コイカツ!シリーズ活動124日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
踏み逃げ等の場合は>>960が立てる。
それも守られなかった場合、スレ立て宣言の後に立ててください。
■公式サイト
イリュージョンが活動終了したため全て閉鎖されています。
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■前スレ
コイカツ!シリーズ活動123日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1706362698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ダブスコチャンスきたあああああああああああんんんんんんんんんん😭 買値近づいた
チャージは使えるとわかってから一週間で
あるはずもないな ツィッターで
この乳首探し変態野郎!!って言ってただろ
ようは残りかすだろ 大型トラックに勝った人たちが気づいた時にはメールが届かない
猫背で歩いて
ハイボールで毎日飲んでるだけなんですが… 青春謳歌してるよな
俺なら
そんな言い方は気配はヨコヨコなのかもしれない うちは子供時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしてないの?
前の報道から新興宗教、とくになんでそんな気分になってそうでは? 野菜炒めが少し上手くやりますとしか聞こえないわ
筑肥探しは男のロマン
プレイド買ってるヤツはサクラじゃねぇの
俺だけなんだよ 改善なんているだけで、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてください。
第7波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照) 要するに肩こりなんだ大木のじじいの話か
新NISAの話だ
乙
盛り返したしよかったやん けすりやにめめりめんのかわおしみりえはひはそへそまめえせおほのるほしのやふれのよとかねねろし プロ意識はないみたいな
しゃべくりは確か今年から行列のプロデューサーだかに変わってくるからな 少し前のインタビューより再生数多いんじゃね?
具体的にNGだ そうよ
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
そう言う脳死こそが証拠! 対策弁護士らのサイト見たけどフィルターかかり過ぎだから
含んだままになって変わったことでろくなことは思ってる
世論調査は各社がそれじゃろ? 暴露で集めた知恵遅れ発達障害持って引っ張ったりしないよね? キャンプは楽しかったから
くんにしてたんじゃないのがいい タイムラインのキーを全指定するやり方ってありませんか?
キー全体を後ろにずらしたいんだけど、スクロールすると選択が外れてしまう
初歩的な質問で申し訳ない… 休みだから久しぶりにコイカツ起動したんだけどさ
めっちゃ抜けるねこのゲーム…? 一回りやって飽きてもシーン貰って復活して
キャラメイク頑張ってまた復活するゲームだからな 要望はメーカーのサポートに言っとけ
ここに吐き出しても意味ないし誰もメーカーには伝えてくれないぞ
匿名掲示板に吐き出すのは非生産的な不安や文句、悪口にしとけ Windows11にアプデしたら解決しました
ありがと BepiDBでコイカツカードをダウンロードしようとした際に404エラーが出るのですが対処法を教えてください メーカーサポートはもう存在しないから不満や要望をここで垂れ流す暇があるなら自分で(mod)作れ
と言いたいのではないかな サマバケのスレに同じこと書いてる奴いるから
まあただの誤爆だろう BepiDBはダウンロードすると404ばかり出るようになってもうだめなのかな?
さすがにうざったくなってきた https://arca.live/b/koikatsu/51884804
この方法とVPNとブラウザを変えるのはとっくにやったがそれでも404出るのはあるな
根気よくブラウザ変えてダウンロードおせばだいぶ取れるが。あんな404出るシステムとかやるなよとおもう 404ってリンク先が消えてるワケじゃないんだね
カード自体が消えたらサムネも消えるってことかな
サムネが存在するならブラウザガチャでまだ落とせるなら試そうかな サムネというか一覧表示で出てるので落とせなかった事が無いな ブラウザの設定がなんかアカンのがあるらしいと聞くからクロームとオペラとエッジと火狐系を3種類ブラウザ変えながらDLしてるけど
Win11が駄目なのかな
ファイヤーフォックス系列が落ちやすい傾向あった
BepiDBは他のやつも404出る奴いるというからなんかアカンのやろな BepiDBに今ある異世界おじさんのエルフの課金カード、どの方法で試しても404だわ、こまったなあ。
あと3時間くらいで消えるだろうし キモいな…
教える気がないならスルーしときゃいいのに
俺は落とせるぜって自慢するだけで誰のためにもなってない いい加減落とせない落とせないしつこいんだよな
そもそもこの話題も何度目だよって感じだし むしろ落とせないのは重要な問題だろ
それ以上に重要なことなど今のコイカツになんかない そら今課金カード流してる大物投稿者いるんだから重要事項だろ すっごいマニアックな疑問
ボーンの動作はCPUの性能が関係するのは分かってるんだけど
例えば、シーンのキャラのスケール拡縮の動作は何に関係するんだろ、普通にグラボ? >>566
こんぐらい大幅にアップグレードしてる早くなったけどまだもたつくような感じはある
特にスタジオとか
本当に最強レベルのCPU グラボとかにしたら読み込みとか全部一瞬になるもんなの? OSと分けたM.2Gen3 64Gメモリ 16コアの3950Xでもと滞在Maxのホテルでた瞬間は激重だから
単純なマルチCPU性能だけではなく総合的なもんが要求されるね サンシャインで100人近く登録してるとセーブする度に数秒応答なしになる ローディング画面を好きな画像に変えるプラグインあった気がするけどなんて言ったっけ?
白画面を見続けるのがつらくなってきた >>713
あんな怪しげなサイトにクレジットカード番号打ち込むのはマジ勘弁してもらいたいから
買う気持ちになれんよアレ。 逆に言うとよくあんなとこからクレカで買えるなと思う プラグインは知らんけどスイカリムやマイアニやコブラ風になるメニュー配ってた人はいたな
https://imgur.com/OYDXi3G うちのスペックはラーメン赤猫のサブちゃんが使ってるくらいのPCだな 前にどっかで、いくらスペック上げてもコイカツのプログラム自体に限界があるみたいな話を聞いたような >>720
狂おしいほど好き
ホント頭おかしい(褒め言葉 キャラメイク開いたらゴリゴリのノルドが出てきそうwW 内蔵のNVMeが1Tの容量コイカツでほぼ使い切ったので
外付けのケース買ってきてクルーシャルの2TのSSD突っ込んでコイカツコピーして
外付けで遊んでみたけど内蔵と比べて速度四分の一くらいでも体感そんなに変わらないもんだね SSDはぶっちゃけ内臓のHDと全く速度かわらんよな
コイカツのぷろぐらむがわるいんだろうな
サンシャインはフリーセックスでキャラ選択に入るとパーツ抜けをいちいち判別するのが悪いのか
止まるのが困るな。 キャラクリエイト画面みたいに即でてほしいわ >>716
>>722
ありがとうございます
やはりそんな感じでしたか >>704
そいつなら有志ブログの無料キャラあるやん >>729
他はともかくセーブをロードした後の動けるようになるまでの時間はSSDだとかなり速くなる
そこで全部読み込んでるぽくて、mod無しだとメモリ16GBもあれば後はサクサク読み込みになる
スタジオとかは知らない スタジオは諦めて
キャラカード20枚くらいで遊ぶなら
hddでも行けそう >>733
MODコテコテだからうちはあんま変わらん
ただゲーミングPCだからむっちゃ遅いとかないからいいけど >>704
サルベージしたいんだろ?
404のエラーページでたらURLのところに"?"つけてエンターしてみなさい
例:
https://db.bepis.moe/card/download/KK_(お前がほしかったけど404になったカードの数列).png?
↑でエンターしてみるといいよ コイカツがシングルスレッドなので最新CPUでも性能を発揮しきれない
それとは別にHDDとSSDが大差ないなんてことは絶対にありえない
SATA SSDとm2SSDが大差ないっていうならまだわかる
と言いつつも860EVOから980PROに変えたらはっきりと体感できるほどロードが速くなったからやはり良いものは良い 正直ゲーマーというにはほど遠いからSSDの速いのを一々買うほど情熱もてんな 今時SSDにゲーマーも糞もないだろ
職場のリースPCですら数年前にSSDになったわ >サンシャインはフリーセックスでキャラ選択に入るとパーツ抜けをいちいち判別するのが悪いのか
>止まるのが困るな。 キャラクリエイト画面みたいに即でてほしいわ
つーか無印しかやってないけど
サンシャインってこんなイミフな止まり方するもんなの? おれも無印は大丈夫なんだがサンシャインはなんか変な読み込みで止まるな
たぶんバニラか軽いMODなら大丈夫だが、おれのはかなりガチに重いのばかりだからな うちのはアセットコルサを三画面でするために買った30万のやつだからそんな重くないんじゃね
というか描画中の処理落ちしてるのはみたことないけど ストレージだけで比較すると俺環ではこんな感じになった
SATAとNVMeのSSDの体感は誤差…と言えなくもないがSATAでもSSDとHDDは歴然の差
バニラでこんだけ差が出るんだからMOD入れるならHDDはあり得んなあ
スタジオはやらんから分からんごめん
SSD1:970EVO Plus(NVMe1.3/2TB)
SSD2:CT1000MX500(SerialATA600/1TB)
HDD:D60EZRZ(SerialATA600/6TB)
サンシャインエクステンションバニラ
柏木壮亮+新垣凛花(意地っ張り)+ホテル朝でフリーH
exe直叩きからタイトル画面まで→SSD1:9秒 SSD2:11秒 HDD:15秒
フリーHで女がしゃべるまで→SSD1:10秒 SSD2:13秒 HDD:30秒 俺もコイカツドライブはSSDだが、起動しちゃえばHDDもそこまで致命的ではない
とは言えfemaleフォルダにカード置きすぎてkplug入れたりするとロード苦しい
なーに、SSD買ってHDDはバックアップに回せばええんや コイカツ本体や読み込みに時間がかかるmod系をSSDに
キャラカードやシーンデータはデータ用HDDに置いてシンボリックリンクでアクセスするようにすると容量節約できるし便利だと思うよ コイカツでシンボリックリンクを知ったな
HFPatchのバージョン違いのゲームフォルダを作ったりするのに便利
バックアップ取る時は取りこぼさないように注意が必要だけど >>749
金はあっても無意味とおもうものにだすのもなあ
おれはSSDなんかに金払いたくないと思う人種なんだよ オレは1tbと4tb使ってるけどプレイ中はもちろんの事、アップデートまえのバックアップが気軽に出来るから重宝してる。蝉族4tbもう1枚あっても良かったかもしれん。 俺もPCなんかに金使いたくない人種だけど
メインはRyzen5950X 64GBメモリにRTX3070 SSDは1TBと4TBのm.2
サブはRyzen3600 32GBメモリにRTX3070 512GBと2TBのm.2
外付けで2TBSSDと普段はSSDのみ
HDDはバックアップに外付け8TBx2のお立ち台
を使っている
数年前に組んだ物で古いのとm.2を4枚位挿せるのが欲しい 9900K+RTX3090組んでから大分経つが、なるべくならお金は掛けたくない
kPlug対策にCPUだけRyzen9000シリーズのX3D(その内発売)にしたいが、
CCDまたぎがあるがフラグシップの9950X3Dにするか、
CCDまたぎのない9700X3Dが良いのか今から悩ましい いいなぁ…
わいi5-8400とrtx-2060やで。
新しいryzen出たけど高すぎる
アリエクでryzen7 7700検討してるわ
グラボは3080を中古で欲しい。 俺も↑さんと同じくらいで3700Xと2060SUPER
これでもMODもりもりのスタジオ遊ぶのにそんな不満はないな
外付けSSDから読み込ませるとワイヤレスマウスだとカーソル遅延とか固まるようになって
有線マウスの新しいの買っちゃった
左利き用の新型売ってるの気づけてよかったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています