ランスシリーズ その569
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その568
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1713372788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>356
あれはそもそも織音設定だから公式設定とは別ってのを念頭においた上で
魔王ランスは無理矢理魔王化したせいで、魔王としての力をろくに引き出せず
それでいてどんな手段でも使うというランスとしての強みも失ってるから
魔王じゃなくなった直後のランスのほうが強いって話だと思ってたわ x.com/alice_soft/status/1817122957690601943
#アリスソフト 作品紹介 No.30
📌鬼畜王ランス
https://pbs.twimg.com/media/GTe3s0lbkAALKfc.png
いい格好だな、カオスマスターちゃんよぉ 魔王ランスがどれだけ力引き出せてたかは見る人によって変わるな
鬼畜王戦争でも隙も作れない、勇者倒す、チルドレンでも全くかなわないと圧倒的に強いのは確実なんだけど
上位魔王との差もナイサチにほぼ勝ち目がない(これは英雄ランスの事だったかも)という事しか分からない 大戦国ランスやルドラサウム大陸版、アプデや修正が落ち着いたらやろうと思うけど、そろそろいい感じ? 結局のとこ、ルール自体に干渉ができる三超神(鯨も当然)あたりは「斬られたことを無かったことにする」とかのズルができるからねえ 涅槃寂静モードっていう例外はあるけど
これだって三超神が自分たちに課した罰ゲームみたいなもんだしなぁ 剣を強くし過ぎて主人公のナクトが剣頼みのヘタレ雑魚になってるからバランスは大事、ストーリー的にも
ランスとカオスはいい塩梅だったわ >>363
この子あっさり死んじゃうのもったいない 闘神3
無限剣を警戒してテェロ・エティエノが出てくるんだよな
デウスエクスマキナ ふみゃが出した
織音は「えー…出すの」てカンジw ゲームとしてもエロとしてもクソゲーだったから深夜販売で買って日曜には売ったわ 闘神3はフィオリ様が登場しただけで俺的には十分価値あったわ、その分エロなし唐突な退場にはえー…てなったけど
エロシーンはリムのカラーVer悪魔Verがやたら股間にきたわ、構図はいびつなんだけど表情がよかった 闘神3は洗脳祭りで疲れちゃって中断したままだったなそういえば 幾千のイカマンと斬り結んできたーの1年
メイン・ヒロイン…じゃないハネハネも
レメディアもレイプ目だったりしたな
しかしヤられてないあたりが日和ってる このゲームのメールシステムに不満一杯
送信ログ残してクレヨン、自分に送信忘れであぼあ >>368
思い返せばカオスって無敵結界破壊以外、戦闘に役立つ能力なかったな
良くも悪くもそれ以外は普通の剣。たまに触手生えるだけで 落としただけで魔人の腕ぶったぎったり
投げただけで魔人を戦闘不能に追い込んだりしたすごい剣だからいいのだ 切れ味は普通なの?かなりの名剣なんだと思っていた
他に何の力もない剣っていうのもそうなのかな
ランス城浮遊した時にエロで真カオスになり性能アップしたことを考えると切れ味以外以外にも何か不思議パワーあるもんだと
クエルプランにカオスじゃ無理だって話も逆に言うと水準に見たいないながらに何か不思議パワーあるってことかと >>380
世界でもトップクラスの名剣よ
カオスのやる気に作用されるっていう欠点があるから、魔人・魔王相手じゃないと安定しないけど 後ちょっとした魔人辞典って感じだったか魔王に関してはジルとガイぐらいしか知ってるのいなかったしな >>385
セルさんとのエロシーンなら何度かあっただろ!! >>386
どの作品だったか思い出せんくてのう…… どれだけ削っても刃が復活するというのはいいな
料理包丁としてあったら欲しくなる >>387
ドストレートにランスシリーズと成長したおっさん&ジジイは映画メリーポピンズ見てたり小学校の給食放送で何度も寿限無の講談聞かされてたりするから
試しにうろ覚え記憶で書き込んでみるテスト
セルセッテントマイカリフラジリスティックパイポノシューリンガンカーチゴルフ カリフラジリスティックが出てこねー
と思ったらそれは寿限無でなくメアリーポピンズ? カオスとカフェのエロシーン飛ばしたのは許されざるよ カフェ好きなキャラだから10の裸カード入手した時はちょっと興奮した ランクエマグナムの漫遊イベのカフェ編でカオスがランスを言いくるめてカフェを尾行でストーカー同然になってたのは笑った記憶 まそーのモデルってドラクエ3の魔法使いでええんか? >>368
ナクトは本人に強くなる才能がないだけで剣を強くする為の努力はしてるから
それを剣頼みっていうのは無慈悲ではある >>400
そもそもアレ、剣を強くするゲームだしな…… >>402
前髪が違うわ!
緑髪=人気キャラだった昔と違って今は緑髪がまず少ないし
さらに魔法使い衣装となると中々いない気がする…
パッツンロング自体は割といるけど 転生貴族 鑑定スキルで成り上がるでもまそーさんみたいなキャラ出てたな
あっちのがおっぱいでかかったけど ほんとや
まそーさんナギよりちっちゃいな
再大人化ででっかくなったのに負けてしまうとは情けない
それにしてもまそーさん美人だなあ
照れているのもよい
二部では良いお姉さんしてたねえ
血縁への愛情も見せてくれた 9で子供になったから二部でも若さ的に現役バリバリだし優遇されてるよな
相方の青デブは今までハニワ特権で優遇されてたツケ払わされたのに あとから見ると9でヒロインの1人、10でもバリバリ優遇されるから
戦国、クエストと割食ってたことがわかるんだが
当時のプレイヤーはそんなことわからんからクエストの不遇を叩かれてたという…… 戦国は不遇だったけどクエストもだっけ
性能的にはかなり優遇だった(魔法使いでは1、2週目トップ、3週目パステルに次ぐ)と思うけどイベント数?
そんな少なかったっけ?
言われてみるとあまり印象的なイベントがなかったような気がするけど、ちょっと記憶が……
体入れ替わったり専用デート(?)クエストとかあったような マグナムでだいぶマシになったけど
無印出たばっかの頃はかなり不遇だって色々言われてたよ
エロもなかったしな 精液ぺろり⇒さよーならーってだけだったもんな無印
マグナムのオルガリズムあたりから明確に贔屓されてきた気がする アリスソフトのハニー推しっていつ頃からどんな理由で始まったんやろか
アリスちゃん以上にハニーの方が会社の象徴みたいになっとる気がする リセット踊りの動画とかあったんだな
ハニワに噛みついて歯型がそれぞれ残ってるワロタ >>413
同意
まあ、ソイツ等例外なくDTHAGE >>414
まあアリスちゃんは普通に可愛いだけに、似通ったエロゲキャラは多いだろうけど
ハニーみたいなのは全然見ないからこっちのが使いやすいのはわからんでもない >>413
ランスシリーズ最人気キャラだから、アンチは辛いな… ランクエではリセットやな
ランス10ではまそー
永遠の2位かなみ・・・と思いきやホーネットにも押しのけられて3位 リセット踊りの動画って最後リセットがバキューンってする奴だよね?あれ可愛かったな
そりゃ公式もリセット押すよねと納得の可愛さ
シリーズ最人気キャラは女の子押しのけてランスな気がする
エロゲーで女性キャラ押しのけるぐらい納得の魅力がある
女性キャラではやっぱりまそーさんだろう……けどやっぱりリセットも可愛いよねえ
そりゃクエストでもちょい役の9でも人気かっさらうわ
1部では実質ランスの娘の位置独占で
賛否別れそうなだれからも好かれるという立ち位置でも大体の人は納得させられる異常な魅力
二部ではあまり変わってなさそうに見えてしっかり成長、精神的支柱と言われても納得のお姉さん、だけど可愛い 人気でいうと10での人気投票の結果が(多少10で活躍したキャラによっているけど)妥当なんだろうな
シリーズで重要なキャラ数人っていう事なら、シィル、まそーさん、クルックー、リセットかなーと
シィル……言わずもがなのランスにとって特別中の特別
まそーさん……シリーズ最人気キャラでランス永遠の愛人みたいな
クルックー……二部主人公母でシリーズの締めに絶対必要
リセット……ランスが親ばかさらす子供代表、二部ヒロイン
他にも超える人気や近い重要性のキャラはいるけど代表っていうとここら辺が思い浮かぶ
さっきの話でリセットの人気って子供としての人気だからランスの他ヒロインと同列で語りにくい シィルはもう特別枠だから別に投票しなくてもいいかって毎回なってたような記憶がある クルックーは完結までの流れを逆算して作ったキャラだよな
最重要キャラなのに初登場のランクエでものすっごく嫌われてスタッフ焦っただろうな クルックーはゲーム部分での性能がシリーズ全体で微妙なのが印象悪くしてる気がする マグナムでも最後までやり込むならヒーラーの時点で強い
10のクルックーは高難度の早期ケッセルリンク戦ですごいありがたかった クエストでは脳筋プレーだったから道中で殆どヒーラー使わなかった
3週目後半からアリス戦で必要+ハニー砲対策+愛+ヒーラーなのに全体攻撃もちという事でアムちゃんレギュラーにしてた
あとはアリス戦でヒーラー二人必要なのできゃんきゃんのみマリスも追加 マグナムのクルックーは回復だけじゃなく前衛もできるから重宝したな
9のクルックーは回復範囲は広いけど結局レベル上がると回避or根性勝負になるのであんまりて感じ
10のクルックーは神の鉄槌はわかるけど魔法バリアが謎すぎた
ミラクルに魔法ブレイク当ててるからかもしれないけど本来はバリアはミラクルのイメージが強いわ クエストでは
戦術を練れないからひたすら攻撃手を増やしてやられるまえにやるとしてたのでヒーラーの強さを実感したことがなかったけど
ヒーラー強かったのか >>433
完全復活っていう味方全員にザオリク使うスキルがある
はっきり言ってアレは壊れだと思う ヒーラーといえばセルさんのイメージだから序盤から最後までお世話になったわ
ランクエのヒーラーは完全復活を使えないちぬ以外は誰でもいいから好み分かれそう まぁキャラメイクしたら他職にも完全復活覚えさせられるからヒーラーじゃなくとも良いが はーカパーラちゃんを完全屈服させて性奴隷にしてーなー 物理完全遮断のスパルタヒーラーは強かったイメージある
でも魔法には無力なのよね >>432
その魔法バリアのおかげで完全体ケッセル特効なだけ良かっただろ
確定入手でレイの相方になれるマジックといいゲームバランスを考えての事だと思う ケッセルリンクにはクルックーより闇鷺を使いたい
手裏剣もかなみと2枚セットで欲しいしね
クルックーは闇鷺出なかッた時の保険て感じ 魔法バリアより神の鉄槌が良いという意見は流石に初めて見た >>443
多分>>432は性能の話じゃなくて
「クルックーに魔法バリアってイメージないわ」ってことじゃないかなあ >>444
だよな、一瞬なにいってだこいつ?と思ったw
ランクエでも魔法バリアはソーサラーに割り振られてるし、
作中でもミラクルやアニスなんかのイメージが強いってことだろう ランクエはソーサラー魔法バリア必須やったな
後衛でもなんだかんだ狙い打ちされて1発ダウンてことも多いから ランクエの顔CGアップローダーに10以降のキャラ殆どおらず
他力本願は駄目か 10の法皇カードの回復も相当強い、怪獣、夜ケッセルやガルティアのようなじわじわ削られてく戦闘で光る 一発回復はウェンリーナーの回復が強烈
ただ1番欲しい序盤の2、3ターンぐらいに入手出来ず使えない… ウェンリーナーを迎えると幸福きゃんきゃんが消えるというのが痛手過ぎる でも幸福きゃんきゃんが消えて痛いってのは統合カードをランク200に鍛えるための周回とかに限らね? >>448
怪獣はキムチとパットンいるとだいぶ楽になる >>449
01や03より5Dとかの方が好きな俺は評判待ち 6ではちょい役のモブヒロインだと思ったのに
ここまで活躍するとは思わなかったわキムチさん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています