ランスシリーズ その569
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その568
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1713372788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>151
TADAがやる気復活してて、かつアリスソフトが協力求めるならともかく
今のアリスに自分から行くことはないだろうし無理だろうな 鬼畜王リメイクとまでは言わないがせめて04は作って欲しいぜ3と4やらずに03やった人的にも
04は作って欲しかっただろうし 俺は10アペンドと、お祭り番外編が欲しいなあ
10アペンドは
大作戦ぐらい尺取ったバスワルド、アリス戦、
ホーネットルートとスタッフ間でキチンと合意に至った完成品としてのホーネット追加
大ボリュームのアフター
いろいろ限界だったにせよ、10の発売が1、2年遅れても、もっと色々詰め込んでほしかったなって思う
お祭り番外編は
2部後の女魔人たちとの冒険、2部後の1部ヒロインとの再会、2部&1部キャラごった煮での番外イベント、天界編を
クエストみたいなレベル青天井で上げれるシステムでやってくれたら 無理なのはわかった上で願望言ってるんだから許してやれ ここは、ランスの将来に対する願望・妄想を吐き出すスレになりました 04やりたいとか言う奴はジュリア目当てのペドコン多いからな
そのキャラ除外したらブチ切れそうだから、やるなら抜いていいぞ すいません質問してもよろしいですか?
戦国ランスで武田の四連撃後、高坂が邪馬台に所属したのですが
5〜6ターンしても、戦場にでてきません。無視して制圧した後
別の国に再所属しますか? 理論上はするけど制圧はやめとけ
あいつらマジでなかなか再雇用されないから 即レスありがとうございます<(_ _)>
邪馬台制圧は放置して、上杉・北条から攻めてみます
助かりました(*´▽`*) 即答したイケメンの>>163にギースの称号を上げよう 04はあてな2号デビュー話でもあるしな他にもランスにまた邪魔エッチされちゃう志津香もよき 10での出来事を考えると4に番外編の4.1や4.2は重要な話だと思うわ
それだけに03のサクサクっぷりを入れた04を出してくれたらとも思ってしまった 武田の加入条件はそれだけの周回作らなきゃいけないほど大変だけど達成出来たらテンション上がるよね
俺はチートキャラ使う分には武田よりお町さんの方が好きだけど
大雷撃で一掃するのが気持ちよい
キャラとしては馬場さんが好き 4はわりとロリ要素多かったなよーいちろーの仕事かね
お子様性格ジュリア、童顔人妻ベルさん、極めつけはPTTP薬シィル、この中じゃベルさんが一番よかったわ 闘神都市誕生のきっかけだったりもして何気に世界にも少なからぬ影響与えてるのよな4は >>165
03もかなみが焼肉ウッキウキのところがピーク ランス4もリメイクして欲しいけど難しそう
部長が無料配布してるからプレイできるのが救いか
02まで無料配布するとは思わんかったけど
ttps://hannylaboratory.blogspot.com/2023/01/blog-post_26.html 03まで出しといて04と05出さないとかないわな
つぶれる前にこれだけはつくって欲しいわ >>176
個人的に5Dはあのままでいいかな
変なゲームって個性がリメイクで失われそうだし元々コンパクトに作る予定だったから話を膨らませる余地が殆ど無い
4は大作にしようとしてコケてる感あるからぜひリメイクしてほしいね 地下帝国ブハード
ランスvs現役勇者アリオスの頃かな 5Dやら6やら戦国に求めるのはリメイクじゃなくてそれこそリマスターだな
あとUIをちょっと便利にしてくれればそれでいい、どうせもう新作も作ってないんだし >>180
どういうこと?
5はもっとちゃんとリズナをヒロイン的扱いしてくれるならね
10のリズナを知ってるからこそ
というか、ランスは魔王の血と葛藤しながら、よくぞリズナを魔人にして救ったわと、そこだけは正直スゲー奴だなと思うわ 海外では10以外はローカライズして発売済みなんだっけ
ランスシリーズの海外人気ってどうなんだろう
早く10の最高のシリーズ最終幕もプレイしてほしいものだ 今やって耐えうるラインは6あたりかな
TADAには4と鬼畜王のリメイクだけ済ましてからFIREしてほしかったな 6は一番好きな作品だけどさすがに今やるといろいろと体力使うな
でも現代風にリメイクされてもなんか違うだろうし とりあえずキューティ・バンドの今風イラスト描いてくれればいい 6を初めてプレイしたときは読み込み画面の進行にちょっと時間がかかってたものだが
今のPCでプレイすると爆速になってて笑ったわ 俺もさいしょはハニーフラッシュ?伸びるのジリジリ待ってた
PC買い替えたら一瞬でね 自分ちょうどiPadで6やってるところ(TADAパッチ)
予想以上に快適だけど、複数ダメージの処理でカクツクのが残念
6は楽しいね
エロピチャ有能過ぎて惚れる
https://xsystem4-pwa.web.app エロピチャって政治もしくは諜報方面で本気出したらどのくらいの才能あるんだろか
あくまで対身近な個人相手のストーカー的な情報収集・籠絡能力が高いだけって感じなんかしら ニャンコさんは話術Lv1経営Lv1がうまく噛み合いすぎて相乗効果でヤベーことになってるタイプだな
似たタイプは朝倉のおっさんの話術Lv1政治Lv1なのでまま凄さがわかるんではないか
他の話術Lv1持ちバーナード、エリザベス、カパーラとも比較すると敵対相手にはうまく作用しないのがネックか
Lv3アムやLv2ネルソンは話術だけで敵対相手もある程度陥落させてしまう能力があるからなぁ アムちゃんと泥姫の会話には笑った お前らCOROすって アムは大陸なくなっても生きてしまうってのが結構大変そうだなってその前に別の星に引越した方がいいよねクルピストン星とか >>197
次はピザパスタバルサミコ国 抜きでやろうぜ! >>199
6する前にクエスト遊んだけどセスナ使ってたわ >>199
隠れどころか普通に人気ある方でしょメインヒロインズ以外のキャラの中では。6では序盤中盤までエース級だし
色々と微妙だったランクエでも公式人気投票で「ガチンコ!!一番好きな女性キャラ!」で12位
「エッチしたくて仕方ないキャラ!」で11位だったし、メインキャラ以外ではトップクラスの人気
10でもなにげにツォトン倒したり、ワーグと友達になったり活躍してるしな セスナの全裸イベントはなんか心配になるな…湯船に浸かったまま永眠しそうで 1にいないトマト、2にいないナギと……w
x.com/alice_soft/status/1806614380693585999
#アリスソフト 作品紹介 No.1
📌Rance -光をもとめて-
x.com/alice_soft/status/1808788238536225209
#アリスソフト 作品紹介 No.7
📌Rance II -反逆の少女たち- セスナは眠姦枠に加えて珍しい現代風ファッションなのがいいね
同じ理由で後のサチコも現代風制服が良い 10のセスナは微妙に使いづらかったな……序盤用キャラだからしょうがないんだろうけど ゼスはそもそも他にも使えるのがわんさかおるしね
まぁゼスでは貴重な零突要員ではあるけども、ミスることも多いからなあ ゼスのAP0攻撃要員ならプリマもいるしな
あちらはミスがない分火力が無いってスキルだけど
コンボで火力底上げと考えれば使い勝手は悪くない ミラクルの2枚目の命中+20%とかが乗るんならなぁセスナ
1.5倍の50%じゃ実質0.75倍の零突やもんな >>194
あくまで話術で人を誑かしたり言いくるめるだけで政治の才能はないからそこら辺はそこまで有能じゃないでしょ
潜入も問答無用で襲い掛かられたらアウトだしな エロピチャは物事の本質を見抜く能力が高そうだったから
諜報やるとしても潜入工作要員じゃなくて分析班とかそっち側じゃないかな
あとは敵を寝返らせたり捕獲した敵から情報を得るような役割とかなら有能そうってイメージ
でも国のために力を注ぐとかしなさそうで、自分の利益のために力を使うタイプっぽい印象だから
のらりくらりと言い逃れて引き受けなさそう なにげに広すぎるサチコの人脈
リアに土下座させられるシーンは笑ったが サチコは使い捨てヒロインと思いきや10で独特な存在感あって良かったね
性能も最終的には外れるけど低周回の時にはお世話になったわ 顔では分からないけど挿入したらわかるってどんなんだよってなるけどランスらしくて面白かったな
10はサチコに限らず脇だけど独特な存在感で光ってるやつ多くてキャラの活かし方本当にうまかったね
パッと思いついたのはなぜかバーナード君だけど サチコはサチコでランスと独自の関係築いてていいよね
サチコもランスに感謝している部分はありつつ別に好きというわけでもなく
ランスの方でもそこそこ便利に使いつつしいて好きでもなく
お互い合わなかったら顔があいまいになるという
そこそこのさっぱりした距離感 ランスがサチコ忘れてるのはまだわかるよ?
サチコお前あんだけ酷い目に合わされたのになんで忘れてるんだよ…… 忘れてたわけじゃないんだ
顔の記憶が曖昧になってたあたりで
世界で一番偉い人として出てこられても繋がらなかったんだ バーナードもAAの出来が無駄に良くて笑う、職人すごいわ
≧V川从从}ih/从ィi{/{ ノ}
-=ニニニミk、}ili}/////彡シ
-=ニニ>''゙′`ヽ}f''"V//=ァ
fr=ニ/ }ト、 }! }Vニ=ァ
V=ニ{ 茫ッヽノi{_/≦ニ=ァ
_,,.._-- ミ -=人 /} iメ f/=ァ
_ - ~:.:.:.: ``::..、:::::..、 /´} }! r_,} |ヽ,.イア
_-;:: --=ミ ::::::\::: \i{ ,∧ { ___'´ /
_-´ `` 、 \ \ ∧、´ ¨¨ `,/≧s。.,_
_- \ ヽ ∧: : :` ー.r〈{: : : : .、ニ=- _
/,.ィfニニニ=- _、 ..... ヽ V ,∧: : : : : {: ノ: : : : : :.,ニニi{ニ=- _
/ {ニニニニニニ,\ :::::::::. .:::゙:; V ∧ ̄~"''〜--r‐- ニニ}!≧s。}、
i{ ∨/ニニニニ}!ニ=\ :: V }! } ◇ i: ◇ ~~"'' ミ//∧
i{ _,/ニニニニニ}!ニニ=ム }/ jI斗ャ' :! oO V /∧
´ /ニニニニニニi{ニニニノi∧_jI斗ャ≦ i: V /∧
ヽ/二二二ニ=ミr‐‐' ノミニノ: : V≧s。., }!_ }// ∧
/ニニニニニニーf゛//ツ: : : : :`<二ニ≧sr=ニニ二二ノ<≧s ., .}! ̄ }!
`}////` <ニニニ///{´: : :rr--r‐r-:` <アニ>.:゛´-::〈:: :: ::` <ニ≧r;シ ノ
}!//////{/` <_{///: : : :|:|: : :!: i:{:::}: : |: |::ヽ、:: :: :: :: :}:: :: :: }::}!``'‐i'ニニ彡´
//}!////ミ{、/////ノ.: .: : :i_| : :.!_.i:{:::{: : |: |:::::.、:: :: :: :: {:: :: : ノ :}!: : : :|
. // i{///////`ヽ//´V/ : : : |____:{_:{: : |: |:::::::: ::ー―:.、‐::":: /}!: : : :|
/∧/∨////////∧ }!/: : : : : : : : : : : : : |: |:::ヽ__:: :: :: :: }:: :: ::/::.}!: : : :|
V//////////////}! .}!≧=- : : : : : : : : : :|:/´ 己}:: ::_::_}:: ::_/: ノ}i : : : |
. V/////////////}! ,/ニ=-: :rr--r‐r-:、: :|{__{/´}!:: :: ヽ::´:: :: :ノ:}!: : : :
V////////////}!/.: .: : : :.|:|: : :!: |:{:::{: : |: |::Vム }!:: :: ::.}:: :: ::/::-}!: : : : まあ一介の冒険者としか思ってなかったろうしそこからの世界総統とかになってるとか
余程ランスの事知ってなきゃわからんわな サチコはコルドバほどではないがケッセルリンクやメディウサ戦では役に立つ
序盤のボス戦では壁役として便利 サチコが一番輝くのは覚醒セスナが取れる前のワーグ戦だった
ワーグで痛いの物理だけで防御使われると邪魔だから
側面の排除と物理レジストが噛み合ってた
覚醒セスナ取れたらワーグ戦のメンバーなんて適当で良くなってしまうが >>230
ワーグ戦も裸みたいなら100%までやる必要あるからキムチさん頼り(発動すれば100%でも消してくれる) 読んだことはなかったが いいね
↓
TADA (多田)
@hanny_king
アニメ.逃げ上手の若君
歴史上のキャラをネタにする物語は多いけど
北条時行? 誰それ、知らなかったよ
戦国ランスでも足利尊氏と新田義貞はネタにしたけど
くーー自分の無知!!
いいよね、こういう定番でない歴史キャラの掘り下げドラマ
楽しみだね、絵も可愛いし 北条時行ね中先代の乱で反乱起こした高時の子(と言われてるが定かではない)
直冬といい尊氏は胡散臭い子供に振り回されまくったんだよな
北畠顕家という由緒正しい若者もおったけど… 俺も逃げ上手の若君が出るまで時行のこと知らなかったけど、TADAさんも知らなかったの意外だったな
めちゃくちゃ詳しいイメージだったから
いや、めちゃくちゃ詳しくても知らないレベルにマイナーだったのかもしれないけど
俺はネウロ好きだったし、逃げ上手は読んだないが感想はよく読むので楽しみではある
一方キャラが可愛いのは可愛い……けど絵は上手くなく萌え系ど真ん中でもないと思うのだがTADAさんの好みではあるんだね ランスで足利ていうとどうしても魚類を思い出してしまうw >>235
足利超神
ランス世界でも尊氏がその先祖…だっけ 超神好きだな
ほんとに小物なのにランスと昼飯パクリに行ったり名前ウンコにされたり結構仲良さそうでほほえましい
神の真実だったかでアリスを倒すのに準備が足りなかったとあったり
織音さんの質問でアリスは自分より上位にしか興味がないから倒してこませれば、ツンデレ気味に懐くかもしれないとあったけど
名前ネタでもしかして準備って超神がいれば何とかなるの?
もしかしてアリスの前に超神連れてったら懐いたりするの?とか思っちゃう
まあ実際にはただ単に本人が名乗っているだけだから一発でバレるし何の力にもならないし
切れられるか無関心かどっちかだと思うけど……ついつい
大戦国だと反応してくれるらしいな 超神といえばXぷぴー
アレって乱数が返ってくる以外に何か用途があるのかな?
デバッグ用とか乱数調整とか... かえるのぱにょ〜ん
シャルムが好きだったな、ランスと同じルドラサウム大陸が舞台のゲームで
9&10で誰?って思った人もいそうだけどピッテンとポロンはここ出典です 個人的には ぱにょんより先にママトトをやっちゃったので
ピッテンそっちで知った
まぁリックやパットンもいたが設定のちがう別人だった リマスターの絵描くまでスレで話題になってるの一切見たことなかったのに急に推されてるな そりゃユーザーにとってはマジで消息不明だったのがちゃんとリマスターに寄稿してくれるくらいには円満だったと判明したからな だよねー だいぶ間があいてたが
>147
の ぱすてるチャイム コレットもだし
かえるにょ・ぱにょ〜んなら水色髪ウィンディ推しだったかな
ちょっとまそうさん似かな性格とか 魔法使い向きなところとか
https://pbs.twimg.com/media/FXi0w6yWAAAZPvN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GAWorb5W4AAGvxZ.jpg 完全に開き直ってる
シートベルトキャンセラーだったか
霊感商法や合同結婚式、芸能だのラップもやる気ないしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています