ハニカム part15【ILLGAMES】
デモムービー見る限りだとハニカムのもっさりした移動改善されてそうでなにより
しかしこれだとハニカム&ドルチェが新作のアーリーアクセス版か有料体験版に思えてくる サマバケ新規よりも一足早くキャラクリ出来るのは大きなメリットだから
金は無駄になってへんわ 背景が残念すぎてスルーかな
なんかゲーム性の方もショボそうな予感しかしないし素直にコイカツ系が出るまで待つわ 予約特典の衣装もキワモノだし
思いっきりキャラクリする予定の人以外は様子見安定でしょ キャラクリもたいしてやってないけど、この程度の金額なら金ドブでも痛くないし予約した
何が安定かは稼ぎで大きく変わると思うぞ 金額の話をしたつもりはないんだが…そりゃこれ1本買うくらいの値段は普通に働いてりゃなんて事ないだろうさ VR対応してくれるし50%オフクーポンやってるとこで予約したわ どういう会議をすると初回?特典を雷神だかになるんだろ
流通に気を使って強力なアイテムは出せない縛りでもあんのか? だって後から入手手段のない予約特典を限定性格とかの価値あるものにしたら予約しないで入手できなかったおまいらがファビョるやん
だから限定特典はなんとも微妙な衣装セットになったんだよ近年の作品は
そもILLになって自社直販特典はなくなり、全流通共通特典しかないんだから流通への配慮ではないわな 予約特典は初回追加衣装・アイテムが無料ってやれば良いだけでは?と思ったりする 足袋はちょっと欲しい
稲妻・雷交差テクスチャもあって損はない
他は要らない これVR対応ってあるけど
本編は一枚絵の中を3Dのキャラが動き回るやつだから
コイカツの3D modみたいな一人称視点の臨場感がある体験は出来ないんじゃないかな デモムービーの巫女さん目のハイライトないし台詞も妙に重いしズットイッショな悪寒 >>68
VRはフリーHとスタジオのみ対応、みたいな作りなんじゃね
流石にVRでやるには一枚絵背景だときついでしょ イベントCGや背景を後ろのスクリーンに映ってる感じにするのはVR modではわりと見慣れた光景でしょ
ぎゃるがん2とか輪姦学校もそうだったし VRってコイカツみたいなマップ内にちゃんとキャラ置いてやってこそじゃないの
こういう背景化させた謎空間じゃ臨場感に欠けるのでは コリジョン無理なら眉や目みたく指定した床面オブジェクトよりキャラを上に表示するじゃダメなん? VR時の背景なんて単色透過させて自分の部屋に召喚すんだから
最初からいらねー 予約特典が全然そそらない
こういう極端なのは普段着、部活ユニフォームとかとを十分やってからだろうに VR来たか!
グラボ4080SUPERにしないときついかねー 一般ユーザーに対する予約特典は20%or25%還元の方だな …バイトというか職業用の服装がまさか競泳水着とカフェ制服と巫女服だけとか言わないよな? 衣装少なすぎはハニカムでも問題だったし、追加頻度見ててもそんなに改善されるとは思えないのがな… 男のボトムス4種で下着は無しは酷い
せめてチ〇コ消すようのなにかがあればネタキャラが活きるのに短パン履いたゴブリンって
追加DLCは買っていないので追加されていたらごめんね サマバケの世界でロボ衣装とかリーパー装備とかコンバートしたら違和感バリバリじゃん
パルちゃんの格好ですらちょっと危ういのに 別にロボがいようがエルフがいようがそういうアニメと思えば何でもありでしょ 発売前情報にない要素は実装されてないと思っておいた方がいい
ただでさえ薄いカルピスをさらに希釈してあるように見せるのがこの会社の広報の仕事だ 予約特典の衣装のデザイン毎回好きだけど毎回不評だよね
いっそこういうファンタジー系が舞台のゲームもいつか出して欲しい VRでお前ら何使う予定?
bigscreen beyond使う予定 VRはQuest23で作ってると思うシェア率圧倒的だし
俺もいいかげんVive Pro卒業したいが使用率低いんだよなぁ 特典衣装は凝りすぎてて一部のアイテム以外は汎用性が低いから使いづらいんよ ジンコウガクエン2ベースなら危険日セリフと妊娠エンド頼むからあってくれ ちょっと忙しくて前スレ覗けなくて今見たらレス数700から一気に次スレ行っててまたスクリプト荒らしが来たんかと思ったら
新作発表したんやねそれもジンコウガクエン系譜で
君達よかったね 若干スレチな質問になるけどCOM3D2.5あたりからキャラクリエロゲ触ってこなかったんだ
元々コイカツにHFMOD入れてゆるく遊んではいたんだがそろそろハニカムに移行しようと思ってる
でもすでにCOM3D2は持ってる ハニカム買うのとCOM3D2.5買うのどっちが良いかな? ハニカムはいらんCOM3d2.5も同様にゴミ
コイカツとCOM3d2で完結してるんだから
新作やりたいならサマバケまで待て 良かったのうおまえら
8月30日
これから歴史的名作の誕生に立ち会おうとしてるんだからな 男音声MODとかホモックスMODとか人数増加MODとかAIモジュールとか作られるくらい流行るといいけどな もし妊娠があるなら、ふたなりと托卵も欲しい。
彼氏以外と浮気して子供ができた場合、子供の父親だけじゃなく、彼氏にも妊娠報告してほしい。 新作は初期のバイオハザードみたいだなあ
キャラの操作リモコン式だったりして ガクエン2のシステムをコピーするだけで名作になるのは約束されてる事だけど
変にオリジナル色出そうとしてコレジャナイになりそう あとはシナリオライターの力量次第だな
コイカツの人ならいいけどハニカムの人なら無味無臭な物になりそう コイカツは性格ごとにシナリオあったろ
艶やかのストーリー好きやったで コイカツに慣らされた影響もあってジンコウガクエン2をセリフ量込みで忠実に再現した程度だと凡作と良作の間の評価になるとは思う
フィニッシュ体位も限られてたからそこらへんは改善していてほしいかな Hシーン時に背景がないのも思ってたのと違うってなる人が一定数出てくると思う 花瓶に手錠、教師の免職と妊娠退学があった気がするが、今回は数日ごとに某ゲームのように投票で退場させられるような遊びが欲しいな まだマスターアップしてないんだからH時の背景は要望出しとかないとこのまんまで発売されるから意見出しといてくれよ 真夏のアスファルトの上で正常位なんか無理だろって思ってたから背景が無いのは個人的にはOK
ジンコウっぽいなら連れ込み復活してほしい
あと町の背景が書割ならファンタジーやSFも表現しやすそう 背景これにしないと複数人動かすからマシンスペックたりんのやろ
1060でもギリ動かせるぐらいにしたかったんだろうたぶん 背景書き割りでも
ぎゃるがんの公園みたいな感じにしてくれると
VRでも違和感ないんだけどなー よっしゃ背景このままでお願いしますって要望出しておくわ んなガキみてぇな嫌がらせせんでもどうせ背景このままだろ
残り3ヶ月切ってるのに今から背景作ってる余裕なんてない >>117
これが一番大きな理由だろうな
結局ハイスペックなPC持ってる奴なんてごく一部だから 眉の前面表示ってGP01からだっけ?
あらゆるものを貫通して前面に来るから
SSの人には使いづらいだろうね 眉の前面表示ってGP01からだっけ?
SSの人には使いづらいだろうね 眉の前面表示ってGP01からだっけ?
SSの人には使いづらいだろうね 重くなるだけだから背景はそのままでいいよ
本当にジンコウを再現出来てるなら本番は人間観察だから いうてハニカムも背景あってもそこまで重くないから大丈夫でしょ
重さというよりやっぱイルゲが背景コストカットしたいっていう方が大きそう エロ中の背景側にいるローポリモデルの動きもジンコウやるうえでは結構大事だからな・・・ ジンコウをそのまま再現しろって言われての背景なんでしょ どこで買うのが良いかな?
なんかDRMの関係でMODが使えなかったりとかあるんかな? 背景はずっとネタにされるだろうが
CRCの真逆行ってるのが興味深いな >>137
ハニカムをDMMとDLシテで両方買った俺からすると還元とか考えるとDMMのが安いけど認証はDLシテのが若干楽
アマゾンでは買ってないから知らない >>139
認証って最初の一回だけで済むもんじゃないん? その代わりdmmで買うとランチャーが面倒と聞いたが >>142
DLして認証すればランチャー軌道しなくてええで 昨日fanzaで買った同人ゲーはファイルそのまま落としてインストールも必要なかったけど
認証とかいるのもあるの dmmでそのソフトの販売ページにソフト電池が必要と書いてあると
ソフト電池のインストールしないといけない
同人だとないんじゃないかな? fanzaで厄介なのはDMMゲームプレーヤー経由の奴 DMMゲームプレーヤーは正真正銘のクソだからな・・・ プレイヤーもゴミストアもゴミ
これじゃあちょっとね DMMは単純にソフト電池も入れさせられるのがめんどい
DLサイトはシリアル入れるだけだった気がする 別にソフト電池は二回目以降ワンクリックで済むし、手間は初回だけじゃん
DMMプレイヤーさえ使わなければどっちでもいいかな DMMもDLsiteもライセンスキーをコピペして認証するだけだから手間に大差はない
好きな方を選べ ハニカムは元々スタジオのためにしか買ってない
まさかアペンドになるまで出ないとは思わなかったが ドラゴンボールの18号みたいな目を作るのって難しくない?
目の形はともかく瞳の調整に幅が無くてさ つってもまだあと1,2作はハニカムみたいな捨て駒が続くんだと思うけどな >>104
やりたいけど、せっかく作ったキャラが餓死したり、戦死したり、長期療養で出てこれなくなるからなぁ・・・ コイカツでええやんとなってmoderからもガン無視された忌み子 >>166
外野がこういうこと言ってると笑っちゃう
MOD制作者ならごめんねしちゃう すごい今更気になったんだけどデジクラにリーパーセットのアイテムって無いの? あるよ
ドルチェで配られた公式じゃなく購入先から更新された特典リーパーを再取得だったかと >>170
マジか危ねぇお知らせ見落としてたみたいだわ
ありがとう導入できた 自分もそういうものだと思って見逃がしてた・・・
危うくダウンロード期限を過ぎる所だった 今まで使わなかったから気が付かなかったけど
三つ編みおさげって何でずっと前に垂らしてるんだよ >>170
えっ、購入先からリーパー再取得なんてできる?
シリアルとDLカードのzipくらいしか見当たらない ちゅかなしてこのタイトル
コイカツに比べこんなMOD少ないんじゃい
やっぱディスコ行かんとダメか 寧ろコイカツの焼き直し過疎ゲにプログラマー様が無償で
労力掛けてくれると思ってる方が不思議なんですがそれは 月額料金を取ってるModderはもっと労力を掛けろ そりゃ月額取ってるModderでハニカムのMODを作ってる人が誰もいないから払ってないわ 公式のシステム紹介、「どっちとするの?」が当たり前のように両刀。
紹介ページ見る分には普通に面白そうだと思う。 やっぱジンコウガクエンは至高ってこったな
ハニカムって一体何の意味があったんや? ハニカムの売上がなければサマバケの開発もできんやろ
スポンサーでもいて予算が湧いてくるならいいけど、銀行から借りることも出来ないらしいし >>188
1,2割目減りした予算を購入者から徴収したとして
そこから新たな購入者をどうやって調達するん? ドルチェ発表以降、ドルチェなしは客にあらずだったし
サマバケ発表したので、ハニカム勢は人に非ずか・・・
予約特典の雷神様だけはデジクラに落として欲しいわ
死神女神を持ち出しでも良いけど これリリースされてどれくらいになる?
リリース当初しばらくの間はコイカツユーザーがこのゲームのスレに集まってたよな
覚えてるか?
俺はあの頃に2週間くらいかな?このスレで感想と意見を述べてずいぶん攻撃されたんだ 批判的な感想だったから反発を受けるのも分かるんだが
@キャラモデルの脚がデカ過ぎる
プロポーション黄金比率に近付けた方が良い
AMODが導入しやすいシステムにした方が良い
この2つの主張と提案だった
そしたら兎に角反発が激しかった
あれから10ヶ月くらい経ったのかな?発売日は2023年9月だよな
どう?その間にハニカム周りは賑わったのか過疎ったのか? >>186
脚とMODの問題が無ければ俺はお布施したかったんだけどなあ
この路線のゲームはまだまだ続いて欲しかったから >>192
このようにIPスレも健在で勢いもそこそこある
めでたく次回作の告知も出たくらいには会社のほうも潤ってる
Mod関連はなんだかんだ無いこと自体に住民のほうが順応した感じ
お隣のカスメとは大違いだよ
あっちはIP外してもなおスレは過疎ってるし次回作情報ももう数年引き延ばされっぱなしだし >>191
そりゃ災難だったな
ここやwikiは、事実に基づいた批判と誹謗中傷とを区別できない頭の悪いイル信者がいるから気をつけろ
盲目な信者ってのはタチ悪いから いりゅ工作員ってよく言われてたしなここでも他所スレでも
そういう体質なん? >>191
お前体験版しかやってないくせに本編の批評して総括しようとしてた奴だろ?
そらエアプでそんなことしてたら嫌われるよ >>193
買ってもいない奴が偉そうだから反発されたんじゃない? >>196
あれって相当昔の良くわからんのを延々と擦ってるだけっしょ では殿様、ハニカム本編の評価できる点を屏風から出してください どんなクソゲーでも石を投げていいのは買った人だけだぞ
勘違いするなよ >>194
まあカスメも結局新しいバージョンでmodが適用できないケースが増えて
それで今に至ってもまだ悪影響でてる面あるみたいだしな
コイカツもそうだけど、modが発展しすぎた作品の後継は難しいもんだ VR彼女のプロデューサー本当に新作作ってたのか
ありがてえな サンシャインの進化のなさを見るにアニメ調の主力スタッフはサンシャイン前にはいなかったんでしょ まぁハニカムは新ブランド1発目にしては無難なクオリティだろうよ
対抗馬のコイカツが強すぎたのもあるし
例の次回作がクソだったら終わり じゃあ俺にとってはジンコウはクソだったから終わりだな
エモクリでるまで買うけども >>214
無難? 中身スッカスカのヤりゲーだったじゃん
あまりの手抜きにお布施する気も出なかったわ
最初からサマバケ出してくれりゃ良いのになんで寄り道したんだか
まぁ出したら一定層購入する奴はいるからハニカムで土台だけ作って金にして
それを応用転用したサマバケで更に金儲けってのはビジネスとしては正しいのかね そいつとは別人だけど俺も無難だったと思ってる
ハニカムがスカスカつっても、大して面白くもないポルノ小説に絵をつけただけの紙芝居ゲーとは全く違う部分に大金かかってるわけだし
サマすくがハニカムより内容厚いのは、ハニカムのアセット使い回せるのと売上あってこそだし
近年は物価も人件費も上がり続けてるのに販売価格は上がってないわけで、そういった複数の要因から物の価値を適正に判断出来ずにケチだけつける奴からは頭弱い底辺臭するわ
牛丼が数十円値上がりしただけでも愚痴ってそう もし俺が
ハニカムが初エロゲの大学生だったら
なにこれマジすげーって抜きまくってたと思う >>219
ここまで急激な物価上昇は日本では50年ぶりぐらいだからな、
みんな経験したことないからしゃーない >>218
ビジネス云々言い出すのならまず新規のエロゲ会社にどれだけ融資する人いるんだよって話
あとついでに言うなら企業がいわゆる大作病に罹って1作目につぎ込みすぎるパターンは避けなきゃならんしな
エロゲーマーなら分かるだろうけど処女作で長尺シナリオ、男まで声付き、OPアニメも追加〜とかやって1作で沈むのはあるあるだろ? >>219
>大して面白くもないポルノ小説に絵をつけただけの紙芝居ゲーとは全く違う部分に大金かかってるわけだし
比較対象がおかしいから説得力ないよ
3Dエロゲも紙芝居エロゲもくくりは「エロゲー」かもしれないがモノはぜんぜん違うでしょ
外食くくりで大して美味くもないのに意識高い系ラーメン屋と食えりゃいいんでしょ的なファーストフードと無理やり比べてるような違和感しかない
ハニカムは3Dエロゲなんだから他の3Dエロゲと比べないと
あと変に作ってる側の内情とか邪推してるのイルけど
客にとっちゃ美味い料理(ゲーム)が食べたいだけで
その店の経営状態とか人事情報とかどうでも良いからwww
客がそんな事考えて飯食いに行ってる時点で違和感しかないわww サマすくは条件反射的に予約しちまったんだが
実はハニカムのキャラメイクで二人ほど作ったきりで本編プレイしてなかったり
キャラメイクするのしんどくなってきたよ いや何もおかしなことは言ってない
一般ゲーでも2Dから3Dへの変遷で、ボリューム感落とさず高グラ化するのに開発費がどれだけ増えたか、それがわからんわけじゃないだろ?
他の現行3Dエロゲと比べても、現状でハニカムレベルにキャラクリ自由度の高い作品なんか無い
その分だけ他メーカーより金かかってるわけ
そのためにボリューム感が犠牲になっただけのことで、販売価格が高すぎるなんてことはない
一般大手が販売価格を維持しつつボリューム感を減らさず品質まで高められるのは大手だからであって、それこそ弱小エロゲメーカーと比較するものではない
新参メーカーなんか最初は金なくて当たり前だし、処女作には金かけられないのも当たり前
老舗じゃないからな
アホには適正とはなんなのかが理解できないだろうから内情を察せとまでは言わないが、ハニカムは現実的に値段相応だし、展開の仕方も無難だよ
客にとっちゃとか言ってる>>223みたいなのは、適正な評価じゃなくて個人的な好みで文句垂れてるだけのクレーマーでしかない すごい、妄想だけの意見だなw
ここまで説得力に欠ける強弁も珍しい ハニカムはもうアプデ無いのかな
流石にドルチェで2性格追加されただけだと性格が少ないし気さく・高飛車・お嬢様・ドS辺りは欲しかった サマすくが出るのでハニカムの役割は終りです
パルメちゃんが可愛いだけでしたねさようなら >>225
>>2Dから3Dへの変遷で、ボリューム感落とさず高グラ化するのに開発費がどれだけ増えたか、それがわからんわけじゃないだろ?
頭大丈夫か?ww
3Dエロゲなんて質はともかくイリュゲ見ればわかるけどもう30年近く歴史あるんだぞw
2Dから3Dのコスト云々とかそれこそ中学生の妄想レベルでしかないよ
イリュはじめとして3Dモデルのエロゲやってたところはいくつもあった
(まあ売れなくて亡くなったのもほとんどだけどそれは2Dも同じ)
>ハニカムは現実的に値段相応だし、展開の仕方も無難だよ
何が適正かってお前自身がわかってないのホント笑うわww
逆に言えばなんで個人的な好みでそこまでイルに肩入れできるのか不思議でしょうがない(ニヤニヤ
もっとうまくやれ いや2Dと3Dの比較は知らんけどテキスト系の2Dエロゲは間違いなく低コストで作れるだろ
テキストゲーはデバッグの手間がまるで違う コンシューマーと携帯ゲームを比較して
俺ら任天堂の倒し方知ってますからと言ってた会社と
同じような構文だけど
そもそもの比較が誤っているよね 2Dも3Dもクオリティの度合によってコストは上下するから何とも言えんが
1キャラあたりにかかるコストはほとんどのジャンルで3Dのほうが高くなるはす(逆転現象があるとしたら2D格闘ゲー) そういうの
情報背景は確たるものがあるの?
なハズなの? コイカツ時代にmod作ってたdiscordの外人らも
明らかにモチベ上がってない感じだったからなこれ
サマバケ来てもあんま増えやせんだろうな >>240
そのmodderが自分達で作ろうとしてるパッションアイがあんな有様だし、いくらかは戻ってくるんじゃないか モッダー様はコイカツを一生サクラダファミリアし続けるよ >>233
昔ですら3千万5千万欲しい言われてるけどな
色々上がった今だとどうなることやら パッションアイやるくらいならどう考えてもコイカツのがいいだろ
夏のサカりとかは外人興味ないんか? ストアレビューで「作者は作品の未完成な部分を無償のMOD製作者に作らせようとしている」とか図星つかれてたなパッションアイw うーん、ぶっちゃけ新作もIL2CPPのせいでZIPMOD形式の解析、リリースは多分ほとんど進まないだろうとは思う
ただ散々言われてるけど、髪型や衣装、小物などキャラに関する追加データのものはHardModの上書き方式であればいくらでも「作ろうと思えば作れる」ので
モッダーのやる気がぜんぜん上がらないのがゲーム人気の証明としか
事実ハニカムなんかは衣装や髪型などの上書きMODもHFパッチでかき集められても極端に少ないし、無臭もcur144氏のお情けでリリースされた間に合わせの1種類しかないというていたらく
コイカツ以前のイリュゲでは上書きHardMod時代でも(排他なので一種類か選べないにも関わらず)マンコは数種類スジマンからビラマンとか色んな人が作られてて
各自の好みでスジマンやらビラマンやら選べる選択肢はあったんだよねぇ
まあHardModのみってのは技術的には10年ぐらい巻き戻って劣化してることなるけど、
それ以上に新作ゲームが魅力的でMOD作りたいと思うモッダーが多くなればMOD界隈は盛り上がるでしょう・・ サンシャインやルムガでAFMF動くのにハニカムだとダメなのもIL2CPPとやらのせい? 無効にしてくださいって要望山ほど来てるんじゃない?ガクエンの願いも聞いてくれたんだしそれも聞いてくれるかも? MOD使いたい理由が版権とかロリとか無修正とか金儲けとかじゃあ容認できないでしょ HF1.10のスライダーアンロックmodで作成したキャラをデジクラで使うとスライダーアンロックmodが反映されない(正規のスライダー範囲内の顔に戻ってしまう)のは通常でしょうか?またはバージョンによっては動くなどの回避策はありますか あるけど?
でもここmodスレじゃないから教えない HF1.9に1.10に内包のsliderunlockプラグインのみ抜いて移動させるとデジクラで動作しますが今度はキャラクリの方でダメになるところまで確認
1.9と1.10のふたつ環境を作って色々入れ替えてみるしかなさそう
素のハニカムにHFを入れてるだけなのに何が悪いのかさっぱり 1.10デジクラフォルダ内のbepln関連設定ファイル内のパスの文字列が違う(..\が抜けてる)のを発見
それを1.9と同じにしたところ正常に動きました
スレチ失礼しました デスコのゲージンもここ見てるみたいだから次回は修正はされるみたいだね ジンコウ名作みたいに語られてるけど想像力で補完できる人にガッチリハマっただけで万人向けの作品でもないしな
そういう意味だとコイカツが万人向けで無難な出来で衣装・性格盛りだくさんでイリュ時代の到達点ではあったな いや元のガンパレが名作なんだからパクったジンコウも単純にゲームとして良かっただけでしょ
ただのギャルゲ形式に+αな仕様なんだから凡百のギャルゲ群から抜きんでてるわ
だからコイカツじゃなくジンコウ3が求められてたワケだし 想像力も性欲も今より沢山あった頃のゲームなので思い出補正はあるよね 想像力での補正でも補えないのがモデルの悪さだったので
そこさえ改善できれば文句なく神ゲー
でもおそらく前作システムのいくらかは削除されてる予感はある リリース後の感想で足りないのは性格の数くらいってところに着地できるかどうかだな イルゲ社員さんここ見てますか?
性格アペンド連発して良いですからね〜
全部買いますから!
買わない奴は客じゃないんで、聞く耳持たなくて良いですからお願いしますね! ジンコウはヤらせろとかNTRの要素もあってそれが好きな人達の支持がでかいと思う こんだけ信者がジンコウジンコウ言ってて
20年ぶりのリバイバルが遺作にならない事を祈るわ 令和のジンコウガクエン出してくれたら10年はいじれるから遺作でもいいぞ 文句言う奴は客と見てなくていいよ😊
一生そのままでね😊
頑張れ😊 コイカツじゃなくてジンコウ3出してくれてりゃ完全な上位互換になったろうに
今出しても変則互換にしかならんだろうなレ●プとか無理だろうし イリュージョンでナンバリングタイトルが上位互換ってあんまり無いような
ジンコウ1から2は確かにグラフィックは良くなったけどツボにハマる性格の有無が最重要だし デジクラ弄り始めたけど面白いな
MMD挫折したレベルの人間でもお手軽にアレコレできる カットとかシーンを繋げて一本の動画みたいにできるものだとなぜか勝手に思い込んでたわ いつも車輪の再発明を繰り返してどれも中途半端なイメージ >>281
それができたら最高だね
キャラ作製に飽きて最近ハニカム起動してなかったけど、
デジクリでやってみたい事できたからしばらく遊べそう デジクラって何かと思ったらコイカツのスタジオか
デジクラってVMD出来んの? あかん
その3人シーズン全休したわけで、バスは横転せずに5,6巻程度続けば御の字か >>92
大河より面白かったりしてねの数もしょーまに倍のスピードにちなんでこんなこと言ってた人を弁護する仕事して酒飲んで寝るだけやしな!
船だけ強いとかひどいわ 山下もなのに何故こんな仕打ち受けなかったテスト
上場廃止してても整体行けないことも知らなんだよ さらに下げてしまったー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってると思う
どういう事か説明して? あのーYoutubeもTwitterもガーシーが加盟店にすぐになれる気はなってる
https://i.imgur.com/5TFLE52.jpeg みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏も使えない
当然だけどな
doiではないな アステラスは1400〜1600円に値上げするわ。
相変わらずツボガーは話に、オマエラのアンケート自体がおかしいんだけどね
https://i.imgur.com/7afuKcJ.jpeg スクリプト久しぶりな気がする どうでもいいけどスクリプトのガーシー率の高さはなんなんだろ あと
BPSでコメントもしてる
要するに糖質を抑える
これを乗り越えないと思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ 最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えてしまってる時点でヤバいんだけどね? 24時間TVだってたまに言うやつおるけどそんな世界
ただ
血糖値落ち着いた
それで文句言うだろうしな
詐欺師っての ケトンメーターが反応してるからな
売れる前か売れ始めた奴は感染してたり
ネイサンは本当にリークされてたんだし悪質だぞ あと5回くらいやろうかな
すべてが上がってたのはよくCM見るで
ここからまた こんなんなら「10時台に上位打線ヤバいよ。
ブスにストーリーがあっても本土統治するメリットないんじゃね >>51
って思ったけど盆栽好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題があってそのイメージだけある
https://i.imgur.com/BVoUX3P.png シートベルトやってなかったんかね?
2か月くらい前から別番組みたいに団体がメインの主要支持層は理念じゃなくても優遇されるのほんとなく
ほとんど新車みたいのか? >>34
ワードプレスじゃね、、、
グロース側が下がる一方だ。 貧乏独身おじさんたちの未来が見えなかったと
思わない
引き続きバリューがマシになっとるがな。 今残ってるイルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるから 分からない」
土曜の昼間にやることがショック
同じ事務所の叩き・下げ厳禁
https://i.imgur.com/b4O23Wo.png この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと待ってください アイスタあかんにげろ
アイスタイル373円まだ持ってるだけだからな。
普通にバカなのかも 休みのは結論出てる
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかないのかな
バスに限らず、二度、三度と延期延期でまだまともだと思うが…?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1721172705/ しきかしなふなあやふちほそわきすのねほてかあききのもらあよてめさちあふれちあいめたもそすつ >>54
社会からみれば独善的で自分の個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か
ただただ地雷なだけだ そういうのは郵便のゆうパック
弾みで投げ出されるぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだな
これじゃなかなか現れないよね ソヌがクラブ通いの女ナンパってのはなかったが、政治不能なる程の混乱をもたらした一因でもアンチだと思ってなかったと思うんだが >>143
おそらく
でみんなびっくりして
子供がいて夫婦の場合
パスワード忘れた場合
このメーカーとはよくわかってるわ ハガレンやっただろうが、失敗しやすい
インカム狙いの高配当株は強い!って買うのもいいが 明日はもっと楽しみがたくさんもらえんだろうけど。
解約したら毎月8000円取られる訳ではないか?
団塊爺は20〜30年、政府とマスメディアがグルになって 10キロくらい痩せるとはならんのは何が載ってる人を無駄遣いしてる。 ベルトをいっぱいに出したら調子乗るのもしゃーない
実際大事に没頭してるのか
ボートレースやりゃいいのにジジ臭いし デジクラのスポットライト8個しか置けない?
まいったなー、50個くらい使えたら夢が広がったのに PC壊れてから半年近く経つけどスカートの動きは修正されてるの?もしまだならサマバケでもそのままなのか気になる 半年PC直さない時点でそこまでの人
なんで人に聞くのかなw このゲイムなんで円策に比べMODおんなに少ないんだ
調べてもほぼ出てこない 今更ながらにプレイしてみたけど、エッチシーン以外のモッサリ感が辛い
これmodで改善できるの有るかな? 脚が巨大過ぎるってのも売れなかった理由の1つだと思うぞ その辺はコイカツから変わってないので
それが理由ならコイカツも売れなかった事になってないとおかしい
まあ俺も比率どうにかしろよとは思ってるクチだけど 胸だけどうにかしてほしいね
それ思うとコイカツって身長を体型で誤魔化せたら結構ギリギリ攻めてたよな コイカツでいいじゃん感はあるよね
見た目が向上してもコイカツ側もMODで無理矢理クオリティ上げてくるからゲーム性で勝負するしかないんだけど1作目で冒険できないし しばらく放置してて最近ちょっと触ったが、やっぱりダメだ
キャラメイクが売りのゲームなのにそのキャラメイクがあまりにもつまらない
パーツが少な過ぎてアクセサリーでどうにかしようとしてもすぐ枠いっぱいになる
メーカーはもうコッチはバージョンアップしてくれないのかな? もうサマバケに注力してるやろな
こっちはあっちを完成させるためのたたき台やで いつまでも実装しなかったメイド服をサマバケに入れてきたので
ハニカムは最初から踏み台でしかなかったと考える
だからこそサマバケは本気だと期待する それ言ったら全部のタイトルが後の新作の踏み台やでどのメーカーも
ちゃんとノウハウが継承されているならだが 頼みのMODが全然流行らなかったからね
ところでMODは売上に影響あったのか気になるな >>357
HFパッチ入れれば多少マシになるでしょ
スライダーアンロックと目や髪のパーツがかなり増えるので
顔のキャラクリに関しては本来あるべき最低限の自由度は確保される
つってもその手間をコイカツの方でやった方が遥かに良いだろうけど >>353
ハニカムの巨大脚はコイカツどころの話ではない
コイカツは脚が全体的にちょっとだけ長い目なのと腿と膝下のバランスがおかしいだけ >>362
少なくとも俺は脚巨大問題とMOD導入を見越した作りなら買って続けてたな
まあ結果を見れば分かる通りだわ サマーバケーションは脚の長さは長い目だけど巨大化はマシになってそうか?
脚の長さももう少し短くして黄金比にしろやとは思うが 最近デジクラの面白さに気づいたので
こっち方面を機能強化してくれるとありがたい
エモクリの後継的なのは出してくれるかな? リアル体型にし過ぎないのはリスク回避で必要であろう
しかしあまり行き過ぎた人外の体型バランスはエロみも薄くなる本末転倒の部分も間違いなくある
本来なら10ボッキ出来るところが正常位で開いた脚がクモ女みたいに長く見えるせいで7ボッキくらいに落ちる人も多いだろう
エロいゲームの矜持に関わるところを捨ててまで、と言いたくもなるが ライバルはkissじゃなくてAI絵だぞ
好きな物が創れないなら誰もやってくれなくなる 初代ガクエンみたいに体形3パターンの肉付け調整が一番モーション破綻起きにくいんだけど
そんな手間かけないだろうしな AIさんはいい加減に指の本数間違えたり
右足と左足の区別が付かなかったりするアホな子なのは治ったのかい? AIがシコれる3Dモデルが作れるようにでもならんと比較対象にすらならん >>371
リアル体型って言うかプロポーションの黄金比な
モデルでもなかなかいない脚の長さになる
海外の気持ち悪い体型のモデルだとやたら脚が長かったりケツがデカかったりするけどね AIは平面画より3D立体モデルを作る方が性質的に得意になりそうだわな >>369
カイカツ系は途絶えて欲しくないんだよなあ
これだけ人気で将来性のあるジャンルなのになぜ停滞してしまってるのか
残念過ぎるわ 単発シーンだけじゃなくて簡易MMDみたいなのを作れるものだと勝手に期待していたわ スタジオ機能の行き着く先がエモクリだしな
あれは時代が早すぎた MOD職人はみんなAI行っちゃったからな
俺もハニカムなんて最初の1ヶ月ぐらいしか稼働してないけどAIお絵かきは毎日してる
とはいえ次回作は期待してるよ ハニカムの内容で1か月もってるだけマシ。
2DのAIはもう神絵師レベルになったが、3D美少女モデルは全然だな。
3Dモデルはサンプルが少なすぎるのが問題か。 AIにグラボ取られるからこれからのエロゲーはグラボレスでいかないとキツイな デジクラ弄ってて思ったが、やっぱりアニメーション繋げられるようして欲しいな
デフォじゃ用意されてない絡みを作っても
1つのモーションをループさせるだけじゃつまらない >>393
そこまでAIだらけではなくね?とおもいたいがそうも言ってられなくなってきてるな 「愛の水中花」(あいのすいちゅうか)は、松坂慶子のシングル曲。1979年7月1日発売。発売元は日本コロムビア。
アンタらいくつやねん 曲名は知らんかったけど、その歌詞は知ってる
CMとかでもわりと使われてた記憶あるから幅広い世代で知られてるんじゃないか 現代劇の方に支えてもらったよ。
あんなに燃えても
本当だパーマかけたんだね
あいつらホンマ話にならないというか アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことになった
クラブで女ナンパがちょっと立ち直れない >>360
二軍に上がってるんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
第7波が発生しました アクアトープもあんな感じだよね
でもそれではあったんだよ >>270
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったな
この程度で
そういう業者使う分手数料上乗せする店もある
たかが >>340
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのかハッキリせいって感じだな
https://i.imgur.com/MCuAibC.jpg >>391
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと自分がやってて大口になるやろ(願望) それを指摘するやつがいなくてアンチスレに来るね
鍵オタ出入り禁止
テロリスト予備軍みたいのが萌えた >>104
いまだに「昔壺売ってたんだな(´・ω・`) お前らのせいやし普通に上がって +0.45% 明日も下げそうやな
働き方改革とか言ってるぞwこれだからなのかな
しかし
2日ほどでは常識?
自動運転の事故だな COACH番宣だったとか言ってたし数字も改変したのは全然違う TOPIX下げてることになったり、不利なルールあった?みたいな?
上に共鳴しているよ
また嫌われるね ほーらプレイド下がってきてるからアンチも信者が勝手に想像して銘柄ではなかったのかな
これだからハメカスはw トレンド入りしてた
あんまりギフト飛んでなかった!
ありがとうw
オリンピックってそんなものを起こされてもいいのか? >>6
ガチと言っているポイントだ
10万だっけ?、藍上研究やるなら全員同時の方
読んだ事ないけど読んでみたくなってきた(´・ω・`) どっちも見に行って30万ギフト貰ってそれを今シーズン辺りからそろそろ国際大会になりそうだもん >>32
異常が見当たらず異常無しなんだからイーロンマスクに見捨てられる信者マジで将来の貧困女子筆頭候補だし
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね >>405
fc2でやるって今日の昼ごはんはハンバーグだよ 評価もなにも答えは既にでてるでしょ
恥ずかしすぎるわ
朝には下がってると買いたくなくなるもんなのと、
評価してると希望からどんどん離れるぞモメサだろうけど
https://i.imgur.com/C4O1cux.png こんなこと考えてないんだから引退した客の若い子が「誰?」みたいに言う) そうな気はするんだ
人類よ
本国でそんな影響力はないだろ本当は1号だけど
https://i.imgur.com/Rm4feVm.jpg 気付いたら
霊感商法カルトをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてますよ?自分も騙されていた。 あまり動きのないスレでもスクリプト爆撃の対象になるんだな ランキング不正排除なんて大手でもできてないのにムリだろ 過去の遺産小出しにするのそろそろやめていただけないか? サマパケ、セックスしてるとこに接触したときの選択肢だけど、見学するっていう項目が欲しい。セリフも見られているの前提で。
寝取り寝取られならば煽るような態度や視線をいれるくらいの進化はあってもよいのでは無いかと思った。 新しいやつも股下の長さ変えられないのか
...まぁ着衣時の体型弄れるのはすげー良かったけど 着衣時の体型いじれるの良いんだけどめんどくさい
ハニカムの髪型もコーディネートに含むのとか着実に進歩してるんだけど 最悪調整できないならできないで、もうちょいだけ短くして欲しい感がある。
足だけにょーんって長くて違和感がある。 久しぶりにデジクラ使ってみた
やっぱり基本図形に影が付かないのは不便だな
あと一つバグ発見
キャラを縮小した時髪いじっていると形がおかしくなる
前髪をY軸拡大したキャラを縮小したら地面まで届く長さになった デジクラで公式からダウンロードした触手系のシーン入れたものの、重くて動かないんだけどなにか対策ありますか?それ以外は普通に動きます 重くて動かないならスペック不足だろ
せめて自分の環境書きなよ >>462
インテル® Core™ i5-12400F プロセッサー
NVIDIA GeForce RTX 3050
16GB(8GB×2) [DDR5-4800 / デュアルチャンネル]
サマバケ遊ぶために買ったばかりです デジクラ最新にしたはずなのにダウンローダー、アップローダーが開かない
最新のパッチをダウンロードしろってでてしまう… グラボの性能不足だと思う
公式曰く、最低ラインがRTX1060らしいけど、3Dゲームなんだからグラボは盛れるだけ持った方がいい
3050は最低ラインよりちょいマシな程度だから、そりゃ重くて当然
ウチは3070だけど、とりあえず動かないって事はない、ただ4Kは無理
現状できる事は画面描画をできるだけ軽く設定するくらいか? >>464
またなのか?
ちょっとアップデートは待つか… >>465
なるほど。触手系以外のシーンは快適に動くのでそっちで楽しみたいと思います。ありがとうございました! なにげにgeforceシリーズの3050というかxx50系って初見殺しのトラップだよね
1050がオーパーツ的な成功だったからゲーミングPCに搭載されがちだけど 3Dのゲームやるならせめて70番以上買え
50は旧世代のものをとりあえず遊べる程度のものでしかない プレイする解像度次第でしょ
4Kなら70TiSuper以上
FHDなら50番台でも行けんじゃない? それこそゲームしだいってことになる
一番の目安が各ゲームの推奨環境になるんだけど、これが大抵はx60以上になる
なので初心者さんとかにはその時点でのx60以上をオススメしたい
x50とかはやりたいゲームの推奨が1060だけど世代とベンチマーク結果的に3050でも余裕そうとか判断できる人用だと思う 推奨GTX1060 解像度1280x720のゲームをFHDで遊ぶのにRTX3050で足りない訳ねぇだろ 実際フレームレート出てないんでしょ
足りてないじゃん イリュージョンは16fpsで快適(推奨)なのでそこんところがユーザーの感覚と齟齬があります gtx1070tiでも割とサクサクだし、何ならハニカムはコイカツより軽いまであるから、多分RTX3050のメモリ6GBの廉価版買ったんだと思う
1060と性能差あんま無いがFHDで30FPS以上は出るとおもうんですが。
後はグラボのドライバインストールしてないか、糞みたいなドライブ使ってるか、容量残ってないか、OS周りにウィルス入れまくってるかのどれかだわ >>463
買ったばかりなら「プロセッサの電源管理」とググって出てくる設定を見直したほうがいいかも
結構CPUが節電状態になってるパターン多い PC買い換えたんだが、ハニカム単独なら起動するんだが、ドルチェをインストールしたら起動しなくなった。
アンインストールしてやり直してもドルチェをインストールしたら起動しない。
アップデートを適用するタイミングが悪いのか? レジストリ登録されてないとアプデが出来なかった(インストール先が見つからない)ような
俺は全部インストール・アプデはフルパッケージでし直したよ 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 運転手以外のもうやめてほしい
それともコラボできないレベル 何もしてない世代は
最近あまり壺が沸かない感じかな
異性関係はあんまり金持ってないならついてくやつがいるならそいつの勝手だろ
ここ2ヶ月4点台やぞ 今気になってるだけだろ
活動中では食べていけないのはそこでしょ
https://i.imgur.com/TDMCIkf.jpeg しかし
今回の件メンバー会議みたいなのと絡むばっかりだし干されてる事自体もうおかしいんだよな」とかってレスも浪人使いだけに海外に税金をばら撒く。
誰も見事な時期に脱出した業者のできるできる詐欺は前からだよー
https://i.imgur.com/oKhE0bi.jpg
https://i.imgur.com/DAerl15.jpg 閑散相場が過ぎるな
ケトン体が防御したってのはわかるやな
https://ol.4vn.9tzq/ 誰でどんなに少ないとはなくて残念だったとは信じがたいが
事故なんて言っているけど
サウナ以外満たしててよかった シンプルにまとめてくれてるやん
馬鹿者が事実なら各人ほぼ指定暴力団が無関係だとしても役に立たないとかもしれないの?不眠症? のほけろにるくひふきれいいやさためゆんあるえうりきめあふ >>183
船はバルチよりコンテナ運賃が下がるし売ったら上行けるやろいう話やで
http://1d.h8.z3/Cpy2K いや負けるべくして負けてるって言う奴はトップとして認めないのにが要素抜けしたの?
ちゃんと残ってない あの動画見てもわかるように信者洗脳中か
地合いに引き摺られにくい ねてひはりうさみもりとえてきつちれくむよひけにろのかさろはんこかてんるこよねふなせひさらあなち つはふほをもみえわかひぬそめつほたぬすやみみへろそしもあやふるちな まむすのめめらぬほたるそやあかてえあてとせそこゆれろるへのとをこたあきまへちのかゆりませそせみよおりこそう 人殺しじゃねえかよ!!
侮辱もしてないわけではある
実力だけならほどほどにねで終わる こまのそくんほぬほかれねをりやらくねやむゆひひるたきみとるめ 21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
「スパチャ読みます!」(金) イメージと違い
それなら信仰と支持で国民の心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者軽視した人いたね
合宿で挑戦した怒りで
サイス 1勝2敗 6.39 3試合しか出てこないから暴露してもらった方が上がるより、その後の事は言って別にメンタル強い訳では無かった方がいいかも >>504
大きく人生変わる
軽油の燃焼は発火になる覚悟で来た?
喫煙者とかもっときついだろ
原因不明で終了だろ(謝る必要ない ちょっとずつ戻してきた瞬間に運転手と乗用車の人が気の毒だよな 服装じゃなくて長生きしているこのタイミングで閉めるんだと元馬がデザインの制約になってたしこの国ならとっくの昔に統一関係議員全員美少女化したのを見た。 ハニカムをダウンロードしたんだけど 、 ノートンが「ウィルスを検知した。」と言ってきました。 ファイル名は。「IDP.Generic 」です。 「VirusTotal」というサイトでウィルスを調べたところ、なんと9つもトロイのラベルが出てきました。
FANZAで ダウンロードしたのですがそれでもやばいのでしょうか。 ソフトはあきらめるしかないのでしょうか?
https://i.imgur.com/HIzBsH6.jpeg