カスタムメイド3Dシリーズ Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1711192322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カスメでしか見れない夜伽って経営切替使えば全部見れる? >>391見れるけど、経営切り替えはカスメの正確にしたキャラしか実行できないよ
VYMならオダメキャラでも実行できるよ 最近AIで作った美少女の
出会い→交際→初体験→結婚→妊娠出産
までの画像を作って擬似的に結婚した気持ちを味わってる
オナニーしてる時も本当の人物とセックスしてるような気分になるし腹ボテ画像を作ると「俺が孕ませたんだ……」って気になってすごい優越感が沸いてきて気持ちがいい
孤独なおっさんはこれ試してみるといいよ。結婚なんてしなくてもいいんだよ 服のセンスねーなら学園モノでもやってりゃ良かったんじゃねとは思うわ
ダンスなりなんなりはカラオケとかにブチ込めれるだろうし それ追加衣装が私服メインになって状況悪化するだろ
正直に先輩後輩イチャラブプレイやゲス教師乱暴プレイや上下逆転マゾ教師調教プレイが見たいと言え 学園モノやるなら騙され接待の状況再現なエロシーンがみたいです…… 担任がハッスルしたり
用務員が臭作したり
校長がレジェンドしたり
するわけか!頼むぞkiss 校長がレジェンドしたら担任も用務員も仲良くNTRモノの主人公になっちまう ここで聞いていいものかわからないけど、お伺いしたいんですけども、VYMを使っているとき夜伽の時のボイスを喋ってくれませんよね?
ボイスだけ追加をしなくてはいけないのでしょうか? ここで聞いていいものかわからないけど、お伺いしたいんですけども、VYMを使っているとき夜伽の時のボイスを喋ってくれませんよね?
ボイスだけ追加をしなくてはいけないのでしょうか? 本当にKC EditSystemは次回作で使用されるんですか?
使いませんして返金した方がよくありませんか? 学園アイドルならそのまんまラ!になってしまうw
だがkissに今のイケてるJKやJCの私服をたくさん作れるのかといえば…元ネタ!はアニメキャラとしては驚くほどにファッショナブルだったからなあ
まあ、かのつくを見るにボトルネックになるのはデザインだけでもあるが
>>407
今さら返金も難しかろう
システム自体はいいとは思うけど、モデルが中途半端に似ているから違いが分かりにくいんだよな というか別に次回作で使わなくても返金の必要性はないでしょ
オダメで使えてる訳だから このゲームだっけ?マウスクリックするとおーいて言うの まあ正直、レイド4の世界線で「カスタムライブ!サンシャイン‐魔導学園アイドル同好会−」とか出したらヤるだろうとは思うw
ファンタジー世界なら衣装のこまかい問題は解決できるだろう
幻日に忠実である必要もないし、テイルズオブファンタジアのクラースの衣装みたいな非現実的なものも問題なく出せる 衣装よりも髪型なんだよなあ
あの昭和の少年マンガみたいなローポリヘアどうにかならんのか 鉄とシリコン以外の部分にはシリコンルブDXがオススメやで 髪型はmodel抽出してBlenderでハイポリ化はできる
ただテクスチャがそのままだとあんまり変わらん気がする
NPR使わないハイライトMODとか無いんだろうか >>414
初期の方のすっげーツンツンに尖ってる髪質のやつとかコラボ髪の明らかに手抜きみたいなやつとか
テクスチャにくっ付いた野暮ったいハイライトとか発売時期的に仕方ないけどこの辺が10年くらい基礎やセンスが古いのがキツイ >>411
アイキスぼか他社エロゲコラボで制服のデザインをちょっと会得したように見える イルの新作が出るみたいだけど、確実にあっちが先に出るだろうな イリュはVR捨てたんか
あんまりユーザーがいないという判断かもしれんけど3Dエロゲの最大の強みなのになあ VRつけても手間な割に売れんのだろう
動かないとかショボい問い合わせも多そうだし そもそもVR目当てに買うユーザーがそんなにいるのかっていうね あっち見ると高低差があるオープンワールド?
なんか負けてそうなんだがw
背景はどーでもいいけどね ロマンスシティはVR標準搭載だけどグラが終わってるから
ILLとkiss合体しろ きっとkissがメリーゴーランド完成させたころにILLの次回作が出て
kissがジェットコースター完成させた頃にILLの次々回作がでるよ あーメリーゴーランド楽しみだな〜
早く回りたいわ〜 全裸メリーゴーランド…
なんだかとても素敵な響きです オープンワールドゲーではないかも
ジンコウガクエンみたいなUIっぽい
そんなんだからキャラとの関係を主軸に置いたゲームかもしれない
X見た感じそんな風に見えた CRC VR標準搭載 = 中身は2.5そのまんま
結局、VRはオダメでいいじゃんというオチ Kiss君はどうせ建造物微妙にダサいんだから
いっそ変な家作らせて ソープだらけにするから スタジオのソープに30人くらい配置してVRするの好き
さすがにガックガクだけど(画面も腰も) 6月のスケジュール更新こないね
ネタ切れかな
毎週何か売り出すことも出来なくなったのか
心配になる 夜伽未対応性格山ほどあるしネタ切れはないだろう
ニコ生で「サプラ〜イズwX2この後すぐ発売!」みたいにやる感じじゃない?
水曜あたりに普通に追加更新しそうな気もするけどね EX性格を他と同等にアップデートするだけですさまじい数のネタになるからな 帝国荘の残り性格分とか気ささく&淑女のH追加パックとか淑女Fbもまだ出してないしな ギャルの新夜伽がよかったから既存性格の新夜伽もやってみたい気もする
まあそこまでするならCRC進めてもらったほうがいいが 社内のライン一本だけなの?
オダメスタッフがCRC作りながら片手間でDLC作ってるの? 2010〜2014年頃の
「レイド4→隷奴5→かのつく2→MMラバー」と
「CM3D1→CMO」を並行で出してた頃はひょっとしたらライン2本あったかも知れないけど
基本的にはライン1本じゃない? 6月後半はニコ生で出すんじゃないかな
今の新作の状況ならDLCストップして新作注力でも仕方ないと思う DLCストップして新作に注力すれば少しは見直すけど、んなぁことはないで終わりそう
新作早く出さないとグラやべえことになるぞほんと… ギャルドM腹黒全部好きだから昇格して夜伽出して欲しい 夜伽で背景を変えることができるようなプラグインってないでしょうか?
YotogiBackgroundOverrideというのがそれっぽいのですが、しばりすに入れても動作しません(F10でUI表示されるはずですが何の反応もありません)
YotogiBackgroundOverride.dataというファイルは作成されるのですが、中身は1.0.0 だけというよく分からないファイルです
何か良い方法はないでしょうか? >>448
COM3D2.CameraUtility.PluginとCOM3D2.YotogiUtil.pluginが必要で
かつフリー夜伽でしか動作しないってreadmeにあるがその条件は満たしているのか?
おれ環ではその辺のプラグイン入れてないから追試できなくてすまん >>446
新作のグラも終わってるんだがw
MODの方がマシ >>443
CRCは外注管理、使い回しDLCは数名
カスキャの手伝いでもやってるんじゃねーの >>449
CameraUtilityは入ってましたがyotogiUtilの方はなかったので入れて試してみましたがダメみたいでした
夜伽は回想モードのフリー夜伽で試してます
コマンド上のAdding Component:"YotogiBackgroundOverride"の下に赤字で
ArgumentNullException:Argument cannot be null
Parameter name: source
と出てきていて、何らかのエラーがあるようなのですが意味はよく分かりません
アドバイス感謝です 最低賃金でこき使える優秀なスタッフがいなくなってしまった >>453
最低賃金で優秀なスタッフをこき使うから居なくなるんだぞ!
まあ小さい会社のプログラマなんて実質賃金は最低賃金下回ってそう
だけどな! 給与はコストだが、同時に従業員は資産でもある
必要な人材にはカネを出さないとな
>>447
EX組がEXなのも不思議だよな
どれも人気がないタイプには見えない
ふわ妹みたいにリアル妹と被るような事故も起こりづらいタイプだし 人気でないからEXというより通常版を作る体力がないんだろ
親愛度シナリオとかも分量すごく多いし…個人的にはそこはそんなに求めてないから別にEXでも
まあ夜時とカラオケは補完してほしいが 新作ガチでいらねぇから普通にDLC力入れてくれるほうが嬉しい
メリーゴーランドとか作ってないでグラに力入れてくれるならいいけど つってもそのDLCも微妙にボリューム減ってるし
新作は新作でエロ方面で期待できる事ねーし
なんか退屈なんよね もうILLgame最新作14日に発表来るし
このスピード感を見習え 旧イリュみたいな粗製乱造がいいかと言われるとなあ
ここみたいに十年近くはやりすぎだから間を取れといつも思ってる ILL新作はハニカムベースのジンコウ学園っぽいな
ただMODが今の方式だとコイカツみたいに爆発的には流行らないのが惜しいな >>461
ハニカム半端で顰蹙かっているというのに新作の余裕なんてあるん? DL見たらハニカム爆売れ
しかしオダメ2.5って売れてねーな
CRCもガワ変えただけだしヤバいな ハニカムのグラは苦手な人もいるだろうけど最新のスマホゲーと比べても見劣りしないし
CRCもそのレベルまで引き上げてほしいけどなぁ ハニカムとCRE(2.5)って次世代エディット対決なんだけどね
メリーゴーランド回して喜んでる間抜けは救えない 頭の上半分がデカすぎなんだよ
髪パーツは位置設定できるように
アクセサリは親パーツ選べるようにしてほしい 上半分というか、もっと口の表現の幅を広げて欲しいな
でかい口とか真っ赤な唇とかは難しいいのかな >>467
2.5にして野郎のエディットではうれしくないからな
あれって旧MOD衣装とかローポリ衣装の扱いってどうなるんだ?そのあたりのわかりずらさも売れてない理由の一つだと思うぞ
>>468
ハードウェアのパワーではPCの方が上(APUでも突っ込める電力が違いすぎる)なんだから、制作コストさえ折り合えば可能なんだろう
代わりにメリーゴーランドを作っているのは理解不能だが…輪姦すと面白いことでもあるのかアレ スマンおしえてください
キャラパック買うとパッケ絵の女の子と同じグラフィックのキャラ使えるんですか?
それとも性格だけでキャラは自分でエディット? キャラパックをインストールすっとプリセットが入っている
が基本はプリティフェイス
2.5のプリセットはKISSのHPから、ほとんど入っているのがダウンロード出来る >>471
唇の色だけならリップ色でいけると思うが
口のサイズを変えるのは、フェラのモーションに齟齬が出る予感 今まで何もなかったのにS-courtにCookie使用の同意が必要とか出てログイン出来んわ
有効化しても駄目だしこれじゃあセールに間に合わんわ 解決したわ
画面の下の方に同意しますかダイアログが出ててOK押したら直った
電気外間に合った >>474
ありがとうございます
顔とか髪とか最初からパッケ絵でセッティングされてる状態だったらよかったのに
まぁどうせ買うんだけどね CRC3D3の最新報2023年の11/18かよ
いつ発売されんの? 突然のハニカムリリースに焦って、
客を取られないようやってるポーズ取ってるだけでしょ
声優と背景以外はどう見ても2.5だし Switch2に進出予定といえばもう2年は稼げるな(白目) DLCしか作れなくなったメーカーと
新しいエロゲに手を出せなくなった老人
相思相愛でずっとこのままでいいやん VRとMOD資産が優秀すぎて、他の3Dエロゲはやる気にならん
これを超えるVRエロゲはもう出ないだろう
VR目当てでカスメから始めて良かったよ
抜きネタなら他に山程あるけどね ようつべを見ていて気になったのですが
com3d2 趣味のお部屋 で検索するといろんな動画がでてきますが、最近のでいうと
例のエロエロスーツで『改革的ハートグラフィー』4K というのがあって他でもいいですが
このエフェクトはどうやってるんですか?人物をよりリアルに見せるような光と影のエフェクト
なんですがこれは公開されているmodとかでやってるんでしょうかね? hfpatchほしいんだけどトレントって危険じゃないの? エロ人間ならその危険を乗り越えられる。(あくまでも自己責任) >>484
シェーダーのDiffuseあたり弄るとあんな感じになるけど黒っぽくなるしやり過ぎると汚くなるのがな
ACCEXで影のtoonとかも含めていろいろ設定変えてみるといいかも CRCの次はアイプラまでは要求しないがデタリキくらいには到達してほしい
パンツスレの画像見てるとさすがに後発には勝てないと気づかされる アイプラはともかくとして
デタリキと比較するなら、技術じゃなく衣装デザインのセンスの問題になりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています