コイカツ!シリーズ活動124日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
踏み逃げ等の場合は>>960が立てる。
それも守られなかった場合、スレ立て宣言の後に立ててください。
■公式サイト
イリュージョンが活動終了したため全て閉鎖されています。
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■前スレ
コイカツ!シリーズ活動123日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1706362698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ❌spdi
⭕spdif
ブラケット繋げるだけで光と同軸出力出来て便利なんよ 最近正方形に近いミニタワーにしたけど
端子の数が単純に少ない以外はすこぶるええな
軽いし場所取らないし見栄えもいいし >>829
あー
LED端子なんていらないよね
SSDとかマザボの熱いところを冷却するための追加ファン用の端子のほうが欲しいところ 今想定できるコイカツ特化のハイスペマシンを考案してみてほしい スレチが続く上に煽りカスまで湧いてきて何のスレだこれ シーンを作り貯めてから一気にVRで鑑賞するのが最近のメインになりつつある フェラさせてるときに喋らないようにしたいんですが、方法ありますか?
フェラ音だけ聴いていたい 今やり方をイメージして貴方に念を送りました
届いていないと言うのであれば貴方はそれまでの人と言うことです >>819
今だに悩んでるんですけどコイカツでCPUが試される場面ってどんなですか?
ryzen7 7700とi5 12600kfじゃ導入コストが2万円くらい違う?のでi5で組んでグラボに回した方がいいですよね?
あとコイカツって2コアしか使わないんでしたっけ? >>842
衣装やアクセサリにゆれものが多いときフレームレートが落ち込む>CPU性能依存
スタジオでシーンに人を読み込んだ時にGPUによらずフレームレートが落ち込む>CPU性能依存
コア1個が負荷100%に>シングルコア性能依存 >>843
ありがとうございます。
自分の用途でリソースがどうなってるのかちょっと確認してきます。 >>239
F1メニューからHSceneOptionsの設定を開いて会話コントロール的な項目をいじる
HSceneOptionsが入ってないなら導入する >>819
一応けじめと言う事で報告。
ざっくりとリソースを観察した結果、
MMDDのプレビューが一番重かった。
○スペック/ i5_8400 rtx2060 ram32g
○環境/フルHD、キャラ一人
○使用率/CPU50%、GPU100%、20FPSくらい?4k60fpsは無理やね。
とんだ思い違い…クラボだけ買い替えれば良いという結果にw
なんか焦る必要ないなった。 今更だけどママのんエロかわいいな
寝間着の時だけロングにしたら萌える
雪ノ下姉妹に新しい妹を作りたくなるわ コイカツでフェラモーション増やせる方法ってKplug以外にありますか??
スタジオのフェラモーションを本編に移せるツールってか方法わかる神いませんか。・・・
希望 >>848
俺の知る限りkPlugしか存在しないしスタジオモーションを移植するツールはない キャラメイクする時ってどの部分から作ってる?
自分は髪の毛全部外して目を最初に作って他の顔面パーツを整えてから前髪パズル開始するんだが だいたい前髪だわ
キャラを模すなら髪の特徴的な部分を置いて、後ろ髪を長さで近いのを置いて
瞳をそれっぽいの置いて…とあたりを付けて順次それらを作る
後は全体的にさわさわ弄って回って目標に寄せてく感じ
服は大して作れないから知らない そのときモチベが維持できる箇所から作って気分で決めてる 版権キャラ勢なのでまず髪を再現できるかにかかってる
毛先がくるくるしてる系のキャラは再現無理… アクセで髪一つ一つ付けて思い思いの髪型作ってる人多いけど、
ああいうのできる人本当凄いと思うわ >>854
多いって言うかそれが普通やん…
最近は金稼ぎ目的の物故抜きMOD増えたけど髪でも動かすと破綻すること多いし >>854
エクステを組むパズルゲームだと思えばいい 前髪を細かく複数パーツを使うの未だに上手くできない
前髪用に作られてないパーツ使えばいいんだろうけど、どうしても厚さの違いとかで違和感が消せないわ MOD使ってるバカは総じて規約違反の糞
プラットフォームが用意したものでやりくりすんのが
こういうメイキングゲームの正しい楽しみ方なのにな 基本的にバニラだけでやらざるを得なくなった新作もどきはどうなりましたか 新作もとぎが3日後に発売するみたいだから、こっち荒らして宣伝しにきたかな スキンオーバーレイクリアしたりマテリアルエディター弄ったり肉感をなしにしても下腹部に入った影?みたいなのが消えないキャラがいるんだけどどこを弄ったらいいと思う? ペイント、日焼け、あるいはMEのボディマスクをリセットしてなかったり 肉感の影濃すぎるキャラって使い勝手悪いよな
どうやっても平面ポリゴンに色塗ってるだけだから凹凸感が出ない >>868
detailmaskとか設定されてる? ME辺りでリセットし忘れてる項目あったりする…くらいしか思い付かないなあ
人の弄ると自分が普段弄る場所以外は結構見落としがちだし
キャラの身体だけ上書き、スキンだけ上書きで絞り込めたりしないかな ダメだなー
身体だけ他から読み込んだら顔がバグるし
かと言って顔を再び読み込んだら影も戻るしでワロタ
顔に紐づいてバグってんのかね
裸に剥かなきゃわかんないからもう下着で誤魔化すことにするわ
ありがとうー Shaderによって表示されてる項目違うのも要チェックかな
何使ってるかわからないけど、Xkumi、KKUTSあたりに変更して*の部分リセット
試しにカード別で保存して再読み込みで消えるかどうか試すといいかも その影っての画像で見せてくれればわかるかもしれんけどな >>873
https://i.imgur.com/PUHbQfq.jpeg
直撮りですまんがこんな感じ
淫紋とかも反映されないからその上に来てるんだろうね >>874
detailmaskっぽいけどなぁ
メインテクスチャとdetailmask(詳細マスク)エクスポートして見せてもらえん? 消えた!
消えたのに
再現性を確かめようとしてカードをもう一回読み込んだら元に戻せなくなったでござる
素面ならたぶんイケると思う
ありがとう! もしかして、リセットからの保存と読み込みしてなかったオチ? サマすくいいな
すでにアップローダにかわいい娘いっぱいいるw サマバケ、発売日に追加DLCがあるのギャグとしか思えないw
しかしコイカツと同じようにアップローダーを実装するってことは、版権キャラ関係は対策済みってことなんだろうか? サマバケはmod作りにくい構造をハニカムから継承したのでコイカツを超えることはできないことが確定しました まあサマバケはやたら声の大きかったジンコウ厨が満足してるならそれで良いんじゃねって感じ
住み分けって大事だよね
MODが出ようが出まいが気に入ったユーザーが楽しんでるならそれで良いと思うしルムガやハニカムと同じで近寄ることもない 最新の3Dキャラと比べるとさすがに苦しいのではやくコイカツの後継製品欲しい
ハニカムとかいう作りかけで販売してる奴じゃなく >>883
自分とは異なる意見が多数派のときに、根拠もなく”声がでかい”とか”ノイジーマイノリティ”とか
言う人って頭が弱いよね
心が弱いから、自分と合わない人がたくさんいるって事実が認められないのが第一か
そんな精神だと生きてて辛いだろ、同情するわ ルムガ「アプデに期待」
ハニカム「アプデに期待」
サマスク「アプデに期待」
だけど前2つよりは楽しめてる感じやね サマバケ改めサマすく(前者はジャニーズ系のコンサートツアー名とかぶる)
スレ見た感じの印象まとめ
・全体的にはジンコウガクエン2にちょっと足した感じ
・フリーHなしVRなし、本編+キャラクリのみ
・髪型や衣装はちょっとだけ増えてる
・体位・性格のバリエーションはあまりない
・本編はマップが少ないせいで会話割り込まれ無限ループになるなど問題あり
・処女ありフタナリあり危険日あり、強姦は調査中、妊娠はしない?
コイカツユーザーは本編楽しめる人だけしか買う意味がないように感じた >>883
ゲーム性違うし棲み分けすればいいんよね 相変わらず足の長さ弄れないみたいだから
コイカツから動けない 一応VR実装予定ではあるようだけど
せめて服のテクスチャくらい弄らせて欲しいね やっぱりなんだかんだなんでやねんはあったけど、コイカツは傑作だった(サマバケしながら
天晴だ、生涯忘れることはないだろう コイカツはmod入れれば実質何でもありだからねぇ
完成度が高すぎた 完成度が低いからMODに頼ってるんじゃないですかね MOD込みならコイカツに勝てるわけがないからバニラで評価するべきだわな バニラはフリーザ第一形態
今のコイカツはゴールデンフリーザ
今更コイカツを変身前で語る気にはなれんな 規模が違うけどSKYRIMと同じで土台が重要だと思うの 傑作兵器の必要条件は拡張性と発展性
スピットファイアさんもそう言ってる サマスクにぎょーさんMOD入ったらこんな
型落ちゲー完全にオワコン化してまうで つかMODとか関係なく
新規購入できないんで、今いる人が飽きるまでが寿命よ サマバケにコイカツからコンバートされたサイドローダーmod達と
ABMXとGameObjectListとアクセ拡張がぶっこまれてコイカツを過去にしてほしかった
でもそれは叶わない・・・ 正直アイエルエルにはもう期待しない
MOD機能初期から搭載した突然変異が急に生えてくるのを待つ フリーHがないなら買う価値なし
一々攻略する暇はないんでね >>906
最初からMOD機能頼りのスカスカをお望みか >>908
MODで、できることを最初から搭載しておけという意味 まあ、コイカツはMod本格的に出てくる前からめっちゃ楽しんでたしなぁ 元になるゲームが楽しくて満足できる代物ならmodも活発になる
元になるゲームがイマイチならmodなんて作られない
コイカツは突然変異みたいなもんなんだよね コイカツの本体はスタジオみたいなもんだからな
ジオラマ作れるなんならアニメも作れるこれが革新的だった
あとはキャラカードがシーンデータが金になるってので大成長を遂げたって感じだろう
YouTubeも収益化であそこまでのコンテンツになったし結局コンテンツの発展に金はいるんよ エロゲ版MMDみたいなもんだしな
今投稿されてるMMD動画の何割がコイカツ産なのやら MOD界隈もヤりすぎたな
次が無いから無法も許されると思ってる海外ユーザーも増えたし
後ろ指差されたくない会社も後継は無いと言ってるし 二次創作同人界隈なんかグレーゾーンを上手く使って公式も共存共栄してるのに
わざわざ自社製品を盛り上げてくれるMOD制作者を背中から撃ってユーザー離れ起こして潰れる企業なら所詮その程度って事 いやこっちのはグレーゾーン云々どころの話じゃないんですよ >>920
同人だってやり過ぎて全面禁止された例がたくさんあるだろうに >>920
言うほど共存共栄できてるとは思えない
グレーなのを良いことに他人の褌で金儲けしてる連中がどれほどいるのかわかったもんじゃない 魔理沙に一番似合う性格タイプって何だろう
それぞれ解釈があるだろうけど、自分的にこれってオススメある? 使っててなんだけどグレーっていうか完全なブラックだから身内で盛り上がるならともかくに公式とかIP側に攻撃し始めたら終わりよ 何万回も繰り返した議論をまたほじくり返してんのか
売れない新作のためか知らんが巻き込もうとすんなや
MODは海外ゲーム文化からメスを入れんとどうにもならん modはいいと思うけど
それで版権キャラを作って有料販売する、というコイカツ界隈で行われる行為はアウトすぎる イリュージョンのゲームの歴史において
MODがなかった世界線があるとしたら
イリュージョンという会社は成立しえただろうか?いや無い
それぐらいにイリュゲーはMODメタ >>927
有料販売ダメって言えばいいものをよくわからないままmodがダメと言い出す阿呆が混乱させてるな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。