コイカツ!シリーズ活動124日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
踏み逃げ等の場合は>>960が立てる。
それも守られなかった場合、スレ立て宣言の後に立ててください。
■公式サイト
イリュージョンが活動終了したため全て閉鎖されています。
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■前スレ
コイカツ!シリーズ活動123日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1706362698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 半脱ぎの時に太もものあたりでくしゃってなるパンツを探してるんだけど誰か知らない? 649 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c565-m8cL [2400:2410:8b02:a500:*])[sage] 投稿日:2024/03/14(木) 08:03:04.56 ID:r+uZr73S0
パンツの半脱ぎ状態をズラシじゃなくて股下までズリ下げの状態にするMODがあったと思うんだけどどっかいっちゃった
わかる人いません?
650 名前:名無しさん@ピンキー (オーパイ 850b-ln/Y [60.236.19.189])[sage] 投稿日:2024/03/14(木) 13:32:16.83 ID:fZqAY0YF0Pi
つ [nakay] Zuri sage shorts v1.2.zipmod >>783
エクセルサーガなんて今の若者知らねーよ コイカツが食傷気味になったから投げてたai少女触りだしたが
配布やModもクオリティあがっててハッスルしすぎたわ
ゴミみたいに嫌悪してくるキャラの寝込み襲ったり気分あげてヤルの最高、雨多いけど >>785
ありがとう でもそれじゃないんだ
普通のパンツは片足のすねのあたりでだらーんってなるけど、そうじゃなく片足の太ももでくしゃっと丸まってるような感じのを探してる >>788
kksでもせっかく寝てるキャラいるんだから襲いたかったよな ハニカムはスライダー数値厳しくて
みるふぁく級の巨乳が作れない
AI少女くらい増減できたらなあ ダウンロードしたシーンデータで「スフィア(通常)」ってのがキャラの顔の前あたりに設置されてる事があるんだが
これってどういう意味があるの? なんらかのアイテムのzipmodが無くてスフィアに置き換わってる 久々にスレ覗きに来たが人いる辺りハニカムは未だにコイカツ越えれてないんか
やっぱコイカツが神ゲー過ぎたんだよ ワイはモデルの出来が良ければキャラは何でもいい派なんでハニカムでめっちゃ抜いてたはずなんだよな。Hのシステムがあんなじゃなければ。 コイカツの基本モデルをハニカムにして
シェーダーとかあとアイテム服モーション辺り追加してくれればそれでよかった >>798
持ち主が死んだ後も勝手に起動してコイカツが始まるPC 良くないと知りつつも買ったキャラカードが転売対策とか言ってZIPMOD適応されない状態で泣いた。リストファイルやらなんやら修正しろと。作者に尋ねても応答なし。 >>792
NCで視線と親子付してあるのかもしれない 散々言われてるけどほんとに土台になってる体型酷いな...ってちかりんからエディットする度に思う
なんで製作陣誰1人違和感に気づかなかったんだろう 初期ちかりんに限らず、おれの調整した体系以外全部ひどく見えるわ
違和感ない体系は人それぞれまったく違うんだなと思う このテーマはめちゃ興味あるな。
あくまで主観だけど大体は似たような体型に見える。アニメキャラだから仕方ないけど大体Aライン?下半身が大きく等身も高い。もちろん何が悪いとかでは無い。自分は等身0〜-50で上半身の幅を広げる。何回か貼ったけどやっぱりおかしく見えるらしいw 自分のキャラの体系でなんか言われた事はないけど
後で見返すと何でこんな体系にしたのか分からない事はある
ロリなのに妙に太もも太くしたりとか 体型だった
あと他人の馬鹿でかい乳のキャラは魅力を感じる事があるけど
自分で作ろうとするとそれなり(爆乳)の範囲で収まってしまう つまり体型に正解なんて存在せず好みでしかないという結論 体型って手足の長さとかも含めての話?
長さは弄ったことない
女性キャラの場合、手のひらのサイズは少し小さくしてるけど 等身0〜-50
てどこをいじるってこと?頭サイズ?
でも-50はやりすぎだろうし… よく肉塊みたいな土偶がディスられてるけど
おれは逆にこいつ拒食症なのか?みたいなガリ体型で骨格がカマキリみたいなのも違和感が強い
でもその人にとってはそれが普通に見えて好みなんだろうなと思うと別にオカシイとは感じない
どうせ自分の好みに合わせて作り変えるだけだし、他人の用意した体型なんてすぐ忘れてシコってる >>814
ごめん身長だわ。
そんで頭も小さくした上で全身拡大して160cmにしてる。
要は縦に潰して拡大ですね。 元の設定がどうなっていようが自分の好みに変えられるから争いも起きなくて良い
俺はライザばりにフトモモ太くするのが好きです 連投ですまんPC買い替えたいのですがCPUで迷ってます。ゲームはコイカツのみです。
○Ryzen7 7700
8コア/16スレ 5.3GHz
○Core i5 12600K
Pコア6/Eコア4 /16スレ 4.9GHz
○Core i5 12400
6コア/12スレ 4.4 GHz
グラボはrtx3080か4070
用途はフリーHとMMDD、4k60fps希望、MODとシェーダーマシマシ。
7700はマザーが高い
12600kはメモリ流用出来る
12400はだいぶ安い
みたいな感じです。 少し待って9800X3D+4090にしときましょう コイカツにX3Dは何の効果もないんだっけ
4090にしてもCPU側のシングルスレッドがボトルネックになって性能活かせないんじゃね 俺はKFじゃなくてK選んでる
将来サブPC(グラボなし)で使うから >>823
カツがシングルスレッド重視だから目立たないだけで、3Dキャッシュはちゃんと効果あるよ
重いシーンとかでフレームレート結構上がる RyzenのCCDまたぎはコイカツでは悪さしないのかな? >>819 自己レス
am5マザー物色してきたけどアカンわ。
2万以下、グラボと拡張カードが挿せて基盤にspdiピンがある事が条件だけど無かった。LED端子だらけでチャラつきやがってよぉw ❌spdi
⭕spdif
ブラケット繋げるだけで光と同軸出力出来て便利なんよ 最近正方形に近いミニタワーにしたけど
端子の数が単純に少ない以外はすこぶるええな
軽いし場所取らないし見栄えもいいし >>829
あー
LED端子なんていらないよね
SSDとかマザボの熱いところを冷却するための追加ファン用の端子のほうが欲しいところ 今想定できるコイカツ特化のハイスペマシンを考案してみてほしい スレチが続く上に煽りカスまで湧いてきて何のスレだこれ シーンを作り貯めてから一気にVRで鑑賞するのが最近のメインになりつつある フェラさせてるときに喋らないようにしたいんですが、方法ありますか?
フェラ音だけ聴いていたい 今やり方をイメージして貴方に念を送りました
届いていないと言うのであれば貴方はそれまでの人と言うことです >>819
今だに悩んでるんですけどコイカツでCPUが試される場面ってどんなですか?
ryzen7 7700とi5 12600kfじゃ導入コストが2万円くらい違う?のでi5で組んでグラボに回した方がいいですよね?
あとコイカツって2コアしか使わないんでしたっけ? >>842
衣装やアクセサリにゆれものが多いときフレームレートが落ち込む>CPU性能依存
スタジオでシーンに人を読み込んだ時にGPUによらずフレームレートが落ち込む>CPU性能依存
コア1個が負荷100%に>シングルコア性能依存 >>843
ありがとうございます。
自分の用途でリソースがどうなってるのかちょっと確認してきます。 >>239
F1メニューからHSceneOptionsの設定を開いて会話コントロール的な項目をいじる
HSceneOptionsが入ってないなら導入する >>819
一応けじめと言う事で報告。
ざっくりとリソースを観察した結果、
MMDDのプレビューが一番重かった。
○スペック/ i5_8400 rtx2060 ram32g
○環境/フルHD、キャラ一人
○使用率/CPU50%、GPU100%、20FPSくらい?4k60fpsは無理やね。
とんだ思い違い…クラボだけ買い替えれば良いという結果にw
なんか焦る必要ないなった。 今更だけどママのんエロかわいいな
寝間着の時だけロングにしたら萌える
雪ノ下姉妹に新しい妹を作りたくなるわ コイカツでフェラモーション増やせる方法ってKplug以外にありますか??
スタジオのフェラモーションを本編に移せるツールってか方法わかる神いませんか。・・・
希望 >>848
俺の知る限りkPlugしか存在しないしスタジオモーションを移植するツールはない キャラメイクする時ってどの部分から作ってる?
自分は髪の毛全部外して目を最初に作って他の顔面パーツを整えてから前髪パズル開始するんだが だいたい前髪だわ
キャラを模すなら髪の特徴的な部分を置いて、後ろ髪を長さで近いのを置いて
瞳をそれっぽいの置いて…とあたりを付けて順次それらを作る
後は全体的にさわさわ弄って回って目標に寄せてく感じ
服は大して作れないから知らない そのときモチベが維持できる箇所から作って気分で決めてる 版権キャラ勢なのでまず髪を再現できるかにかかってる
毛先がくるくるしてる系のキャラは再現無理… アクセで髪一つ一つ付けて思い思いの髪型作ってる人多いけど、
ああいうのできる人本当凄いと思うわ >>854
多いって言うかそれが普通やん…
最近は金稼ぎ目的の物故抜きMOD増えたけど髪でも動かすと破綻すること多いし >>854
エクステを組むパズルゲームだと思えばいい 前髪を細かく複数パーツを使うの未だに上手くできない
前髪用に作られてないパーツ使えばいいんだろうけど、どうしても厚さの違いとかで違和感が消せないわ MOD使ってるバカは総じて規約違反の糞
プラットフォームが用意したものでやりくりすんのが
こういうメイキングゲームの正しい楽しみ方なのにな 基本的にバニラだけでやらざるを得なくなった新作もどきはどうなりましたか 新作もとぎが3日後に発売するみたいだから、こっち荒らして宣伝しにきたかな スキンオーバーレイクリアしたりマテリアルエディター弄ったり肉感をなしにしても下腹部に入った影?みたいなのが消えないキャラがいるんだけどどこを弄ったらいいと思う? ペイント、日焼け、あるいはMEのボディマスクをリセットしてなかったり 肉感の影濃すぎるキャラって使い勝手悪いよな
どうやっても平面ポリゴンに色塗ってるだけだから凹凸感が出ない >>868
detailmaskとか設定されてる? ME辺りでリセットし忘れてる項目あったりする…くらいしか思い付かないなあ
人の弄ると自分が普段弄る場所以外は結構見落としがちだし
キャラの身体だけ上書き、スキンだけ上書きで絞り込めたりしないかな ダメだなー
身体だけ他から読み込んだら顔がバグるし
かと言って顔を再び読み込んだら影も戻るしでワロタ
顔に紐づいてバグってんのかね
裸に剥かなきゃわかんないからもう下着で誤魔化すことにするわ
ありがとうー Shaderによって表示されてる項目違うのも要チェックかな
何使ってるかわからないけど、Xkumi、KKUTSあたりに変更して*の部分リセット
試しにカード別で保存して再読み込みで消えるかどうか試すといいかも その影っての画像で見せてくれればわかるかもしれんけどな >>873
https://i.imgur.com/PUHbQfq.jpeg
直撮りですまんがこんな感じ
淫紋とかも反映されないからその上に来てるんだろうね >>874
detailmaskっぽいけどなぁ
メインテクスチャとdetailmask(詳細マスク)エクスポートして見せてもらえん? 消えた!
消えたのに
再現性を確かめようとしてカードをもう一回読み込んだら元に戻せなくなったでござる
素面ならたぶんイケると思う
ありがとう! もしかして、リセットからの保存と読み込みしてなかったオチ? サマすくいいな
すでにアップローダにかわいい娘いっぱいいるw サマバケ、発売日に追加DLCがあるのギャグとしか思えないw
しかしコイカツと同じようにアップローダーを実装するってことは、版権キャラ関係は対策済みってことなんだろうか? サマバケはmod作りにくい構造をハニカムから継承したのでコイカツを超えることはできないことが確定しました まあサマバケはやたら声の大きかったジンコウ厨が満足してるならそれで良いんじゃねって感じ
住み分けって大事だよね
MODが出ようが出まいが気に入ったユーザーが楽しんでるならそれで良いと思うしルムガやハニカムと同じで近寄ることもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています