カスタムメイド3Dシリーズ Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1711192322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アクセは表示したままメイド自身を消すことってできないでしょうか
透明化ボディMODは見つかったのですが、顔が表示されたままなので生首のように顔が浮いて見えてしまって困ってます >>725
2.0と2.5両方クリーンインストールして基本2.0でプレイしてCRCエディットだけ2.5で試してみるでいいかも
2.5は旧ボディでFbフェイス同等のKCフェイスが最初から使えるのでGP01Fbを買う予定がないなら2.5の旧ボディで始めるのもあり
2.5だといくつかプラグインが動かないけど旧ボディ使えば藻消しやクパは可能 プラグイン・MOD使うなら2.5は辞めとけ
バニラなら好きにしろや ありがとうございます
とりあえずcom3d2インストールして遊んでみます 動作変更系プラグインはともかくとして衣装Modは2.5でも大体問題ない >>727
MOD改造はしたことないのですが、もちもちさんのところの適当ツールまとめでファイルを変換して修正していく感じでしょうか? ふと思い出したんだけどfb3って売れたんかな
ここではほとんど空気だったけど
何ができたんだっけ? fbなのかGp03なのか分からないが
fbなら
フェイスパーツに自由度が増すfbフェイスがある
スカウトモードでスカウトイベント
それくらい
エディット好きならfbフェイスのために買って損はない
Mod作れるなら要らないかもしれない
Gp03は誰も話題にしない 何回結婚式すんねんといった感じだからなあ>Gp03
接待とか傅きモード増やす方向なら買うけど、結婚増やされたところでなあ ダンスの曲増やす為に買うんじゃないの
あんまり印象に残ってないけど >>731
大体って何?
ハイポリボディで衣装MOD使えんの?
プラグイン・MOD使うなら全部動く2.0でいいやん
MOD服 >>>> ハイポリ服やし 根性入ったmod服はハイポリ服より上だけど
ハイポリ服のクオリティはノーマルと比べて明確に高いよ
2.0のハイポリボディに着せられたらと思うもの 2.5のハイポリボディに2.0ベースのmod衣装やアクセサリを適用することはできるよ 2.5での既存プラグインやMODの動作検証した人いないでしょ
これからMOD使いたいって人にそんなモン勧めるなと言ってる
2.5のユーザー数少ないし
高いんだからハイポリが多少良いのは当たり前だが、あのテクスチャや色換えの適当さの時点で、どっちも大して変わらんと思うけどね >>739
へぇ
突き抜けや位置ズレ無しで、ハイポリボディにノーマルのMOD服、MOD靴、MODアクセ は全て問題なく付けられるんだ
Model変えたと思ってたけど 過去スレで何度も議論されてて
2.5ハイポリボディと2.0ベースボディの間でできることの差を
君がわかっていないだけ
試しもせずに想像で語っているだけなんだね
後から論点も評価も条件も勝手に付け足して変えるし
他の人の作品をファボ一桁出てけとか不当に貶すし
君の主観評価は君の自由だけど
そこに他人を否定する力なんてないよ
思い込みの「〜でしょ」「〜なはず」ばかりで見苦しいわw >>742
じゃあ、わかってないから教えて
あなたが言ってる「ハイポリボティに2.0べースのMOD衣装やアクセは適用できる」
の適用できるってどういう意味?
コンバートも無しで、ちゃんと使えるってこと?
つまり2.0ベースのノーマルDLC服も使えるってこと?
ハイポリで昔の服DLCやMODが使えるならいいよね
これ分かってない奴多いと思うで あとプラグインでは、ShaderServant(NPRジェネリック)は2.5に未対応だな
最近のはアレだけど、NPR使った有用なMODは多い
NPR使いたい人は多いと思うけどね >>743
他人を馬鹿にする人に
教えるものなんて俺は持ち合わせていない
自分で試せばいい >>746
調べたら、想定通りだったよ
ハイポリkupa対応してるのは良いけど、開発環境はアプデで死んでて、今後のMODは絶望的かもな
何でKISSはこんな微妙な改変したのかねぇ?
KISS情報
一部の制作し直したノーマルボティ用パーツが使える
衣装セット26点...
MOD制作wiki情報
・スクリプト(ks)での衣装指定ならCOM3D2型式の衣装も一応着せられる。
ただし、手足の角度や肉付きが違うので目立つ突き抜けが発生する。
お布施で買った初期CREあるけど、使わないから消してて検証する気はなし blender使えない雑魚がなんか言ってら
そこまで調べてたんなら対処法も分かるだろ
だからエアプなんやで 2.0と2.5でケンカするからさっさと3.0だせよ そうすると2.0と2.5と3.0で喧嘩が始まるだけだろ >>750
いやBlender使えばできるのは当たり前だが、開発環境死んでるしw
復活してるんなら、wikiを訂正しといてね
夜勤D氏のも外人のも21年ぐらいで更新止まってるみたいだけど 調べてないし検証する気もなく
いまググりました丸出しで
イチャモンつけまくるのwしかない 訂正するとこある?
COM3D2形式の衣装着せれるんだから
ハイポリに違和感なく着せれるようにメッシュ改変すればいいって言わんでも分かる
逆に言われんと分からん奴は改造なんて手を出すな オダメmod作れてスクリプト操作出来れば良いから既存のオダメmod開発環境で出来るね
形あわせのためにハイポリ素体が必要だからエアプには出来ないと
mod制作wikiの記載は上記の状況を簡潔に良く表現できてる
対応するに当たっての留意事項が書きすぎでも書かなすぎでもない >>758
ありがとう
確かにエアプには無理だな
(CRE持ってるけどw)
それで作ってる人が皆無なのはヤバいな CREのModとか情報少なくてさっぱり分からんわ
もう解析する人もいなさそうだしCRC出てもプラグインやMOD作成環境揃うまで時間かかりそうだな まあ2.5はね、MODを使わないCM3D2/COM3D2はどうなるのの実験で出されているようなもんだから
真面目に考えちゃダメなんですわ
その辺りはKISSインフルエンサー含めた身内で方針が決まっていて今回のオープンワールド?
なゲームにつなぐようにしてるんでしょ
あたしゃ外野だから詳しいことは知らんのでこの話はあくまで、あくまでの予想だけどね
嘘半分、いや嘘八百かもしれないけれどもね
まあ言っちゃえば牛丼と紅生姜丼の違い、判りますか? ですよ
MODは牛丼の紅生姜みたいなもんなんで
2.5は紅生姜をかけない牛丼を目指した、まあ麻婆丼だね
しかし山椒と言う癖のあるMODも存在しているけど、癖が癖だけに作りにくいと
詰まる話2.5はソフトハウス的にはそのまま食って欲しい麻婆丼と言うわけだ >>756
>>758
改めて質問させて、wikiには
現在、KCESのアップデートにより夜勤D氏とnonbanirachan氏のMOD導入環境は
動作しなくなっている模様。ツール側のバージョンアップ待ち。
とあるからデータ抽出もアドオンも動かないじゃんと思った
導入環境は今では動いてるのね CRCは仕様変更してMod潰ししたから開発者さんたちがやる気なくしたのデカい
ハイポリ服装はちょこちょこ改造服ある
メインでプレイしていなくても環境保持で定期的に追っていれば
プラグインもModも状況はわかるハズ
あれはできない、これもできないはずとか、おすすめするなとか言っていたのが
使っても調べもしていないエアプだったというだけの話ですな カスメの頃からやってると一周回って外見MODなしでもええかって思えるようになった
しかしそれでもプラグインは必要 >>762
KCES直のは今話してる2.5のこととはズレてくるが・・・
データ抽出に関しては2.5に互換したとこで行う
KCESで作ったメイドを2.5で動かす過程を思い出せ あとまあさすがにWikiは諦めたほうがいい
活動場所が変わってきたし旧情報源をメンテする義務もないし >>763
エアプ&言い方悪くてすまんかったね
一通り聞いて、MOD使うなら2.0をオススメするのは変わらんけどな >>768
分かってると思うけど
俺の方が相当にアタオカだから謝る必要なんてない 背景の有料アセットとか買わないのかな
規約で使えないのか そもそもblenderで改造適応させる前提で使えるだろってのはワロタ
そりゃ使いこなせる人間ならモデルあればどっからでももってこれるけどさあ、そういうことじゃないだろw
>>731の言い方が悪いよ〜手間考えたら大体問題あるわw 名前欄ud6dでサーチしてああまたいつものアレと納得
開発どころか1ユーザのSSにまで中傷加えるとか
流石最後まで残った荒らしだわ 全く関係ないが 生成AI ヌード 巨乳で画像検索したら大変なことになった >>772
ワッチョイ-ud6dはPixel8で被ってるだけで別人だぞ
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 8/14/DT 2.5の話よりSSとかオダメ顔の話の方が楽しいのじゃ
どの辺までがオダメ顔なのかでSSちょっと貼りたかったけどそういう空気じゃ無くなっててしゅんってなった それはちょっと嬉しいかも
いやまぁオダメ顔が悪い訳じゃないし自分のメイドの中にオダメ顔の娘も結構いるんだけどね
てかオダメ顔ってなんなんだろうな(哲学 そらプリティフェイスのことだろうよ
1枚目と6枚目はプリティ顔じゃなくておおとなった
プリティフェイスも十分にかわいいんだけどね 俺は顔よりもテカテカの髪の毛がカスメっぽさが強くなると思ってる 個人的には目の閉じ具合を15~35位にしてから顔全体のバランス調整するとなんか良さげになると思ってる DCMを使っていていくつか疑問があるのでここで質問してみます。
ショートカットを自分なりに設定したいと思うのですが
Setting.xml の中の設定で以下のような設定箇所があるのですが
これの数値は何をいれたらいいのですか?説明書のどこかに具体的な数字が書いてありますか?
ないなら数字のルールみたいなものはありますか?
.
<ShortCut>
<sc id="1">19</sc>
<sc id="2">23</sc>
<sc id="3">38</sc>
<sc id="4">44</sc>
<sc id="5">57</sc>
<sc id="6">93</sc>
</ShortCut> >>787
DCMの左上に並んでるボタンの短を押すと対応する番号が出るはず DCMのことで便乗して質問なのですが、DCMで再生が終了した時のモーションをそのままスタジオモードで継続するということはできないでしょうか? 1.6枚目はまだまだオダメ顔で目の形の設定でかなり印象を変えられるはず
4枚目はよく出来てるプリセット欲しいわ唇以外はこのまま使えそう 当たり前っちゃあ当たり前だけどカドカワの件でカスキャの名前も出てきてるね
人事関連状況だの 色々DLC入れてるとまつげの種類も増えてくるからFbフェイス使ってプリティまつげ以外にすればいうほどオダメ顔にはならん気がする
調整してると目の位置が縦120横-70とかになるけど輪郭はバニラのまま使ってるな >>788
あっ・・・ こんな昨日があったんですね。長年の悩みが一期に解決しました。ありがとうございます。
寝てました。 blenderでボディmodelを取り込む時に法線が破棄されないコンバーターがあるらしいので導入したいのですが、何処にあるか知ってる方いますか? 初期の買って以来何年も起動させてないけど今色々追加されてるんだな、細々買うの面倒だからまとめ売りセットみたいなの出るの待つかな 本体含んだセットは今でもある
アペンドのセットはないかな >>790
プリセット置くようなロダってあったっけ?
あるなら置くけど bepinexは最新のじゃなくて4世代のほうが良いですか? まずはプラグイン揃えて
それがリコメンドしているバージョンに >>799
基本プリセットは個人用ロダにあるからgoogle driveの
共有機能使うとか?
それか一時的に共用ロダにおいて、少ししたら消すとかでも
良いんじゃない? カスメオンライン終わったのか
当時的には新しかったけどCM3D2より古いCGでよくがんばったな カスメオンラインは剛毛が欲しくて無料ガチャに何度も挑戦したりしたな
剛毛は需要があるから次回作以降も外すなよ >>803
「アクセス権が必要です」って出るけど想定通り? ありゃごめんなさい設定変えたけどこれでいいんかな? 今週のDLCの夜伽どんな感じなのか覗きに来たら誰も話題にしてなくて草 既存夜伽の別台詞バージョンでしかないからなあ
ご主人様呼びが嫌な人は試しに買ってもいいんじゃない(鼻ホジ 純愛好きだから買ったけど
専用コマンドのセリフが星1でも3でも変わらないみたいで残念だった
夜伽より紙芝居の方が充実してた エロなし紙芝居は全く見てない
もうこれから夜伽DLCは全滅だろうけど、次のNTR紙芝居はライター変わって少しはマシなのか? あの気さくをMaid Filddlerを使ってステータスを改ざんしながら遊んでいたんですがこの子と結婚したいと
思い結婚やその後のイベントやってみたいと思ったのですが前進させるためのイベントがわからなくなり
ました。Maild fiddlerを使っていろいろと操作をするとどこかで成長が止まったりしますか?
このへんのことがわかるひといますか?気さく3人いて二人は一応把握していて結婚とその後のイベント
まで進んだのだけど、本命の女の子が行方知れず(存在はするとイベントがみつからない状態です) 好感度下げればまたイベント発生するから回想見ながら解放されてないイベントの関係値まで戻せばいい
と思ったけど3人もいるのか、進捗共有されちゃうから本命の好感度を各関係値の初期値(wikiにある)まで下げてスケジュール回しまくるのが正攻法かと >>819
ちょっと遅れました。寝てました
進捗が共有されるんですか、ほーそうなんですか、はいはい
とりあえず好感度さげてやってみます。 SSDカツカツになってきたから近々データ移行しようと思うんですけど
ざっと調べたところとりあえず丸ごとコピーで起動までは行けるみたいですけどちゃんと移行するには
丸ごとコピー→レジストリのインストール先指定書換え→ショートカット作り直し→CM3D2の互換先フォルダ指定変更
これだけでいいんすかね? 色々調べたんすけど本体だけ新しいドライブにインストールしてそのフォルダにバックアップを丸ごと上書きすればいいんすかね
DLCの再ダウンロードとか再インストール要らないならそっちの方がいいな
レジストリとか弄ったことほとんどないから自信ないし シンボリックリンクというのを使いといいよ
窓の杜で「リンク作成シェル拡張」で検索してみて
例えば、
もともとCドライブのKISSフォルダの下にカスメとオダメをインストールしてたとすると
KISSフォルダごと増設したドライブに移動させる
移動が終わったらEドライブのKISSフォルダの上で右クリック→ジャンクションを作成
Cドライブに移って元のKISSフォルダがあった場所で、右クリック→シンボリックリンクを作成
これでレジストリとか変えずに移行できる それでいいよ
最初にゲーム本体だけインストールするのは
レジストリ弄りをやらないで済ませる為の作業だからな レスあざます
シンボリックリンクはDMMのゲームプレイヤー使った時に試した記憶あるなぁ
とりあえずインストールしてなんか問題あるならシンボリックリンク試してみます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています