カスタムメイド3Dシリーズ Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1711192322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まとめ見たけど、
DLCは安定のエロなし紙芝居全開
CRCは背景だけがどんどん増えてるw
グラもこのままだろうし、完成してもエロゲとしてはゴミだね 生放送アーカイブで見たけどCRCのキャラはバニラであれなら悪くはなさそうだが
中の人が入ってわちゃわちゃしてるのはかわいくて楽しかったわ
ゲームの方はキャラ少ないと背景広いだけで中身スカスカになりそうだけどどうするんだろ CRCニコ生とわちゃわちゃは去年8月頃に始めて、もうすぐ1年になるなw 久々に起動したらあんなに可愛かった嫁が全然可愛くない
俺のセンスが無かったんだろうな ちょっと教えてほしいのですが
モニターで壁の向こうが見える壁尻部屋のMODですというMODが比較的最近でてこれを導入したのですが
女の子をこの穴にインストールするにはどうしたらいいのでしょうか?女の子がこのような壁になったのは
わかったのですがはめられるほうの女の子はこのようなすばらしいポジションに配置するのは手作業でやる
のでしょうか?高尚な質問ですがよろしくおねがいします。 >>642
ニコ生いつも忘れてて見逃すけど今回Youtubeなので久しぶりに見れたわ 2.0が完成されすぎてる
Chubに力を入れてほしいな >>646
youtubeでやったんだ
プレ解約したから後から見れるのありがたい KADOKAWAもヤベーことになってんね
おまえら大丈夫か?
ていうかKISSも カスキャって今も黒字なの
エロの方に力入れてほしいよ キャラクターエディットで個人的ブレイクスルーがあって
以前より格段に可愛い子が作れるようになったと喜んでいたのだが
以前と今を友人に見せたら
「基本は何も変わっていない、使うパーツが違ってるだけ、可愛さは同レベル」
と冷静な評価が下された
自画自賛はまさにオダメの華なんやなw 今メリーゴーランド作るのに忙しいからあと3年待てってさ >>654
良い友人だな
エディットのセンスはいまいちだったみたいだが、
友人選びのセンスは良いようだ
せっかくだからうpってみてよ >>657
Pニュース 2024年1月
2023年までの4年間、一生懸命制作してまいりました
オイオイ、メリーゴーランドいつ完成すんのよw 己れの性癖を具現化することが真髄のオダメで
エディットのセンス言われてもなぁ
まぁたしかに
自分で評価してのエディット技量は、良くて中にどうにかかかるかというぐらい
(オダメ発売日からプレイしているのでさすさすがに下は脱していると思いたい)
Xのポストとかで見る「どうやってるの? !!」みたいなキャラは当然作れなくて
オダメ顔から抜け出せていないんよね どうやってるのって系はだいたいSS専用って聞いたわ オダメ顔から抜け出せていないなら下の下か
自分には中へ昇格は永遠に無理そうだw
うpってアドバイス貰えればと思っていたけど
性根の悪い人に目をつけられたみたいだし
これは貶しがあるだけだね 単純にオダメ顔ってのがわからん
デフォ子っぽい顔のことか?
MODフェイス使ってないキャラのことか? 女性の好みや性癖なんか百人百色
俺は他人のメイドは全然響かないし造形が気持ち悪いまであるからSS界隈には近寄らない
カスメで外部からの自己承認欲求満たすのなんて無理だから、自分のメイドと楽しい時間を過ごしなよ 半年ほどブイチャに浮気してたら
こっちのキャラをXで見ても全く可愛いと思えなくなった
古臭いせい?良く分からんが新作はよう >>659
4年という数字を見てヒエッてなった
まじで何もやってない 4年間何もやらなくても大丈夫なくらい儲かったんだろうな
スタッフも少ないから余裕余裕 4年も無能を支え続けるガチ信者がいるという事実
ブランドパワーってすごいな カスメの儲けはカスキャに全部逝っちまって、今は手抜きDLCでギリギリ自転車操業
CRCとかどう見てもハリボテだし
大和のハッタリはいつまで続けられるか オダメが売れてるかどうかはわからんけど
カスキャが売れてるようにはとても見えない 必ずDLCを買ってくれる人がおるんやろな
もはやそのお布施が実ることはなさそうだが
新作出る前に倒産も十分あり得るし ダンスと髪型出してくれる限りはまあ買ってるな
手抜きのカラオケシリーズや使い道のない服とかはパスしてるが… 服は基本もう買わないし夜伽もコピペ乱造からほとんど買ってないな
たまにちょっと違うのが出たらカウンタくらい。大抵後悔するから年々警戒心は増していく ブレワイで大事なのはオープンワールドなことじゃないんだ
うまくいけばそれがすべて正解という自由度なんだ
そこんとこ勘違いしないでくれヤマP
>>665
それ以前の問題としてNTRコラ画像がたくさん作られて脳破壊される恐れが・・・(恐怖) カスキャ普通にサービス再開してるんだな
KADOKAWAの子会社なのに コイカツやハニカムが売れるというのが、
よくわかるSSだな
見た目は大事なのだよ、大和 なるほど友人評もなんとなくわかる…
オダメ顔抜けたいならまつ毛とかフェイスパーツにくっきり濃いめのアニメ調MOD使ってみたらええんでないか オダメでオダメ顔はダメだという意味不明な評価基準
だったら他のゲームやったら?としか オダメよりやりやすくてMODが豊富なゲームがあればいくらでもそっち行くんだけどな ダメというかMODで流行風にできるんだからデフォ顔に拘る理由ある?て感じかな…
コイカツでいえば俺にはちかりんが一番なんだこれが最高なんだってやってるようなもんでしょ
止めはせんが VRで見るとオダメ顔でも十分かわいいからまつげ自作するぐらいで基本公式パーツだな
平面でSS撮るとパースの問題なのかVRとなんか違う感じになるからあんまり撮ってないわ もともとカスメ信者だったが
コイカツやってからカスメのエディットの操作方法がやりづらくて戻る気になれない
(中クリックでズームとか)
これって本場の3Dグラフィックソフトと比べてどうなの? VRでエロい格好させてダンスを眺めてるのが好きなので、他があんまりないんだよなあ VRでやってるんですけどみなさん立ってやってますか座ってやってますか?
あとエロシーンでいろんな角度からみたいとき、キーボードで動き回ってますか、それともそれ以外の手段ですか? >>695
キーボード操作とかあんまVRの意味なくない?
部屋の中歩き回ってHなポーズ覗き込んだり拘束台でVYM使ったりしょんべん浴びたりするのがいいんじゃねーか 座ってやってるな
移動は普通に両手のコントローラーだけど、なんでキーボードに手を伸ばす必要が…? VRはベッドに寝てやってます
移動はgripmove 俺も座ってやってる
以前はViveとかPimaxでプレイしてたけど
今はQuestしか使ってない 部屋ARだからモーションに合わせて座ったり立ったり
メイドに視点移動/モーション・アナル切替/挿入操作を左手コンだけで出来ちゃうGripmove+VYMはマジで神 でもコイカツとかの他のって輪姦とか乱交要素が無いんだよなあ
カスメ以外でそういうのちゃんとあるやつある?リアル系でもアニメ系でもどっちでもいいから みこにそみのインサルトオーダー、放課後輪姦中毒とか
キャラクリ要素は弱いけど
インサルトオーダーは積んでて内容まだ見てないけど放課後は文字通り輪姦してる 単体で使いたいような小物系アクセMODで、キャラ自体が消えるものとキャラが消えずに残ってしまうものがあるのですが、後者の場合キャラを消すことってできないでしょうか? 輪姦系のモーションは作るの大変そう
カスメ2はその辺も頑張っていたのにオダメになってからは複数プレイが使いまわしばかりでガッカリ
モーション作ってたスタッフもういないのかねぇ イルゲの新作は男複数作れるし、3Pしてるシーンはあったから複数プレイ期待したいな… イルのは輪姦すのはなさそうだけどシステム自体が乱交ぽいよな モーションなんか昔よりずっと作り易くなってる筈なのにどうして手抜きするんだろうね
エロゲとして一番大事なところなのに >>709
ユーザー減って売上落ちてる上に、ハイポリ対応で利幅も減ってるから
CRCもモーションはオダメの使い回しだろ
もう諦めてVYM+カスメモーションで遊んでる CRCの当初は隷奴要素も入ってたのよね
くだらんメリーゴーランドゲーになっちまったが
ttps://x.com/YUKIRINMEMORIES/status/1218761831574994947?t=30PDaBailUcwD9w0399bCQ&s=19 CRC発売とハンターハンターの連載再開どっちが先ですか? レイド20周年記念作だったのか
25周年になりそう 2020年か。この頃はまだ期待してた気はする
それを4年かけて丁寧に擦り潰してくれたが crc3dはオープンワールドだし無限の可能性を秘めてる 丁寧というかCREで引き継ぎ失敗して盛大にすっころんでそっから後ろ向きながら横に全力ダッシュして迷走してる印象 デフォフェイスパーツだけど良い感じに出来てると思うから
評価プリーズ
https://imgur.com/a/xQzUvoI 大変カスメらしいですわね
デフォ子は他人の好みや癖が明確でよろしくてよ com3d2とcom3d2.5があるやつ買ったんだけどどうすればいいの? アクセは表示したままメイド自身を消すことってできないでしょうか
透明化ボディMODは見つかったのですが、顔が表示されたままなので生首のように顔が浮いて見えてしまって困ってます >>725
2.0と2.5両方クリーンインストールして基本2.0でプレイしてCRCエディットだけ2.5で試してみるでいいかも
2.5は旧ボディでFbフェイス同等のKCフェイスが最初から使えるのでGP01Fbを買う予定がないなら2.5の旧ボディで始めるのもあり
2.5だといくつかプラグインが動かないけど旧ボディ使えば藻消しやクパは可能 プラグイン・MOD使うなら2.5は辞めとけ
バニラなら好きにしろや ありがとうございます
とりあえずcom3d2インストールして遊んでみます 動作変更系プラグインはともかくとして衣装Modは2.5でも大体問題ない >>727
MOD改造はしたことないのですが、もちもちさんのところの適当ツールまとめでファイルを変換して修正していく感じでしょうか? ふと思い出したんだけどfb3って売れたんかな
ここではほとんど空気だったけど
何ができたんだっけ? fbなのかGp03なのか分からないが
fbなら
フェイスパーツに自由度が増すfbフェイスがある
スカウトモードでスカウトイベント
それくらい
エディット好きならfbフェイスのために買って損はない
Mod作れるなら要らないかもしれない
Gp03は誰も話題にしない 何回結婚式すんねんといった感じだからなあ>Gp03
接待とか傅きモード増やす方向なら買うけど、結婚増やされたところでなあ ダンスの曲増やす為に買うんじゃないの
あんまり印象に残ってないけど >>731
大体って何?
ハイポリボディで衣装MOD使えんの?
プラグイン・MOD使うなら全部動く2.0でいいやん
MOD服 >>>> ハイポリ服やし 根性入ったmod服はハイポリ服より上だけど
ハイポリ服のクオリティはノーマルと比べて明確に高いよ
2.0のハイポリボディに着せられたらと思うもの 2.5のハイポリボディに2.0ベースのmod衣装やアクセサリを適用することはできるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています