カスタムメイド3Dシリーズ Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1711192322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>586
眉睫毛透過は例えで、オブジェクト透過はシェーダやらの工夫で出来て、グラ(見た目)の改善には手っ取り早いんだけどね
オダメでも眉も睫毛も透明度含めてMODでフツーに出来てるし、ハニカムや同人でも以下同文
まあ、ユーザーの要望レベルが尻毛と脇毛だしな えっと意味わからないんだけど
マテリアルって知ってる? アニメ調だろうがリアル風だろうが3Dキャラの前髪って下手に凝るとすげえムダに演算かかったり、かえって破綻したり各ゲーム屋のすげえ悩みどころだというのは聞いたことがある
妥協ポイントをどこにするかだけなんだよなあ 定期的にぼやくけど
全年齢版も思い出してあげてください ニコニコ動画が攻撃されたけどこれが5ちゃんねるだったらと思うと 5chもよくスクリプトが攻撃してんじゃん無能すぎて落とせないけど 眉なんかよりご主人様呼びの変更と性器の呼び方変更が欲しいわ 気さくがGP01対応したからあと対応してないのヤンデレとボクっ娘と淑女だけ? あ僕っ子とヤンデレは最初からは対応してるか回想見てみたら入ってたわ
売ってるお姉ちゃんとドSやつは別売りのやつか
じゃあ俺間違えてドSの奴前買っちゃったんか頭おかしくなるわ そういやニコニコへの攻撃でカスキャは無傷だったん? コンテンツが圧倒的に少ないギャルに追加の夜伽おくれ ギャルはEXで出されたからどうしようもねえわ
ドMと腹黒の少なさそのままだからな ドMを初夜に誘うもいきなり処女を奪う選択肢しかなくて唖然とした
何とかしろkiss 一応アダルト強化でEX性格も追加夜伽きたから増やせんことはないんよね
むしろ今後しばらくEX性格の夜伽増やすだけでいいよ買うよ >>594
スクリプトは5ちゃん衰退の加速には繋がったでしょ
pink板はあまり攻撃されなかったけどカスメオチスレ君はあの攻撃が遠因で住人離れて死んだな 複数のキャラに同じモーションをさせるプラグインってないでしょうか?
AnimationMirrorというプラグインはあったのですが2人(コピー元とコピー先)しか同期させることができないので、機能はこれと同じで複数好きなキャラを選んで同じモーションをさせるということをしたいのですが・・・ それっぽいMotionそろえる君というプラグインがありましたが、これはモーションを同じにするのではなくてモーションの時間をそろえるといったもののようで欲しいものとは違っていました。
他にはComShというのを使うとできるようになるのでしょうか?(説明を読んでみたけど何ができるようになるプラグインなのかいまいち分かりませんでした) 買ってないでこんな事言うのもなんだがやっぱEX性格って失敗では?
その性格好きな人からは中途半端だしボリューム無いなら最初から要らんってのも居るし 俺はインスタント的にしか使わないから多ければ多い程良いと思う
あまり紙芝居に入れ込むと版権系作った時の足枷になる >>609
シチュ的な臨場感のためにモーションを指定したら一斉に同じ動きをさせるみたいなことがしたいのです。
あと人数や衣装MODにもよりますが、ロードすると長い時だと2〜30秒くらいかかったりすることもありますので・・・ >>611
DCMのダンスか楽曲夜伽でモーションのanm指定してやればできるんじゃね >>612
それも考えたのですが、DCMだと自分で操作してる感がなさそうで・・・
感覚的にはVYMのバイブ機能で好きな時にメイドを操作して遊ぶ(VYMにもリンク機能がありましたが、バイブ操作には反映してもモーションはリンクしませんでした)、みたいな感じでできるといいのですが・・ あ、でもDCMで現在位置にしてそのモーションをループさせることで疑似的にできるのかな
できれば再生が終わったあとも再生中のモーションを維持するみたいな機能があればいいのですが
DCMの再生ファイル作ったことがほぼないので色々試しながらになるけどちょっと試してみます これでメイドのモーション作ったら
他のメイドにも割り当てればいい
ttps://github.com/kidonaru/COM3D2.MotionTimelineEditor.Plugin TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>608
メイド服と髪型のために買っているから無問題
逆に安いからありがたい 数年離れてたんだけど、今どきのPCならMODモリモリでも前よりFPS上がってる? >>619
呼び出せるメイドが3〜4人から20人くらいにはなった 紙芝居要らんからEXキャラでもいいけどEXキャラも普通に夜伽追加しろって思う 仙石線205系2WAYシート
震災後の仙石東北ライン開業でロングシートに固定されお役御免に
ドアエンジン交換が必要(原形のままだと座席下にあるため201系四季彩みたいにドアエンジンボックスが出来てしまう)で難工事だったが武蔵野線のメルヘン顔を種車にすれば当初から鴨居式で工事が楽だったはず >>620
まじかー!
ありがとう!やる気出てきた! >>624
今どきのPCでも並みのスペックじゃさすがに20人は厳しいと思うぞ
まあ元々FPSだけの話なのでそれは上がると思うが スペックの話に便乗したいのですが、今の自分のPCスペックが
CPU:i7-12700|グラボ:GeFoRTX3070 | メモリ:16GB | ストレージ:SSD
なのですが、VR環境で8人くらい表示しただけでカクカクになったり特にPropでの衣装変更に時間がかかることが多いです。
メモリ16GBが少ないということは感じてますが、これを32GBにするだけでも改善される見込みってありそうでしょうか? Windows10 64GB環境でリソースモニター見てみた
com3d2立ち上げてキャラエディットして
それだけで23GBぐらい使っている
16GBだとそもそも足りないと思う
スタジオで1人増やすと1〜2GB使用メモリメモリ増える感じなので
多人数出したいなら64GBは必要だと思うよ
使用していないメモリ部分もキャッシュとして活用しているようなので
メモリ増やす分には損はない感じする オダメはメモリかなり重要なんですね
増設する決心できました
ありがとう >>626
VRで9人出したらVRAM13GB使ってたから解像度にもよるけど3070の8GBだとそっちも足りないかも
あとVRで人数多いとCPUがボトルネックになって5600Xだと60fpsぐらいしか出ないな CR EditSystemがDLSiteから消えてるんだけどコレないと2.5+X0にアプデできない感じ?
二年ぶりに起動したからDLCなんもわからんわ >>629
8Gだけどグラボの買い替えは正直厳しいところ・・・
AMD系は詳しくないけど12700なら同じくらいのようなのでCPUは問題なさそう
対戦格闘でもないので30fpsもあれば十分妥協ラインです RX6700XTがVRAM12GBあるぞ
GeforceはVRAMケチりすぎだよな 自分のVR環境ではやはりCPU、
特にメインスレッドへの負荷集中がずーーっと問題なまま…
特にシャドウと、ここ最近では高解像度テクスチャが増えた為にAAが重荷になってる
(カットアウトシェーダ多用してるのでAAoffにすると半透明部分が悲惨に)
本当に切実にMTAccプラグインの様なマルチスレッド化希望してます バニラつかノーマルだとだいぶ軽いけどMODモリモリはガックガクになる
ヘッドセットもアチアチ 今SSDは円安で高い感じかな
容量どんだけ必要なんだ この手の話では32Gデュアル構成を64Gと呼ぶの?
デュアル前提で64G2枚指しとか32G4枚挿しになるの? 生放送見てなかったけど相変わらず新作情報ほぼなしなのか
欲これで生放送続けるよな まとめ見たけど、
DLCは安定のエロなし紙芝居全開
CRCは背景だけがどんどん増えてるw
グラもこのままだろうし、完成してもエロゲとしてはゴミだね 生放送アーカイブで見たけどCRCのキャラはバニラであれなら悪くはなさそうだが
中の人が入ってわちゃわちゃしてるのはかわいくて楽しかったわ
ゲームの方はキャラ少ないと背景広いだけで中身スカスカになりそうだけどどうするんだろ CRCニコ生とわちゃわちゃは去年8月頃に始めて、もうすぐ1年になるなw 久々に起動したらあんなに可愛かった嫁が全然可愛くない
俺のセンスが無かったんだろうな ちょっと教えてほしいのですが
モニターで壁の向こうが見える壁尻部屋のMODですというMODが比較的最近でてこれを導入したのですが
女の子をこの穴にインストールするにはどうしたらいいのでしょうか?女の子がこのような壁になったのは
わかったのですがはめられるほうの女の子はこのようなすばらしいポジションに配置するのは手作業でやる
のでしょうか?高尚な質問ですがよろしくおねがいします。 >>642
ニコ生いつも忘れてて見逃すけど今回Youtubeなので久しぶりに見れたわ 2.0が完成されすぎてる
Chubに力を入れてほしいな >>646
youtubeでやったんだ
プレ解約したから後から見れるのありがたい KADOKAWAもヤベーことになってんね
おまえら大丈夫か?
ていうかKISSも カスキャって今も黒字なの
エロの方に力入れてほしいよ キャラクターエディットで個人的ブレイクスルーがあって
以前より格段に可愛い子が作れるようになったと喜んでいたのだが
以前と今を友人に見せたら
「基本は何も変わっていない、使うパーツが違ってるだけ、可愛さは同レベル」
と冷静な評価が下された
自画自賛はまさにオダメの華なんやなw 今メリーゴーランド作るのに忙しいからあと3年待てってさ >>654
良い友人だな
エディットのセンスはいまいちだったみたいだが、
友人選びのセンスは良いようだ
せっかくだからうpってみてよ >>657
Pニュース 2024年1月
2023年までの4年間、一生懸命制作してまいりました
オイオイ、メリーゴーランドいつ完成すんのよw 己れの性癖を具現化することが真髄のオダメで
エディットのセンス言われてもなぁ
まぁたしかに
自分で評価してのエディット技量は、良くて中にどうにかかかるかというぐらい
(オダメ発売日からプレイしているのでさすさすがに下は脱していると思いたい)
Xのポストとかで見る「どうやってるの? !!」みたいなキャラは当然作れなくて
オダメ顔から抜け出せていないんよね どうやってるのって系はだいたいSS専用って聞いたわ オダメ顔から抜け出せていないなら下の下か
自分には中へ昇格は永遠に無理そうだw
うpってアドバイス貰えればと思っていたけど
性根の悪い人に目をつけられたみたいだし
これは貶しがあるだけだね 単純にオダメ顔ってのがわからん
デフォ子っぽい顔のことか?
MODフェイス使ってないキャラのことか? 女性の好みや性癖なんか百人百色
俺は他人のメイドは全然響かないし造形が気持ち悪いまであるからSS界隈には近寄らない
カスメで外部からの自己承認欲求満たすのなんて無理だから、自分のメイドと楽しい時間を過ごしなよ 半年ほどブイチャに浮気してたら
こっちのキャラをXで見ても全く可愛いと思えなくなった
古臭いせい?良く分からんが新作はよう >>659
4年という数字を見てヒエッてなった
まじで何もやってない 4年間何もやらなくても大丈夫なくらい儲かったんだろうな
スタッフも少ないから余裕余裕 4年も無能を支え続けるガチ信者がいるという事実
ブランドパワーってすごいな カスメの儲けはカスキャに全部逝っちまって、今は手抜きDLCでギリギリ自転車操業
CRCとかどう見てもハリボテだし
大和のハッタリはいつまで続けられるか オダメが売れてるかどうかはわからんけど
カスキャが売れてるようにはとても見えない 必ずDLCを買ってくれる人がおるんやろな
もはやそのお布施が実ることはなさそうだが
新作出る前に倒産も十分あり得るし ダンスと髪型出してくれる限りはまあ買ってるな
手抜きのカラオケシリーズや使い道のない服とかはパスしてるが… 服は基本もう買わないし夜伽もコピペ乱造からほとんど買ってないな
たまにちょっと違うのが出たらカウンタくらい。大抵後悔するから年々警戒心は増していく ブレワイで大事なのはオープンワールドなことじゃないんだ
うまくいけばそれがすべて正解という自由度なんだ
そこんとこ勘違いしないでくれヤマP
>>665
それ以前の問題としてNTRコラ画像がたくさん作られて脳破壊される恐れが・・・(恐怖) カスキャ普通にサービス再開してるんだな
KADOKAWAの子会社なのに コイカツやハニカムが売れるというのが、
よくわかるSSだな
見た目は大事なのだよ、大和 なるほど友人評もなんとなくわかる…
オダメ顔抜けたいならまつ毛とかフェイスパーツにくっきり濃いめのアニメ調MOD使ってみたらええんでないか オダメでオダメ顔はダメだという意味不明な評価基準
だったら他のゲームやったら?としか オダメよりやりやすくてMODが豊富なゲームがあればいくらでもそっち行くんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています