くエンドレステープ仕草を年単位で続けてんのはお前だけ
お 前 だ け
知的怠惰すぎて同じ枠に囲われると迷惑すぎるw >>327
ゴミクソ除きゃ言ってることは、
みんな似たようなもんだけどーw
今のKISSに満足してるんだろ?
信者クンは褒めたたえればいいじゃん エロ8割、ダンス1割、日常1割程度で性格も6つぐらいでいい
歩き回る要素もいらん
余分な要素全カットすればだいぶ早く新作出せそうなのに >>329
数年もかけて余分な要素しか作ってないから、辞めて早くすりゃただの2.5アペンドというオチw ゴミクソループ認めて偉い!
それこそがオンリーワンパーソンの証
とどまれ!ゴミクソくん!! 最新版本体でVYM使うと設定値が反映されない件
スタジオでもエディットモードでも同じ症状だけど
スタイジオでは
キャラを呼び出し→VYMで体位選択
キャラを解除→キャラを呼び出し→VYMで体位選択
キャラを解除→キャラを呼び出し→VYMで体位選択
で、3回キャラを呼び出すと設定値が反映されるようになる
ただ、自分の環境だと直らないキャラや体位がまだある
一応報告まで >>332
俺はそんな風になってないな
エディットで体プリセット呼び出すとタトゥーの透け具合が
おかしくなる事象はあるけど、呼び出しではならないし、
2回呼び出せば正常に戻る。
ちなみにそのVYMってovrの方?
ovrじゃないのは更新止まってるからおかしくなるかもよ >>332
俺はそんな風になってないな
エディットで体プリセット呼び出すとタトゥーの透け具合が
おかしくなる事象はあるけど、呼び出しではならないし、
2回呼び出せば正常に戻る。
ちなみにそのVYMってovrの方?
ovrじゃないのは更新止まってるからおかしくなるかもよ OVRの方です。
そうか症状ない人もいるのか
これはおま環の可能性高いですね すみません急な質問で申し訳ないんですが
いまdlsiteでカスタムメイド3d2が安くなってるのですが、これだけ買っても満足に遊べなかったりしますか?
カスタムメイドはdlcが多いと聞いたので… 公式や生放送で言っても聞く耳持たないのだから愚痴も言いたくなる
素材と料理人が良かった店がアホなオーナーになってから酷くなったから不満爆発してる感じだし
>>336
充分楽しめるとは思うよ。
dlcは追加コンテンツやキャラや夜伽、イベントが増えるから、まずは本体だけやってみてもっとキャラ増やしたい、夜伽増やしたいと思ったら欲しいやつを買うと良い yamatoPって、いつ頃からプロデューサーになったん?
オダメ出た後に入ったから、そのあたりのことは全然知らなくて >>337
ありがとうございます!
とりあえず本編プレイしてみて気になったのがあったら追加要素も買ってみます DLC地獄と誤解されがちだけどカスメとオダメの本体買うだけで十分コンテンツあるしそれが圧倒的にコスパいい
まあ沼にハマってヤバい金注ぎ込んだ俺らが言うのもなんだが 今1980円だからカスメでもいいけど、オダメも体験版あるからやればいい
カスメのmodって入手とか動作とか今からでもいけるのかな? 今見たけどオダメはGPはあった方がいいから01、fb、02、03入れたら本編だけで25,000円するのかw
そら興味ないやつから見たらおかしいと思われるわ >>344
modで色々できる
VRはデフォで自由カメラを選択できる GP03買うくらいなら評判いい追加性格買った方がいいぞ どの性格がなんの夜伽スキルに対応している自分が何持っているか整理しようとしたけど煩雑過ぎてめんどくさい・・・
購入履歴とか見にくすぎなるな >>346
公式ダンスでもVRなくてもフリーカメラはある
曲始まる前に選び忘れると中断できんし
始まってから右クリックで枠消したりいちいち面倒だが >>349
あスマン。return押せば中断もできるな カップリングのDLC夜伽、モーションはともかくチェンジのコマンドとか台詞とかGP03に期待してたのはこれを全性格分だったんだけども
GP03時点で導入してれば性格の組み合わせ不問だったのに、これから先カップリングのDLC増えても組み合わせ固定はひでえよ モーションどころか、今度は声までケチりだしたのね
次は無垢x凛デレ、真面目x凛デレとかかw
いよいよ信仰心が試されてるな >>354
まあNTRっつーか凌辱系もやってくれる声優が限られるからなあ
その辺はしゃーなし 最近リリースされたスマホの学マスやったんだけどさ、
比べるだけ無意味と分かっていても絶望的なほどの技術力の差を感じたわ
こっちは2000年代の背景・楽曲センスのままだし、
キャラのモデリングはこちらはカスタム要素があるから単純に比べられないけど、
3Dモデルでの髪型とかオダメは根本的に古いんだよなぁ
絶賛放置中のCRCも背景アレだったし。 3Dカスタム少女の後、もうこれ以上の傑作は無いと思われたところ10年超しにカスメ2が出たように
今から10年寝てれば凄いのが出てると思うよ 女王様バラムチプレイ全く興味なかったんだが、
ふと男モーションを女用に変換したらハード百合になるんじゃね
と思って試してみた。
鞭の音はしないが、VYMで呼び出すと割といい感じになる
基本男モーションは男らしい感じがして女に使えないんだけど、
M男はナヨナヨしてるせいか女に使っても違和感がない >>358
あの腐ったセンスはなんとかなるだろw
もう技術はねーけどな >>359
頭が昭和の無能な連中の首切って、カスメ2をちゃんと作り直せられれば、10年も待つ必要ないぜ
これ言うとまたKISS信者が湧いてくるがw CRCは街歩きするって感じだから、FPS好きなプログラマーがネタでFPSモード付けてくるんじゃね?
って思ってる。
具体的には、スタンロッド持って街を徘徊し、女の子襲って陵辱みたいなヤツ >>357
めいちょうもグラやばい
キャラも背景もモーションもすごい
パクリと言われた原神から5年、完全に中韓に抜かれつつあるな >>365
コンセプトが、
ウィークエンドステイ恋愛開放だぜ
んなわけねーじゃん
オープンワールド部分は外注丸投げだろうし >>367
ウィークエンドステイ恋愛なんか売れるわけねー
現行のNTRみたいに裏面ぐらい用意するでしょうよ 今のヘタレたkissじゃ無いと思うけどあれば嬉しい
このさいプレイアブル玄徳でもいいぞ ショボいミニゲー付きデートゲーだな
調教要素もごっそり削りそう
NTRもKISSのは普通のNTRじゃないしねぇ
あれはプレイヤーバカにしたいだけ >>366
いやさすがにあれと比べるのは…
8年前tegrax1ののブレスオブザワイルドでも十分にきれいに見えるんだから、switchくらいの性能さえあればあとは見せ方やセンスの問題だろう
ポリゴン数にこだわりすぎてパーツ数が減りましたとか性格2つに減りましたとかでは本末転倒だしな 技術がどうこう以前に古くせーんだよなぁ
相変わらずのプリティフェイスとデザインセンス、腐ったテクスチャ、エフェクト無し...
CREそのまんま
https://i.imgur.com/SrJ74II.jpeg フェイスに関しては各人好みがあるからなんとも言えんが、服のセンスの壊滅的な無さがねーw
どーせ脱がすんだからそれもどーでもいいって説もあるけどそこはそんなもんじゃない気がするわ 最近オダメ始めたニワカです
VSダンスで音とノートのタイミングのズレがひどくてアイドルルート後半戦がクリアできません
3人ダンスだとノートをクリックするタイミングがリズムより遅れて表示されます
判定タイミング変更でいくらかズレがへったものの、ぜんぜん足りません
1人ダンスを選べばあまりズレないんですけど、2戦目は3人強制なので困ってます
イベントじゃない方のだたのリズムゲームだと3人でもズレないです
VRのせいかと思ってPCモニタでやってみましたがおなじでした
なんかスキップはモヤモヤするんで対策わかる方いましたら教えてください 数字が足りてないだけなのでボーカルとダンスだけ上げてスキップでオッケーだったはず >>381
ズレまくってるから音聞いてるとキツイんだよな ありがとうございます
スキップの選択は最終手段にして、音けして目押しでクリアしようかとも思ってました
補正プラグインがあるとのことなのでさがしにいってきます >>378
ノーマルから変に解像度が上がっただけか
好みは知らんけど、目新しさが無いと、イチからパーツや服集める気はしないわな
今度はCRESショップかね パラメータあげとけばリズムゲームなんてスルー出来るからそうした方が良いともう
あのミニゲームマジでクソだと思うわ、中途半端でポンコツな変なもの実装するなや >>366
炎上してるやつか
キャラは原神の足元にも及ばないんじゃねえか
なんか8頭身でキモイし衣装地味で判子顔だし
まあここら辺は作ってる奴のセンスの差だろうな カスメ安かったから買ってみたけど おダメみたいにダンス中に脱衣設定できないの? カスメでしか見れない夜伽って経営切替使えば全部見れる? >>391見れるけど、経営切り替えはカスメの正確にしたキャラしか実行できないよ
VYMならオダメキャラでも実行できるよ 最近AIで作った美少女の
出会い→交際→初体験→結婚→妊娠出産
までの画像を作って擬似的に結婚した気持ちを味わってる
オナニーしてる時も本当の人物とセックスしてるような気分になるし腹ボテ画像を作ると「俺が孕ませたんだ……」って気になってすごい優越感が沸いてきて気持ちがいい
孤独なおっさんはこれ試してみるといいよ。結婚なんてしなくてもいいんだよ 服のセンスねーなら学園モノでもやってりゃ良かったんじゃねとは思うわ
ダンスなりなんなりはカラオケとかにブチ込めれるだろうし それ追加衣装が私服メインになって状況悪化するだろ
正直に先輩後輩イチャラブプレイやゲス教師乱暴プレイや上下逆転マゾ教師調教プレイが見たいと言え 学園モノやるなら騙され接待の状況再現なエロシーンがみたいです…… 担任がハッスルしたり
用務員が臭作したり
校長がレジェンドしたり
するわけか!頼むぞkiss 校長がレジェンドしたら担任も用務員も仲良くNTRモノの主人公になっちまう ここで聞いていいものかわからないけど、お伺いしたいんですけども、VYMを使っているとき夜伽の時のボイスを喋ってくれませんよね?
ボイスだけ追加をしなくてはいけないのでしょうか? ここで聞いていいものかわからないけど、お伺いしたいんですけども、VYMを使っているとき夜伽の時のボイスを喋ってくれませんよね?
ボイスだけ追加をしなくてはいけないのでしょうか? 本当にKC EditSystemは次回作で使用されるんですか?
使いませんして返金した方がよくありませんか? 学園アイドルならそのまんまラ!になってしまうw
だがkissに今のイケてるJKやJCの私服をたくさん作れるのかといえば…元ネタ!はアニメキャラとしては驚くほどにファッショナブルだったからなあ
まあ、かのつくを見るにボトルネックになるのはデザインだけでもあるが
>>407
今さら返金も難しかろう
システム自体はいいとは思うけど、モデルが中途半端に似ているから違いが分かりにくいんだよな というか別に次回作で使わなくても返金の必要性はないでしょ
オダメで使えてる訳だから このゲームだっけ?マウスクリックするとおーいて言うの まあ正直、レイド4の世界線で「カスタムライブ!サンシャイン‐魔導学園アイドル同好会−」とか出したらヤるだろうとは思うw
ファンタジー世界なら衣装のこまかい問題は解決できるだろう
幻日に忠実である必要もないし、テイルズオブファンタジアのクラースの衣装みたいな非現実的なものも問題なく出せる 衣装よりも髪型なんだよなあ
あの昭和の少年マンガみたいなローポリヘアどうにかならんのか 鉄とシリコン以外の部分にはシリコンルブDXがオススメやで 髪型はmodel抽出してBlenderでハイポリ化はできる
ただテクスチャがそのままだとあんまり変わらん気がする
NPR使わないハイライトMODとか無いんだろうか >>414
初期の方のすっげーツンツンに尖ってる髪質のやつとかコラボ髪の明らかに手抜きみたいなやつとか
テクスチャにくっ付いた野暮ったいハイライトとか発売時期的に仕方ないけどこの辺が10年くらい基礎やセンスが古いのがキツイ >>411
アイキスぼか他社エロゲコラボで制服のデザインをちょっと会得したように見える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています